Вот и наступил момент, когда надо стерилизовать мою девочку. И есть сомнения и вопросы.
Первое: предложили стерильнуть дома на кухне. За 2500-3000 руб. По отзывам, врач отличный. Но я сомневаюсь, что можно в таких нестирильных условиях делать полостную операцию (это ж не ушки резать, да и то, я перед резаньем ушек добермашке всю хату хлоркой намыла). Соба у меня более 20-ти кг весит. Это значит придется ее спящую взгромоздить на стол. Одна я не смогу. Помочь некому. Т.е., если врач поможет, у нее потом руки не будут трястись? Еще дитятко у меня по квартире носится, как реактивный самолет, а еще боюсь, что мне нехорошо станет...В общем, склоняюсь к клинике.
Второе: зашла в клинику на Южном шоссе (Сортировка в Купчино), Альмавет, кажется, не помню точно. Потом посмотрю и уточню. Так вот, клиника особого доверия не внушила. Вакцинация и прием больных в одном кабинете, вероятно и операционная там же. Стерилизация стоит 1500 + за анестезию (Сколько, мадам не сказала, говорит это врач считает, а врача я так и не дождалась).
Со своими животными по всем вопросам мы ездим на Обуховскую об., 68. Это возле м.Елизаровской. Мне нравится, что клиника давно работает, кабинет вакцинации на первом этаже. С больными животными принимаю на втором. Там отдельно кабинет осмотра, операционные, физиотерапии и процедурные. В общем, условия подходящии. Сколько стоит, пока не узнавала. Но одна тетечка привела несколько случаев осложнений после операций стерилизации у кошек и собак. Надеюсь она преувеличивает.
В общем ПРОШУ советов и рекомендаций, куда нам лучше податься. Кто знает, где что сколько стоит, к какому врачу лучше поехать. Мне очень-очень нужны ваши отзывы, самой мне никак не решиться, а скоро мы на дачу поедем, нам никак без стерилизации нельзя.
А прививки лучше до сделать или после?
Кто может, пишите больше, может еще кому пригодится.
А это моя красотуля