Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.
Добавлено: 01 май 2009, 01:04
Свой на форуме
Автор темы
Я не сомневалась никогда. Может потому что ничего не понимаю в физиологии и всем остальном. Я просто "опытный пользователь". В моей голове засело, что прививают абсолютно здоровое животное с 2 мес. после антигельминтика. На смене зубов не прививают. И стареньких тоже.И я исправно прививаю всех, кто подходит под это описание и находится у меня дома,независимо от принадлежности к моей стаи. Гаврик не подходил. У него менялись зубы. Наверное,они успели сменится, только вот Гаврика-Мурчелло больше нет. Просто потому, что он был не привит. Знаете как болеют панлейкопенией привитые животные? Полтора дня. День их рвет, ночь тоже и потом день отходняк. К вечеру уже носятся и едят. Знаете, как умер маленький Гаврик? Он умер за полтора дня.Он мурлыкал утром у меня в постели, следующим утром мы сидели на капельнице. Днем он умер. Вы думаете что я попала к плохому вету и передержав на руках 60 кошек я не знаю в какую клинику бежать и у меня нет своего вета на телефоне в 22 вечера и 8 утра? Вы уверены, что успели бы что-то сделать, быстрее и лучше меня? Вы заблуждаетесь что НТП ,в том числе в области ветеринари, дошел до космических высот и все возможно? Завидую вашей безответственности. Вы думаете, что вы застрахованы, потому что никогда не брали в дом животное с улицы, не ходите по улице в принципе, не бываете в вет. клиниках и не ездите на дачу? Да, вероятно есть очень разумные причины не прививать животных. Наверное это как-то плохо действует на организм и вызывает чего-нибудь. Наверное лучше умереть молодым и здоровым? Может даже лучше в детстве? Да, я эгоистка. Я хочу чтоб мои животные дожили до всех тех последствий прививок, которыми вы себя накручиваете. И я хочу, чтобы у моих звериков неизлечимой была только одна болезнь, от которой нет прививок-старость.
Посмотрите, как Гаврик играет и потом отдыхает от игр. Вы видите симптомы: вялость, понос, рвота, выделения из глаз-носа, апатию? За три часа до смерти температура была 38,1. Через полтора дня после этих фото он умрет. Похоже, правда?
Вам не страшно?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.
Добавлено: 12 сен 2009, 13:06
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
ols писал(а):
Я не ветеринар, но прививала 3х мес. котенку с МКБ. Обострение началось через 10 дн. после первой прививки. я думала инфекция и нам конец. но там оказался совершенный ужас с кристаллами. всех видов и сразу. температура и все такое.
ужас. я этого и боюсь...спасибо.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Добавлено: 12 сен 2009, 13:12
Посетитель
Оля,спасибо за тему!!Очень нужная!!
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Добавлено: 12 сен 2009, 13:17
Свой на форуме
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
ols писал(а):
Я не ветеринар, но прививала 3х мес. котенку с МКБ. Обострение началось через 10 дн. после первой прививки. я думала инфекция и нам конец. но там оказался совершенный ужас с кристаллами. всех видов и сразу. температура и все такое.
ужас. я этого и боюсь...спасибо.
только это не было связано с первой прививкой. там были таааакие кристалища!!! это северное сияние отдыхает. и они точно образовались не за 10 дне адо прививки. Если анализ мочи ничего (мы ко второй прививке подтянули, остались только мелкие кристалы и печеночные показатели убрали) то Маруся даже и не заметила. Зато теперь, когда дома котята с герписвирусом притащенные пару раз чихнула только. А мамка не привитая (оперировать пришлось, нельзя было) болела 3дня в соплях.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 12 сен 2009, 14:39
Свой на форуме
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
как ни крути, прививка - это нагрузка на иммунную систему. и если иммунитет подорван болячкой, то в этом случае и начинаются осложнения.
Ну тут из 2 зол ввыбирают меньшее. Еще у меня прививается кошка с пороком сердца и как следствие недостаточность почечная и печеночноя.Конечно не в период обострений. А так представляете, с ее сердцем, печенью и почками еще и вирус
у меня ветеринары отмели по медпоказаниям 1 кошка 8 лет - по возрасту 2 кот , ослабленный иммунитет наверно нужно еще учитывать риски - дача, появление в доме лругих животных. Вообще насчет прививок мнения расходятся даже у специалистов. Видела выступление специалиста из института гриппа - поголовная вакцинация опасна, здороавые станут защищеннее, с ослабленными может сыграть злую шутку.
Придя на форум и почитав конкретные печальные истории, привила всех кошек. Кстати, и 10-летнего кота привили без слов. По крайней мере, я сейчас за своих кошек более-менее спокойна.
Я всегда была ЗА прививки - но вот растяпа- тянула. когда вела к врачу- вылезала какая-то болячка, лечила ее.
Пока лечила печень одной кошке, принесла в дом другую здоровую, но имевшую кратковременный контакт с больным котом- как результат моя вторая абсолютно здоровая кошка подхватила кальцевирус. С температурой и язвой болеет.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Я по поводу старшего кота советовалась с врачом - у него не слишком хорошо с печенью, но врач сказала, что можно привить сейчас, раз нет острого течения.
Добавлено: 15 сен 2009, 16:27
Новичок
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:31 Сообщений: 101 Откуда: Санкт-Петербург
У меня подвальный котенок с Хвостов. Сейчас ему приблизительно 9 мес Живет на даче. Не привит. В октябре вернется. Какие мои действия по порядку? Анализы, глистогонка, прививка? Анализы - на что? Глистогонка - какая лучше? Прививка - какая? лучше? Ну и в ближайшей перспективе после всего - кастрация.
Добавлено: 16 сен 2009, 00:34
Свой на форуме
Автор темы
Margarita-Rita писал(а):
У меня подвальный котенок с Хвостов. Сейчас ему приблизительно 9 мес Живет на даче. Не привит. В октябре вернется. Какие мои действия по порядку? Анализы, глистогонка, прививка? Анализы - на что? Глистогонка - какая лучше? Прививка - какая? лучше? Ну и в ближайшей перспективе после всего - кастрация.
Возможно, после дачи вам более актуально будет кастрация, потому как верочтнее всего он начнет метить квартиру. А если вы его будете сначала прививать, то кастрация отложится на месяц. За этот период он успеет вам переметить все В любом случае начинать надо с травли глистов. Повторно через 10-14 дней. А там уже либо привиать, либо кастрировать в зависимости от первоочередности. Если кот клинически здоров, анализы можно не делать. Если только на яйца гельминтов.
Спасибо, очень интересно. Жаль только, что у меня вариантов нет в данном вопросе.
Добавлено: 16 сен 2009, 11:54
Новичок
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:31 Сообщений: 101 Откуда: Санкт-Петербург
Если кот клинически здоров, анализы можно не делать. Если только на яйца гельминтов.[/quote] Большое спасибо за ответ! По поводу анализов - он на даче трескает мышей. Вот я и задумалась - мало ли что от них подхватить можно? Может кровь сдать? А на что?
Добавлено: 16 сен 2009, 12:50
Свой на форуме
Автор темы
Margarita-Rita писал(а):
Если кот клинически здоров, анализы можно не делать. Если только на яйца гельминтов.
Большое спасибо за ответ! По поводу анализов - он на даче трескает мышей. Вот я и задумалась - мало ли что от них подхватить можно? Может кровь сдать? А на что?[/quote] Все на даче трескают мышей. Это только на пользу. Если сильно хочется, то на лептоспироз. не слышала чтоб мыши переносили кошачьи вирусные инфекции типа ринотрахеита Да и любое заболевание имеет клинические признаки. Пока даете глистогонку и ждете 2 недели признаки эти уже проявяться. Ну честно, смысл только на глистов и простейших сдавать кал.
Добавлено: 16 сен 2009, 21:40
Свой на форуме
Автор темы
Margarita-Rita писал(а):
Оля! А что лучше давать от глистов? Менее токсичное для кота?
Я капаю на холку Стронгхолд после деревни, так как блохи еще. А Стронгхолд от всего, глистов и блох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4