Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котик Кузя, которого выбросили и не взяли с собой - нашел дом. В Хеппи.
Добавлено: 26 апр 2009, 09:37
Новичок
Автор темы
перепишу первое сообщение.
пару недель назад на лестнице появился молоденький котик. светло-рыжий. этот цвет называют розовым)
было видно, что киска домашний - ласковый и ухоженый. только перепачканый весь.
никто не признавался, чей может быть он.
посоветовали обратиться на этот ресурс.
но хозяива - ни новые ни старые - не находились.
неделю я его "пасла" - и подкармливали (многие ему ставили мисочки, но домой брать не спешили)
с информационной, моральной и материальной помощью форума, я таки решила его забрать с лестницы.
намыли, провели спец процедуры, познакомили с котом.
все вполне спокойно (в сравнении с рассказами бывалых.)
свозили к ветеринару - чистый, хороший.
все сомнения развеивались быстро. котик получил имя Кузя (снова девчачье имя Алиса сыграло некоторую шутку ).
и теперь мужиков в моем доме стало еще больше
и мы таки узнали ту семью, кто его выгнал и не взял с собой в новый дом.
- она у меня одичала.
чтобы помыть ее, ловила ковром. она шипит, ругается, пытается драться.
это нормально? или как?
уже даже боюсь думать как ей давать таблетку...
кота замордовала совсем.
но вот комки грязи так и не отмылись - на хвосте можно шерсть отрезать. а на лапах? (как бы под коленками, где нет шерсти почти)...
еще раз ее мыть???
и вообще - ну понасоветуйте мне - как с ней обращаться-то??
сейчас снова ушла к входной двери - домывается...
нам бы дожить до 3 числа.......
на чистой лапе залысина кажется болячкой... если лишай - что СЕЙЧАС предпринять?
Достаточно капнуть на холку, блох не будет во всех местах обитания котенки. Глистогонку - даете таблетку, вытираете слюни с кисы и с пола и через сутки любуетесь на результат.
а сколько капель фронтлайна нужно?
и - как это - любуюсь на результат??
оно все будет ... как сказать... в натуральном виде???
а мне говорили что ОНО растворяется и ничего ТАКОГО не видно...........
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Фронтлайн пипетка на кошку до 3-х кг, так что надо всю пипетку.
Каниквантел надо дать 1/4 таблетки, можно растереть с небольшим (1мл) количеством воды и дать как суспензию, со шприца. За стулом надо проследить, чтобы был после глистогонки.
PS Не все таблетки ИХ растворяют и не всегда это хорошо.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Рожденная Светом писал(а):
готово. мне показалось, что ей в рот мало попало, половина вылилась с другой стороны... хватит того, что таки попало? или "добавить?"
только начала отходить, снова подвох - закапали гадости в рот... снова шипит и огрызается((
Сколько она примерно весит?
Каниквантел через 10 дней надо будет повторно дать. При сильной заглистованности рекомендуют первый раз дать половинчатую дозу, чтобы интоксикации не было. Сейчас Вы ее обработали и оставьте в покое. Она сама придет в себя. Кошки очень любопытны.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
они подрались...
ну точнее кот за ней гонялся, а она его - и шипела и царапала и прочее...
уже все было вполне мирно.
Алиса лежала и смотрела как играет ребенок, всей толпой ходили за нами по квартире..
но коту захотелось ее внимания и аудиенции.
теперь она залезла за стол и полчаса урчала оттуда, сейчас хоть молчит.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Все нормально. Реакции на все манипуляции с ней у кошки обычные. Ничего не нужно делать. Сама домоется, сама с котом отношения построит. Разговаривайте с ней спокойным, тихим голосом. В туалет ходила?
нет, не ходила.
когда убегала - закрыла ее в туалете (на тот момент она у меня была всего час).
и ничего. полежала на крышке унитаза.
что-то блохи ниоткуда не сыпятся.
хотя после помывки она выглядит лучше.
хочется намыть ее еще разик - лапы все равно грязные, на хвосте и лапе лепехи грязи - только резать
на лапе наверное все же лишай...... потому что теперь кожица стала розовая...
терпим до 3-го.
ждем и терпим...
и сегодня соседка ее видела))) уже красивую и чистую)))
имя - Алиса - оно в названии темы. (мой кот был Алисой, пока яйца не выросли, стал Алексом)
если приглядеться - на фотке среди обуви на левой лапке - немножечко розоватое пятно размытое - это оно.
сейчас она не спокойная, не сфотать.
морда у нее аристократическая, холеная)))))))
а расцветка - персиковый британец
В ТУАЛЕТ НЕ ХОИТ!!!
пыталась закрыть - нет, дерет дверь.
в туалете 2 лотка, набрызано приучалкой - ей любопытно, особенно когда кот там, но не более.
продолжает проситься на улицу.
Алиса почти НЕ ЕСТ (зато кот за ней доедает с удовольствием)
НЕ ХОДИЛА В ТУАЛЕТ НИ РАЗУ ТЕПЕРЬ С КОТОМ ВООБЩЕ ПОДРАЛИСЬ - ОНА НА НЕЕ НАПАЛ
раньше пытался с ней по-хорошему знакомиться, гонять ее пытался, она огрызалась. а вот теперь реально подрались. правда я разняла быстро, но все равно.
что делать??
а со мной ласковая, к ребенку лояльна, играть пыталась...
но вот эти моменты - ну совсем худо(((((((
дела наши очень весело.
снова повторяется прежняя история с несчастливым именем.
опять моя кошечка Алиса ОКАЗАЛАСЬ КОТОМ!!! поверила мужу, который над нами когда-то смеялся, что не смогли распознать кота (которому был всего месяц) и тут он у почти годовалого кота причинное место не увидел!!!
и соседки тоже - кошка-кошка. а у кошки все причиндалы как надо!!!
дела наши вот как.
смесь перемирия и стычек.
но уже все вполне.
это они едят
и это тоже
теперь Кузя писает строго в лоток Алекса. новый лоток как-то не катируется...
вот так-то.
сегодня мама видела - расцветку тоже похвалила
вы повторили нашу ошибку в определении пола
Ваш котик, в отличии от вас, не ошибся, потому они так себя и ведут. Подъесть чужую еду и подписАть чужой лоток - милое дело.
мы сами эту ошибку совершили дважды!)))
мне даже в мужской монастырь уходить бесполезно - дома муж, 2 сына, 2 кота.
в свете последних событий закрались сомнения в поле хомяка Маруси.
может и тут нужно имя на Маркус менять?
Ого какие новости
Смотрите какой прогресс уже и сидят рядом и кушают и лоток один на двоих, может стоит дать котику немного больше времени? может подружатся
Наша кошка две недели сидела на шкафу, ела и гадила там же, причем не в лоток, потом спустилась и начала понемногу отвоевывать территорию, битвы каждые часа два с кровью и клоками шерсти..а тут можно сказать тишь да гладь..А найденыш уже кастрирован? поэтому в поле ошиблись?
последние новости.
были сегодня в клинике - посветили на предмет лишая - все чисто)))
кастрировали. какой он трогательный когда был под наркозом!!!
прям такой умильный...
процедура была в -13-30, спит до сих пор (его выпустили из клетки-перевозки только час назад) залез на спинку дивана и спит.
зато у Алекса появилась возможность спокойно его понюхать, но Кузя даже сквозь сон пошипел
и зато мы узнали кто его выкинул.
жили люди на последнем этаже, уехали,а его не взяли с собой. тут выгнали...
вот как!
ваши рассказы про взаимоотношения между кисками меня вдохновили
(наверное нам нужно переезжать в хеппи енд? )
появился актуальный вопрос.
Алекс спокойно гуляет на балконе, даже из окна может повыглядывать.
а как этому доверять?? боюсь если упадет, но и просто держать взаперти не хорошо...
или возможно учительство? посмотрит на старшего и не будет сигать??
и еще - что-то мы не можем с именем определиться - Алиса не подходит, а Кузя мне не нравится....
какие еще будут предложения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1