Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
Vzhik.JPGIMG-20180515-WA0041.jpgfhuzJcMDY1w.jpg1234567.jpg
_MG_3391.JPG
g1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgVqzd8NruMA0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
vO6YkUstu4w.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgrNgQlBcUaXg.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
mikro~4.jpg
sharlotta.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
dzhes.jpg
mikro~18.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg04.jpeg
Kot.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPGotycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpg
945e0a16a23d.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 19:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 01:04 
Свой на форуме

Автор темы

Я не сомневалась никогда. Может потому что ничего не понимаю в физиологии и всем остальном. Я просто "опытный пользователь". В моей голове засело, что прививают абсолютно здоровое животное с 2 мес. после антигельминтика. На смене зубов не прививают. И стареньких тоже.И я исправно прививаю всех, кто подходит под это описание и находится у меня дома,независимо от принадлежности к моей стаи. Гаврик не подходил. У него менялись зубы. Наверное,они успели сменится, только вот Гаврика-Мурчелло больше нет. Просто потому, что он был не привит. Знаете как болеют панлейкопенией привитые животные? Полтора дня. День их рвет, ночь тоже и потом день отходняк. К вечеру уже носятся и едят. Знаете, как умер маленький Гаврик? Он умер за полтора дня.Он мурлыкал утром у меня в постели, следующим утром мы сидели на капельнице. Днем он умер. Вы думаете что я попала к плохому вету и передержав на руках 60 кошек я не знаю в какую клинику бежать и у меня нет своего вета на телефоне в 22 вечера и 8 утра? Вы уверены, что успели бы что-то сделать, быстрее и лучше меня? Вы заблуждаетесь что НТП ,в том числе в области ветеринари, дошел до космических высот и все возможно? Завидую вашей безответственности. Вы думаете, что вы застрахованы, потому что никогда не брали в дом животное с улицы, не ходите по улице в принципе, не бываете в вет. клиниках и не ездите на дачу? Да, вероятно есть очень разумные причины не прививать животных. Наверное это как-то плохо действует на организм и вызывает чего-нибудь. Наверное лучше умереть молодым и здоровым? Может даже лучше в детстве? Да, я эгоистка. Я хочу чтоб мои животные дожили до всех тех последствий прививок, которыми вы себя накручиваете. И я хочу, чтобы у моих звериков неизлечимой была только одна болезнь, от которой нет прививок-старость.
Посмотрите, как Гаврик играет и потом отдыхает от игр. Вы видите симптомы: вялость, понос, рвота, выделения из глаз-носа, апатию? За три часа до смерти температура была 38,1. Через полтора дня после этих фото он умрет. Похоже, правда?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вам не страшно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 13:06 
Частый гость

ols писал(а):
Я не ветеринар, но прививала 3х мес. котенку с МКБ. Обострение началось через 10 дн. после первой прививки. я думала инфекция и нам конец. но там оказался совершенный ужас с кристаллами. всех видов и сразу. температура и все такое.

ужас. я этого и боюсь...спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 13:12 
Посетитель

Оля,спасибо за тему!!Очень нужная!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 13:17 
Свой на форуме

Автор темы

Кларк Татьяна писал(а):
ols писал(а):
Я не ветеринар, но прививала 3х мес. котенку с МКБ. Обострение началось через 10 дн. после первой прививки. я думала инфекция и нам конец. но там оказался совершенный ужас с кристаллами. всех видов и сразу. температура и все такое.

ужас. я этого и боюсь...спасибо.

только это не было связано с первой прививкой. там были таааакие кристалища!!! это северное сияние отдыхает. и они точно образовались не за 10 дне адо прививки. Если анализ мочи ничего (мы ко второй прививке подтянули, остались только мелкие кристалы и печеночные показатели убрали) то Маруся даже и не заметила. Зато теперь, когда дома котята с герписвирусом притащенные пару раз чихнула только. А мамка не привитая (оперировать пришлось, нельзя было) болела 3дня в соплях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 13:23 
Частый гость

как ни крути, прививка - это нагрузка на иммунную систему. и если иммунитет подорван болячкой, то в этом случае и начинаются осложнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 14:39 
Свой на форуме

Автор темы

Кларк Татьяна писал(а):
как ни крути, прививка - это нагрузка на иммунную систему. и если иммунитет подорван болячкой, то в этом случае и начинаются осложнения.

Ну тут из 2 зол ввыбирают меньшее. Еще у меня прививается кошка с пороком сердца и как следствие недостаточность почечная и печеночноя.Конечно не в период обострений. А так представляете, с ее сердцем, печенью и почками еще и вирус :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 14:48 
Частый гость

у меня ветеринары отмели по медпоказаниям
1 кошка 8 лет - по возрасту
2 кот , ослабленный иммунитет
наверно нужно еще учитывать риски - дача, появление в доме лругих животных.
Вообще насчет прививок мнения расходятся даже у специалистов. Видела выступление специалиста из института гриппа - поголовная вакцинация опасна, здороавые станут защищеннее, с ослабленными может сыграть злую шутку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 14:07 
Частый гость

ну если кому интересно
http://www.k9.net.ua/showthread.php?p=1933#post1933

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 14:22 
Посетитель

Придя на форум и почитав конкретные печальные истории, привила всех кошек. Кстати, и 10-летнего кота привили без слов. По крайней мере, я сейчас за своих кошек более-менее спокойна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 14:29 
Свой на форуме

Я всегда была ЗА прививки - но вот растяпа- тянула. когда вела к врачу- вылезала какая-то болячка, лечила ее.

Пока лечила печень одной кошке, принесла в дом другую здоровую, но имевшую кратковременный контакт с больным котом- как результат моя вторая абсолютно здоровая кошка подхватила кальцевирус. С температурой и язвой болеет.

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 16:16 
Посетитель

Я по поводу старшего кота советовалась с врачом - у него не слишком хорошо с печенью, но врач сказала, что можно привить сейчас, раз нет острого течения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 16:27 
Новичок

У меня подвальный котенок с Хвостов. Сейчас ему приблизительно 9 мес Живет на даче. Не привит. В октябре вернется. Какие мои действия по порядку? Анализы, глистогонка, прививка?
Анализы - на что?
Глистогонка - какая лучше?
Прививка - какая? лучше?
Ну и в ближайшей перспективе после всего - кастрация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 00:34 
Свой на форуме

Автор темы

Margarita-Rita писал(а):
У меня подвальный котенок с Хвостов. Сейчас ему приблизительно 9 мес Живет на даче. Не привит. В октябре вернется. Какие мои действия по порядку? Анализы, глистогонка, прививка?
Анализы - на что?
Глистогонка - какая лучше?
Прививка - какая? лучше?
Ну и в ближайшей перспективе после всего - кастрация.

Возможно, после дачи вам более актуально будет кастрация, потому как верочтнее всего он начнет метить квартиру. А если вы его будете сначала прививать, то кастрация отложится на месяц. За этот период он успеет вам переметить все ;)
В любом случае начинать надо с травли глистов. Повторно через 10-14 дней. А там уже либо привиать, либо кастрировать в зависимости от первоочередности.
Если кот клинически здоров, анализы можно не делать. Если только на яйца гельминтов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 00:35 
Свой на форуме

Автор темы

bip писал(а):
ну если кому интересно
http://www.k9.net.ua/showthread.php?p=1933#post1933

Спасибо, очень интересно.
Жаль только, что у меня вариантов нет в данном вопросе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 11:54 
Новичок

Если кот клинически здоров, анализы можно не делать. Если только на яйца гельминтов.[/quote]
Большое спасибо за ответ! По поводу анализов - он на даче трескает мышей. Вот я и задумалась - мало ли что от них подхватить можно? Может кровь сдать? А на что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 12:50 
Свой на форуме

Автор темы

Margarita-Rita писал(а):
Если кот клинически здоров, анализы можно не делать. Если только на яйца гельминтов.

Большое спасибо за ответ! По поводу анализов - он на даче трескает мышей. Вот я и задумалась - мало ли что от них подхватить можно? Может кровь сдать? А на что?[/quote]
Все на даче трескают мышей. Это только на пользу. Если сильно хочется, то на лептоспироз. не слышала чтоб мыши переносили кошачьи вирусные инфекции типа ринотрахеита :hmmm:
Да и любое заболевание имеет клинические признаки. Пока даете глистогонку и ждете 2 недели признаки эти уже проявяться.
Ну честно, смысл только на глистов и простейших сдавать кал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 16:46 
Новичок

Оля! А что лучше давать от глистов? Менее токсичное для кота?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:40 
Свой на форуме

Автор темы

Margarita-Rita писал(а):
Оля! А что лучше давать от глистов? Менее токсичное для кота?

Я капаю на холку Стронгхолд после деревни, так как блохи еще. А Стронгхолд от всего, глистов и блох.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 10:26 
Новичок

Спасибо,Оля! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 16:54 
Посетитель

:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто сомневается или тянет с прививками.СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 00:56 
Частый гость

А у меня после прививки в год умерла моя маленькая любимая Милочка. :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]