Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Анфисе около 3,5 лет, она стерилизована. Это ласковая, умная и аккуратная кошка. В нашем доме уживается с другими кошками и собаками. Свои «дела» делает только в лоток! Кушать предпочитает натуралку, очень неприхотлива в еде. Даёт ухаживать за собой, стричь когти, давать лекарства. Когда поймёт, что её никто не будет обижать, то раскрывает богатый мир своей натуры, в том числе- начинает лечить больные места у хозяина.
Что же такое? Может, и, правда, все напрасно? Раз никого не спасти.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Только что разговаривала с Сашей. Говорит, состояние резко ухудшилось за пол-часа. Звонила в клинику после смерти Анфисы, врач сказала, что, значит, было что-то с головой. Саша готова показать место захоронения. Обсуждаем вопрос о вскрытии. Где могут сделать?
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
Заголовок сообщения: Re: SOS!Бабушка умерла..! Атосик умер =*(( Где делают вскрытие?Добавлено: Сб май 30, 2009 9:50
Цитата:
официальное вскрытие делают только в пат.отделе - Лиговский, 291, рядом с кафедрой эпизоотологии вет.академии. Раньше пат.отдел был на Жерновке, теперь переехал. Делают они хреново, сразу говорю. Я, если надо, вожу Ольховской Татьяне Владимировне - или на кафедру пат.анатомии, или в Вегу.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Симба писал(а):
Только что разговаривала с Сашей. Говорит, состояние резко ухудшилось за пол-часа. Звонила в клинику после смерти Анфисы, врач сказала, что, значит, было что-то с головой. Саша готова показать место захоронения. Обсуждаем вопрос о вскрытии. Где могут сделать?
Я могу понять, когда мы боремся за больное животное, но так складывается, что не удается спасти. Больно, жалко, слезы. Но мы понимаем, что так вот .... Сделано все, но...
А когда животное, здоровое, вдруг умирает в мучениях..... Ни с того, ни с сего...
У меня опускаются руки, и нет желания больше всем этим заниматься. Все равно никому мы не помогаем.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Иногда руки опускаются: Санни, Атосик, а сколько еще?
Я только к этому.
Я сужу по чекам. Первый в районе 16,00. Тогда же куратор узнала о трагедии. Не вижу "заднего" числа.
Он поступил в 18.07. Запись на мобильнике(журнал звонков).
Tatvikk писал(а):
Нестыковка действий куратора и передержки очевидна и в этом вина обеих сторон
Мне всё рассказали, успокоили, что ничего серьёзного, т.к. была осмотрена врачом Березиной Е.А.
Baileys писал(а):
. Мне, как куратору и просто человеку, не понятны две вещи: почему передержка не известила сразу, почему куратор не повез кошку к врачу сам.
Кошка мирно спала. Так что я никого никуда лечить курируемую кошку не посылала. Это было сделано без меня.
Второе,
Сандра писал(а):
а насчет того,почему она стала "требовать" деньги-у нее еще есть мама,не забывайте,которая наверняка дала из своего кармана деньги и поэтому попросила дочь их вернуть-по-моему,это вполне естественно..
денег на лечение у Саши хватало. Я утром ей передала 1700р. на месяц вперёд. Кошка к тому времени у неё находилась один день. Так что никакая мама ничего ей на кошку не давала. И не надо передёргивать факты. Она её лечила на мною оставленные деньги. Так что девушка ничего не потеряла, правда, и не нашла. В третьих, КУРАТОР, Т.Е. Я , НЧЕГО НЕ ДОБИВАЕТСЯ. Ничьих денег и никаких сборов мне не нужно. Если кто следил за темой, а она называлась по-разному, в зависимости от ситуации, то я сспрашивала мнение форумчан о действиях передержки, когда кошка была ещё жива и "мирно спала". А потом, в связи со смертью Анфисы, переросла в обсуждения. И последнее, я сегодня разговаривала, а не ругалась с Сашей. ОНА ПОЛНОСТЬЮ ПРИЗНАЁТ СВОЮ ВИНУ ПО НЕДОСМОТРУ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ КОШКИ. ГОВОРИТ, ЧТО КОШКА, КОГДА ЕЁ ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ, САМА ПОПИЛА, НО ЕСТЬ НЕ СТАЛА. ЕЙ СДЕЛАЛИ ПРОПИСАННЫЕ УКОЛЫ. КОШКА СПАЛА. ЕЙ СТАЛО ПЛОХО И ОНА СТАЛА ЗАДЫХАТЬСЯ ПЕРЕД ПРИХОДОМ НАТАШИ И ЧЕРЕЗ ПОЛ-ЧАСА УМЕРЛА. ОНА ПРИЗНАЁТ, ЧТО ЗРЯ НЕ ПОЗВОНИЛА МНЕ, НО ГОВОРИТ, ЧТО Я УЖЕ ВСЁ РАВНО НЕ УСПЕЛА БЫ. С МАМОЙ ПОХОРОНИЛА КОШКУ. Сегодня мы уже собирались выкапывать Анфису, я обзвонила клиники (Коллонтай, Жерновка) и мне сказали, что только на Лиговском и патологоанатом сегодня до 2. Мы не успевали. Скажите, что даст вскрытие, если Саша не отрицает своей вины? Я раговаривала с администратором на Жерновке. Саша с Анфисой там были.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Простите. я уже ничего не понимаю. Я выступаю периодически и в роли куратора, и в роли передержки. Мне хочется понять, что произошло, тут так набросились на передержку, что мне даже не по себе, при том, что абсолютно не ясно, что случилось с кошкой, и какова степень вины Саши. Мы имеем дело с уличными животными, они как правило "вещь в себе", мы ничегот не знаем об их прошлом и возможных скрытых болячках. Каждый раз беря в дом такого "клиента" мы рискуем не только здоровьем своих хвостов, своим временем и нервными клетками, но и, получается, репутацией. Нужно очень аккуратно подавать информацию и очень четко обговаривать порядок действий на подобные случаи. Лично я так и не понимаю, в чем заключается вина передержки. Кошка упала (все бывает, держать на руках постоянно нет возможности), кошку отвезли к врачу, позвонили, сообщили о произошедшем и результатах осмотра, кошке сплохело, умерла, просили похоронить, похоронили. За что ее в черный список? (В денежный вопрос даже вникать не буду, дело только куратора).
Ольга! В чёрный список я лично никого не просила заносить. Из этого случая каждый сделает для себя выводы. Когда я начала тему в "разном" , я спрашивала форумчан о том, как передержка должна нести ответственность за доверенное животное. В связи с гибелью Анфисы это переросло в обсуждения. Ну не повезло всем в этой ситуации, но больше всего не повезло Анфисе. С Сашей я сегодня разговаривала в спокойном тоне. Она не отрицает своё упущение в том, что поставила меня в известность задним числом. Мнения о Саше разделились. Я не призываю к бойкоту Саши. Слава богу,многим сидится там хорошо. Анфиса не прожила и суток... Живое существо- самая уязвимая вещь в отношениях. Любая ошибка непоправима. Если что было не так, как представила Саша - пусть это останется грузом на её совести. А даже вскрытие не расставит все точки над i. Ещё раз, не хотела никого обидеть или обвинить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1