Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хозяева избивают собаку. Собака (доберман) в плохом состоянии! Что делать?!
Добавлено: 04 май 2009, 22:01
Новичок
Автор темы
Тема из "вконтакте" - девушка одна за собаку переживает, но не знает, что делать! Тянется это с февраля месяца
4 мая 2009 в 15:02
Добрый день всем))). Поднимаю опять тему, так как побои собаки все же, к сожалению, опять начались. Вчера в ночи я уже не выдержав воплей пошла искать ту самую квартиру, где издеваются над песей. В итоге по року судьбы собака каким-то образом на лифте попала сама ко мне на этаж, я ее закрыла в общем коридоре на этаже и стала ждать "хозяина". Короче у нас сотоялся разговор с хозяином, он сказал, что готов отдать девочку, что она его достала. Писает дома, жрет обувь, скулит по ночам и тд. Пока ждала хозяина посмотрела собаку, не понятная не заживающая плешь на спине-он сказал, что она чай на себя пролила, но на ожог не похоже совсем, бока и живот болезненные, шишки по всему телу-гемотомы, бил он ее палкой, она у него подручное средство, тк хозяин хромает и всегда с этой палкой видимо. Собака добрая, лижет руки, экстерьер хороший, но была в истеричном состоянии, хотя это и понятно, так как перед тем, как я ее украла на время ее били в течении минут 30, она орала так, что я сначала подумала, что на улице собаку машина сбила. Короче, сука добермана, 2 года, битая отдается в опытные руки, людям, которые имеют опыт восстановления сдвинутой психи. Хотя на мой взгляд она достаточно адекватная собака, но нервозность присутствует. Я думаю, что если она попадет в знающие руки и главное добрые, то у нее все нормализуется. На мое высазывание, что чтобы собака не писала и не грызла обувь с ней надо гулять чаще и дольше, мне ответили, что сней выходят ровно 5 раз в день. Я видела, эти не 5, а дай бог 3 раза, у парадной, на 5 минут. Пись-пись и домой, а она молодая, спортивная собака, ей же бегать хочеться. Короче, высказывайте сое мнение и давайте мне советы, что мне дальше делать. Я сказала хозяину, что помогу найти хозяев для собаки, он согласился, но есть еще и хозяйка, которая может заерипениться и не отдать псину или он сам передумает, поскольку вчера он был явно не трезвый. Вот такая история. Собака жутко боиться хозяина, пряталась за меня и не шла к нему не в какую, он подошел, чтобы взять ее за шкирку (ошейника нет), занес руку, собака вжалась в пол и заорала. Он мне указала, что, типа, видишь, она просто так орет, но мы то знаем, что собаки просто так хозяев не бояться, с учетом того, что я на нее даже пригаркнула, чтобы она успокоилась и она и носом не повела, только руку полизала. Его видит и ее трести начинает. Пить хотела ужасно, выпила литра 2 воды, пока хозяин сповадился за ней придти, я подозреваю, что ее ограничивают в воде, чтобы меньше дома писала. Вообще собаку он волок домой, она упиралась всеми 4 и ложилась, если вырывалась, то бежала ко мне и пряталась за спиной или жалась мне в ногу. Сердце кровью обливалось, но я ее себе сейчас взять не могу, к сожалению, с ней нужно плотно работать, а у меня двое мелких детей, я не смогу
вот данные собаки: порода-доберман, сука, 2 года, по словам хозяев писает дома и грызет обувь. с другими собаками отлично, гуляет без поводка, с кошками не известно. находится в СПб. мой телефон 89216503252 Марина
Последний раз редактировалось alm 04 май 2009, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
А если найду людей, которые согласятся с хозяином "поговорить" чтобы впредь больше животных не брал, вы дадите нам координаты?
Точно! Да чтоб еще так "поговорили", что сам бы писался и по ночам скулил А собаку надо вытаскивать, неизвестно, на что этот придурок способен в моменты злобствования его гадкой душонки!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
:help: Может быть просить приют взять собаку, а то она скоро инвалидом станет на самом деле! В приюте ей будет гораздо лучше, а там и возьмет кто-нибудь домой ее! Обращайтесь в приют и собирайте деньги на приют. Еще вконтакте в группе доберманов пусть просит помощи - денег на приют или передержку.
Народ, я согласна, что собаку надо забрать и сама могу посодействовать в транспорте и не много денежно. НО! Когда я повторно спросила хозяина о том, согласен ли он действительно отдать собаку он уже промолчал. Вот это меня и смущает, что первый раз он ответил, потому чо опешил, что я забрала собаку и растерялся когда я на него наехала, и в порыве гнева сказал, что отдает. но там еще есть хозяйка, которая, на мой взгляд, скорее ее НЕ отдаст, чем отдаст. Вот что с этим делать, я не знаю совсем. И еще вопрос, что с собакой будем делать после стационара, ведь если хозяин не врет, то она жрет дома вещи и писается.
ну предположим,жрет она скорее всего от того что мало с ней гуляют .... вот и вымещает свою энергию ...
а писается уже скорее всего от невроза .... и опять же от отсутствия нормальных прогулок ...
моя сука за 2х часовую прогулку раза три присаживается,что бы полностью опорожнить мочевой пузырь ... а этой собаке всего пять минут отводят на попис ... конечно ссаться начнешь,удивительно что еще по большому дома не ходит ...
а что бы забрать собаку без дополнительного геморроя ...тут либо склонять хозяев к этому,либо предлагать выкуп ... это на мой взгляд ...
только по тому что собака это собственность .. а за кражу собаки,даже под предлогом лечения ... ну можно попасть и на заявление,если хоз не совсем пропитой ... тем более Musich по соседству проживает ... так что ,тут неприятности могут возникнуть ...
Последний раз редактировалось kapriz 05 май 2009, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
ну вроде по каканье он тоже упомянул.)))))))))) а вообще собака явно погулять нормально хочет, ее выводят и она начинает круги мотать сама с собой, если собаку видит, то сразу к ней-играть. зайка, на самом деле, мне кажется, что она очень даже не плохая по всем параметрам, только с хозяевами явно не повезло
Да, с kapriz полностью согласна, все может быть. и писанье и сжирание ботинок и вопли, когда одна остается. все дело в том, что предшествовало в жизни собаки ДО этого. у меня буль подобранный был, я его с улицы в год взяла. так он жрал все тряпки, которые находил и орал, когда меня дома не было, а еще писался. так продолжалось года 3-4, в итоге я все-таки подобрала методику, по которой с этим всем справиться, но от соседей много чего выслушила по поводу воплей собаки днем. но доказать и обьяснить что либо им было не реально. но бить конечно не била, это понятно. хотя, когда уши чистила ему он орал как резанный и писался))))))))))) правда до этого мы с ним отит лечили. но в такие момерты по батареи стучали все же. вот тут народ был бдительный, почему-то.
Musich, если вы уверены в своей правоте - давайте забирать собаку и все миром ей искать новых владельцев
добер - тонкая натура и особенная собака, да и не в этом дело
но вот так оставлять все как вы пишите
решайтесь
пока ваш запал не иссяк
мой т 902 28 20
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Да мой запал-то уже много лет не пропадает я только и делаю, что вечно несчастных собак вытаскиваю из историй. ну да ладно, я уверенна, что права. Собака, даже добер, даже истеричный не может просто так орать ТАК, как она орет. Собаке явно больно резко, а потом длительное время. Короче, я знаю, что собаку избивают, судя по тому, что это все время происходит в ночи, видать хозяева возвращаются домой, а соба проторчав весь день одна написала-накакала, ботиночки скушала и ее начинают бить. Видимо такая схема. мужик хозяин вроде как не очень нормальный, не знаю, как это обьяснить, но глаза какие-то не такие, может просто пьяный был или в бешенстве. Баба вроде нормальная, но судя по всему пофигистка, раз собаку в обиду дает, либо же она не совсем в курсе, что муженек ее колечит ночами. Сегодня ночью подумала, что я дура конечно, нужно было ее не отдавать обратно, раз она сама ко мне в руки пришла, но я просто вообще не врубилась, чего с ней дальше-то делать, у меня кот и двое мелких детей, не известно как она бы на них отреагировала, пока я ей хотя бы передержку нашла. Мы с мужем готовы перевезти собаку куда надо, я готова ее пиарить и тд. Жаль, что себе оставить не могу, прям до слез обидно. Но как эту собаку забрать надо четко продумать, а то если оступимся, то потом уже забрать может стать сложнее. Муж предлогает на улице выкрасть, но это он в полушутку конечно. Хотя я видела, как ее у магаза оставляют, даже не привязанную, но вопрос, пойдет ли она с чужим человеком куда-то, когда хозяйка в магазе? И вообще, люди же могут увидеть, что псину тащат и тд. короче не знаю, как это произвести.
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
ну крадут же как-то собак таких , привязанных,
и эту нужно украсть, только чтоб не видели что это вы
может как-то подкараулить, когда собу привяжут у магазина и
ее не привязывают у магаза она так ждет. ее просто редко выводят дальше, чем парадная, это все усложняет. может с хозяином еще раз поговорить, типа я нашла хозяев. только боюсь, что если он завыкабенится, то потом еще все усложниться.
лучше поговорить и с хозом и с хозяйкой ... желательно что бы они были вменяемые ... если собака из питомника,можно же ненавязчиво узнать название питомника ... и сообщить заводчику ...
если соба внеплан,попробуйте договорится с хозяевами ... ради интереса спросите сколько они за собачку хотят ... может намек на деньги сработает,кризис как ни как .. я не думаю что если внеплан,то они загнут ...
а выкрадывать,да бред это .... и уголовщина ... сами себе геморрой приобретете ... если собаку выкрадут,на кого первого хоз подумает? логично,на того кто проявлял интерес к собаке ... т.е. на Musich ...
Musich, а вам это надо? ... проблемы от человека,морально неустойчивого ...
мда, ситуация зашла в тупик. я не знаю, как начать разговор, когда я к ним домой припрусь и мне баба откроет, а не тот, с кем я разговаривала. вообще не понятно, в курсе ли она той ситуации. и вот я звоню в звонок-"здравствуйте! А вы не хотели бы продать мне вашу собачку? а то кризис, может вам бабки нужны, а мне просто необходима ваша собака." так что ли? А она может даже не в курсе, что мужик лупасит псину, ходит гулять с собакой, кое-как кормит и все ок.
зачем так в лоб ... они же гуляют,даже на попис .. можно подловить ... если гуляет женщина,можно же у нее узнать почему собака по ночам орет "благим матом"? ... вот тут и увидите,в курсе она или нет ... так же хозяину на улице намекнуть,что не передумали вы еще отдавать собачку ...
домой я бы не поперлась,а на улице подловить можно ...
или так же узнать из какого питомника,ну может она вам по экстерьеру понра ... и вы хотели бы узнать название ...
господи ... да разговорить можно кого угодно ...
но если воровство собы это выход ... ну что ж ....
я вот все успокоиться конечно не могу. ну спрошу я эту бабу, "а почему у вс собачка ночью орет", а она мне-это она так скучает (например) и что дальше, тут я ей вдую, чтобы она мне псину отдала что ли? фигня какая-то не продуманная. ЧЕРТ!!!
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Musich писал(а):
я вот все успокоиться конечно не могу. ну спрошу я эту бабу, "а почему у вс собачка ночью орет", а она мне-это она так скучает (например) и что дальше, тут я ей вдую, чтобы она мне псину отдала что ли? фигня какая-то не продуманная. ЧЕРТ!!!
Musich,вы соседка или нет? ... это вполне нормальный вопрос для соседей,которых не устраивает вой собаки ... да даже не вой,а ор ...тем более ночью ...
у меня как то спрашивали соседи почему мелкий гавкает днем временами без перерыва ... потому что оставался один дома ... и я понимаю,что соседей это может не устраивать .. все таки не в своем доме живу ...
вот именно, что я не боюсь с нимим разговаривать, а боюсь их вспугнуть. они могут либо почуять не ладное либо встать в позу, типа собака наша, мы ее любим и никому не отдадим, все мы знаем, что очень часто так и получается. вот, что я боюсь. еще боюсь еще, что поняв, что к ним повышенное внимание извратят свои наказания в отношении собак, допустим бить дома перестанут, но будут на улице, либо же привязывать к батареи начнут, либо морду завязывать, а потом бить. вот ЭТОГО я боюсь.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
нет уж, так тоже не годится! боюсь спугнуть... боюсь т.д... таким макаром можно дождаться, что собаку либо на всю жизнь так изувечат, что уже ни один вет.врач не поможет, либо вообще прибьют, тогда уж точно действовать поздно будет. нерешительность и порождает преступление. уж извините, что так резко, но се ля ви.
Вас просто просят с ними пообщаться. если Вы и этого не можете, то хотя бы так и скажите, люди же предлагают Вам и помощь, и сходить с Вами, могут и без Вас сходить (только покажите где), вряд ли эти граждане всех соседей из парадной знают.
ну блин, а что прикажите делать. я не говорю, что боюсь, боюсь, ничего делать не буду. я прошу помочь придумать хорошо продуманный ход действий, чтобы все получилось. может им по телефону позвонить? по телефону всегда проще разговаривать, глядишь, они согласяться ее отдать. я могу их телефон вычислить. вот я еще что подумала, чтобы их не "атаковать" пойти по другому пути-предложить помощь в пристройстве собаки, но не навязчиво, хотите-помогу, а не хотите-не помогу. может так я не ущемлю их достоинство и они согласятся? хотя...не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2