Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У найденного кота обнаружен ВИК. Где и у кого лечить?
Добавлено: 10 июл 2022, 01:29
Новичок
Автор темы
Санкт-Петербург .Найден бездомный кот. В области , Приозерское направление. В плохом состоянии. Чихание с кровавыми соплями, запах изо рта , сопение, отказ от еды, обезвоживание. Погибал . Пристроила чудом на передержку . Отвезла в клинику.. В местной клинике поставили кальцевироз . назначили курс антибиотика и сопутствующее состоянию. Ему стало лучше, начал есть и через очень короткое время стало все тоже самое, но еще и во рту воспаление слизистой .сдали анализ в местной клинике на ВИК/Лейкоз. Найден ВИК. Местные врачи поставили Баралгин и предложили везти в СПб. Предположили, что в теории надо удалять часть зубов, ибо воспаление десны так и будет. Вопрос ,кто в СПб такое лечит и насколько это продолжительно и затратно. Передержка бесплатная, но я только куратор , живу в Спб. У меня ещё несколько животных на передержках . Дома два своих кота-хроника в возрасте. Если это серьёзное дорогостояшее лечение, то нереально самой. Такое лечится в стационаре или амбулаторно ? Есть ли какие -то группы по ВИК, быть может , в контакте? Кот сам очень ручной , ласковый 200%. Анализ крови брать-даёт лапу сам и ждёт. Погибал конкретно.Пристраивать в таком состоянии невозможно. Передержка женщина в возрасте, и что отлично, без других животных, ибо он заразен. Надо куда-то записываться, он ест с большой неохотой только влажный корм и мало. В клинике сказали, что такие животные обычно умирают от голода, ибо позже становиться невозможно есть. И есть в теории практика таких усыплять…Но, понятное дело, как на такое согласиться. Кот живой, ластится , даже когда ему сильно явно плохо. Лоток знает хорошо. У кота анемия. Когда нашла, нос был не розовый, а белый . Сейчас чуть еле розовый. Что нашла в интернете -Смирнова в Сотникова..? Но ее нет до августа . Что посоветуете? Алена 8-921-642-51-00
Заголовок сообщения: Re: У найденного кота обнаружен ВИК. Где и у кого лечить?
Добавлено: 12 июл 2022, 12:07
Новичок
Автор темы
Пока не понимаю, что с этим всем делать. Лекарства смогла купить. По цене космос конечно. Операцию примерно спросила. За зуб от 800-2000. За один. А у кошек их вроде около 30 , не уверена точно. Минмум за 2 раза.. а то и больше операций потребуется. Со всеми расходами, очевидно около 100 тыс. таки денег и близко нет. Возможно ли это все же это избежать или где-то по гуманной цене? Пока мыслей нет
Alena84 Чтобы была скидка в Филлмора бездомышам - я вчера там препиралась с админом, нужен пост вк не далее месячной давности Лучше группа вк Зарегистрируйте её в Потеряшке и там на сайте можно повесить об'явление. Ценник со скидкой сильно гуманнее)
Добавлено: 12 июл 2022, 12:45
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Alena84 Чтобы была скидка в Филлмора бездомышам - я вчера там препиралась с админом, нужен пост вк не далее месячной давности Лучше группа вк Зарегистрируйте её в Потеряшке и там на сайте можно повесить об'явление. Ценник со скидкой сильно гуманнее)
Мне вчера сделали скидку. Приём был 1000 с коп. Но это не решит вопрос. Они сказали на том же Ресепшен, что сумма с операциями будет ориентировочно такая. Он уже идёт как бездомный. Вчера был выложен весь последний лимит сразу. На лекарства, поездку и тд, На операции даже заглядываться не могу. Чего и боялась Вобшем печально.
Добавлено: 12 июл 2022, 13:26
Участник
У моего найденыша тоже ВИК, подобрали в очень плохом состоянии, возраст неизвестен, но думаю не старый, потому что иногда ночится, аак ребенок, хотя по виду уже весь потрепанный, морда в ранах, десны плохие, нос плохо дышит. Подлечили, я кастрироваоа. Хотя потом врач сказала, что таким котам чем меньше вмешательства и наркоза тем лучше, каждый наркоз это минус от жизни, с носом тоже сказали не суваться. Когда идет обострение воспаления даю юнидокс, а вообще в интернесе в моветах врача тоже нашла, что при обоствении воспаления антибиотик, поддерживающая терапия в виде витаминов, и гормоны ( но это наверное когда ухудшение). Мой со мной уже 2 года, сколько на улице прожил, может 3, может 5 лет. Тоже на форуме прочла, что при домашнем уходе лет 7 они живут, на улице меньше
Добавлено: 12 июл 2022, 13:59
Новичок
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 18:03 Сообщений: 70 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго дня! У меня есть котик с ВИК. Плюс сахарный диабет. Плюс полностью удаленные зубы. Год назад победил ФИП (ВИК, собственно говоря, выявился как раз во время лечения от ФИПа). Это я к тому, что ВИК - не приговор, а лишь диагноз, который отягощает течение других заболеваний. А вот мысль о ФИП я бы оставлять без внимания не стала. Соотношение 0,3 настораживает. Тем более, что лечится он сейчас очень даже бюджетно и легко. Но при этом диагнозе важно не упустить время. Оно ОЧЕНЬ дорого! Потормошите докторов в этом направлении! Про удаление зубов: за последние два года удаляла зубы пяти или шести кошакам. В прошлом году выходило 15-20тыс. Пару месяцев назад уже получилось дороже - 30-35тыс., НО это уже цена с учетом последних подорожаний, да и кот довольно-таки молодой, т.е. зубов у него было много. Это цены клиники Сотникова, с рентгеновскими снимками зубов и т.п., врач - Чурина Н.Ю. Пытаться посчитать примерную стоимость операции, исходя из к-ва зубов не получается: если во рту помойка, то и зубы там уже не все в наличии. Врач перед операцией смотрит объем работы и озвучивает приблизительную цену.
Добавлено: 12 июл 2022, 14:01
Новичок
Автор темы
riu писал(а):
У моего найденыша тоже ВИК, подобрали в очень плохом состоянии, возраст неизвестен, но думаю не старый, потому что иногда ночится, аак ребенок, хотя по виду уже весь потрепанный, морда в ранах, десны плохие, нос плохо дышит. Подлечили, я кастрироваоа. Хотя потом врач сказала, что таким котам чем меньше вмешательства и наркоза тем лучше, каждый наркоз это минус от жизни, с носом тоже сказали не суваться. Когда идет обострение воспаления даю юнидокс, а вообще в интернесе в моветах врача тоже нашла, что при обоствении воспаления антибиотик, поддерживающая терапия в виде витаминов, и гормоны ( но это наверное когда ухудшение). Мой со мной уже 2 года, сколько на улице прожил, может 3, может 5 лет. Тоже на форуме прочла, что при домашнем уходе лет 7 они живут, на улице меньше
Вы знаете, я все это спрашивала, конечно, все варианты и у прошлого загородом в клинике и вчера . Гормоны нельзя при ВИК, антибиотики он и так много пропил. Несколько курсов. Улучшение только неделя-две. А в этот раз только неделя. И снова не ест и снова страшное чихание и все вокруг в кровавых соплях. У него ещё под вопросом лимфома. Поэтому тоже и витамины запрещены, чтобы не стимулировать рост. Инете врача, он не в состоянии жить постоянно на антибиотиках, жкт быстро придёт конец. Поэтому, это риторический вопрос, конечно.. что ещё можно сделать. На операции я и близко финансово не готова. Попробую пост в контакте , может быть , какие-то группы возьмутся помочь . Больше мыслей нет. Я нашла передержку, корм могу, наполнитель, лекарства всера купила, выложила одиннадцать тысяч на все. Но больше просто нет. Тем более я его с декабря в загородной клинике лечила , приезжала из СПб. Последний раз пришлось в стационаре оставить. К себе не могу-у меня свои коты дома , и все хроники. Карантин невозможен. Стационар забрал 21000. Но там он совсем был плох , анорексия полная. Выбора не было. Может быть , какие-то более мелкие клиники есть.. ну как-то дешевле .. не знаю. Вобшем тупик пока
Последний раз редактировалось Alena84 12 июл 2022, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 июл 2022, 14:04
Новичок
Автор темы
Татьяна и Ко писал(а):
Доброго дня! У меня есть котик с ВИК. Плюс сахарный диабет. Плюс полностью удаленные зубы. Год назад победил ФИП (ВИК, собственно говоря, выявился как раз во время лечения от ФИПа). Это я к тому, что ВИК - не приговор, а лишь диагноз, который отягощает течение других заболеваний. А вот мысль о ФИП я бы оставлять без внимания не стала. Соотношение 0,3 настораживает. Тем более, что лечится он сейчас очень даже бюджетно и легко. Но при этом диагнозе важно не упустить время. Оно ОЧЕНЬ дорого! Потормошите докторов в этом направлении! Про удаление зубов: за последние два года удаляла зубы пяти или шести кошакам. В прошлом году выходило 15-20тыс. Пару месяцев назад уже получилось дороже - 30-35тыс., НО это уже цена с учетом последних подорожаний, да и кот довольно-таки молодой, т.е. зубов у него было много. Это цены клиники Сотникова, с рентгеновскими снимками зубов и т.п., врач - Чурина Н.Ю. Пытаться посчитать примерную стоимость операции, исходя из к-ва зубов не получается: если во рту помойка, то и зубы там уже не все в наличии. Врач перед операцией смотрит объем работы и озвучивает приблизительную цену.
Зубы все в наличии. Но как раз часть в плохом состоянии, и то как раз дороже. Насчёт Фип, как потормошить? Я же вчера была у врача. Она все это читала и смотрела. Сказала-ВИК. Сразу заказала-зубов много. Минмум 2 операции. Так что никак в ваши цены не обойдётся… Тем более в Сотникова.
Добавлено: 12 июл 2022, 14:26
Новичок
30-35тыс. два месяца назад - это тотальное удаление всех зубов (все были на месте). Удаляли за один раз. В прошлом году кошке за два раза удаляли. После первого раза уже полегче стало, со второй операцией можно и потянуть. Стоимость операции в конкретном случае имеет смысл уточнять только у стоматолога. Ни терапевт, ни администратор нормальной информации дать не смогут. Про ФИП можно попробовать скинуть информацию в группу воинов ФИП. Может администраторы группы смогут подсказать их это случай или нет причин для беспокойства. Врачи часто ФИП пропускают, а Смирнова О.А., как известно, сейчас в отпуске. От ВИКа, кстати, она нам прописала Тивикай, но я его сразу не купила, а потом решили, что пока будем без него обходиться.
Добавлено: 12 июл 2022, 15:10
Новичок
Автор темы
Татьяна и Ко писал(а):
30-35тыс. два месяца назад - это тотальное удаление всех зубов (все были на месте). Удаляли за один раз. В прошлом году кошке за два раза удаляли. После первого раза уже полегче стало, со второй операцией можно и потянуть. Стоимость операции в конкретном случае имеет смысл уточнять только у стоматолога. Ни терапевт, ни администратор нормальной информации дать не смогут. Про ФИП можно попробовать скинуть информацию в группу воинов ФИП. Может администраторы группы смогут подсказать их это случай или нет причин для беспокойства. Врачи часто ФИП пропускают, а Смирнова О.А., как известно, сейчас в отпуске. От ВИКа, кстати, она нам прописала Тивикай, но я его сразу не купила, а потом решили, что пока будем без него обходиться.
Вы думаете, терапевт пропустила Фип? Я даже вопрос ей задала этот… По зубам - Она сказала за один раз это варварство. Зубы все в наличии, будет огромная раненая поверхность. Кот и так слаб. Он не вынесет . Не факт , что и 2 раза будет. Это минмум в его случае. Где делают дешевле? Мне если только ему сбор открывать в контакте. У меня свои хроники, на лечебке бесконечно то одно лечим, то другое. К себе она сказала не вздумать брать, заразит однозначно,т к они и так голова к голове. И несколько непристроенных сидит . Я бы очень хотела обойтись без операции. Поэтому вчера выложилась вконец и купила Тивикай . Пачка 10000 Женщина , что его передерживает , начала давать. Спасибо, что вообще его держит. Чудом согласилась . И главное, у неё нет животных. Лечить не будет, но таблетки даёт ответственно. И на том спасибо.
Добавлено: 12 июл 2022, 15:20
Новичок
Автор темы
Ему надо сейчас как -то жить . Он прямо сейчас практически есть не может. Там во рту бордово-красное все. Огромные лимфоузлы подчелюстные. Вот пока антибиотик снова и Тивикай. И на осмотр. Но это только проба оттянуть чуть времени. Операция по ее мнению неизбежна. Вот в чем проблема .
Добавлено: 12 июл 2022, 15:47
Новичок
Для облегчения во рту еще можно использовать Холисал или Винилин. Винилин удобен тем, что он без противного вкуса и очень липкий: достаточно чуток в рот закинуть, и он уже там все обмажет, фиг выплюнешь. А ФИП врач запросто могла пропустить. Его лечить-то начали только пару лет назад. А он очень разный бывает. Я третьего кота лечу от ФИПа. И каждый раз по-новому. Первого наш семейный, хороший доктор отправила помирать. С третьим обычный врач тоже ФИП не поставила. Со вторым вообще трэш история была - он даже Смирнову О.В. запутать пытался Я хоть и не сторонница лечения по интернету, но не сдержусь: у Вашего котика очень анализы на ФИП похожи. А плохое самочувствие у него еще может быть от анемии (тоже симптом ФИП). И лимфоузлы... Обратитесь в группу воинов ФИП. Раньше была группа в фейсбуке, теперь, вроде, они в контакт переехали. Там у администраторов опыт побольше, чем у многих врачей: они первые начали лечить эту болячку, когда доктора о лечении еще не знали. Что-то я разболталась, извините Просто ФИП стал моей любимой болячкой, особенно теперь, когда он без болючих и дорогущих уколов лечится.
Добавлено: 12 июл 2022, 16:22
Новичок
Автор темы
Татьяна и Ко писал(а):
Для облегчения во рту еще можно использовать Холисал или Винилин. Винилин удобен тем, что он без противного вкуса и очень липкий: достаточно чуток в рот закинуть, и он уже там все обмажет, фиг выплюнешь. А ФИП врач запросто могла пропустить. Его лечить-то начали только пару лет назад. А он очень разный бывает. Я третьего кота лечу от ФИПа. И каждый раз по-новому. Первого наш семейный, хороший доктор отправила помирать. С третьим обычный врач тоже ФИП не поставила. Со вторым вообще трэш история была - он даже Смирнову О.В. запутать пытался Я хоть и не сторонница лечения по интернету, но не сдержусь: у Вашего котика очень анализы на ФИП похожи. А плохое самочувствие у него еще может быть от анемии (тоже симптом ФИП). И лимфоузлы... Обратитесь в группу воинов ФИП. Раньше была группа в фейсбуке, теперь, вроде, они в контакт переехали. Там у администраторов опыт побольше, чем у многих врачей: они первые начали лечить эту болячку, когда доктора о лечении еще не знали. Что-то я разболталась, извините Просто ФИП стал моей любимой болячкой, особенно теперь, когда он без болючих и дорогущих уколов лечится.
Вы знаете, я с этим никогда не сталкивалась, но, когда предложили сдать , я стала читать. Поэтому до поездки к врачу и написала тут, форум же все-таки большой. Чтобы врача посоветовали . Просто расклад такой, что я полностью в СПб. Того кота в области нашла совершенно случайно, и там же он и передерживается. Надеюсь, пока не выгонят.. Мне каждая поездка -это 100 + км. Итого 400 за поездку. За ним, в клинику, обратно загород отвезти и снова мне домой в СПб. Поэтому я и искала изначально врача, кто может сориентировать . Нет возможности перебирать и возить на осмотры. К сожалению. Мне же в загородной клинике, зная его , что бездомный и намекнули.. что усыпляют обычно в таких случаях. Что не потянуть все это. Но пробую пока. Сорри, но просто как быть не знаю. Одну врача ещё мне в личку посоветовали до поездки. Так она на дом. Там выезд 8000 выйдет. К ней некуда. Не смогу я его возить всем показывать. Если бы это был как у владельцев, свой единственный кот. Без других затрат, так вот есть возможность тогда возить и мнения спрашивать, А когда их не один , и все больны в той или иной степени.. и всем что-то надо всегда. Конечно, хотелось вот с кем -то поговорить, кто с подобным вытянул кота. Но чем дальше, тем больше понимаю, что все же путь один-у всех. Удаление и дальше варианты поддержки. Ещё один случай в интернете встретила. Я его видела несколько месяцев назад. Там удалены все зубы . Кошке стало на время полегче. Но потом пошло ещё хуже . Воспаление не прекращается и без зубов. Как я поняла, вот только выписан иммуносупрессивный препарат. И на нем сколько проживёт. Но в нашем случае, коту ничего нельзя, ни доя стимуляции иммунитета, ни для подавления. И ещё больше понимаю, почему была затронута тема усыпления. Хотя вчера врач сказала, если возьмётесь за все это, может жить и жить . Ну вот как тут ..,
Alena84 Про ценники - за непродолжительное время я ходила в 4 клиники. Маленькую частную, побольше -частную и достаточно известную, районную и вот в Филлмора. В маленькой частной анализы чуть дешевле, чем в клинике побольше, но дороже, чем в Филлмора. Прилично дороже. Удаление трёх зубов и чистка остальных маленькой собачке в маленькой клинике - совсем недавно 8100. Эта собачка там постоянный клиент( И зубы держались уже не очень хорошо. Районные веты ценники повысили очень сильно, с хирургами там проблемы, кота в нашей районной недавно убили, удалив камень... Рукожопы. На дому врачи зубов такое количество драть не возьмутся, я уговаривала.. 8000 выезд - шлите такого доктора подальше. И рекомендующих туда же. Сразу. У меня тоже есть киса, которой зубы надо удалять все. Уже год не доходят до неё руки, а ей хуже. Не критично, но хуже.
Попробуйте группу вк и оттуда репосты по большим группам. По 100 рублей хоть насобирать. Чего ж зверь мучиться будет (
Добавлено: 12 июл 2022, 17:01
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Alena84 Про ценники - за непродолжительное время я ходила в 4 клиники. Маленькую частную, побольше -частную и достаточно известную, районную и вот в Филлмора. В маленькой частной анализы чуть дешевле, чем в клинике побольше, но дороже, чем в Филлмора. Прилично дороже. Удаление трёх зубов и чистка остальных маленькой собачке в маленькой клинике - совсем недавно 8100. Эта собачка там постоянный клиент( И зубы держались уже не очень хорошо. Районные веты ценники повысили очень сильно, с хирургами там проблемы, кота в нашей районной недавно убили, удалив камень... Рукожопы. На дому врачи зубов такое количество драть не возьмутся, я уговаривала.. 8000 выезд - шлите такого доктора подальше. И рекомендующих туда же. Сразу. У меня тоже есть киса, которой зубы надо удалять все. Уже год не доходят до неё руки, а ей хуже. Не критично, но хуже.
Попробуйте группу вк и оттуда репосты по большим группам. По 100 рублей хоть насобирать. Чего ж зверь мучиться будет (
Теплится какая-то Надежда, а вдруг как-то без удаления .. Я тот случай в интернете видела и еше тогда подумала, какой ужас, все зубы выдирать.. а тут сама столкнулась. До сих пор от вчерашней поездки долгой отхожу и не могу осознать с какого конца начать. Очевидно , да, пробовать что-то насобирать. Главное,ещё чтоб в принципе дожил . Не знаю, помогут ли начатые препараты.. Хотя бы какое-то время перекантоваться. Зимой было самое длинное улучшение . Около 2 месяцев хоть как-то . А потом все. Никакие антибиотики не берут . Неделя без них и снова здорово . А сейчас такое обострение, какого вообще не было .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1