Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки- неразлучники Дик и Джуля. Джуля пропала
Добавлено: 17 апр 2009, 00:40
Новичок
Автор темы
Дик и Джуля.Они вместе около 1,5 лет.Жили -не тужили, хоть и на улице, но их кормили, пускали греться в пункт приема стеклотары..Но тут детский сад, на территории которого они любили отдыхать, решил от них избавиться, вызвав Спецтранс. Я опередили их приезд и забрала собак на передержку. Но передержка оказалась, не побоюсь этого слова, адской. Отношение к животным пренебрежительное, куратору ничего не сообщается вовремя, назначения не выполняются..Там погибли 2 щенка Джуленьки (олимпийка)- не смогла я их спасти ( о смерти одной я узнала за несколько часов до ее наступления..). В общем, много можно говорить.. Дик и Джуля теперь на нормальной передержке: мы уговорили взять их на стройку в районе Стрельны.Но стройка скоро может остановиться и тогда...
Ребятки пристраиваются вдвоем. В будку, но не на цепь.
Джуля: 2 года, среднего размера, стерилизована,осторожная и нежная, немного пуглива с незнакомыми. Дик: метис сенбернара,крупный,внушительный, 4-5 лет, кастрирован., спокойный, добрый мальчик.
Они будут хорошими охранниками, например, загородного дома:смотрятся солидно, защищают и оберегают свою территорию, оповещают о появлении незнакомцев лаем. Возьмите нас!!Правда, очень нужно!
30.06.09: У Дика что-то со здоровьем-он худеет.Срочно нужно обследовать, а денег мало.Помогите, пожалуйста! 14.07.09 Биохимия крови в порядке. В анализе на лептоспироз небольшой титр антител. Нужно пересдавать кровь и мочу. 29/07-09 Пересдали кровь, мочу. Ждем результат
Мария 997-45-35
Последний раз редактировалось Марийка 26 окт 2009, 21:22, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: собаки- неразлучники-загород.Что-то с Диком.Финансы!
Добавлено: 15 июл 2009, 03:12
Новичок
Автор темы
Съездили сегодня на Энгельса. Дик такой молодец! В машину заходить ему не хотелось- лег и хоть что делай.Но потом мы его уговорили , и ехал он замечательно. Врач сказал, что ему, вероятно, около 5 лет, худоба не такаЯ уж сильная. Сдали кровь на лептоспироз ( 500 р), биохимию (600р), сделали паспорт (200р), занесли номер его чипа в Animal- ID (180 Р). Еще нужно как-то собрать анализ кала+ на лямблии(они в том числе могут препятствовать набору веса). Также можно сделать узи брюш.полости. Ждем результатов.
Добавлено: 16 июл 2009, 00:22
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Дик молодец! и фото новые хорошие - характер видно! простите, что поздно звонила - хотела про тему сказать на двух охранников, потом нашла Вашу - увидела, что ссылку уже дали.. но Вы, наверное, на цепь их не отдадите..как у них с временным приютом? м.б. имеет смысл попроситься на Лужскую газету? http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=22957 деньгами, увы, совсем не могу помочь,простите.
Добавлено: 16 июл 2009, 23:16
Активист
я по этой причине всё время теперь извиняюсь: деньги многое помогают решить, а их нет.. попроситесь в Лугу напечататься, я по Серому в 7или 8 газет областных написала - и тишина.. а тут прямо объявление подадут. жалко их..
Добавлено: 19 июл 2009, 01:25
Новичок
Автор темы
chk писал(а):
здесь хотели двух собак за город: viewtopic.php?t=24473
Людям из этой темы показала Дика и Джулю. Вроде поначалу согласились подумать о том, чтобы отпускать с привязи, но потом все-таки передумали. Так что не срослось, но все-же спасибо за вариант- хоть смотрины провели, это уже первый шаг.
В Лужскую газету попросилась.
По биохимии крови у Дика всё в порядке. Лептоспироз еще не готов.
Добавлено: 19 июл 2009, 21:48
Активист
Марийка писал(а):
chk писал(а):
здесь хотели двух собак за город: viewtopic.php?t=24473
Людям из этой темы показала Дика и Джулю. Вроде поначалу согласились подумать о том, чтобы отпускать с привязи, но потом все-таки передумали. Так что не срослось, но все-же спасибо за вариант- хоть смотрины провели, это уже первый шаг.
В Лужскую газету попросилась.
По биохимии крови у Дика всё в порядке. Лептоспироз еще не готов.
м.б. жара так действует?мои почти не едят..клюют. а если биохимия хороша, то вряд ли лепто, по-моему разве что здоровый носитель..
Добавлено: 20 июл 2009, 11:28
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Извините, что вмешиваюсь. Видела группу в контакте. Подозреваю, что Вы ее очень сильно НЕДОиспользуете. Гпруппа выглядит заброшенной, на стене куча объявлений про других соба, что можно понять, т.к. нужно всем, но похо, т.к. пиарят именно этих двух бедолаг. Да и на Хвостах мало людей, если не напоминать о себе вконтакте, то и там нет активности.
Добавлено: 21 июл 2009, 15:35
Частый гость
С группой не так просто. Для активности нужн новости обновлять. Они тогда отражаются у участников в личных новостях, а это только руководитель или админ группы делать может. Писать на стене или приглашать без видимой активности не очень эффективно. Это уже пробовалось на другой группе. ихо было. Потом сделали более активную группу и все ничего. ТТТ.
Добавлено: 21 июл 2009, 22:06
Активист
м.б. Маше включить в администрацию тех, кто может делать необходимое?( я ничего в этом не понимаю, у меня сокуратор В контакте всё делает, за что ей спасибище!)
Добавлено: 22 июл 2009, 10:29
Частый гость
Так вообще-то и надо делать. И есь еще один момент (это мое личное наблюдение). Возможно, есть смыслпросто сделать новую группу, не закрывая старую. В старой написать ссылку на новую и предложить желающим перейти. Кого-то пригласть персонально. Тогда
1. уйдет "баласт", кому не нужно, но сидит; 2. проще "запустить" группу, т.к. над старой группой висит память, что была не очень активна.
Добавлено: 22 июл 2009, 22:09
Активист
Maty-Lo писал(а):
Так вообще-то и надо делать. И есь еще один момент (это мое личное наблюдение). Возможно, есть смыслпросто сделать новую группу, не закрывая старую. В старой написать ссылку на новую и предложить желающим перейти. Кого-то пригласть персонально. Тогда
1. уйдет "баласт", кому не нужно, но сидит; 2. проще "запустить" группу, т.к. над старой группой висит память, что была не очень активна.
Но, повторюсь, это мой опыт и не более.
м.б. Вы сможете это сделать? не думаю, что Мария откажется от помощи - она столько делает для этих собак.
Добавлено: 24 июл 2009, 11:36
Частый гость
Я думаю, что смогу это сделать, но мне нужна информация про собак. Историю я возьму, но нужны свежие данные. Можно скинуть мне их в личку. И еще один вопрос. Я какое-то время не смогу добавить никого в руководство или администрацию группы. У меня глючит Контакт в этом месте (раньше не было). Обращение в техподдержку внятного ответа не дало, кроме как, сменить Виндоуз. Для меня это нереально, а дома нет выхода временно в сеть. Поэтому какое-то время всецело рулить буду я. Извините!
Посмотрела, но там же еще сть админ, кроме Марии. А она что думает?
Добавлено: 25 июл 2009, 02:07
Новичок
Автор темы
Девчата!Спасибо! Я действительно не откажусь от помощи, не успеваю сама. А второй админ в группе в контакте может помогать в реальной жизни, на ней тоже много собак, и она не подписывалась на моих, посто очень помогла мне с ними, когда я уезжала и теперь старается по мере возможностей, но возможностей этих тоже мало. А группу еще почему я подзабросила: когда умирали щенки Джули, я тогда очень активно вела группу, но отклика участников не было никакого.Даже в такой критической ситуации. Поэтому вера в контакт ушла.Никому там ничего не надо.
Хотя знаю, что у других по контакту бывает успех.
Марианна!Истоия о Дике и Джуле там есть( и тут)-больше, пожалуй, и не знаю, что сказать. Свежие данные в общем там тоже есть, они такие: Джуля остается пугливой, но тем, к кому привыкла, начинает доверять, позволяет себя гладить, не убегает. Выглядит сейчас хорошо, без Дика никуда. Дик: любит, когда хозяин рядом, когда чешут животик, ненавязчив. Из-за худобы сдали кровь:биохимический анализ в порядке, анализ на лептоспироз не очень-надо пересдавать вместе с мочой. Осмотрел врач: по его мнению Дик младше, чем я сначала писала- 4-5 лет. И Дик и Джуля обработаны от блох, 1 раз от глистов.На днях можно повторно давать глистогонное. Марианна, если не передумаете помочь, покажите себя в контакте, я добавлю Вас в руководители.
Лептоспироз у Дика подозревают. нужно 26.07.09 снова сдавать кровь и мочу.Как собрать мочу-не представляю.
Добавлено: 25 июл 2009, 21:09
Активист
м.б. он носитель, а сам не болен? я делала из полбутылки пластиковой и длинной проволоки ковшик"" и подставляла под струю)), когда уже начал,дописает всё равно.
Добавлено: 26 июл 2009, 01:59
Новичок
Автор темы
Таня, хорошая идея, спасибо!
А может кто с машиной поможет отвести его в клинику? Это необычайно бы облегчило дело, так как, во-первых, было бы дешевле( я за бензин готова оплатить) и проще собрать мочу: Дик в машине терпит, а когда выходит из нее, сразу поднимает лапу. А там на месте не представляю, как собрать, тем более придется поручить это охраннику на стройке
Добавлено: 26 июл 2009, 20:22
Активист
поскольку с моими возможностями не ясно, - попробуйте к Максиму обратиться. его тема в помощи, ник Максимус на латинице. на сколько наслышана - очень помогает, и за бензин берёт только если у него его нет.
Добавлено: 27 июл 2009, 13:01
Частый гость
Марийка писал(а):
Девчата!Спасибо! Я действительно не откажусь от помощи, не успеваю сама. А второй админ в группе в контакте может помогать в реальной жизни, на ней тоже много собак, и она не подписывалась на моих, посто очень помогла мне с ними, когда я уезжала и теперь старается по мере возможностей, но возможностей этих тоже мало. А группу еще почему я подзабросила: когда умирали щенки Джули, я тогда очень активно вела группу, но отклика участников не было никакого.Даже в такой критической ситуации. Поэтому вера в контакт ушла.Никому там ничего не надо.
Хотя знаю, что у других по контакту бывает успех.
Марианна!Истоия о Дике и Джуле там есть( и тут)-больше, пожалуй, и не знаю, что сказать. Свежие данные в общем там тоже есть, они такие: Джуля остается пугливой, но тем, к кому привыкла, начинает доверять, позволяет себя гладить, не убегает. Выглядит сейчас хорошо, без Дика никуда. Дик: любит, когда хозяин рядом, когда чешут животик, ненавязчив. Из-за худобы сдали кровь:биохимический анализ в порядке, анализ на лептоспироз не очень-надо пересдавать вместе с мочой. Осмотрел врач: по его мнению Дик младше, чем я сначала писала- 4-5 лет. И Дик и Джуля обработаны от блох, 1 раз от глистов.На днях можно повторно давать глистогонное. Марианна, если не передумаете помочь, покажите себя в контакте, я добавлю Вас в руководители.
Лептоспироз у Дика подозревают. нужно 26.07.09 снова сдавать кровь и мочу.Как собрать мочу-не представляю.
Но м.б. и точно новую группу сделать. А старую не закрывать? Там еще помощь предлагают по контакту. Так мы могли бы с человеком объединиться и попробовать вместе. У меня тоже несколько групп на пиаре, поэтому времени перестает хватать на Контакт.
Добавлено: 28 июл 2009, 02:07
Новичок
Автор темы
brilhar писал(а):
Маш, если нужна будет помощь в старой / новой группе в контакте, давай я помогу скажи только что именно.. новости обновлять, народ приглашать ?
Спасибо, Катюш.Сама даже не знаю что нужно, вроде обновляю новости потихоньку. Стирать со стены просьбы о помощи как-то рука не поднимается, хотя, наверное, надо. Приглашать в группу-да, это нужно. Наверное, надо действительно новую организовать.Ведь эта была создана для другой собачки Бонечки, и тем людям, которые вступали в группу из-за нее, теперь молчат.
Maty-Lo писал(а):
Но м.б. и точно новую группу сделать. А старую не закрывать? Там еще помощь предлагают по контакту. Так мы могли бы с человеком объединиться и попробовать вместе. У меня тоже несколько групп на пиаре, поэтому времени перестает хватать на Контакт.
Да, так, думаю, лучше всего. Новая, надеюсь, принесет больше пользы, а эта старая пусть остается- не помешает.
Мне удалось найти ветеринара, который, если ничего не сорвется, в среджу возьмет у Дика кровь прямо на месте. Главное, чтобы охранник смог мочу собрать, я ему предложила варианты, как это сделать ( с ковшом ) Надеюсь, получится.
Заголовок сообщения: Re: Собаки- неразлучники Дик и Джуля загород. Что-то с Диком.
Добавлено: 28 июл 2009, 22:45
Активист
должно получится,Мария, Вы тихо (имею ввиду без помпы) делаете для них всё, что необходимо, а это всегда даёт результат, хоть и не всегда быстро. держитесь!
Заголовок сообщения: Re: Собаки- неразлучники Дик и Джуля загород. Что-то с Диком.
Добавлено: 29 июл 2009, 02:03
Новичок
Автор темы
Спасибо, Таня!
Охранник не собрал мочу Завтра муж привезет вета кровь брать и попытается собрать анализ. Сама не знаю, как мне его удалось уговорить на это, ведь он очень недоволен моими занятиями в этой области. Боюсь, что с мочой может ничего не получиться.
А еще охранник сказал, что Дик ,Джуля и Лайма( местная собака) задрали кошку, зашедшую, видимо, на территорию стройки. Причем кто-то (сосед, что ли) ее, еще живую, отнес в лесок и там положил умирать Не перестаю удивляться людям и их немилосердию и жестокости. Узнала я сегодня, а было это уже несколько дней назад.
Добавлено: 29 июл 2009, 22:16
Активист
Марийка писал(а):
Спасибо, Таня!
Охранник не собрал мочу Завтра муж привезет вета кровь брать и попытается собрать анализ. Сама не знаю, как мне его удалось уговорить на это, ведь он очень недоволен моими занятиями в этой области. Боюсь, что с мочой может ничего не получиться.
А еще охранник сказал, что Дик ,Джуля и Лайма( местная собака) задрали кошку, зашедшую, видимо, на территорию стройки. Причем кто-то (сосед, что ли) ее, еще живую, отнес в лесок и там положил умирать Не перестаю удивляться людям и их немилосердию и жестокости. Узнала я сегодня, а было это уже несколько дней назад.
дай бог, чтоб у Дика не было лепто! а мужья многое могут, если понимают, что очень надо, просто с их точки зрения у нас "очень надо" слишком часто))) загородом часто упрощённое восприятие жизни животинок..
Добавлено: 30 июл 2009, 15:11
Частый гость
В общем, ничего я так и не поняла. Написала brilhar в личку с предложением соместно работы по группе (аж 2 раза писала), но как-то ответа не дождаль. Одной мне не раскрутить новую группу сейчас. И может и ненужно уже?
Добавлено: 30 июл 2009, 15:48
Бан
Ой, Мариичка, вы такая молодец и большая-большая умничка. Я вам так благодарна за этих неразлучников. У меня тоже были такие, я не справилась, они сейчас в Выборге в приюте, я так их люблю, хочу забрать, но куда? А вы МОЛОДЕЦ!!! Спасибо вам за них. И у вас все получится, вы их пристроите, не падайте духом, вот увидите! Успехов.
Добавлено: 30 июл 2009, 18:52
Активист
Maty-Lo писал(а):
В общем, ничего я так и не поняла. Написала brilhar в личку с предложением соместно работы по группе (аж 2 раза писала), но как-то ответа не дождаль. Одной мне не раскрутить новую группу сейчас. И может и ненужно уже?
Ну нет, так нет.
нужно конечно, если Вы можете. Мария написала: Марианна!Истоия о Дике и Джуле там есть( и тут)-больше, пожалуй, и не знаю, что сказать. Свежие данные в общем там тоже есть, они такие: Джуля остается пугливой, но тем, к кому привыкла, начинает доверять, позволяет себя гладить, не убегает. Выглядит сейчас хорошо, без Дика никуда. Дик: любит, когда хозяин рядом, когда чешут животик, ненавязчив. Из-за худобы сдали кровь:биохимический анализ в порядке, анализ на лептоспироз не очень-надо пересдавать вместе с мочой. Осмотрел врач: по его мнению Дик младше, чем я сначала писала- 4-5 лет. И Дик и Джуля обработаны от блох, 1 раз от глистов.На днях можно повторно давать глистогонное. Марианна, если не передумаете помочь, покажите себя в контакте, я добавлю Вас в руководители.
Добавлено: 30 июл 2009, 19:56
Новичок
Автор темы
Руфь, спасибо за теплые слова. Я так надеюсь, что Дику и Джуле в итоге повезет. Тем более в приюте они не смогут - Дик не терпит закрытых помещений, а в вольере, если надолго запереть, тоже скучает.
Таня, спасибо, что не разрешаете нам распасться
Марианна, я Вас и Катю (Brilhair) включила в руководители группы в контакте. Но думаю, стоит все-же новую создавать. Если Катя не сможет особо помочь( вдруг у нее сейчас тоже со временем не очень) давайте я по мере сил что-то буду делать. Просто в старой я совсем одна ( у напарницы свои тоже группы есть) -тяжело, видя , что сама с собой общаюсь там. С нового листа начать будет легче и приятнее.Вы только скажите, что мне делать. Единственное, я уеду с 4 по 24 авг. Как нам лучше сделать: - если Катя не сможет, можно тогда перенести открытие новой группы на конец авг, когда я приеду - будем вместе раскручивать - если Катя сможет, то можем начать сейчас. Главное, знайте, что я готова вместе это делать. Ну, правда, только до 4 и после 24 авг.
Относительно анализов: УРА! Всё получилось. Кровь, мочу взяли. Дик даже не заметил, как ему кровь брали Будем ждать результат. Ветеринар сказал, что всё-таки Дик метис азиата. Ой, конечно, надо анализ на глисты и лямблии сдавать. Но с этим совсем туго: в этот раз, чтобы взять мочу, его закрыли с утра в вольере и днем гуляли на поводке-все удалось. Но по-большому, извините, он не сходил и не думаю, что перестанет этого стесняться Ладно, ждем лепто, а там видно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2