Mari писал(а):Как дела?
Кошечка хорошо себя чуствует. Сейчас она на передержке. Хозяина у нее пока нет
Со слов передержки:
Первые сутки на передержке:
У этой кошки совершенно уникальный характер. Она действительно очень ласкова, и при этом очень спокойна. Если я начинаю её гладить - она удовольствием ластится и мурлычет, но при этом не надоедлива: если я занята и не подхожу - она не пристаёт. Зато сидит в кухне на подоконнике и очень громко мурлычет

) Вобщем, существо ласковое, благодарное и довольно деликатное. Сегодня встречала меня радостно с работы. Намекает, что неплохо бы пообщаться, но я вынуждена держать её пока в карантине на кухне - в комнатах ещё два хвоста бегают. Прошла повторная обработка от блох. Глазки чистые, шёрстку приводим в порядок - к зиме знатная шёрстка будет!
Инне Кривоборской: самая что ни на есть домашняя кошка. Более всего приспособлена к картинному возлеганию на полу и поглажкам. Неагрессивна. На неё шипели по очереди обе мои кошки - красотка и ухом не повела, кажется, она выше этих "коммунальных" разборок

)
Вторые сутки на передержке:
Вчера был забавный случай. На кухню, где сидит эта киса зашла одновременно со мной одна из моих кошек, и пока я возилась у плиты, съела почти весь корм из миски - чужой миски. Я увидела - и выгнала её. Интересной была реакция трёхцветочки, которую так нахально объели: она возмущённо посмотрела на воровку, издала упреждающий рык, а затем подошла, и ударила лапой... меня по ноге! А потом моего мужа! Дескать, плохо вы следите за порядком, дорогие хозяева! Мои кошки - намного мельче, чем эта, одна из них котёнок-подросток, так вот она не к ним с "разборками" подошла, а к нам - и ведь не испугалась.
Вообще, замечаю, что этой кошке свойственно благородство, кроме того, что она не обижает "маленьких" с её точки зрения, она - на удивление - совсем не лазает по столам и не ворует. Не копается в мусорном ведре, постоянно стоящем на кухне (одна из моих - такая же "подобранка" - потрошила его регулярно, если ей удавалось проникнуть на кухню).
По моим наблюдениям за кошачьими - "хозяйское" воспитание здесь, как правило ни при чём: скорее личные склонности самой кошки - одни интеллигентны по своей натуре, невзирая на уличное происхождение, другие - могут вредничать и свинячить, даже если домашние в пятом поколении.
Эта замечательная девочка, кроме того, что спокойна и очень ласкова, ещё и благородна - не ведёт себя, как "помоечная". Умеет постоять за себя - и всё-таки дружелюбна. Если не задевать её интересы

) Очень интересный характер!