Марина Алексеевна писал(а):У брата Дуняши подтвердился вирусный перитонит. Я в шоке.
Я понимаю.Теоретически можно вылечить,но теоретически только ...Kalvic писал(а):Марин, ни фига не лечится. мокрая форма не лечится, хотя была инфа что вроде Дубровина (это вет.врач известный) успешно вылечила мокрую форму фипа (это когда асцит в брюшной полости), но подтверждения этого факта НЕТ. сухая форма лечится, это да. НО прежде чем что-то делать надо сдать Дуняше анализа на него же, т.к. эта болячка - тонкая штука, знаю кучу примеров когда в одной семье из нескольких кошек заболевала одна (всегда летальный исход), а другие не болели в принципе. все дело в разной иммунной системе.....
Галя, у Дуняшиного братика точно был асцид, т.е. мокрая форма. просто неясно было жидкость от фипа или от сердечной недостаточности. т.к. при сердечной недостаточности асцид тоже не редкость.Galechka писал(а):
Какой именно? (мокрый или сухой) по вскрытию результат или по анализу?
Марина Алексеевна писал(а):Я обращаюсь к передержке. Наташа, сейчас будут вестись переговоры с врачом. Попытаемся Дуню вытащить. Вы готовы к тому, чтобы врач приехал к Вам домой?
да, первые дни была желто-коричневая водянистая рвотная масса с белой пеной. NaCl и Церукал нам делают. правда, через катетер.Марина Заблоцкая писал(а):Бедный ребёнок ! А рвотная масса случайно не с примесью желтоватой или зеленоватой водички ? Это не праздное любопытство. У моей кошки две недели назад было похожее. Она не могла есть три дня, всё обратно выходило практически тут же. Врач назначил ей лекарства и вечером она уже поела. На всякий случай вот эти назначения :
1. Раствор физиологический NaCl 0,9% 10 мл подкожно 2 раза в день до появления стойкого аппетита
2. Но-шпа 0,5 мл 2 раза в день ,3-5 дней внутримышечно
3. Гамавит 3 мл 1 раз в день, подкожно 7 дней
4. Энроксил по 0,4мл внутримышечно 1 раз в день, 5 дней
5. Церукал по 0,5мл внутримышечно 2раза в день, 3-5 дней.
Так и не поняла, ей дают противорвотное или нет ?Деньгами пока помочь не могу, к сожалению. Может быть, попозже получится