Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мастит?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Акакушка

Мастит?

Сообщение Акакушка »

мне отдали только что кошечку, хозяин по семейным обстоятельствам не смог её больше у себя держать :(

Кошка недавно родила котят (которых 2 дня назад раздали)

Молочные железы у неё набухшие (сильно) На ощупь не твердые, плотные. Все по бокам и еще подмышки...

Вопрос!

Что мне с этим добром делать? К вету в ближайшие несколько дней отвезти не смогу, не начнется ли у неё мастит? :?

Может, что-то надо сделать? Или попробовать сцедить? Или оставить всё как есть и молоко "перегорит"?

Прошу совета.... :help:
Акакушка

Сообщение Акакушка »

skessa писал(а):а у меня вот детей нет... и про сцеживание в ложку я чё-то не догнала... причем тут газ? и что будет, когда испарится???

я тоже не поняла :D
M
Marta

Сообщение Marta »

Ну, это наверное поверье такое.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Наталья писал(а):Вы уверены, что в кошках лучше разбираетесь, может быть, но при этом про капустный лист советуете. А мы кошкам так делали, на себе никогда не пробовала.

ПЫСЫ: При пристройстве, то то у Ксюши до сих пор сидят Ваши пристроеные.

Я вообще ни в чем не разбираюсь

перечислите пожалуйста списком какие мои кошки у Ксюши? желательно с фото.

из моих кошек у Ксюши только приютская Пеструха-трехцветка из Ржевки, которую Ксюша давно еще оставила себе, т.к. кошка хорошая. но с некоторых пор она вновь решила ее пристраивать, только вот новых фоток у меня пока нет. да и живет Ксюша на даче, самой мне туда не доехать. еще были 4 котенка пеструхины, два умерло маленькими, Веснушка пристроена, Фруже умер в полугодовалом возрасте от почечной недостаточности вследствии того что его кололи вакдермом в маленьком возрасте, ему было меньше 3 месяцев. и кстати я была категорично против вакдерма тем слабеньким котятам, только Ксюша послушалась врача из Элвета, он ей сказал, что это безопасно. в результате этого "безопасно" у Ксюши тогда умерло много котят, точного количества не скажу - но много.

какие еще мои кошки кроме Пеструхи у Ксюши?

прежде чем писать заведомую ложь - уточните хотя бы о чем речь. иначе бред получается.
Н
Ник 143

Сообщение Ник 143 »

Kalvic писал(а):
Наталья писал(а):Kalvic Вы почитайте мой первый пост, а потом психуйте. У Вас нет детей? Вы не кормили их грудью? Про капустный лист Вы знаете, а про сцеживание в ложку нет! Голодом морить вот это совет!
а я не психую. просто вы в кошках хуже разбираетесь чем я, поэтому я и считаю что глупость советуете.

сцеживать КОШКЕ точно не надо! а суточная голодовка после резкого отьема котят у кошки - это стандатртная процедура. я обычно при пристройстве котят стараюсь их раздавать не всех сразу, а постепенно, чтобы организм кошки перестраивался плавно. после последнего стки голода. и ни разу у моих подопечных кошек не было мастита. вам это ни о чем не говорит? это значит что все продуманно правильно.

ПЫСЫ. я знаю как такие проблемы решать у кошки, а вопрос про кошку а не про человека, заметься. человеческая проблема решается несколько иначе....
Согласна полностью. Но сейчас мастит уже есть. Поэтому я и написала про лекарство.

Конечно-же ничего кошке сцеживать не надо.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Всю ночь кошка проспала с капустными листьями на пузе.

Вроде сегодня помягче, когда начинаю её гладить, она сразу падает на спину и подставляет живот...

Как поглажу живот, начинает сразу вылизывать его, с урчанием, интенсивно, как массирует…
Kalvic

Сообщение Kalvic »

полегче - уже хорошо. только раз укол пока не делаете - не перекармливайте ее.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Kalvic писал(а):полегче - уже хорошо. только раз укол пока не делаете - не перекармливайте ее.
Сегодня утром начала кормить их...

Одной насыпала нормальную, а другой несколько крупинок (что бы не обидно было)

Так она их сьела и пошла в соседнюю миску... И началось... }:)

Драки продолжаются до сих пор (сейчас устали и спят по разные стороны от дочи (тоже спящей)) но на одном диване.

Носились весь день с дикими криками дрались так, что я их водой разливала... :ne huligan:

просто не знаю как себя вести... :(
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

Когда испарится молоко из ложки, то на следующий день все пройдет.

Вам докторам виднее, что делать. А мастит уже есть
Последний раз редактировалось Наталья 16 апр 2008, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

ПохожеЯ, мне показалось что стало полегче... :(

Сейчас лежит, а молоко течет... :O

Может котят - сироток найти? :?

Еще 2 дня денег нет ВООБЩЕ...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ну раз пока укол не делали - не кормите ее. просто пока кормите свою - запирайте вторую в другой комнате или хоть в ванной, чтобы необидно было. могла бы дать вам денюжку на лекарство, но я в Петергофе, мне не доехать до города, т.к. до поздна на работе.

попросите помочь вам, может кто-то сможет подвезти вам это лекарство!!!
M
Marta

Сообщение Marta »

Наталья дала свой совет от чистого сердца и от всей души, старый древний способ. Этот способ проверен и на людях и на животных. И с чего Вы взяли, что хороши только Ваши способы ( Kalvic, доктор ). Уже, что и своего мнения и совета дать нельзя. Ну не все же у нас профессора!!!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Marta писал(а):Наталья дала свой совет от чистого сердца и от всей души, старый древний способ. Этот способ проверен и на людях и на животных. И с чего Вы взяли, что хороши только Ваши способы ( Kalvic, доктор ). Уже, что и своего мнения и совета дать нельзя. Ну не все же у нас профессора!!!

слушайте, а если я вам от чистого сердца пожелаю от головной боли постучаться башкой по стене (типа клин клином вышибают)? нормальный совет? зато от чистого сердца. кошке реальная помощь нужна, а не шаманство. если вы такая добрая - помогите кошке, купите ей лекарство (всего то 120 рублей стоит) которое посоветовала Оля-доктор и отвезите Акакушке. я не могу, я в далеко пригороде. и на работе до сих пор.

я не знаю кто такая Наталья, надеюсь хороший человек. но почему-то посты свои потерла. после того как я попросила у нее передоставить список МОИХ кошек у Ксюши. в личку она мне написала, что оказывается кошки уже не мои... а то я этого без нее не знаю.
M
Marta

Сообщение Marta »

А при чем здесь башкой об стенку, и клин клином вышибают. Ваш капустный лист из той же оперы. И с чего Вы взяли, что я такая добрая, и я должна купить кошке лекарство и отвезти Акакушке. А насчет Натальи, я могу сказать только одно, побольше бы таких людей,как она и несчастных животных стало бы гораздо меньше.

Р.S Наверное никаких советов ни кому давать не надо, возьму себе на заметку.
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Ну, капустный лист, все-таки не из той же оперы, а уже из оперы медицины. Некоторые растения, знаете ли, лечебными свойствами обладают и широко используются даже в традиционной медицине.

По поводу того, что Вы, оказывается, недобрая, очень жаль. Будем знать на будущее. Спасибо, что предупредили. Нигде не увидела, чтобы кто-то каким-то образом умалил заслуги Натальи в деле спасения животных. Но на этом форуме основная масса форумчан тоже не просто свободное время проводит от нечего делать, а занимается тем же самым. А вести подсчет количеству совершенных подвигов, на мой взгляд, несколько неэтично. Каждый помогает, чем может. ИМХО.

P.S. Форумчане, дорогие. Может кто-нибудь реально сможет забрать денежку и купить лекарство для котеньки? Можно у меня денежку взять. Просто я еще в гипсе, мне самой никак до аптеки не доскакать и с человечком не встретиться :(
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Спасибо огромное всем! :thank you:

За желание помочь и советы!

Приехала моя мама, она врач (правда человеческий). :-[

Она пощупала, сказала, что жить будет, и вмешательства не требует!

Воспаление есть, но пройдет все само, и все будет хорошо!))

Я тоже пощупала, прогресс есть, нижние такие же, а с верхних уже уходит!!! :)
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

Kalvic писал(а):
Marta писал(а):Наталья дала свой совет от чистого сердца и от всей души, старый древний способ. Этот способ проверен и на людях и на животных. И с чего Вы взяли, что хороши только Ваши способы ( Kalvic, доктор ). Уже, что и своего мнения и совета дать нельзя. Ну не все же у нас профессора!!!

слушайте, а если я вам от чистого сердца пожелаю от головной боли постучаться башкой по стене (типа клин клином вышибают)? нормальный совет? зато от чистого сердца. кошке реальная помощь нужна, а не шаманство. если вы такая добрая - помогите кошке, купите ей лекарство (всего то 120 рублей стоит) которое посоветовала Оля-доктор и отвезите Акакушке. я не могу, я в далеко пригороде. и на работе до сих пор.

я не знаю кто такая Наталья, надеюсь хороший человек. но почему-то посты свои потерла. после того как я попросила у нее передоставить список МОИХ кошек у Ксюши. в личку она мне написала, что оказывается кошки уже не мои... а то я этого без нее не знаю.
Кальвик если Вы бьетесь головой об стенку, то есть другие способы вылечить головную боль. Шаманство у Вас в голове, а это реальная помощь! Кальвик приедьте ко мне возьмите 120р. и отвезите. Вы далеко, а я с маленьким ребенком сижу, думаю у Вас это лучше получиться, Вы больше всех знаете, умеете. Кальвик, а я не знаю кто Вы такая, тольт нужно немного обращать внимание и на других кто на форуме находится. Посты свои потерла, потому, что это немножко не та тама для выяснения отношений. Еслы Вы Кальвик не поняли про кошек у Ксюши. Объясняю: Я в своем посте написала: При пристройстве, то то у Ксюши до сих пор сидят Ваши пристроеные. Здесь написано, что все кошки у Ксюши Ваши? Опять мания величия? Не придумывайте, одна кошка точно моя. Аля позвоните Ксюше она Вам все скажет кто у нее сидит и как. И еще, много говорить это не камни таскать.

А медицина это поликлиника и хирург, а не капустный лист.
Последний раз редактировалось Наталья 16 апр 2008, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
M
Marta

Сообщение Marta »

СентаАйрин писал(а):Ну, капустный лист, все-таки не из той же оперы, а уже из оперы медицины. Некоторые растения, знаете ли, лечебными свойствами обладают и широко используются даже в традиционной медицине.

По поводу того, что Вы, оказывается, недобрая, очень жаль. Будем знать на будущее. Спасибо, что предупредили. Нигде не увидела, чтобы кто-то каким-то образом умалил заслуги Натальи в деле спасения животных. Но на этом форуме основная масса форумчан тоже не просто свободное время проводит от нечего делать, а занимается тем же самым. А вести подсчет количеству совершенных подвигов, на мой взгляд, несколько неэтично. Каждый помогает, чем может. ИМХО.

P.S. Форумчане, дорогие. Может кто-нибудь реально сможет забрать денежку и купить лекарство для котеньки? Можно у меня денежку взять. Просто я еще в гипсе, мне самой никак до аптеки не доскакать и с человечком не встретиться :(
А я и не говорила, что кто то умоляет заслуги Натальи в деле спасения животных. И никто не ведет подсчет количеству совершенных подвигов. :?
telkontar

Сообщение telkontar »

дамы, по моему, вы немного попутались с темой разговора )))

а по поводу медицины... она то может быть и поликлиника, и хирург...

а вот ветеринария пока что на стадии как раз шаманского бубна :).

по поводу травок Вы, Наталья, не правы. травкой и убить можно, и вылечить. к примеру, офигенный препарат против мочекаменной болезни (не общеурепляющий, а разрыхляющий и выводящий камни) - фитолизин - очень даже на травках сделан. а работает же! а пенициллин - вон, вообще, плесень :).

отдельно по поводу капусты. штука небесполезная при отеках (даже варикозных). естественно, при серьезной патологии - в пользу бедных, а вот при легком мастите - почему бы и нет. в журнале "здоровье" в свое время рекомендовали капустный лист как панацею от рака груди. смешно, если бы не было так страшно.

вообще, фитолечение должно, в идеале, дополнять медикаментозную терапию. не панацея, конечно, но почему бы и нет...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

telkontar писал(а):

вообще, фитолечение должно, в идеале, дополнять медикаментозную терапию. не панацея, конечно, но почему бы и нет...
согласна на все 100. просто вопрос стоял так, что у девушки нет денег на вета сейчас и не может сходить в аптеку, а кошке больно и плохо... поэтому и посоветована капуста, ее сок хоть немного да поможет. типа, на безрыбье и рак рыба...

вот чем бы помогла сцеженное в ложку молоко выпаренное над включенной газовой плитой? честно скажу - не знаю. обычно я такой фигней не страдаю. если кому-то и это помогает - замечательно.

Наталья, заняты не только вы, а основная масса людей здесь и работают и учатся и многие детишек растят. если бы я могла выбраться в город и передать лекарство - мне бы не нужно было к вам заезжать, я бы и так справилась...

Акакушка, пусть кошка поправляется скорее... и покажите нам эту красавицу, если сможете... извините что получился базар в теме...
Акакушка

Сообщение Акакушка »

показать могу, только вот не понимаю как вставить сюда фото...((

Может ктото раскажет мне?
telkontar

Сообщение telkontar »

так, на всякий пожарный случай, в посте указаны мои телефоны. я не всегда могу приехать на дом бесплатно, но если денег действительно нет - животное от этого страдать не должно. в конце концов можно хотя бы позвонить.
Tina

Сообщение Tina »

Акакушка писал(а):показать могу, только вот не понимаю как вставить сюда фото...((

Может ктото раскажет мне?
вот тут очень хорошо и понятно Мариной объяснено :)

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1186
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Изображение

Вот, не знаю, получилось или нет...

Изображение
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Класс! Спасибо!

Теперь я все знаю! :flower:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

красивая девочка, только совсем кроха сама... маленькая такая... даже для тайки выглядит мелкой и тощеватой.
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Она еще и жутко линяет, мне кажется что это последствия родов и кормления котят.

Може и правда витаминки подавать?

Или нет?

Мне кажется что витаминов ей не хватает катострофически. :(
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Акакушка писал(а):Она еще и жутко линяет, мне кажется что это последствия родов и кормления котят.

Може и правда витаминки подавать?

Или нет?

Мне кажется что витаминов ей не хватает катострофически. :(

подождите пока перегорит молоко, пару неделек. потом можете уже и витаминчики подавать. просто некоторые витамины будут стимулировать выработку молока, пока этого надо избегать.
Tina

Сообщение Tina »

очень красивая киса, скорее поправляйтесь :)
Акакушка

Сообщение Акакушка »

Изображение

Вот так ЭТО выглядит...((

Сейчас не твердое, но вокруг сосков все покраснело...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

воспалено.... больно ей наверное. скорее всего она сама их и разлизала, пока болело. может хоть любой мазью с антибиотиком помазать и закрыть чистым кусочком ткани с завязками на спине. типа попонки.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»