Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поехала сегодня по просьбе, посмотреть собачку. Ужас!! Сидит, маленькая, вся скрюченная, совсем одна, в абсолютном шоке шарпейка. Она и правда меньше, чем я видела... Не реагировала ни на что, пока я с ней не заговорила. Потом вроде потянулась, встала, но тут же обратно села. Я ее на ручки и в машину. Привезла на Энгельса, стали смотреть: Оказалось, у нее заворот века, причем какой-то нереальный, долго с хирургом смотрели, но глаз так и не увидели(( Все покажет дальнейшая операция. Конечно, она пока ничего не видит.. Уши.. Это отдельная история. Они все жесткие. не гнутся и все в гное. Из-за этого она ничего не слышит. Сама она как будто общипанная, думали-демок. Взяли соскоб-его нет, но вид, конечно, страшный.. И вся в крови, расчесах, укусах или побоях, этого я не знаю, но опухоли у нее просто огромные на морде...Да и тело все в кровавых ранках.. Заворот нижней губы... Она нежненькая, терпеливая, даже звука не издала, пока осматривали. Назвали ее Дафна. Она молоденькая совсем.
Пока ей нужен корм, самый что ни на есть гипоаллергенный, очень нужны средства на операции, очень нужна передержка с уходом.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая шарпейка на Обводном! В жутком состоянии.
Добавлено: 26 май 2009, 20:44
Активист
Автор темы
Съездили сегодня к Даффи в клинику вместе с Ирой Фроловой (Масик). Ира привезла какой-то супер шампунь, врачи сказали. что подойдет более чем. Помыли девочку в ванной, столько грязи стекло-кошмар. Но помимо грязи еще отмылись некоторые болячки. Потом Даффи делали капельницу, мы сидели рядом, а она все время терлась морденью своей об руки, о майку, в итоге я вышла просто чище некуда) Ира еще привезла корм, так Даффи просто накинулась на него, чуть руки не съела вместе с едой. Вот что странно: она не знает, что такое миски, совсем(( Пьет только из ладошек, кушает тоже... Кстати, отек с одной стороны чуть чуть спал и если постараться, можно увидеть глазик, спрятанный внутри. Пока будет в клинике, потому что у нее как минимум еще пять капельниц.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая шарпейка на Обводном! В жутком состоянии.
Добавлено: 26 май 2009, 21:53
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:44 Сообщений: 149 Откуда: Ново-Девяткино СПБ
Эфа,поправь Я не МАСИК,аМАРСИ!!! А малышка шапрейка замечательная...трогательная и нежная!!!Как она смогла остаться живой в городе...слепая и полу глухая остается только догадываться...)))
Добавлено: 26 май 2009, 22:57
Активист
Автор темы
Марси писал(а):
Эфа,поправь Я не МАСИК,аМАРСИ!!! А малышка шапрейка замечательная...трогательная и нежная!!!Как она смогла остаться живой в городе...слепая и полу глухая остается только догадываться...)))
Масииик))))) Все, вспомнила, на кого вы похожи! Ведет передачу тетка, "Давай поженимся", как ее? Лариса Гузеева. Вот, один в один, такая же..эээ...милейшая женщина
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Добавлено: 27 май 2009, 09:57
Новичок
Скажу Вам честно, если срочно не начать лечение - собака вряд ли выживет. И та клиника, в которой она находится лично у меня вызывает большие сомнения. Вы о собаке думаете или о чём-то другом ?! Повторюсь, если срочно не начать лечение - собака НЕ ВЫЖИВЕТ!!! Это шарпей, давайте не будем об этом забывать.
Так мы и породникам можем помочь, если нужно будет. Ребенок пока в стационаре, соответственно,есть затраты. Когда поедит домой - будет другой разговор. Не большой специалист я по шарпеям, скорее даже никакой, но что-то мне подсказывает, что бесплатной передержке мало не покажется. Так что пусть резервы накапливает.
Добавлено: 27 май 2009, 10:10
Активист
Автор темы
EvgeniyA писал(а):
Простите, а какую помощь Вы хотите получить ? Вам породник предложил БЕСПЛАТНУЮ передержку с БЕСПЛАТНЫМ лечением. Что Вы сейчас выпрашиваете у людей ?
Девушка... А где был тот породник, когда тема с утра раннего висела :"СОС! Шарпей разодран собаками"? Где вообще этот породник, который в клинику заглянул один раз, а мнений на сто. Где была его помощь вчера, когда я сидела с собакой и капельницей, мыла ее, кормила? И по поводу назначений и их критики, так вы хотя бы позвоните туда, чтобы узнать эти назначения Я же не отказываюсь от передержки, но Дафна пока в клинике, и это не бесплатно, К СОЖАЛЕНИЮ.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая шарпейка на Обводном! Передержка с лечением!!
Добавлено: 27 май 2009, 10:54
Новичок
2 Эфа А что, люди обязаны с утра сидеть и ждать пока найдётся какая-нибудь собака, которой срочно нужна помощь ? Как только увидели - сразу предложили. Зачем Вы тратите деньги, если этого можно не делать, отдав её на лечение и передержку ? 2 elvis повторю вопрос - зачем держать в стационаре собаку, которой там толком не помогут или понаколят лишнего (например, дексаметазон очень любят шарпам колоть, хотя он им не нужен вовсе...) ещё и платить за это деньги, если можно бесплатно начать адекватно её лечить ? Деньги в Фонде есть. И на лечение ЭТОЙ собаки хватит, это не самое худшее, что сейчас есть, поверьте. Только пока собака не в Фонде или не на передержке Фонда - мы не можем тратить на неё свои деньги. Ева может так же оставаться куратором данной собаки и без проблем навещать её, поймите, мы помешаны на шарпах и мы сейчас переживаем исключительно за собаку, больше ни за что.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Маленькая шарпейка на Обводном! Передержка с лечением!!
Добавлено: 27 май 2009, 12:13
Посетитель
jessy писал(а):
EvgeniyA, ответьте, пожалуйста, а сколько раз Вы лично обращались в клинику?
Лена, она в Москве живёт.
Эфа писал(а):
EvgeniyA писал(а):
Простите, а какую помощь Вы хотите получить ? Вам породник предложил БЕСПЛАТНУЮ передержку с БЕСПЛАТНЫМ лечением. Что Вы сейчас выпрашиваете у людей ?
Девушка... А где был тот породник, когда тема с утра раннего висела :"СОС! Шарпей разодран собаками"? Где вообще этот породник, который в клинику заглянул один раз, а мнений на сто. Где была его помощь вчера, когда я сидела с собакой и капельницей, мыла ее, кормила? И по поводу назначений и их критики, так вы хотя бы позвоните туда, чтобы узнать эти назначения Я же не отказываюсь от передержки, но Дафна пока в клинике, и это не бесплатно, К СОЖАЛЕНИЮ.
Давайте не будем ругаться. Света в первый день приехала и покормила её, в 23часа, собака на тот момент была голодная, не каких назначений у дежурного врача небыло, кололи или нет ей что то поддерживающие она не знала. А вчера нужно было в пятером ехать? О девочке мы узнали, только когда мне позванила Ира (селигер) ,а это было в 13.28, тут же связались с хозяином пропавшего в том месте шарпея, он сказал что едет, потом сказал что вы подъехали и повезли собаку в клинику. К сожалению нет возможности сидеть на всех сайтах одновременно. по поводу опыта по уходу, мы шарпеисты со стажем. аллергией, лысой вонючей кожей, хр.отитом, заворотом век и пластикой их. Нас не удивишь. Но если врачи считают, что собака нуждается в стационаре, я не как не могу с ними спорить, у меня нет ветеринарного образования. Ева, мы предложили свою помощь, потому что знаем вы занимаетесь многими, собаками. кошками. Шарпейка в любом случае под вашим кураторством нужна будет помощь, мы готовы. москвичи с шарпейКО нас подрежали.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 27 май 2009, 12:34
Новичок
Я не понимаю, почему Вы всё воспринимаете в штыки. Мы хотим помочь собаке. Вы просили помощь-мы откликнулись. Я лично предложила свои услуги (бесплатные) по передержке и лечению, когда она чуть-чуть восстановится, чтобы смогла пережить переезд. Помимо меня услуги такие же предложили Света и Ира (шарпейко-Питер). Зачем тогда просить помощи, если Вы ей не пользуетесь ? ПЫ.СЫ. призываю не ругаться, делаем одно дело, я не с претензиями и никого не хотела обидеть, я просто в недоумении и очень переживаю за Даф, поймите, каждая минута может стоить ей жизни...
Добавлено: 27 май 2009, 12:37
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Так на каких основаниях она пишет:
Цитата:
клиника, в которой она находится лично у меня вызывает большие сомнения.
Это раз. Два: Ева, кто тебе звонил из шарпеистов и сказал: "А где новости о собаке узнавать?!" Три: никто на пребывании Дафны в клинике не настаивает. Собака сидела с утра у проезжей части, Ева привезла туда, куда было возможно на тот момент (шарпей-команда НЕ СМОГЛА помочь ничем). Все что нужно было сделано. По поступлению ее осмотрел терапевт, взяли соскоб на клеща, взяли биохимию и лептоспироз, почистили уши. Касаемо глаз и губы-отправил к хирургу. Посмотрел хирург: сказал, что нужна операция. Но пока она не придет в норму-об операции не может быть и речи. По биохимии: есть отклонения по печени. Стали капать. Ее стали бы мыть сами, если б Ева не вызвалась. Только говорили о другом шампуне по-моему. Касаемо корма: Вы утверждаете, что никто не будет возиться и давать ей по горсточке. А как же тогда кормят лежачих собак?! Из шприца. Если помните-был новорожденный пинчер Фредик, которого кормили не просто по горсточке, а из сосочки и днем и ночью. Возятся то есть. И вообще мне нравится позиция породников, которые "помешаны на шарпеях и переживают исключительно за собаку", которые будут помогать только тогда, когда шарпей попадет в Фонд. Если хотите забрать собаку-разбирайтесь с куратором, но попутно не надо делать всех дураками, лады?
Добавлено: 27 май 2009, 13:10
Новичок
[quote="jessy"] Два: Ева, кто тебе звонил из шарпеистов и сказал: "А где новости о собаке узнавать?!"
Собака сидела с утра у проезжей части, Ева привезла туда, куда было возможно на тот момент (шарпей-команда НЕ СМОГЛА помочь ничем).
Лена! Я вот не знаю всех деталей истории, поэтому выводов не делаю. Прошу тебя тоже воздержаться от этого. 1. У меня была уже договоренность, что девочку привезут к нам, когда подъехала Ева (человек уже машину в этот момент ловил). Одна беда - своей машины ни у кого из нас нет, не может мы настолько оперативно реагировать. 2. Деньги на обследования - медичинские процедуры - корм у нас бывают очень редко. Сразу расходясь по нашим подобранцам-отказникам. Именно на тот момент не было почти ничего, поэтому я порадовалась, что Дафна в надежные руки попадает, когда узнала, что за ней Ева приехала. 3. Я Еве звонила, просто не всегда связаться получается.
Что у вас сразу породники становятся козлами отпущения? Все тяжело, зачем так нападать друг на друга?
Добавлено: 27 май 2009, 13:39
Новичок
jessy писал(а):
Цитата:
Так на каких основаниях она пишет:
Цитата:
клиника, в которой она находится лично у меня вызывает большие сомнения.
Это раз. Два: Ева, кто тебе звонил из шарпеистов и сказал: "А где новости о собаке узнавать?!" Три: никто на пребывании Дафны в клинике не настаивает. Собака сидела с утра у проезжей части, Ева привезла туда, куда было возможно на тот момент (шарпей-команда НЕ СМОГЛА помочь ничем). Все что нужно было сделано. По поступлению ее осмотрел терапевт, взяли соскоб на клеща, взяли биохимию и лептоспироз, почистили уши. Касаемо глаз и губы-отправил к хирургу. Посмотрел хирург: сказал, что нужна операция. Но пока она не придет в норму-об операции не может быть и речи. По биохимии: есть отклонения по печени. Стали капать. Ее стали бы мыть сами, если б Ева не вызвалась. Только говорили о другом шампуне по-моему. Касаемо корма: Вы утверждаете, что никто не будет возиться и давать ей по горсточке. А как же тогда кормят лежачих собак?! Из шприца. Если помните-был новорожденный пинчер Фредик, которого кормили не просто по горсточке, а из сосочки и днем и ночью. Возятся то есть. И вообще мне нравится позиция породников, которые "помешаны на шарпеях и переживают исключительно за собаку", которые будут помогать только тогда, когда шарпей попадет в Фонд. Если хотите забрать собаку-разбирайтесь с куратором, но попутно не надо делать всех дураками, лады?
Первое: у меня очень много знакомых в Питере и ни один знакомый собачник цитирую "низачто не повёл бы в эту клинику свою собаку". Это РАЗ. Второе: Ева пишет на нашем портале, и новости мы узнаём от неё там. Три: раз никто не настаивает - вэлком на домашнюю передержку. Вы лично находились там в момент, когда собака сидела у проезжей части? Нет? Так вот и не будем уже об этом говорить, я повторюсь мы не сидим и не ждём, когда же вы там в Питере найдёте Дафну?! И на хвостах мы тоже постоянно не сидим, как только узнали о ней-сразу написали, у Вас какие-то детские претензии. Хирург Ваш бесплатно сделает эту операцию на глаза ? Есть ли у него опыт ? Я вам могу гарантировать, что наши хирурги с опытом более 10 лет и стажем в породе более 14 сделают это бесплатно. По биохимии: отклонений по печени нет! Есть аллергия, отёки и другая гадость. Не понятно что она ела. Всё это организму приходится фильтровать - отсюда отклонения в анализах. Вот говорю же, порода специфическая, отдайте в руки профессионалам, у вас её никто не отбирает, а просто хотим ей помочь. Что ей капали ? Зачем ? Не сделали они хуже этим капаньем ? Ева, я просила Вас консультироваться и задавать ЛЮБЫЕ вопросы, ответы на которые Вы не знаете. Если б её стали мыть и будут кормить из сосочки и возится, так почему ж ей когти-то никак не подстригут?! И вообще мне нравится Ваша позиция, Вы просите помощь-мы её предлагаем, Вы от неё отказываетесь, так ещё и пытаетесь нас оскорбить... Логики не понимаю. А про деньги объясню. эти деньги для подопечных Фонда помощи бездомным шар-пеям, а не для подопечных "хвостов". Каким образом мы будем отчитываться по этим деньгам, если Вы не даёте заняться собакой? В фин отчёте напишем "такую-то сумму отдали на собаку, помогать которой нам не дают" ?! Это деньги, не наши личные, а деньги фонда. Какие ещё у Вас претензии? Укажите на то место, где из Вас делали дураков. Вам уже предложили сделать всё бесплатно, кормить, лечить, держать. Что Вас не устраивает ? И последнее: оправдываться в чём-то перед Вами и общаться в подобном тоне я не собираюсь. Если нужна помощь - пишите и звоните, если помощь не нужна, то ненадо о ней просить и досвидания.
Добавлено: 27 май 2009, 14:01
Новичок
Никто не говорит, что эта клиника плохая, просто она не для этой породы. Нужен врач породник. Я ещё раз призываю не ругаться, давайте спокойно решать поблему. Заранее Спасибо! Если кого-то обидела - приношу извинения.
Добавлено: 27 май 2009, 14:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
EvgeniyA, вы путаете меня с Евой, но ведь в подписи есть мое имя я ни есть куратор, я есть Администратор. Мне ничего не надо гарантировать. У меня нет прав распоряжаться собакой. Человек, от которого поступает собака-является временным хозяином. От него исходят все решения по животному. В данном случае-это Ева, ее тел.-в коренном посте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3