Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дуняша, стерилизована, привита, воспитана, характер прекрасный, 8 мес, ищет дом. Сейчас находится на передержке, с другими животными дружелюбна, умна и просто очень красива. Помогите, пожалуйста пиаром, мы взрослеем, а мамы с папой так и нет...
8 909 589 09 27 Ирина
Последний раз редактировалось irina k 29 май 2009, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
я тоже глупость скажу, но пока у кошки рвота постоянно кормить ее НЕЛЬЗЯ, т.к. это продолжает провоцировать рвоту...
все что необходимо для жизнедеятельности нужно колоть в вену - витамины, жидкости. и только после того как сутки не будет рвоты ВООБЩЕ попытаться ее попоить водичкой чуть-чуть. и если рвота не случится в течении 2-3 часов ТОЛЬКО ТОГДА дать немного еды, но совсем немного. и если от этой еды тоже рвоты не случится то через 3-4 часа еще немного покормить и т.д. ПОСТЕПЕННО.
не нужно корм разный предлагать, рвота не от конкретного корма, а от того что пищеварение отвергает все вообще, даже воду! неужели вам врач этого не сказал? это же прописные истины при сильной рвоте!!!
У брата Дуняши подтвердился вирусный перитонит. Я в шоке.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Марин, ни фига не лечится. мокрая форма не лечится, хотя была инфа что вроде Дубровина (это вет.врач известный) успешно вылечила мокрую форму фипа (это когда асцит в брюшной полости), но подтверждения этого факта НЕТ. сухая форма лечится, это да. НО прежде чем что-то делать надо сдать Дуняше анализа на него же, т.к. эта болячка - тонкая штука, знаю кучу примеров когда в одной семье из нескольких кошек заболевала одна (всегда летальный исход), а другие не болели в принципе. все дело в разной иммунной системе.....
У Рыжечки брали анализ, когда он был ещё жив.
ЛЮДИ!!!!!!!!!!! Что делать-то? Дуняшу бы хорошо на передержку, где нет животных, и где могли бы её лечить.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Kalvic писал(а):
Марин, ни фига не лечится. мокрая форма не лечится, хотя была инфа что вроде Дубровина (это вет.врач известный) успешно вылечила мокрую форму фипа (это когда асцит в брюшной полости), но подтверждения этого факта НЕТ. сухая форма лечится, это да. НО прежде чем что-то делать надо сдать Дуняше анализа на него же, т.к. эта болячка - тонкая штука, знаю кучу примеров когда в одной семье из нескольких кошек заболевала одна (всегда летальный исход), а другие не болели в принципе. все дело в разной иммунной системе.....
Я понимаю.Теоретически можно вылечить,но теоретически только ...
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Я обращаюсь к передержке. Наташа, сейчас будут вестись переговоры с врачом. Попытаемся Дуню вытащить. Вы готовы к тому, чтобы врач приехал к Вам домой?
Какой именно? (мокрый или сухой) по вскрытию результат или по анализу?
Галя, у Дуняшиного братика точно был асцид, т.е. мокрая форма. просто неясно было жидкость от фипа или от сердечной недостаточности. т.к. при сердечной недостаточности асцид тоже не редкость.
Марин, Наташе наверное надо звонить, не факт что она появится в инете до вечера, так что звонить надо.
кого из врачей вы собираетесь вызывать?
Наташа с Дуней были еще в клинике, сообщили врачу о потверждении диагноза, сделали киске какой-то укол (Наташа приедет домой, все расскажет). Кровь на ПЦР врач сказала сдать в воскресенье. А пока капельницы, обработка квартиры вирконом. Дуню после Нутрама (корма) вроде не тошнит, будем надеяться, что начала есть. Натальиных кисок сказали проколоть катозалом для профилактики. Сегодня встречаюсь с Катей Катерли и Марией - передают денежки. На сегодня из своих средств потрачено: 1-й день - 2400, 2-й день - 1050, сегодня - 1200.
Я обращаюсь к передержке. Наташа, сейчас будут вестись переговоры с врачом. Попытаемся Дуню вытащить. Вы готовы к тому, чтобы врач приехал к Вам домой?
разумеется.
вернулись из клиники. сегодня утром Дуня съела корм, который утром привезла Ирина. не стошнила, в обед съела еще порцию - опять не стошнила. в клинике сделали капельницу (NaCl, катозол,контрикал, витамин С, гептрал, эссенциале) и рентген с барием (на рентгене оформившийся кал, значит должна покакать сегодня).
сейчас съела еще немного корма, теперь спит. позывов к рвоте нет пока.
irina k, не со мной, это с другой Катей созваниваетесь, у меня на этот месяц все..лимит в 4 раза превышен(((((захожу только читаю, переживаю очень за малышку
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Цитата:
Марина Алексеевна писал(а): Я обращаюсь к передержке. Наташа, сейчас будут вестись переговоры с врачом. Попытаемся Дуню вытащить. Вы готовы к тому, чтобы врач приехал к Вам домой?
разумеется.
Наташа, у вас Дуня, я правильно поняла? Мне нужен ваш адрес и телефон, скиньте в личку плз.
Бедный ребёнок ! А рвотная масса случайно не с примесью желтоватой или зеленоватой водички ? Это не праздное любопытство. У моей кошки две недели назад было похожее. Она не могла есть три дня, всё обратно выходило практически тут же. Врач назначил ей лекарства и вечером она уже поела. На всякий случай вот эти назначения : 1. Раствор физиологический NaCl 0,9% 10 мл подкожно 2 раза в день до появления стойкого аппетита 2. Но-шпа 0,5 мл 2 раза в день ,3-5 дней внутримышечно 3. Гамавит 3 мл 1 раз в день, подкожно 7 дней 4. Энроксил по 0,4мл внутримышечно 1 раз в день, 5 дней 5. Церукал по 0,5мл внутримышечно 2раза в день, 3-5 дней.
Так и не поняла, ей дают противорвотное или нет ?Деньгами пока помочь не могу, к сожалению. Может быть, попозже получится
да, первые дни была желто-коричневая водянистая рвотная масса с белой пеной. NaCl и Церукал нам делают. правда, через катетер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1