Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот скотиш-фолд и кошка метис скотиш-фолд
Добавлено: 21 апр 2009, 00:02
Посетитель
Автор темы
На пульт Потеряшки позвонила женщина, просит пристроить кота и кошку. Животные сейчас находятся у нее, а бывшие хозяева хотят от них избавиться.
Кот. Зовут Сильвер, порода скотиш-фолд, шотландская вислоухая, окрас голубой. Кастрирован. Родился 1 апреля 2007г. Сросшиеся позвонки, не гнется хвост. Очень пугливый, видимо с ним плохо обращались, вторую неделю не вылезает из-под шкафа.
Кошка. Зовут Клеопатра. Метис британской и скотиш фолд, окрас голубой. Родилась 3 октября 2006. Не стерилизованая. Здоровая.
Galechka писал(а):
Возьмите кису на передержку или только мой копчик чувствует опасность Организую стерилизацию на Энгельса, 500 р уж найду. корма отсыплю, наполнитель древесный дам.
Возьмите кису на передержку или только мой копчик чувствует опасность Организую стерилизацию на Энгельса, 500 р уж найду. корма отсыплю, наполнитель древесный дам.
ну дававйте кису возьму.. стерилить не надо..(пока) мои коты с ней сделать все равно ничего не смогут))))..просто 2 стресса стразу-перебор)).. но на пробу!! если она не сможет жить с собаками и котами.. то будем искать другие руки.. если устроит-везите. Если приживется-то оставлю себе.
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
В общем, Татьяна поедет на "разведку" сейчас. Скорее всего кошку привезет к себе. Если что, от Татьяны киса сможет поехать к ШЕРИ.
У кота завтра смотрины. @@@
Татьяна-молодец
придет-расскажет.
Оля, очень нужна ваша передержка! нужно решить вопрос с транспортировкой. Вы где территориально? киса рядом с пл.Победы
Поехала за кошкой, а привезла кота. Сама от себя этого не ожидала. Котик такой несчастный, что просто нет слов. Забился под плиту в самый угол. Когда я его взяла на руки , он ко мне так прижался, что я его уже не могла не забрать с собой. Со здоровьем у него явно что-то не в порядке, он очень худой, на ногах местами проплешины. Еще на нем был противоблошный ошейник, который видимо не снимали очень долго, когда я его сняла, то под ним оказалась шерсть просто вытерта.
Выпустила его из переноски, он сразу стал искать куда бы спрятаться, залез за диван. Но если берешь в руки, он не убегает, а наоборот прижимается и сидит тихонько.
Теперь про кошку. Кошка красивая, довольно упитанная, спокойная, никуда не прячется. Только вот с глазом у нее что-то не в порядке, гноится. Кушает хорошо, так что надеюсь ничего серьезного (может коньюктивит).
В общем , кот пока побудет у меня, понаблюдаю за ним, как он будет себя вести, как с моей кошкой отношения сложатся,как кушать будет.
А для кошки очень нужна передержка!
Помогите, кошке очень нужна передержка. Шери, к сожалению не сможет сейчас взять - у нее котята маленькие.
У кисы глазик немного гноится, надо бы к врачу сводить, а там, где она сидит сейчас никакой помощи оказано не будет! Кота эти люди вообще боялись и считали неадекватом, хотя у Тани на руках он сидел как послушный ребенок и дома у нее хорошо себя ведет.
кошку с котом они кормили сухим китикетом!
Кошка привита! с вет паспоротом и действующими прививками!
Galechka писал(а):
может новую тему открыть в скорой
Я тоже уже думала новую тему открывать, но сейчас позвонила женщине, у которой кошка, она говорит, что вчера глаз почистила, закапала и сегодня намного лучше стало. Так что, глаз подлечит и тогда Ольга сможет ее к себе взять. Они там все почему-то боялись их трогать , и кота и кошку, а после того как я кота спокойно взяла в руки, они поняли. что ничего страшного в этом нет.
давайте подождем дня три.. если с глазом будет все нормально-привозите.
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Таня, как кот сейчас? какие изменения?
Судя по всему коту нужен в скором времени хозяин, который сразу сможет заняться его здоровьем. Если такового не найдем, придется лечить и обследовать с помощью форума. Есть потенциальная хозяйка, которая обещала его забрать и обследовать, приводить в порядок, но она сегодня не смогла приехать.
Кошечка в отличии от котишки в большем порядке, но забирать нужно, конечно.
Кот потихонечку приходит в себя. Вчера пыталась его накормить. Налила кефиру , сам пить не стал , тогда я палец с кефиром ему в рот засунула он облизал и немножко полакал сам. Потом , через какое-то время предложила ему вареного куриного мяса, он сначала отвернулся, как будто это что-то несъедобное, я ему тогда прямо в рот кусочек засунула, он сначала выплюнул, а потом подобрал и съел, и еще чуть-чуть поел сам, но все время прячется за диван, на открытом пространстве совсем не хочет находиться. Если на руки беру и глажу, не убегает, и даже один раз замурлыкал. А ночью доел остатки кефира и курицы, жаль я мало оставила. Но ничего раз есть начал, значит все не так плохо, как я думала.
Я вчера советовалась с ветеринаром, у которой лечу кошку со сломанной лапкой, она сказала обязательно сдать анализ мочи. Если удастся собрать , то сдам. Еще меня беспокоит его задняя лапка, на ней какая-то шишка и он боится на нее наступать и прихрамывает, хотя когда трогаю вроде ему не больно.
С кошкой моей пыталась познакомить: она рычит, а кот остался совершенно равнодушен, смотрит на нее абсолютно без эмоций.
уже хорошо, значит аппетит потихоньку появляется.
Думаю, стоит его ветеринару показать, если на днях Юлия не приедет, Татьян, давайте я попробую приехать и вместе с котом на Софийскую сходим. Особо денег нет, руб 500 найду. Возможно придется кроме мочи еще и биохимию крови сдавать, в общем, надо с чего-то начинать. Хочется оценить "масштаб бедствия"
Галя, спасибо за предложение помощи!
Я думаю сначала мочу сдать нужно, а исходя из этого уже дальше действовать (ан. мочи стоит кажется 250 руб.), на это у меня денег хватит. К сожалению он пока в туалет не ходил, так что это придется отложить до следующей недели, в выходные там не принимают. Клиника на Софийской от меня не далеко, так что думаю сама смогу съездить. От компании конечно тоже не откажусь, но Вам наверное далеко и некогда.
А с Юлей может мне пообщаться по телефону? Я бы ей про кота рассказала поподробней и порасспросила про ее намерения?
я думаю после выходных..если все будет нормально) попробуем принять ее в наш дружный коллектив..ежели не получится.. то придется ее до праздников от меня забрать.. в выходные я буду на даче.. ее тут могут совсем забить за 3 дня..
в понедельник тогда заберем! посмотрю, что у нее с глазом и на месте будем решать.
Юля или серьезно заболела, как говорит, или пропала
пока верю, что болеет.
Не объявится, надо что-то предпринимать. В любом случае, мне кажется, что стоит начинать заниматься здоровьем кота уже нам.
как он, кстати, прогресс еще есть, аппетит больше или голодает опять?
Прогресс есть. Ест Хиллс (для котят). Если его не трогаешь, весь день спит, а ночью выходит - ест, в туалет тоже ночью ходит, при том в лоток без наполнителя. Сегодня переселила его в комнату , где моя кошка, пока стычек не было. Моя Ася на всех кошек рычит , которые у нас в доме сейчас, а на кота зарычала только когда первый раз его увидела, а потом перестала, наверное почувствовала, что от него никакой угрозы не исходит. А кот остается ко всем равнодушен: и к кошкам, и к котятам, смотрит на них абсолютно спокойно и молча.
Хорошо бы конечно его в понедельник к вету свозить.
скотиши не конфликтны по-природе. Если он к вам придет в постель-это верх любви скотиша)) тереться об ноги он вряд ли когда будет))) по крайней мере мой такой и наши однопородные знакомые)
Таня, в пнк принимает тот же ветеринар, тот который хороший? давайте сходим.
ЕСЛИ МОЖНО.. ТО И КОШКУ ПОКАЖИТЕ.. ПЛИИИЗ.. Я НЕ МОГУ РИСКОВАТЬ 12 ЛЕТНИМ ЛЮБИМЫМ ПЕРСИКОМ.. не считая 3 недельных котят
Galechka писал(а):
Таня, в пнк принимает тот же ветеринар, тот который хороший? давайте сходим.
А я не знаю кто там хороший, я с кошкой ходила к Марие Александровне. Я не знаю как быть. С кошкой мне к врачу к 21 часу. Переноска у меня одна. Получается, тогда или нужно вторую переноску, или везти его раньше. Галя, у Вас как в понедельник со временем?
Шери, а без осмотра никак не возьмете?
Я, к сожалению, не смогу ее к ветеринару свозить. Но мне кажется, что ясли у нее с глазом все в порядке будет, то бояться нечего. Она же домашняя, нигде не была, с другими кошками не общалась.
ну..если других симптомов болезни нет.. то везите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2