Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
malenkaya.jpgK7yCzuKFst0.jpgav9sU1V9oS0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
12~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegQrk5VVzC9Bs.jpg2~0.jpgDSC_3361.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
SkgsqKXWcys.jpg0005.jpgddNoxKY_M_Q.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG-0208.JPG
1.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg1527273861316.jpg14.jpg
devochka_2.jpg
HD9_8511.jpg5_mel.jpgMarusya-1.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
Foto0507.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgotycIqu-LiI.jpg
3~0.jpg
niZ279iI38M.jpg208186208190208186.jpg3rmsyMmq0Og.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 13:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка писает кровью, но на мочекаменку не похожеСообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 01:00 
Новичок

Автор темы

Есть кошка, 9 лет, у меня живёт уже 6 лет, до этого жила в приюте. В запасе у неё инфекции:
- то ли вирусная лейкемия, то ли вирус иммунодефицита, проявлений никаких нет, кроме проблем с зубами
- проблемы с зубами - это гингивит, вырвать зубы угрожали давно, в прошлом году большую часть всё-таки вырвали
- пару раз были приступы мочекаменки
Сидит только дома. Привита от ринотрахеита, кальцивироза и панлейкопении. Глистогонила последний раз в октябре - я на ногах принесла блох с улицы :(
Последние пару лет кормила Монжем (на упаковке написано №1 и Cat Sterialized).
Последний приступ мочекаменки были на Роял Канине пару лет назад, до крови дело не доходило, но при попытке сходить в туалет котейка плакала. Котейка очень общительная и нервная, поэтому мне кажется, если бы ей сейчас было сильно больно, она бы очень плакалась.
Проблемы с походами в туалет начались две недели назад. Как только обнаружила, потащила к ветеринару. По осмотру: температура в норме, язвочек во рту нет, живот болезненный. По УЗИ с почками всё более-менее в норме, со всем остальным вроде тоже всё хорошо, кроме мочевого пузыря, там сплошная взвесь. До этого УЗИ делала года два назад (искала проблему с кишечником), был найден песок, но проявлений мочекаменки не было, поэтому ничего не лечили. Анализ мочи уколом из мочевого пузыря сейчас взять не смогли: тыкали трижды (!), в конце кошка описалась. Больше попыток сдать мочу таким образом я не делала и не буду делать: кошка очень пугливая, она от страха может описаться/обкакаться ещё при подходе к клинике (и делает это довольно часто).
В итоге врач прописал Синулокс (давала 7 дней), Стоп-цистит (давала 10 дней) и кровоостанавливающее (дала 1 раз вместо 3 дней, т.к. прочитала, что препарат, который мне выписали, для проблем с мочекаменкой и почками не очень подходит, может усугубить проблему).
Параллельно я перевела кошку с сухого корма на натуралку. Сделала это экстренно, из-за чего был запор 5 дней. С запором справились.
Спустя пару дней после начала лечения кровь в моче пропала. Я довела курс до конца, выдохнула, и чтобы не было запора, решила хотя бы неделю почередовать натуралку и сухой корм (знаю, что этого делать нельзя, но как тогда постепенно перевести котейку на натуралку - не представляю). Чередовала так: 1 день - натуралка, другой день - сухой корм.
Через 3 дня после окончания лечения и спустя дней 5 чередования снова резко появилась кровь. У меня есть два предположения, почему это произошло:
1) снова в рационе появился сухой корм - это мочекаменка
2) слишком рано отменила антибиотики - это какая-то инфекция непонятно где
Вчера сдали анализы крови в клинике у дома, из отличающегося:
- ширина распределения эритроцитов по объёму выше нормы (как я понимаю, это результат потери крови)
- мочевина выше нормы (15.80, граница сверху на листочке - 12.1)
- аспартатаминотрансфераза выше нормы (51 при верхней границе нормы 50)
- щелочная фосфатаза выше нормы (82 при верхней границе нормы 70)
- фосфор выше нормы (2.42 при верхней границе 2.3)
Глюкоза в норме, гемоглобин в норме, лейкоциты в норме, по эритроцитам всё у нижней границы нормы.
Что сейчас: в туалет кошка ходит бодро, не плачет. Кушает охотно. Рвоты нет, активная. Только вчера лоток снова был полон крови... Пока хожу в ближайшую клинику у дома на уколы (антибиотик Энрофлон + кровоостанавливающее Этамзилат). Как только кровь исчезнет, принесу мочу на анализы.
Кошка очень плохо переносит поездки, сильно нервничает. Может и вырвать, и обкакаться, и описаться. Т.е. количество походов для сдачи анализов надо сокращать. С её анализами могу прийти куда угодно.
Возможно, кто-то может помочь с ответами, потому что я уже близка к панике...
1) насколько вероятно, что причина крови - серьёзные проблемы с почками, а не мочекаменка, с учётом того, что походы в туалет видимой боли не вызывают?
2) чем кормить в такой ситуации из натурального? читала, что много белка при проблемах с почками нельзя, но не кормить же кошку огурцами (она их и есть не будет)? насколько ужасно, что я сейчас кормлю котейку детскими мясными паштетами, состав - говядина, говяжий язык, вода, рисовая мука. Плюс стараюсь туда подмешивать то брокколи, то огурцы?
3) куда бежать с котейкой? у меня была более-менее надёжная клиника, но там сменился "мой" ветеринар, новый мне не очень понравился, контактов старого нет - ну и то, что кошку трижды тыкнули иголкой в мочевой пузырь и так ничего и не взяли тоже наложило отпечаток. Сейчас вместо привычной клиники хожу в клинику у дома, но она плохая, там лечить что-то серьёзное нельзя, только анализы сдавать. Из найденного на просторах Интернета: Филлмора, Сотникова, Прайд, ДомВет. Возможно, я пропустила какую-то хорошую клинику, специализирующуюся именного на болезнях почек?
4) возможно ли, что кровь в лотке как-то связана с гелем для чистки зубов? после того, как половина зубов была вырвана, хирург посоветовала мне каждый день чистить зубы кошке гелем Cliny. До этого я чистила зубы раза два в неделю, и это спасти зубы не помогло. А вот каждый день - работает замечательно, уже больше года никаких проблем с зубами, раньше запах изо рта через месяц после чистки появлялся. На геле никаких противопоказаний не написано, но может ли быть такое, что он убил почки?
5) понимаю, что вопрос ни о чём, но всё-таки: насколько критическая эта ситуация?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает кровью, но на мочекаменку не похожеСообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 23:22 
Старый знакомый

daruma
диагноз ХПН не ставят по УЗИ, повышенный креатинин просто так не бывает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка писает кровью, но на мочекаменку не похожеСообщениеДобавлено: 03 июн 2023, 11:20 
Частый гость

daruma писал(а):
Kii Sa
Спасибо за добрый пожелания!
Для себя решила, что останусь на постоянке в Два сердца. У них адекватные врачи и хорошее оборудование. В среднем всё дороже раза в три (по сравнению с моими стандартными клиниками), но оно того стоит. УЗИ всей брюшной полости в моей старой клинике стоило 2200, только мочеполовой системы - 1300. Здесь УЗИ только мочеполовой системы мне обошлось в 3600, но (!) здесь обнаружили и микроинфаркт, и минерализацию, и проблемы с мочеточником.
Врач-терапет обошёлся в 1900 (это со скидкой по ЕКП), но (!) на нас в сумме потратили минут 40-50, наверное. Думаю, это больше, чем у них на приём положено, но даже если мы были сложным случаем и обычно не так: это было только наше время: врача никто не дёргал, она смогла нормально осмотреть Гайку, не спешила, как следствие, Гайка не паниковала. В моей родной клинике, пока нас осматривали, рядом на капельницах умирала собака, и ещё несколько животных тоже сидело на капельницах. Врач постоянно убегала к ним, бегала советоваться к хирургу по поводу собаки. Это Коломенская 45, если что. В итоге, как я поняла, собака умерла, как только у нас закончился приём. Надеюсь, я ошибаюсь, и её просто унесли в реанимацию...
Клиника у дома (это Три кота на Радищева) - врачи не догадались при взятии крови убрать жгут. Кололи второй раз и говорили, что кровь забила иголку. И мне говорили, что у людей также кровь берут (хотя я часто сдаю кровь из вены, как счастливый обладатель аутоимунных, и жгут всегда снимают). Только когда и вторая иголка почти забилась, послушались и жгут убрали... Но там вообще всё грустно по лечению, мне кажется.
С другой кошкой была ещё в нескольких клиниках, она очень тяжело болела, чуть лучше, чем эти две, но по ощущениями - ненамного.
По тому, что я почитала про AlterVet и Филлмора, там тоже чуть получше по организации, но я чисто из-за врачей туда хотела идти, начитавшись тем на форумах.
В Два сердца - врачи адекватные, оборудование хорошее. И мне очень понравилась организация всего этого.

"Адекватные врачи". Были у терапевта Мамбетшаева. Просто убил мою кошку. Назначил процедуру, которую ей в ее состоянии нельзя было делать, уверил, что все безопасно и можно. В процессе состояние кошки стало критическим, не остановились, помощи не оказали. И он не сказал, что срочно нужно в реанимацию. Видимо потому не сказал, что это напрямую с процедурой, а он-то уверял, что все будет нормально. Зад свой прикрыл жизнью моей девочки. Дома увидели ее жуткое состояние, поехали в Сотникова, там боролись долго, но - вторая остановка сердца, не спасли. Спросили - почему вас сразу в орит не положили. Так что насчет адекватности - нет. Разные, видимо, там врачи. Но таких живодеров нигде не встречала. Он ведь не один кровь ей брал. И никто не озаботился ее состоянием, не пожалел. А клиника написала, что кошка больная была, поэтому какие претензии. Тоже интересная отмазка. Т.е. доктор не знал, что она больна. И кровь почему-то брали без присутствия хозяина. Это к организации всего.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]