Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших – 8-16 недель. Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.
Общество защиты животных Медфорда, штат Орегона решилось, наконец, стерилизовать/кастрировать всех своих подопечных животных до того, как они пристраиваются в семьи. Почему? Они осознали, что многие из их бывших подопечных из их приюта производят потомство, которое в итоге попадает назад в приют, образуя бесконечный замкнутый круг. В 1987 году доктор Лео Либерман поднял вопрос о ранней стерилизации в своей публикации «Аргументы в пользу стерилизации щенков и котят в возрасте 2 месяцев». В то время как приют в Метфорде, штат Орегона считается местом рождения ранней стерилизации, доктор Лео Либерман считается ее отцом. Множество институтов внесли свой вклад в современное понимание данного вопроса относительно избыточного количества животных. Университет Флориды в 1991 году провел первый научный опыт по сравнению стерилизации животных и последствий в возрасте 7 недель и 7 месяцев. Институт в Техасе и Университет Флориды сверяли размеры просвета уретры животных, стерилизованных до полового созревания и стерилизованных в общепринятом возрасте. Университет Колорадо обеспечил очень полезные данные по анестезии и Университет Миннесоты сделал широкий обзор литературы касаемо вопроса ранней стерилизации. Девяностые годы 20 века дали большое количество данных по этому вопросу, которые позволили врачам идти дальше. Рост количества научной литературы по данному вопросу был бы невозможен без вклада данных обществ защиты животных, частных ветеринаров, клиник узкой специализации (кастрация/стерилизация) и владельцев питомцев, стерилизованных до наступления полового созревания.
Но даже при всех приложенных усилиях, мы все еще имеем 30-60% случаев, когда владельцы животных нарушали условия контракта, обязующие стерилизовать своих подопечных. Общества опеки животных, которые пристраивают 20-25% друзей наших меньших в семьи ежегодно, сами того не осознавая способствуют перенаселению животных. Ранняя стерилизация в данном случае могла бы стать главным оружием в борьбе с этим перенаселением. Из этого следует:
- Щенок и котенок не должны отдаваться в семью до 8-недельного возраста.
- 8-12 недель – идеальный возраст для пристройства животного.
- Стерилизованное животное не дает потомство, а, значит не является инструментом, способствующим перенаселению.
В настоящие время 85% кошек и 70% собак, проживающих в семьях, стерилизованы. К сожалению, оставшиеся 20% животных продолжают приносить по крайней мере 1 потомство в год, которое должно будет подвергнуться стерилизации. Мы, как человеческая организация (про общество защиты животных), не можем требовать повсеместную стерилизацию домашних животных от общества, пока наши собственные животные не будут стерилизованы в полном объеме.
Эвтаназия остается первой причиной смерти кошек и собак. Наравне с 70 миллионами собак и 75 миллионами домашних кошек и бесчисленным количеством обреченных животных, наша работа остается бесконечной битвой. После сотен попыток и стремлений, осознание того, что перенаселение животных все еще является главной проблемой обществ защиты животных кажется нам удручающим. Но осознание того, что количество усыпленных животных ежегодно снижается благодаря стерилизации дает нам надежду на светлое будущее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ - НИЖЕ в ответах на первой странице
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Последний раз редактировалось Chanelka 17 апр 2009, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня один аргументик. Есть у нас собачка отсюдова, с договором в котором прописана стерилизация, а мы не стерилизуем и не будем. Потому как у собачки недержание (к счастью только на эмоциональной почве). И риск что после операции она будет всю жизнь ходить в памперсах велик. В столь юном возрасте мы еще не знали про эту проблему, ибо и здоровые собаки в таком возрасте писаются.
Да и как человек закончивший кафедру эмбриологии очень сомневаюсь, во многих пунктах статьи ибо хорошо знаю как гормоны влияют на развитие.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
ксюндель писал(а):
Да и как человек закончивший кафедру эмбриологии очень сомневаюсь, во многих пунктах статьи ибо хорошо знаю как гормоны влияют на развитие.
Вот что очень сильно смущает во всех этих спорах (не о кастрации вообще, а о вреде для организма ранней кастрации) - нет ни одного вменяемого исследования. Вообще. Всё на уровне "кто-то сталкивался и это вредно", "а мы так делаем и ничего". Это несерьёзно. Как закончивший кафедру биохимии говорю Пока не будет опубликованных экспериментальных данных, да со слепыми и двойными слепыми, обсуждать просто нечего. И пока этих данных нет, я буду выбирать американский подход каждый раз, когда будет появляться такая возможность. Во избежание.
Это круто! Слов нет... Вы думали, что в любом медицинском учреждении их подпольно делают?
я просто не обращала на официальную позицию внимания. так что не делайте из меня идиота, пожалуйста. идет такая народная борьба с абортами, что не грех и подумать так. да, у нас в стране то, что не запрещено, то разрешено. и давно пора их запретить. потому что не аборты делать надо, а башкой думать. это в отношении детей. и в отношении животных - то же самое.
а если у человека есть свои собственные мысли насчет того, стерилизовать или нет вообще (я не имею в виду сейчас стерилизовать или плодить потомков), то никакие договоры не заставят его это сделать. хоть обдоговорьтесь.
Елена Новичкова писал(а):
я просто не обращала на официальную позицию внимания. так что не делайте из меня идиота, пожалуйста. идет такая народная борьба с абортами, что не грех и подумать так. да, у нас в стране то, что не запрещено, то разрешено. и давно пора их запретить. потому что не аборты делать надо, а башкой думать..
Ага, аборты запретить -это прерасное решение. Пусть процветают нелегальные аборты. Было уже такое и есть в других странах.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Ну а так мы орем про демографию, а при этом разрешаем аборты. Тоже мило. То есть, вы гуляйте, а потом если что - от ребенка избавитесь. Не думайте ни о чем.
Елена- ну борьба с абортами в нашей стране не такая уж и обширная. Т.к. большинство людей понимают - что как бы ни было печально спасает от больных, не любимых, брошенных и беспризорных детей, которых и так ( брошенных) сейчас около 2 млн. Я понимаю- что глапо Вам говорить задумайтесь.
Но проблемы демографии НЕ решатся запретом абортов- а только усугубятся. Рожать будут маргинальные слои общества, дети-подростки, и люди, не готовые нести бремя по взращиванию ребенка( именно они чаще всего обращаются за услугами абортирования)а. А люди- которые думают своей головой и которые по тем или иным причинам сделали собственный выбор НЕ ЗА рождание ребенка - сделают все возможное , чтобы предотвратить зачатие- таблетки, контрацептивы... и т.д.
И уж поверьте- что редко люди, как вы выражаетесь " гуляют " а потом аобрт- гуляют=- потом аборт. Аборт большинтво девушек и женщин=- делают РАЗОВО.
ну мы то здесь о кошечках говорим, и Ваши слова
Цитата:
а если у человека есть свои собственные мысли насчет того, стерилизовать или нет вообще (я не имею в виду сейчас стерилизовать или плодить потомков), то никакие договоры не заставят его это сделать. хоть обдоговорьтесь.
Только доказывают то, что делать стерилизацию в раннем возрасте- единственных выход. Т.к. это средство - уж хочешь не хочешь не позволит ему плодить дальше.
И Ответье, пожалуйста на вопрос - вот у Вас сейчас кошечка серенькая бездомная Софа - вы ее стерилизовать не будете?
А котяток, которых она родила - Вы так же людям отдаете под их собственное решение вопроса о стерилизации?
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Аборт большинтво девушек и женщин=- делают РАЗОВО.
Да прям там, как раз наоборот!!!
Цитата:
Т.к. это средство - уж хочешь не хочешь не позволит ему плодить дальше.
Человек может и не плодить. Про сто не хочет стерилизовать, делать операцию. По разным причинам. Кто-то из-за возраста животного, кто-то из-за проблем, которые могут быть из-за наркоза... У кого-то из зверей банально сердце может не выдержать наркоза. И плодить тут необязательно. Кошка может жить годами в квартире, не выходить никуда на улицу и не иметь никаких проблем. И совершенно необязательно, что будут какие-то раковые заболевания.
Цитата:
И Ответье, пожалуйста на вопрос - вот у Вас сейчас кошечка серенькая бездомная Софа - вы ее стерилизовать не будете?
отвечу. Зависит от многих факторов. Если буду отдавать ее в квартиру, то как захочет хозяин. Захочет - помогу со стерилизацией. Нет - не надо.
Цитата:
А котяток, которых она родила - Вы так же людям отдаете под их собственное решение вопроса о стерилизации?
совершенно верно. Я отдаю котяток адекватным людям, которые прекрасно понимают все. Я рассказываю ситуацию. Я объясняю все плюсы и минусы возможных вариантов. Но решать будут они. Или вы предлагаете мне стерилить месячных котят? Или добиваться от зозяев обещаний, которые, если они не захотят, они все равно выполнять не будут! Како смысл мне ставить условие о стерилизации, если человек не захочет - и не будет. Или что, через год, узнав что эти уже кошки или коты не стерилизованые приехать, ворваться в квартиру и забрать животное?..
Алексей Георгиевич Клявин из Прайда на основе многолетних наблюдений своих и, как я понимаю, своих учителей, сделал вывод, что лучшей профилактикой онкозаболеваний для собак является стерилизация после первой течки. Не раньше и не позже. И я ему верю.
А про кошек...
У меня живет Дебби, которую стерилизовали, по всей вероятности, именно в таком раннем возрасте. Она немного подросла за то время, что живет у меня, но очень немного - не знаю, сколько ей было месяцев, когда я ее нашла. Во-всяком случае, сейчас ей всяко больше года. Она очень-очень мелкая кошка и у нее огромное количество всяких заболеваний. Я уже отказалась от мысли ее пристраивать.
Когда она только появилась, была тема, форумчане, наверное, помнят проблемы Дебби. Я выкладывала совершенно умопомрачительные анализы крови и проч. Так вот, практически все врачи, к которым мы обращались, в качестве причины всяких бед Дебби указывали слишком раннюю стерилизацию.
Опять же многие врачи говорят о том, что у котов, которых стерилизовали до года, гораздо выше риск развития МКБ и болезней почек.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 17 апр 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Опять же многие врачи говорят о том, что у котов, которых стерилизовали до года, гораздо выше риск развития МКБ и болезней почек.
это я тоже слышала. Моя вет сказала (встал вопрос о кастрации кота знакомой), что либо месяцев в 10, если не будет хулиганить, либо когда начнет шалить. Итог - кастрация во вторник, коту 8 месяцев. Кошку месяцев в семь можно. Либо тоже когда начинает шалить. Но редко они шалят раньше полугода...
Елена- ну борьба с абортами в нашей стране не такая уж и обширная. Т.к. большинство людей понимают - что как бы ни было печально спасает от больных, не любимых, брошенных и беспризорных детей, которых и так ( брошенных) сейчас около 2 млн. Я понимаю- что глапо Вам говорить задумайтесь. Но проблемы демографии НЕ решатся запретом абортов- а только усугубятся. Рожать будут маргинальные слои общества, дети-подростки, и люди, не готовые нести бремя по взращиванию ребенка( именно они чаще всего обращаются за услугами абортирования)а. А люди- которые думают своей головой и которые по тем или иным причинам сделали собственный выбор НЕ ЗА рождание ребенка - сделают все возможное , чтобы предотвратить зачатие- таблетки, контрацептивы... и т.д.
Тьфу... Аборты запретить, кто будет делать нелегально - получат законодательно по башке, например - срок за убийство. Достаточно.
Или давайте по-Вашему - люди, которые думают головой, пусть предохраняются и, по мере необходимости, улучшают демографический уровень страны. А "маргинальные слои общества, дети-подростки, и люди, не готовые нести бремя по взращиванию ребенка" - под поголовную стерилизацию! Желательно в дошкольном или школьном возрасте. Ибо нефиг. Ибо именно так Вы и пропагандируете поступать с животными.
Я могла бы понять и поддержать, если бы мудрые люди выступали за то, чтобы закон относился к животным как к людям: хозяин на своё животное законодательно обязан иметь паспорт. Любую беременную самку хозяин обязан поставить на учёт у гинеколога. На новорожденных котят или щенят хозяин обязан получить паспорт и так далее. Таким образом, хозяин, выкинувший или утопивший новорожденных, имел бы такие же проблемы с законом, как и мамаша, которая родила и выкинула младенца в мусоропровод. Можете развить эту мысль, моя поддержка Вам гарантирована. А то, что предлагаете Вы... Повторюсь: маргиналов, неблагополучных подростков, алкоголиков, наркоманов, пофигистов стерилизовать будете?
Amatory писал(а):
Или давайте по-Вашему - люди, которые думают головой, пусть предохраняются и, по мере необходимости, улучшают демографический уровень страны. А "маргинальные слои общества, дети-подростки, и люди, не готовые нести бремя по взращиванию ребенка" - под поголовную стерилизацию! Желательно в дошкольном или школьном возрасте. Ибо нефиг.
Ага-ага. За ЗПППП вообще расстреливать, ибо заразиться может только тот, у кого головы нет. И тело сжигать, чтобы не распространял. Причём - показательно.
Цитата:
хозяин на своё животное законодательно обязан иметь паспорт. Любую беременную самку хозяин обязан поставить на учёт у гинеколога. На новорожденных котят или щенят хозяин обязан получить паспорт
Иногда хочется стать диктатором хоть маленькой такой страны. Чтобы ввести там эти законы
я просто не обращала на официальную позицию внимания. так что не делайте из меня идиота, пожалуйста. идет такая народная борьба с абортами, что не грех и подумать так. да, у нас в стране то, что не запрещено, то разрешено. и давно пора их запретить. потому что не аборты делать надо, а башкой думать. это в отношении детей.
Елена, а Вы почитайте "Казус Кукоцкого" Л. Улицкой, там так хорошо описано то время, когда в СССР аборты запрещены были... Ситуации бывают разные. Для меня аборт вещь неприемлемая. Причем не в морально-этическом аспекте, а потому, что для меня это вредно, в первую очередь. Поэтому как-то хватало и хватает ума и средств предохраняться. Но как бы это не прозвучало жестко, по мне уж ребенку вовсе не родиться, чем жить в скотских условиях или брошенным. То же и в отношении животных: лучше не родиться, чем умереть в муках.
А относительно ранней стерилизации... Не знаю, что и сказать . Для того, чтобы говорить о какой-то статистике и исследованиях в любом случае надо эту самую раннюю стерилизацию проводить. А для этого не один год должен пройти.И не одна тысяча животных должна быть стерилизована в раннем возрасте
При чем здесь стерилизация людей? Хотя если уж говорить об этом- то в определенных случаях- я за.
1) педофилы
2) сексуальные маньяки
3) люди осужденные на пожизненное заключение.
Ну и отдельные другие случаи.
Потому как страх- быть кастрированным и лишенным репродуктивной функции- подчас страшнее смертной казни( которая у нас в стране ВРЕМЕННО запрещена)
Я говорила про отрицательные последствия запретов на аборты.
Эти запреты были- и показали. что ни к чему хорошему они не привели.. В определенных случаях- люди ВСЕГДА выберут подпольное абортирование, а не рождение не нужного ни матери, Ни к сожалению - ребенка.
А то что у нас в стране - все кричат - демографическая политика- демография... Извините - звучит лживо при отношении к УЖЕ рожденным и содержащимся в детдомах детям.
Что же касаемо идеала- да. Я тоже за то, чтобы заводить паспорт-вводить налоги - поголовную регистрацию сук у
Цитата:
гинеколога
...
И штрафы ответственнсть как за людей...
Но пока обсуждается такой идеал - коробки с животными выкидываются, топятся и чего-только с ними не происходит.
Изначально- я НЕ пропагандировала- а привела статью. Но поразмыслив- мне все больше кажется, что если уж в США такой метод практикуется - то в нашей стране это пока единственный выход.
При чем здесь стерилизация людей? Хотя если уж говорить об этом- то в определенных случаях- я за. 1) педофилы 2) сексуальные маньяки 3) люди осужденные на пожизненное заключение.
Ну так никто и не говорит, что животных с отклоняющимся психическим поведением надо плодить. Особенно например, собак, которые людей покусали.
Цитата:
что если уж в США такой метод практикуется - то в нашей стране это пока единственный выход.
То, что русскому хорошо, немцу - смерть. Помните такую поговорку? То, что приживается и работает в США - не факт что это 1) хорошо (Макдональдс), 2) будет действенно у нас.
Цитата:
Елена, а Вы почитайте "Казус Кукоцкого" Л. Улицкой, там так хорошо описано то время, когда в СССР аборты запрещены были...
читала... может, оно и хорошо описано, но я сомневаюсь в достоверности, и вообще, книга достаточно глупая и цель у нее - не такая. в худ. дит-ре вообще маловато правдивости.
Цитата:
для этого не один год должен пройти.И не одна тысяча животных должна быть стерилизована в раннем возрасте
Пожалуйста, стерилизуйте (это я не прямо вам говорю, не подумайте) тысячу животных. Мучайтесь потом с их здоровьем. Вообще, почему замалчиваются проблемы после стерилизации? почему замалчивается то, что некоторые животные по разным причинам во время или сразу после погибают?... Я например в жизни не возьму (не куплю даже, пусть из питомника) животное стерилизованное в раннем возрасте.
Цитата:
Amatory писал(а):
Цитата:
Или давайте по-Вашему - люди, которые думают головой, пусть предохраняются и, по мере необходимости, улучшают демографический уровень страны. А "маргинальные слои общества, дети-подростки, и люди, не готовые нести бремя по взращиванию ребенка" - под поголовную стерилизацию! Желательно в дошкольном или школьном возрасте. Ибо нефиг.
Ага-ага. За ЗПППП вообще расстреливать, ибо заразиться может только тот, у кого головы нет. И тело сжигать, чтобы не распространял. Причём - показательно.
Я честно сказать, не поняла, с сарказмом вы это или нет, но то, что заражаются ЧАЩЕ ВСЕГО (не всегда, но чаще) именно те, кто башкой своей не думает.
Цитата:
Рожать будут маргинальные слои общества, дети-подростки, и люди, не готовые нести бремя по взращиванию ребенка( именно они чаще всего обращаются за услугами абортирования)а. А люди- которые думают своей головой и которые по тем или иным причинам сделали собственный выбор НЕ ЗА рождание ребенка - сделают все возможное , чтобы предотвратить зачатие- таблетки, контрацептивы... и т.д.
Давайте проведем аналогию. Пусть маргинальные слои общества - это бездомные животные, которые на улице и останутся. А благополучные - это те котята-щенята, которые разъезжаются по домам... Так вот они сами все и сделают, не надо насаживать свою идею о стерилизации, тем более о ранней. Надо просто рассказывать плюсы и минусы стерилизации и нестерилизации, и все. А пусть люди сами решают.
Цитата:
Тьфу... Аборты запретить, кто будет делать нелегально - получат законодательно по башке, например - срок за убийство. Достаточно.
Или давайте по-Вашему - люди, которые думают головой, пусть предохраняются и, по мере необходимости, улучшают демографический уровень страны. А "маргинальные слои общества, дети-подростки, и люди, не готовые нести бремя по взращиванию ребенка" - под поголовную стерилизацию! Желательно в дошкольном или школьном возрасте. Ибо нефиг. Ибо именно так Вы и пропагандируете поступать с животными.
Я могла бы понять и поддержать, если бы мудрые люди выступали за то, чтобы закон относился к животным как к людям: хозяин на своё животное законодательно обязан иметь паспорт. Любую беременную самку хозяин обязан поставить на учёт у гинеколога. На новорожденных котят или щенят хозяин обязан получить паспорт и так далее. Таким образом, хозяин, выкинувший или утопивший новорожденных, имел бы такие же проблемы с законом, как и мамаша, которая родила и выкинула младенца в мусоропровод. Можете развить эту мысль, моя поддержка Вам гарантирована
Тань, + 1000000000000000000000000000000000000000000000000000
Обсуждали. Моя поддержка тоже.
Какие? Со ссылками на достоверную статистику как минимум. То бишь публикации в реферируемых источниках. Иначе это пустой трёп.
ссылок сейчас не дам, потому что не сохранила их в свое время. наберите в поисковике, посмотрите. на каком-то кошачьем форуме (кстати, довольно известном) читала. там конкретные случаи.
Цитата:
Проблемы непереносимости наркоты или неквалифицированных врачей, понятное дело, в этом контексте не рассматриваем.
не рассматриваем, но только вряд ли всех, кого ведут на стерилизацию, сначала как следует осматривают и делают специфические анализы на переносимость наркоза, уж не знаю как правильно это назвать. и в три месяца тоже.
на каком-то кошачьем форуме (кстати, довольно известном) читала. там конкретные случаи.
Скорее всего, видел их Но есть разница между "у конкретного зверика в определённой ситуации возникли проблемы" и "ваще это зло". Я просто немало провёл времени в области медико-биологической области, чтобы из первого заключения делать глобальные выводы. Во всех печальных случаях есть какой-то фактор, который привёл к не очень хорошим последствиям. Но это никак не повод делать обобщения.
Цитата:
Цитата:
Проблемы непереносимости наркоты или неквалифицированных врачей, понятное дело, в этом контексте не рассматриваем.
не рассматриваем, но только вряд ли всех, кого ведут на стерилизацию, сначала как следует осматривают и делают специфические анализы на переносимость наркоза, уж не знаю как правильно это назвать. и в три месяца тоже.
Так это огранизационные проблемы, а не проблемы подхода. Лечатся просто: личной ответственностью. От меня, например, даже родные врачи стонут: задолбаю вопросами и заставлю десять "лишних" анализов сделать, если есть сомнения Кто мешает поступать так же?
А кто так делает?
Да и вообще, где доказательства, что ранняя стерилизация так уж безопасна? Статья - не доказательство, а демагогия, причем весьма стандартная
При чем здесь стерилизация людей? Хотя если уж говорить об этом- то в определенных случаях- я за. 1) педофилы 2) сексуальные маньяки 3) люди осужденные на пожизненное заключение.
Я отвечала конкретно про стерилизацию людей. Т.к. мне предъявили это крайностью, в которую я якобы практически впала.
Цитата:
То, что русскому хорошо, немцу - смерть. Помните такую поговорку? То, что приживается и работает в США - не факт что это 1) хорошо (Макдональдс), 2) будет действенно у нас.
Знаете- что в США пересадку сердца делать начали, клонировать - И вообще исследования в области медицины, математики, физики,экономики - поддаются точным законам, фактам статистике. И вообще это передовая старана в различных областях( в том числе благодаря утечке мозгов) , как бы бы у нас не любили при случае всех американцев назвать тупыми. поэтому приведение простонародной поговорки, касающихся особенностей менталитета народов, в доказательство того, что у нас этого делать не нужно, как минимум не к месту.
Цитата:
читала... может, оно и хорошо описано, но я сомневаюсь в достоверности, и вообще, книга достаточно глупая и цель у нее - не такая. в худ. дит-ре вообще маловато правдивости.
Если Вы сомневаетесь в достоверности фактов, изложенных в художетсвенной литературе ( а в данной книге- это как раз изложенно очень правдиво) - почитайте в других источниках, коих достаточно много о том , что было в советских странах на почве запрета абортирования. И вообще сомневаться следует на фактах, а не только потому , что
Цитата:
Вам так кажется, или кто-то знакомый сказал
А насчт стерилизации тысячи животных- сейчас общаюсь с питерской заводчицей, которая практикует раннююю стерилизацию уже несколько лет. И на лчином опыте убедилась в возможности таких операций
Ну я тоже имею знакомых заводчиц. И тоже обсудила с ними эту тему. Они очень резко против, потому что был негативный опыт и не один. Это я разговаривала с заводчицей тайцев.
Цитата:
И вообще это передовая старана в различных областях( в том числе благодаря утечке мозгов) , как бы бы у нас не любили при случае всех американцев назвать тупыми.
а их тупыми никто не называл. но не все то, что они делают - это так хорошо. а вам бы в америку, наверное....
Цитата:
касающихся особенностей менталитета народов, в доказательство того, что у нас этого делать не нужно, как минимум не к месту.
тут не про менталитет. а именно про то, что делается в стране. и вполне к месту.
Цитата:
а в данной книге- это как раз изложенно очень правдиво
не согласна, но спорить вот тут больше точно не буду
Да и вообще, где доказательства, что ранняя стерилизация так уж безопасна?
И наоборот:
Цитата:
Вот что очень сильно смущает во всех этих спорах (не о кастрации вообще, а о вреде для организма ранней кастрации) - нет ни одного вменяемого исследования. Вообще. Всё на уровне "кто-то сталкивался и это вредно", "а мы так делаем и ничего". Это несерьёзно. Как закончивший кафедру биохимии говорю Пока не будет опубликованных экспериментальных данных, да со слепыми и двойными слепыми, обсуждать просто нечего.
Цитата:
Со ссылками на достоверную статистику как минимум. То бишь публикации в реферируемых источниках. Иначе это пустой трёп.
Цитата:
Статья - не доказательство
Конечно, статья в журнале "Гламурные новости для клиентов клиники имени XXX" - не доказательство. Научная публикация, достоверные воспроизводимые экспериментальные данные и реферируемые источники - вполне доказательство. Если это вызывает сомнения, то дальше разговаривать не о чем
Цитата:
Елена, аборты в нашей стране легализованы уже много десятилетий
не на любых сроках. с определённого возраста эмбриона - только по медицинским показаниям. мне кажется, 6-ти месячный эмбрион сильно отличается от 3-х недельного. хотя конечно всё равно лучше бы вообще без абортов
много где писала. я не вижу разницы между животинками в животе на последних сроках и щенками, котятами. с точки зрения развития её и нет, этой разницы. поэтому я против. и доводы о том, что нет средств меня не убеждают потому что я не могу заниматься убийством одних ради других - они одинаковые. я понимаю, что я могла бы в это время спасти других, но я спасла тех, кого смогла... я делаю что могу, а всё равно всё я сделать не смогу на настоящий момент. ситуация такая видимо, не созрело наше общество, чтобы принять ответственность.
я не считаю, что имею право на убийство. но на ранних сроках я абортировала бы животное. только обычно беременность заметна позже.
ВОТ ИСТОЧНИКИ, на данные которых опирается эта статья.
Надеюсь не будет аргумента- что источники на англ. языке- поэтому они не в счет?
References
Aronsohn MG, Fagella AM. Surgical techniques for neutering 6- to-14-week-old kittens.
J Amer Vet Med Assoc Vol 202(1); 53-55, 1993.
Bloomberg MS. Surgical neutering and non-surgical alternatives. J Amer Vet Med Assoc
208(4); 517-519, 1996.
Edney ATB, Smith PM. Study of obesity in dogs visiting veterinary practices in the
United Kingdom. Veterinary Record 118; 391-396, 1986.
Fagella A, Aronsohn M. Evaluation of anesthetic protocols for neutering 6 to 14 week old
puppies J Amer Vet Med Assoc vol 205; 308-314, 1994.
Fagella A, Aronsohn M. Anesthetic techniques for neutering 6- to-14-week-old kittens. J
Amer Vet Med Assoc Vol 202(1); 56-62, 1993.
Goeree G. Pediatric neuters can be technically challenging. Can Vet J 39; 244, 1998.
Goeree G. A different approach to controlling the cat population. Can Vet J 39; 242-243,
1998.
Grandy JL, Dunlop CI. Anesthesia of pups and kittens. J Amer Vet Med Assoc 198(7);
1244-1249,1991.
Gregory S.P. Developments in the understanding of the pathophysiology of the urethral
sphincter mechanism incompetence in the bitch. British Veterinary Journal, 150; 135-
150, 1994.
Hart, Benjamin. Effects of neutering and spaying on the behavior of dogs and cats:
Questions and answers about practical concerns: J Amer Vet Med Assoc 198(7); 120.
Holt, P.E. and Thrusfield, M.V. Association in bitches between breeds, size, neutering
and docking, and acquired urinary incontinence due to incompetence of the urethral
sphincter mechanism. The Veterinary Record, 133; 177-180, 1993.
Herron, Mary, DVM, MS: The Effect of Prepubertal Castration on the Penile Urethra of
the Cat: J Amer Vet Med Assoc, 106(2); 211, 1972.
Hosgood G. Surgical and anesthetic management of puppies and kittens. Comp Contin
Edu Pract Vet 14(3); 345-357, 1992.
Hosgood G. Anesthesia and surgical considerations in Hoskins JD (ed) Veterinary
Pediatrics - dogs and cats from birth to six months, Philadelphia, WB Saunders Co. p.
561, 1995.
Hoskin JD. Clinical evaluation of the kitten: from birth to eight weeks of age. Comp
Contin Edu Pract Vet (14); 3, 1992.
Houpt KA. Feeding and drinking behavior problems. Veterinary Clinics of North
America Small Animal Practice 21; 281-298, 1991.
Howe LM, Short-term results and complications of prepubertal gonadectomy in cats and
dogs. J Amer Vet Med Assoc 211(1); 57-62, 1997.
Howe LM, Slater MR. Student assessment of the educational benefits of a prepubertal
gonadectomy program (preliminary findings) J Vet Med Edu 24; 12-17, 1997.
Howe LM, Slater MR. Three-year follow-up of cats undergoing prepubertal gonadectomy
as compared to cats undergoing traditional gonadectomy American College of Veterinary
Surgeons Proceedings, 27th Annual Surgical Forum and 34th Annual Scientific Meeting
38 9 (Abstract). San Francisco, California 1999.
Howe LM, Slater MR, Boothe HW, Holcolm J and Spann AC, Long-term outcome of
early age gonadectomy as compared to traditional age gonadectomy in dogs. J of the
Amer Vet Med Assoc.
Howe LM, Slater MR, Boothe HW, Spann AC, Wilkie WS Long-term outcome of early
age gonadectomy as compared to traditional age gonadectomy in cats. J of the Amer Vet
Med Assoc.
Howe LM, Olson PN. Prepuberal gonadectomy, early age neutering of dogs and cats. In
Recent Advances in Small Animal Reproduction (Concannon PW, England E, Verstegen
J, eds). Int Vet Inform Serv (www.ivis.org), 2000.
Howe LM, Slater MR et al. Long-term outcome of gonadectomy performed at an early
age or traditional age in cats. J Amer Vet Med Assoc 217(11); 1661-1665, 2000.
Kustritz MV. Root. Early spay and neuter. Proc 15th Amer Coll Vet Intern Med Forum,
Lake Buena Vista, FL, 1997.
Kustritz MV. Root. Early spay-neuter in the dog and cat. Vet Clin North Amer Sm Anim
Pract 29(4); 935-943, 1999.
Kustritz M, Johnston S, et al. Availability of training for prepuberal gonadectomy at
North American veterinary colleges. J Amer Vet Med Assoc 216(10); 1566-1567, 2000.
LeRoux PH. Thyroid status, oestradiol level, work performance and body mass of
ovariectomised bitches and bitches bearing ovarian auto transplants in the stomach. wall
Journal of South African Veterinary Association 54; 115-117, 1983.
Lieberman LL. Advantages of early spaying and neutering (letter). J Amer Vet Med
Assoc Vol 181(5); 420, 1982.
Lieberman LL. A case for neutering pups and kittens at two months of age. J Amer Vet
Med Assoc Vol 191(5); 518-521, 1987.
Mackie, MW. It’s time for early age neutering: CVMA Report, early Spay/Neuter Special
Reprint, January 1993.
Mackie WM. Early age neutering: perfect for every practice. Veterinary Proceedings,
North American Veterinary Conference 14; 653-655, 2000.
May C. Orthopedic effects of prepubertal neutering in dogs. Veterinary Record 142; 71-
72, 1998.
Moulton C. Early spay/neuter; risks and benefits for shelters. Shoptalk, American
Humane Association p 1-5 Englewood, 1989.
MSPCA. Massachusetts Society for the Prevention of Cruelty to Animals. Spay/neuter
Survey Summary MSPCA, 1991.
Okkens, A.C. et al. Comparison of long-term effects of ovariectomy versus
ovariohysterectomy in bitches. Journal of Reproduction and Fertility Supplement, 51;
227-231, 1997.
Olson PN. The case for early neutering American Humane Association pp 18-23
Englewood, 1996.
Olson PN, Mulnix JA, Nett TM. Concentrations of luteinizing hormone and folliclestimulating
hormone in the serum of sexually intact and neutered dogs. American Journal
of Veterinary Research 53; 762-765, 1992.
Root MV. The Effect of Prepubertal and Postpuberal Gonadectomy on the Genetal
Health and Development of Obesity in the Male and Female Domestic Cat PhD Thesis,
University of Minnesota, 1995.
Root MV. Early spay-neuter in the cat: effect on development of obesity and metabolic
rate. Veterinary Clinical Nutrition 2; 132-134, 1996.
Root MV. The effect of early spay/neuter in the development of feline obesity.
Veterinary Forun pp 38-43, 1995.
Root MV, Johnston SD, Johnston GD and Olson PN. The effect of prepuberal and
postpuberal gonadectomy on penile extrusion and urethral diameter in the domestic cat.
Radiology and Ultrasound 37(5); 363-366, 1996.
Root MV, Johnston SD, Olson PN. Effect of Prepuberal and postpuberal gonadectomy on
heat production measured by indirect calorimetry in male and female domestic cats.
Amer J Vet Res 57(3); 371-374, 1996.
Root MV, Johnston SD, Olson PN. The effect of prepuberal and postpuberal
gonadectomy on radial physical closure in male and female domestic cats. Vet Radiology
& Ultrasound 38(1); 42-47, 1997.
Salmeri KR, Bloomberg. MS, Scruggs. SL, Shille. V. Gonadectomy in immature dogs.
Effects on skeletal, physical and behavioral development. J Amer Vet Med Assoc, 198(7);
1193-1203, 1991.
Salmeri. KR, Olsen PA, Bloomberg MS. Elective gonadectomy in dogs: A review. J
Amer Vet Med Assoc, 198(7); 1185, 1991
Salmeri, et at. Gonadectomy in immature dogs: Effects on skeletal, physical and
behavioral development: J Amer Vet Med Assoc 198(7); 1201, 1991.
Salmeri, et al. Elective gonadectomy in dogs: A review. J Amer Vet Med Assoc 198(7);
1187, 1991.
Salmeri KR. Health effects of early-age neutering Veterinary Proceedings, North
American veterinary Conference 14; 659-660, 1999.
Scarlet JM, Salman MD, New JG, Kass PH. Reasons for relinquishment of companion
animals in U.S. animal shelters: selected health and personal issues. J of Applied Animal
Welfare Science 2; 41-57, 1999.
Shojai A. Early spay/neuter: What are the risks? Dog World, March 59, 1992.
Spain C, Scarlett J, et al. When to neuter dogs and cats: a survey of New York state
veterinarians’ practices and beliefs. J Amer Anim Hosp Assoc 38(5); 482-488, 2002.
Stubbs WP, Bloomberg MS et al. Effects of prepubertal gonadectomy on physical and
behavioral development in cats. J Amer Vet Med Assoc 209(11); 1864-1871, 1996.
Stubbs WP, Bloomberg MS, Scruggs SL, Shille VM, Lane TJ. Prepubertal gonadectomy
in the domestic feline: effects on physical and behavioral development. J Amer Vet Med
Assoc 209; 1864-1871, 1996.
Stubbs WP, Bloomberg MS. Implications of early neutering in the dog and cat. Seminars
in Vet Med and Surg (Small Animal) 10(1); 8-12, 1995.
Stubbs WP, Salmeri KR, Bloomberg MS. Early neutering of the dog and cat. In Bonagura
JD, Kirk RW (eds): Kirk's Current Veterinary Therapy XII Small Animal Practice.
Philadelphia, W.B. Saunders, p 1037-1040, 1995.
Taylor P. Anesthesia for neutering kittens. J Feline Advisory Bureau 40(1); 22-24, 2002.
Theran P. Early-age neutering of dogs and cats. J Amer Vet Med Assoc 202(6); 914-917,
1993.
Thomas, K. Early spaying/neutering in companion animals. Focus (Ontario Vet Med
Assoc. Magazine) 18(5); 13-14, 1999.
Thrusfield MV, Holt PE, Muirhead RH. Acquired urinary incontinence in bitches: its
incidence and relationship to neutering practice. J of Small Animal Practice 39; 559-566,
1998.
Thrufield MV. Association between urinary incontinence and spaying in bitches
Veterinary record 116; 695, 1985.
Помогайте животным-Таня писал(а):
ситуация такая видимо, не созрело наше общество, чтобы принять ответственность.
Наше общество не дозрело до такой простой мысли, что не надо плодить животных в таких количествах. Что к ним нужно относиться по-другому, а не "да насрать, пусть кошка рожает, мне-то что?" или "собака в городе на любой помойке прокормится". Вот когда мозги хоть на чуть-чуть повернутся, тогда и можно будет рассуждать на другие темы. Пока же, в нынешней ситуации, ничего, кроме кастрации всех, до кого можно дотянуться, и абортов, пусть даже на поздних сроках, сделать ничего нельзя. Печально, но факт
п.с. я когда отбираю хоязев для котят, спрашиваю ненавязчиво:
"вы планируте разводить котят или стерилизовать?"
"ваша предыдущая кошечка рожала котят или вы её стерилизовали?"
ну собственно в зависимости от ответа делаю выводы.
убеждать имеет смысл тогда, когда ситуация спорная. если человек до этого всю жизнь разводил котят, он на 90% не стерилизует, хоть вы тирады перед ним читайте.. мне так кажется.
хотя конечно, это не успокаивает.
*мечтательно*
вот бы снизить их плодовитость и чтобы это ещё по наследству передавалось...
Наше общество не дозрело до такой простой мысли, что не надо плодить животных в таких количествах. Что к ним нужно относиться по-другому, а не "да насрать, пусть кошка рожает, мне-то что?" или "собака в городе на любой помойке прокормится". Вот когда мозги хоть на чуть-чуть повернутся, тогда и можно будет рассуждать на другие темы.
так вот и надо поворачивать мозги, а не тупо всех подряд кастрировать. иначе ничего и никогда и не изменится!
Цитата:
ВОТ ИСТОЧНИКИ, на данные которых опирается эта статья. Надеюсь не будет аргумента- что источники на англ. языке- поэтому они не в счет?
Ну что вы, английский я знаю прекрасно, при наличии времени ознакомлюсь. Только все же это ну... скажем... не совсем научная статья. потому что конкретных фактов и конкретных цифр тут - прямо скажем, маловато. Кроме того, что 75 % животных - кастрированы. это и так понятно и известно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Елена, аборты в нашей стране легализованы уже много десятилетий
не на любых сроках. с определённого возраста эмбриона - только по медицинским показаниям. мне кажется, 6-ти месячный эмбрион сильно отличается от 3-х недельного. хотя конечно всё равно лучше бы вообще без абортов
спасибо, разъяснили
наше общество и не созреет, пока мы будем всех без разбора и бездумно стерилизовать
Поворачивать мозги.... Звучит хорошо. Только какие методы?
п.с. я когда отбираю хоязев для котят, спрашиваю ненавязчиво: "вы планируте разводить котят или стерилизовать?" "ваша предыдущая кошечка рожала котят или вы её стерилизовали?" ну собственно в зависимости от ответа делаю выводы. убеждать имеет смысл тогда, когда ситуация спорная. если человек до этого всю жизнь разводил котят, он на 90% не стерилизует, хоть вы тирады перед ним читайте.. мне так кажется. хотя конечно, это не успокаивает.
я когда отбираю, объясняю ситуацию, рассказываю, где я нашла зверя (мамку) и при каких обстоятельствах, рассказываю сколько у нас бездомных. а дальше ненавязчиво говорю - "стерилизовать или нет - дело ваше, но большая просьба - поймите и не плодите ненужных животных".
каждый человек понимает это по-разному. знаете, а конце концов, надо сказать им спасибо, что люди готовы взять к себе домой бездомное некогда животное, обогреть, приласкать, заботиться, а не читать нотации, с криками "или стерилизация - или не отдам!!!". И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям, в этом нет ничего страшного. страшно то, что что этих котяток можно выкинуть на улицу, побить, поиздеваться над ними. но такие люди могут и бездомное животное подобрать, а не только домашнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0