Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Багира. Усыпили всех. В мемориал.
Добавлено: 21 май 2009, 19:49
Участник
Автор темы
Это девочка из этой темы viewtopic.php?f=32&t=15655&p=457406#p457406. Девчонки стали выбегать за территорию завода на Обуховскую Оборону. А там движение сумасшедшее. Вот видимо Багирочка и угодила под машину. Вчера нашли ее свои же женщины-крановщицы, которые помогают кормить собак, на территории завода. Как доползла обратно, не понятно. Отвезли в вет. лечебницу на Энгельса, сделали рентген. В результате, перелом таза и сломанная лапа. Вчера в 10 вечера закончили операцию. Сегодня забрали Багиру из лечебницы обратно на завод. Днем она будет под присмотром, ночью одна. Таз должен сам срастись, две недели будет лежать. Надо поделать капельницы 3 дня и уколы 10 дней. А через 1,5-2 месяца нужна повторная операция (вытаскивать спицы). Стоимость операции 5575 рублей. На лекарства ушло чуть больше тысячи. ОГРОМНАЯ просьба, товарищи кто, сколько может, помогите расплатиться за операцию и насобирать на следующую. А так же Вы можете помочь пеленками для лежачих больных или тряпками какими-нибудь, у нас уже ничего не осталось, чтобы она хотя бы на чистом и сухом лежала, кормом.
Девочки полностью привиты, чипированы и стерилизованы. Скоро на финку анкетки отправим. Надеемся на лучшее!!!
Тел. 8(906) 246-52-62 Екатерина Тел. 8(905) 215-47-71 Ольга
[size=150]Ольга пришла сегодня утром чтобы сделать капельницу Багире и покормить. Не нашла ни одной собаки. В обед нам охрана уже сказала что утром приезжали люди и усыпил всех собак. Причем заводоуправление знали что собы стерилизованные, привитые и пообещали нам не отстреливать пока, т.к. денег на это, у завода все-равно нет. Но видимо нашлись. И сделали западло, по тихому вызвали и усыпили Просто слов нет... Рыжий - мировой парень был...
Пятнашечка - заянька
Багирочка
Розочка
Плюс Малявочка, кобелек черно-подпалый, рыжая старая мама девочек и ее новые месячные детки...
А почему такая скромность? Где же название предприятия, чтобы его можно было всюду восславить. Где фамилии руководителей, которые вызвали бригаду палачей на свое предприятие?
Если автор этой темы рассказывает такие ужасы, то нужно уже все рассказывать до конца. Иначе нет смысла устраивать оплакивание.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Багира. Собаки с завода. Усыпили всех. В мемориал.
Добавлено: 23 май 2009, 23:56
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Ужас какой. У меня реально с сердцем плохо стало.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Слов нет... Что это за завод? Бегите, маленькие...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Багира. Собаки с завода. Усыпили всех.
Добавлено: 24 май 2009, 07:57
Участник
Автор темы
Katerina писал(а):
Катена писал(а):
есть предложения? предлагайте..
Катена, у вас ( у кураторов) должны быть моральные силы и очень большая решимость наказать тех кто это сделал. Если такая решимость есть - то нужно узнать ФИО руководителей завода и по возможности найти сочуствующих среди свидетелей убийства собак и заручиться их поддержкой. Далее нужно проконсультироваться с юристом, является ли это действие руководителей завода противоправным ( а судя во всему является) и попросить юриста написать заявление в прокуратуру. Прокуратура будет ОБЯЗАНА реагировать.
Другое дело что на это все понадобится очень много сил и времени.....
Сейчас занимаемся этим вопросом. Очень тяжело оставить все как есть, т. е. безнаказанно.
Добавлено: 24 май 2009, 11:31
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
у нас был такой же примерно случай месяц или чуть больше назад. в автобусном парке. стерилили там большую стаю, начальство позволило их там оставить, если они плодиться не будут. оставалось четыре суки и один подросток, забрали двух, отстрелили, приехали выпускать и забрать последних. а забирать некого - на солнце лежит около 10-12 собак, я думала спят. подхожу ближе - мертвы. ночью отравили. и рабочие как раз подошли с тачкой и черными мешками. на все вопросы сначала радостно ответили - а там еще куча лежит, начальство распорядилось травануть. тут какая-то тетя пришла заткнула их. жаль снять это не на что было. нашли потом десятка полтора сочувствующих свидетелей, но как дело дошло до дачи показаний - все слились. работу никто терять не захотел, хотя мы деньги, и неплохие, предлагали. да и юристы сразу сказали, что ничего особо не докажешь. ну отравились собачки. случайно яд рассыпал кто-то крысиный.....
впрочем, если в вашем случае усыпили, а не отравили, можно попытаться найти тела и сделать вскрытие... держитесь
Девочки - даже если ничего не получится сделать судом- юристами и прочими бумажками. Знайте - что этим людям все вернется. Их жестокость, вероломство и нечелочность, с которой они совершили по истине подлое убийство - так вот все, что они сделали им вернется. При чем в самый неожидаемый момент, судьба их накажет. Или их детей. И тогда они будут лить слезы и вопрошать- За что.... Не думаю, что тогда они вспомнят про этих собачек... Собаньки((((
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Вы уверены, что собак убили? Я три дня назад во дворе (Лиговский пр.) видела собаку очень похожую на псинку с последнего фото (рядом с далматинцем который), он уж очень приметный. Раньше я ее никогда не видела, собака не осталась, видимо двинулась куда-то дальше. За убийство нужно платить, а вот если вызвали спецтранс, то после стерилизации могли попросить выпуситиь собак где-нибудь в другом месте и эта услуга НИЧЕГО не стоит. У нас постоянно стали появляться собаки, которые как-то странно появляются и очень быстро исчезают, причем собаки не дикие, а вот именно такие, какие обычно живут при предприятиях. Я слышала, что спецтранс часто выпускает собак в центре города.
Добавлено: 25 май 2009, 10:35
Новичок
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 10:10 Сообщений: 308 Откуда: Санкт-Петербург
Их точно усыпили, были свидетели. Это был не спецтранс, а какая-то частная контора. Они стерелизованы были и у них еще шерсть на животиках расти не начала. Народ, кто-нибудь знает усыплять бездомных животных можно??
Добавлено: 25 май 2009, 10:52
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Что б их дети с ними так обращались! и очень хочется что бы поняли за что
По моему было какое то постановление Матвиенко против этого живодерства, но это конечно лучше у юристов спросить. Попробую поискать может где есть информация в интернете.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 25 май 2009, 20:02
Частый гость
angel2911-85 писал(а):
Если кто-нибудь найдет тему про юр. помощь, скажите.
Тему не нашла . Но ее создавала вчера новый пользователь MashaDuvale. Нашла только ссылку на сайт http://dvokat.ru/ о бесплатной юр.помощи. М.б. стоит и к ним обратиться?
Добавлено: 25 май 2009, 21:09
Участник
Автор темы
В Санкт-Петербурге по данным начальника управления ветеринарии (2005 год) Юрия Андреева численность бездомных животных — от 5000 до 20000 голов,[53] на конец 2008 года численность бездомных собак составляет до 10 000 особей. Осенью 2005 года правительство города разработало постановление «О концепции отношения к безнадзорным животным».Концепция предусматривает гуманное отношение к бродячим животным и запрещает их истреблять. В городе действует программа стерилизации бездомых сук с последующей вакцинацией, чипированием и возвращением к месту прежнего обитания. В 2006 году на программу из городского бюджета было выделено 845 000 рублей, 820 собакам под кожу был вшит микрочип, с помощью которого ветеринарные службы могут отличать стерилизованную особь от нестерилизованой. В городе работают три приюта для бездомных животных.[54][55] В ноябре 2008 года стая из 15 собак атаковала прохожих возле продовольственного ларька в Адмиралтейском районе. Спасаясь от атаки собачьей стаи, людям приходилось выбегать на проезжую часть с интенсивным движением.[56] В 2007 и 2008 годах на программу стерилизации было выделено по 3.5 миллиона рублей, стерилизация одной собаки, у счетом стоимости медикаментов обходится бюджету в 10 000 рублей.[57]. В марте 2009 года под данным управления ветеринарии на улицах города постоянно обитало около 7000 безнадзорных собак[58].
А люди, вернее НЕлюди, видели же , что Багиру лечат, возятся с ней... ну, как так можно. А чем могли помешать уже стерилизованные, мирные собаки. И ведь они доверяли людям, за что и поплатились своими жизнями
девочки, держитесь.... ужас просто... никакой человечности... безумная боль... бегите, собачки, на радуге уже никто не тронет
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3