Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Мухтар: жизнь расставила всех по своим местам. Нас в Хэппи!
Добавлено: 29 мар 2009, 01:10
Свой на форуме
Автор темы
Это Мухтар. Ему 9,5 лет. Он здоровый,кастрированный, красивый, достойный и умный пес. Когда-то он был любимчиком в семье. Но пришла мода на маленьких собачек и его хозяева взяли в дом маленького песика, а Мухтару не нашлось там места. Его просто выгнали. Сейчас пес находится на временной передержке, но его могут держать только до 10 мая. Если не найдется человек, который захочет взять этого мальчика в семью, то придется отвезти его на прежнее место проживания и выпустить на улицу. Там действует закон об отстреле бродячих собак. Нет никакой уверенности, что он не попадется охотникам. Пес среднего размера, прекрасный охранник. На цепь не годится, только для проживания в квартире или доме.Отлично ладит с кошками, абсолютно не агрессивен. Люди, не дайте псу погибнуть.Помогите спасти умного и достойного пса! Возьмите его в свою семью.
Нам оказали материальную помощь: Барсик600-500 руб. Елена Алексеевна-1000 руб. Katrinka-270 руб. Эль Кипа-500 руб. iltalovely-200 руб. snuki-1000 руб. may82-1500руб. Наталья Петровна-3000 руб. Sushirus-500 руб. tres chis-1000 руб. Camelia-500 руб. Lesik-1500 руб. Лена-Кеу3-1000 руб. L.A.Woman-700 руб. Люда из Баку-500 руб. Итого:13670 руб.
Расход 05.04. Ошейник-305 руб. Поводок-195 руб. Ошейник и щетка-370 руб. Строгач-310 руб. Оплата врача-500 руб. Консервы д/к- 320 руб. Валериана, глицин-40 руб. Передержка с 06. 04. по 20.04.-3000 руб. Итого:5040 руб. Остаток денег-8630 руб.
Расход 13.04. Вызов врача,уколы и обр.ушей-700 руб. Остаток денег-7930 руб.
Расход 21.04. Передержка с 21.04. по 04.05.-2800 руб. Глистогонка-150 руб. Остаток денег-4980 руб.
Расход22.04. Вызов врача-500 руб. Хлоргексин-20 руб. Вединол-20 руб. Нитрофунгин-40 руб. Фронтлайн-490 руб. Остаток денег-3910руб.
Передержка с 05.05. по10.05.-900 руб. Машина- 500 руб. Итого:1400 руб. Остаток денег-2510руб.
Нам оказали помощь: Camelia-1000 руб. Остаток денег-3510 руб.
Передержка с 11.05 по 27.05.-3400 руб. Остаток денег:110 руб.
Мне никто не может толком объяснить, что за передержка в Васкелово? Сколько там собак? Где их держат, чем кормят, как гуляют? Не так просто привезти этого пса, только на дорогу туда и обратно надо 500 рублей. У него нет ни ошейника, ни поводка. Пес был на самовыгуле. Не знаю, сможет ли он постоянно есть сушку, поскольку были случай, когда я привозила Бобу сухой корм, а он подбегал и ждал угощения. Было так, что даешь сушку, он несколько штук возьмет и отойдет. Зато от супа никогда не отказывался. Я не знаю, как он будет себя вести в компании других собак. Мухтаром надо заниматься. Он очень напуган. Спасибо всем предложившим деньги. Я от них пока не отказываюсь, но все-таки продолжаю искать передержку, желательно в городе. В Васкелово никто не поедет смотреть пса. Подумайте люди, кто может взять пса на передержку, чтобы адаптировать его к нормальной жизни и кормить тем, что сами едите. За такую передержку можно платить 150 рублей в день.
Елена,вы .наверное.правы,тогда может изменить в теме,что нужна квартирная передержка??А про Васкелево,надо узнать у того кто ее предлогпл...если есть тел. может позвонить туда??Я могу купить ошейник и поводок,это не проблема!Главное,не опоздать
тем более ошейник и поводок и так надо покупать))
От передержки в Васкелево не отказывайтесь пока вдруг ничего другого не найдем..тем более,такого песика в квартиру
И на дорогу насобираем,не волнуйтесь..главное дайте отмашку,чтобы мы все организовались))))
Думаю, на данный момент выбирать не приходится - все таки шанс спасти собаку от смерти! А с Васкелово можно будет уже искать передержку в городе...
А если он удерет из Васкелово, то и спасать будет некого.
Этого я больше всего боюсь. Сегодня уже идут отклики на рекламу. Предложили гостиницу на Бухарестской ул. по 300 руб. в сутки и весь уход и кормежка. Мало того предлагают пиар и пристройство. Могут сделать скидку до 250 рублей в день. Звонили из Вырицы, им его жалко, хотят взять, при этом свой пес убежал. Были еще предложения, но там пока нет ясности. Васкелово можно иметь ввиду, но очень уж это ненадежно в том смысле, что он как волк-одиночка, всегда был сам по себе.
Почти 400 человек посмотрело тему за сегодняшний день и никаких предложений помощи! Неужели на людей так повлиял кризис или все стали такими равнодушными к чужому горю? Представляете, если бы каждый из смотревших предложил 100 рублей, то можно было бы уже ни одного Мухтара спасти., а помочь другим, которым сегодня угрожает гибель. Будьте милосерднее! Чтобы спасти Мухтара нужны деньги, а их почти нет. Уже наступил понедельник. Близятся выходные, которые могут стать последними для такого хорошего, красивого и спокойного пса. Помогите ему денежкой, чтобы оплатить передержку. Пожалуйста!!!
Я выступаю за гостиницу на Бухарестской улице! Это самый лучший из возможных на сегодня вариантов.
Вот мои доводы.
Мухтар от рождения горожанин, раньше он жил в квартире. Только в силу жизненных обстоятельств он очутился на улице. Если пес попадет в хорошие условия гостиницы, где с собаками занимаются, их выгуливают, разрешают свободно перемещаться по помещениям, то быстро адаптируется. И тогда можно его будет устраивать к новым хозяевам.
Варианты с Васкелово или другими загородными передержками для Мухтара неприемлемы. Там он еще больше одичает при вольерном содержании или на цепи. Никто не будет там заниматься его воспитанием.
Пес он большой и сильный, есть большая вероятность, что с загородной передержки он сбежит. А побег означает для него верную смерть, ведь жить бродячей собакой в сельских условиях он не сумеет.
Поиск нового хозяина имеет смысл, если Мухтар все время "под рукой", в любой момент его можно показать. Никто не поедет смотреть собаку в Васкелово или другую даль.
Эта гостиница проводит широкую рекламу своих жильцов, многим они уже нашли хозяев.
Если мы не на словах, а на деле хотим спасти Мухтара от усыпления, то нужно срочно собирать деньги и помещать его в гостиницу на Бухарестской.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Дык соберем точно говорю...вчера у меня было вот только 500,но во вторник будет 1000,там еще кто-то хотел передать...мы роде насчитали 1400!!!
Да надо быстро действовать!искать людей кто сможет перевезти его!
Постараемся и сообща наберем нужную сумму на гостиницу для собаки.
Только кричать нужно громче, только тему нужно поднимать чаще.
МУХТАР ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!
ЕСЛИ МЫ НЕ СОБЕРЕМ ДЕНЕГ ДЛЯ ЕГО СПАСЕНИЯ, ОН БУДЕТ УБИТ В КОНЦЕ ЭТОЙ НЕДЕЛИ.
До выходных, когда назначено усыпление, остались считанные дни.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4