Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Импортных кормов для животных пока не будет.
Добавлено: 04 мар 2022, 03:40
Активист
Автор темы
Я в стрессе... Долго подбирала корм для своих кошаков и вот санкции коснулись моих животных. Алма натур нет в продаже... как и ряда других кормов... Сегодня в пет-продукте так и сказали, импортных кормов не будет... Икея закрылась, не успела докупить ковриков из джута... Пока купила неро голд..
Мой роял уже с 7000 до 14000 скаканул... Надо наверно на Яндекс маркете цены смотреть и выбирать...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Импортных кормов для животных пока не будет.
Добавлено: 16 мар 2022, 14:49
Участник
Зашла в Красное и белое за влажным феликсом. Не подорожал. Попросила две коробочки. Продавец стала пробивать и извиняется, в одни руки можно только одну. А то люди наживаются на перепродаже.....
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 16 мар 2022, 17:12
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Olgitza писал(а):
когда-то в старые добрые времена, лет 10 тому, прямо на сайте Прайда были рекомендации по натуралке, даже с рецептами.
В 2006 году Роял Канин выпустил книгу "Энциклопедия клинического питания собак", там приведены примеры рецептов домашних рационов в зависимости от проблемы животного. По кошкам тоже есть аналогичная энциклопедия. Это книги, рассчитанные на ветврачей, где расписываются механизмы патологий и требования к кормлению в каждом случае, а не реклама готовых кормов.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Теперь мордовские корма стали выпускать. Кто-нибудь знает, что это за корм?
Я вообще не уверена, что мы можем хоть что то более менее съедобное выпускать. Чисто из логических соображений, из чего? У нас в полном масштабе на душу населения нет говядины, например. В великолукском магазине говядина стала продаваться заморозка, продавец честно на моё удивление (ибо точно знаю, что у этого комбината только свинофермы, коров не было никогда) сказала, что поставки то ли с Уругвая, то ли с Парагвая. Это я молчу про технологии, линии и всяческие добавки. Мы сами себя не можем мясом прокормить, откуда возьмется лишнее мясо для животных. Ну хоть какой то процент там этого должен присутствовать же. Понятно что бумаги у нас полно, необеленной, как раз на корма... бред... Я успела буквально в последние дни февраля хапнуть котам своим корма 16 мешков по 10 кг, понятно, что не на всю жизнь, дальше не знаю... Собак перевела на натуралку, конечно муторно, я варю отдельно мясо, отдельно гарнир и отдельно овощи, в миске смешиваю. Овощи приходится на терке, ибо одна звезда просто выплевывает кусочки если попадаются. А вот попугаю не успела запастись, ну вернее тупо про него не то что забыла, подумала, ну бог с ним, стоил мешок 15 кг 5 тыщ, ну будет 7-8. И не подумала, что его может не быть вовсе. И вот труба. Перепробовала все наши корма для крупных попугаев. ВСЕ!!! Могу однозначно сказать - говно всё! А уж корм для попугаев, это семечки и зерна, это не мясо. У нас тупо нет нужных семян. Качество жуть, состав отвратителен. Ощущение, что это не корм для крупных попугаев, а корм для воробьев и то с натяжкой. Пцыц сидел три недели почти голодный, на фруктах считай на одних. Черные семечки им особо нельзя, нужны полосатые и белые и много чего еще, то что у нас просто не выращивается. А корм для животных, это годами исследования, годами подбираются составы, которые проходят годами испытания и т.д.. Ну если не заморачиваться и из говна слепить говно, то получится что-то, что потом назовут кормом.
Добавлено: 06 июл 2022, 16:13
Участник
Про сухие корма не скажу, а вот с консервами - беда. Есть у нас и эконом, и холистик. В последних очень приличного вида мяско до самой крышечки. Беда только в том, что моё кошко-стадо ЭТО не ест (((((( Подходит, нюхает... и уходит. Наверное если бы они до этого были не на импорте, а например на сушке, то может и прокатило бы. А так - фигушки. Конечно от голода при полных мисках никто не умирал, но старушенцию жалко
импорт вернулся, но мало подорожания - изменился по качеству (тот же гоу был канадский, стал чешский - и это чуствуется. Стали подбирать отечественный. Путем переборов остановились на Best Dinner. Едим ягненок с ягодами для стерильных, все 5 морд едят , состав вроде нормальный, если брать мешок 10 кг получается около 600 р за кг. Есть линейки влажного - муссы не едят , есть дорогущий по 200р за пауч, есть попроще за 50
Добавлено: 07 июл 2022, 01:30
Активист
Автор темы
bip писал(а):
импорт вернулся, но мало подорожания - изменился по качеству (тот же гоу был канадский, стал чешский - и это чуствуется. Стали подбирать отечественный. Путем переборов остановились на Best Dinner. Едим ягненок с ягодами для стерильных, все 5 морд едят , состав вроде нормальный, если брать мешок 10 кг получается около 600 р за кг. Есть линейки влажного - муссы не едят , есть дорогущий по 200р за пауч, есть попроще за 50
Вернулся. но с перебоями. В мае покупала алма натур 12 кг по божеской цене 5400, радовалась... в июне опять пропал..
Цитата:
Путин назвал глупостью импорт в Россию кормов для животных"
не лез бы туда, где ничего не понимает. Всё мясо, что в магазинах-из Аргентины, поэтому, что там в кормах для животных, тайна покрытая мраком...
не лез бы туда, где ничего не понимает. Всё мясо, что в магазинах-из Аргентины, поэтому, что там в кормах для животных, тайна покрытая мраком...[/quote]
Я вот думаю, сейчас под козырёк возьмут и остатки перекроют(( Ибо царь приказал своё ляпать. Можно подумать в гвоздях понимают... машины без абс, корма из бумаги и навоза, и так сойдет...
Добавлено: 07 июл 2022, 15:05
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
[quote="касьян"]Про сухие корма не скажу, а вот с консервами - беда. Есть у нас и эконом, и холистик. В последних очень приличного вида мяско до самой крышечки. Беда только в том, что моё кошко-стадо ЭТО не ест (((((( Подходит, нюхает... и уходит. Наверное если бы они до этого были не на импорте, а например на сушке, то может и прокатило бы. А так - фигушки. Конечно от голода при полных мисках никто не умирал, но старушенцию жалко [/q
Мом хорощо едят Органикс, который в банках. Просто все едят, и привереды
Добавлено: 07 июл 2022, 15:08
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
bip писал(а):
А у меня поели эту Best Dinner. , а потом перестали, и свои, и передержачные А я купила 10 кг. Когда оставляю их на два дня с эти кормом (на дачу уезжаю). тогда подьедают
Добавлено: 07 июл 2022, 16:55
Участник
Филипа писал(а):
Мом хорощо едят Органикс, который в банках. Просто все едят, и привереды
Попробую ещё его, спасибо. Я уже столько всякого покупала - ничего кроме совсем эконома не едят. Из порядочного более-менее иногда Clan холистик едят. Но с трудом..... Хотя с Best Dinner они в одном месте делаются, но последний вообще никак. Вчера открыла баночку из остатков, так все мисочки вылизали и в глаза заглядывали добавки просили.
А у меня поели эту Best Dinner. , а потом перестали, и свои, и передержачные А я купила 10 кг. Когда оставляю их на два дня с эти кормом (на дачу уезжаю). тогда подьедают
у нас еще есть различия по вкусам - брала на пробу с говядиной , не едят.. У меня с рыбой и уткой не едят, только курица, индейка и ягненок.
Девушки, дам наводку, может кому-нибудь пригодится. Мы закупаемся как кошачий питомник "СТЕЛС" в Петспродукте (оптовка). https://petsproduct.ru/ Ценники у них, как мне кажется, самые низкие в городе. В любом случае они всегда на 15% ниже петшоповского автозаказа, если попадаете на акцию, то до 30%. Ассортимент большой, кстати, Петшоп - это их розничная сеть, "дочернее предприятие" так сказать. Все скидки и акции у них есть на сайте, бывает, что менеджер предлагает ещё что-нибудь. Доставка бесплатная от 2000, в квартиру, на следующий день после заказа (или когда скажете) и в удобное для вас время (интервал 3 часа), ~за час водитель отзванивается. Оплата наличными водителю или картой (порядок оплаты картой лучше уточнить у менеджера, я его не знаю, т.к. плачу наликом без сдачи) Заказывать можно всё, что душеньке угодно.
Алгоритм заказа (пароли/явки): 1. Артикул товара смотрите в прайсе или на сайте Петшопа; 2. Звоните менеджеру по питомникам (+7(968)18О-33-52, Денис), говорите, что вы - "выпускник питомника СТЕЛС", делаете заказ на свой адрес и телефон; Всё! P.S.: заказывать можно и кошкам, и собакам, и птицам, и рыбкам, и хомякам.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 30 июл 2022, 01:28
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
То что вы так в открытую пишите явки пароли, питомнику счастья не прибавит. Я тоже даю свои координаты для заказа в пет продукте под нашим питомником, но перестала бы это делать если бы увидела такое, ну нельзя. Просто откажут питомнику в скидке, вы то к следующему обратитесь, а им что делать?
По теме:
РФ корм доктрина погуглите, мы едим и многие знакомые, отличная поедаемость, кошки выглядят лучше чем на монже.
Dasha_ мы пробовали доктрину, но там один только рыбный вкус - мои его не любят. если бы линейку расширили.. да и Петшоп в смысле цен, а главное ассортимента стал никакой. отечественных кормов , которые сейчас в тренде вообще нет
Purina приостановила в России производство и продажу некоторых кормов для собак и кошек 18:09 09-08-2022 Речь идет о кормах Friskies для кошек и для собак, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog.
Американский производитель кормов для кошек и собак Purinа, входящая в концерн Nestle, сообщила о приостановке на неопределенное время производства и продажи в России ряда кормов для домашних животных. Об этом стало известно ТАСС из информации горячей линии компании.
В списке кормов Friskies для кошек и для собак, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet и Darling Dog. В компании-производителе сложившуюся ситуацию объяснили логистическими трудностями и сложностями с поставками в нынешней ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2