Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гепатит кота. Одни анализы говорят, что кот умирает, вторые, что кот абсолютно здоров. Кому верить и что делать?
Добавлено: 08 окт 2021, 23:21
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Дальше будет много текста, но как рассказать короче не знаю.
Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации и, возможно, спасти моего кота!
Я из Спб, моему коту 13 лет, сейчас у него, либо есть проблемы с печенью, либо их нет. Либо он умирает, либо здоров. Ага, именно такая формулировка.
29 сентября, все началось.
С утра моего кота немного споносило, я посадила его на голодную диету на сутки, и поскольку, в последние несколько месяцев, у него были проблемы с пищеварением (понос/запор раз в месяц, шерстью или кормом тошнило раз в 2 недели), я решила вызвать ветеринара на дом (клиника Вега, выбирала по отзывам), чтобы он взял кровь на анализ. Ветеринар на дом из-за того, что кот очень пугливый.
Уже через 2 часа мне пришли результаты. И они были ужасны:
Я позвонила врачу, что брал кровь, он сказал, что... Ну, что кот умирает. Предложил подавать неделю по четвертинки таблетки Гептрала и это все, что можно сделать.
Весь день, я консультировалась с онлайн ветеринарами (сбер, яндекс), в результате была назначена следующая схема лечения:
1) Гептрал 2,5 мл -- в/м инъекции, 1 раз в сутки, 10 дней. 2) Натрия хлорид 0,9% по 50 мл -- п/к инъекции в холку, 1 раз в сутки, 10 дней. 3) Марфлоксин 7,5 мг -- таблетки, 1 раз в сутки, 10 дней. 4) Трихопол 5) Урсофальк 1/4 капсулы -- 1 раз в сутки, перед сном. 6) Кормить сухим кормом Роял канин Гепатик (раньше кормила Грандорфом).
Кот выглядел абсолютно нормально, ел, пил, ходил в туалет, бегал. Поэтому, я подумала, вдруг в анализах ошибка и договорилась с другим ветеринаром о пересдаче крови. Лечение мы ещё не начинали.
30 сентября.
С утра приехал ветеринар (клиника Барс, отзывы тоже хорошие), взять кровь. Ночью, перед сдачей, кот не ел 9 часов. Ветеринар сказал, что отвезёт кровь в лабораторию Поиск.
Нашла врача УЗИ на дом, с хорошими отзывами. С трудом договорилась о приезде на следующее утро.
Догадалась убрать наполнитель из ванночки кота, чтобы посмотреть цвет мочи. Он была почти коричневая.
1 октября.
Опять 9 часов голода ночью. С утра приехала врач УЗИ. В отзывах о её работе писали, что она находит общий язык с самыми трудными животными и вообще ветеринар от бога. 12 лет опыта. Ну, мой очень пугливый кот действительно её не испугался.
Она провела УЗИ, сказала, что есть небольшое воспаление печени, но все не так плохо, как мы думали.
Внимательно ознакомилась с анализами и назначенной онлайн-ветеринарами схемой лечения.
Немного её изменила: отменила Трихопол, сказала, что он гепаротоксичен и не нужен, если у кота нет диареи (понос был только 29, с утра, и не водой, а кашеобразной контестенцией). А 2,5 мл Гептрала, сказала разделить на два укола, утром вечером. Физраствор тоже на два укола и 5 дней, а не 10. Корм заменить на Пурину En GASTROINTESTINAL, аргументировав тем, что Роял канин Гепатик кот скорее всего есть не будет. Марфлоксин сказала достаточно 7 дней, смотреть по анализам, есть ли воспаление.
После её ухода, мы все купили и, уже через час, начали лечить кота, по следующей схеме:
1) Гептрал по 1,25 мл -- в/м инъекции, 2 раза в сутки, с утра и вечером (всего 2,5 мл или 200 мг в сутки), 10 дней. 2) Натрия хлорид 0,9% по 20 мл -- п/к инъекции, 2 раза в сутки, с утра и вечером, 5 дней. 3) Марфлоксин 7,5 мг -- таблетки, 1 раз в сутки, сразу после второго укола Гептрала, даю с кусочком влажного корма Пурина En, 7 дней. 4) Урсофальк 1/4 капсулы -- 1 раз в сутки, перед сном, даю с кусочком влажного корма Пурина En, 3 месяца. 5) Пурина En GASTROINTESTINAL
Единственное, я не смогла сделать укол в холку вечером (с утра его сделала врач УЗИ). И не смогла запихать в кота Урсофальк.
2 октября.
С утра пригласила ветеринара, чтобы он показал как делать укол в холку (я очень боялась), и проверил, правильно ли я колю внутримышечно. Все правильно.
Урсофальк опять не смогла запихнуть -- кот устраивал пенное родео. На уколы, кстати, реагировал более менее спокойно.
3 октября.
Продолжаю лечение.
Придумала давать Марфлоксин и Урсофальк с кусочком влажного корма Пурина GASTROINTESTINAL. Сработало.
Отнесла мочу на анализ.
Результаты:
Клинический анализ мочи Цвет: Соломенно-желтый Прозрачность: Мутная Удельный вес: 1,056 (норма г/см 3 1,035 - 1,065) pH: 6,5 (норма 5,0-7,0) Уробилин.: 3,4 мкмоль/л Билирубин: Отрицательный Кетоны: Отрицательно Глюкоза: Отрицательно Белок: Отрицательный Кровь: Отрицательно Слизь: Отрицательно Лейкоциты: 0-1 в поле зрения Эритроциты: нет Кристаллы солей: кристаллы билирубина (+) Эпителий плоский: 0-2 в поле зрения Эпителий переходный: нет Эпителий почечный: нет Цилиндры: нет Микрофлора: Отсутствует Капли жира: (+)
Не понимаю, что происходит. Думаю, что вторые результаты ошибочны. Ведь, и врач УЗИ сказал про проблемы с печенью, и в моче есть билирубин.
Продолжаю лечить.
6 октября.
Вызвала опять ветеринара из Веги для забора крови, для того, чтобы посмотреть динамику лечения. Была уверена, что результаты будут хорошие, ведь кот все ещё прекрасно себя чувствует. На новом корме, он даже немного потолстел, стул идеальный.
Врач из Веги предлагает везти кота к ним на капельницы Гептрала.
Связываюсь с онлайн ветеринарами, они ничего толкового не говорят. Кроме колоть Гептралом дальше, Марфлоксин продлить до 15 дней. На мой вопрос зачем, если по анализам воспаления у него уже нет, ничего не ответили.
Кидаю клич о помощи среди друзей-друзей, мне советуют ветеринара. Пишу ему в ватсап всю историю.
Ветеринар позвонил мне и сказал, что анализы из Веги фальшивые. Что не может быть, при таких показателях, хорошего самочувствия кота и такой картины УЗИ. И вообще, если анализы из Веги были бы правдивые, по моноцитам и нейтрофилам, у кота сильнейший имунодефицит или лейкоз. А самочувствие, опять же, не соответствует. И на УЗИ бы это было видно и лимфоузлы были бы огромные.
Врач УЗИ, которой я написала, говорит тоже самое.
Немного успокаиваюсь.
Марфлоксин закончила давать.
8 октября.
Договорилась с врачом УЗИ, на повторное УЗИ, и третий забор крови на анализ. Ей я доверяю, почему-то. Но сможет она только в вторник, 12 сентября. Мне сказали, что раньше, все равно у кота брать кровь нежелательно. Ему нужно восстановится после предыдущих анализов.
Весь день читаю про гепатиты, лейкоз, боюсь -- а вдруг анализы из Веги настоящие? И кот умирает?
Опять разговариваю с врачом из ватсапа (которого мне посоветовали), он опять меня успокаивает. Я задаю ему вопрос -- если анализы Поиска правдивые, то почему моча темная, билибурин в анализе мочи, а на УЗИ видно "дифузное изменение печени с гиперэхогенными включениями"? Как так, если по результатам Поиска с печенью все идеально?
Он предполагает, что "дифузное изменение печени с гиперэхогенными включениями", это не следы воспаления, а, наоборот, очаги регенерации печени. То-есть, что печень была ранее повреждена, но на момент УЗИ, она уже начала заживать, цвет мочи ещё не успел восстановится, а билубурин в анализе мочи появился из-за лечения Гептралом и Марфлоксином. Сказал отменить Гептрал и Урсофальк. Давать пробиотики (нужны после Марсофалька) и Гепатовет.
Не знаю. Очень сильно надеюсь, что так. Но ужасно боюсь. Боюсь залечить кота. Или, наоборот, недолечить. Он моя семья, как ребёнок. Я сама жить не хочу, когда думаю, что он умрет (я понимаю, что это когда-то случится, но пусть не в ближайшее время).
Я не колола коту, сегодня вечером, Гептрал. И не давала Урсофальк. Завтра пойду покупать пробиотики и Гепатовет.
Скажите, что вы думаете? Что делать? Кто врет, кто говорит правду? Вега или Поиск? Я звонила туда, и туда, те, и другие говорят, что ошибки нет. Поиск проверил работу анализатора и что-то проверил вручную (они мне потом специально перезвонили).
Кот, вроде, чувствует себя по прежнему хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Ест, пьёт, ходит в туалет. Но, кажется, спит больше и больше недоволен (выражение мордочки, бьёт хвостом чаще). Возможно, это из-за уколов или из-за того, что я тревожусь, сама почти не сплю и он мне эмпатирует. Тоже, со мной, ночами не спит.
Читала, что Гепатовет препарат с недоказанной эффективностью, и котов от него рвёт желчью. Это так? У кого был опыт лечения Гепатоветом?
Заголовок сообщения: Re: Гепатит кота. Одни анализы говорят, что кот умирает, вторые, что кот абсолютно здоров. Кому верить и что делать?
Добавлено: 15 окт 2021, 12:14
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Как котенька?
Сейчас Дреморыч до сих пор в стационаре, третий день как.
Температура 38.7, давление верхнее 150.
Сегодня, с утра, сняли его с обезболивающих. Он был на опиатических обезболивающих все это время -- лежал тряпочкой, на нас не реагировал, взгляд стеклянный. Сейчас, говорят ему уже не больно.
Лейкоциты совсем незначительно повышены -- терапевт говорит небольшое воспаление под контролем. Но увеличена правая доля поджелудочной, подозревают тоже воспаление.
И самое главное -- перильстатика не активна! Он не есть и не пьет, его кормят насильно через шприц без иглы. Они применили сегодня ночью прокинетик, но он не помог, сейчас применяют второй прокинетик.
Может ли он не есть из-за стресса? Может лучше забрать его домой? Врачи пока отмалчиваются.
Поджелудочная -это очень опасно.Ему назначали Гордокс?Он очень хорошо улучшает аппетит.Дюфалайт еще я кошке колола,когда она не ела.Вам нужно снять воспаление и кормила бы я его пока парентерально.
Заголовок сообщения: Re: Гепатит кота. Одни анализы говорят, что кот умирает, вторые, что кот абсолютно здоров. Кому верить и что делать?
Добавлено: 15 окт 2021, 16:29
Новичок
Автор темы
КисКис писал(а):
Поджелудочная -это очень опасно.Ему назначали Гордокс?Он очень хорошо улучшает аппетит.Дюфалайт еще я кошке колола,когда она не ела.Вам нужно снять воспаление и кормила бы я его пока парентерально.
Гордокс не назначали. Прочла про него, не совсем понимаю зачем он нужен в данном случае? Кровопотери нет (тьфу-тьфу-тьфу). Спрошу сегодня про Гордокс и Дюфалайт у врача. Он получает растворы питания внутривенно и ещё его кормят насильно через рот. Чтобы простимулировать перильстатику.
Моей кошке назначали прокинетики,у нее от них произошел отек поджелудочной,она переварила сама себя.Гордокс всегда назначают,когда животное не ест,он снимает воспаление.Кровопотери здесь ни при чем,инструкция какая-то бредовая.
Добавлено: 15 окт 2021, 20:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
О Жестковой хорошие отзывы слышала, если ничего не путаю. Не есть самостоятельно после операции - это нормально. У меня одна из кошей почти 3 недели сама не ела. Кормила насильно. Потом вдруг стала. Так и не знаю, что это было. Другие обычно есть начинали через несколько дней.
Добавлено: 16 окт 2021, 23:04
Новичок
Автор темы
Только-что забрали кота из стационара. Вчера вечером, когда его навещали, он сьел с наших рук кусочек любимой им курицы (специально принесли), тогда же, перильстатика запустилась (узи перильстатики). Возможно, благодаря курице и любви)) А возможно, прокинетики наконец подействовали. Или все вместе)
Лежит сейчас, спит, нервный, уставший. Все время просыпается и беспокойно оглядывается. Блин, надеюсь у него не будет ПТСР))
Пока ещё не ел сам (кроме курицы вчера), но я думаю успокоится и поест. Тьфу-тьфу-тьфу.
Воспаление у него все ещё незначительное. Курс антибиотиков, надеюсь, поможет.
Билирубин упал с 40 до 20. Ура!)
Немного беспокоит лапка в которую ставили катетер: ему вроде не больно, но выглядит страшно -- синяк здоровенный, в крови испачкана. Но, думаю её обработали спиртом перед тем, как нам кота отдать. Завтра повнимательнее осмотрю.
Вообще его не мешало бы помыть, но хрен знает как это сделать без лишнего стресса. Губочкой, что-ли обтереть?
Таблеток, конечно, ему прописали дофигища. Гептрал, Урсофальк, 2 вида антибиотиков. Нужно купить таблетко-даватель и спросить на счёт пробиотиков.
Контрольно пересдаем кровь и УЗИ через 3 дня. И давление надо проверить. В стационаре у него все время было 150-170, но говорят, это из-за стресса. Приглашу ветеринара на дом из клиники Сотникова, для проверки давления.
Надеюсь, все будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу (ужасно, боюсь сглазить).
Потом разъ*бу того горе-ветеринара, что подделал результаты анализов (клиника Барс, позже напишу его имя и фамилию). И других неучей.
Добавлено: 16 окт 2021, 23:47
Свой на форуме
Спасибо, что написали новости!. Почему-то волновалась за Вашего котика. Не так уж и просто перенести операцию в таком зрелом возрасте. Замечательно, что появился хотя бы эпизодический аппетит. Дальше будет лучше. Мыть в таком состоянии, конечно, не стоит. Обтереть можно. Выздоравливайте!
Добавлено: 16 окт 2021, 23:54
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Спасибо, что написали новости!. Почему-то волновалась за Вашего котика. Не так уж и просто перенести операцию в таком зрелом возрасте. Замечательно, что появился хотя бы эпизодический аппетит. Дальше будет лучше. Мыть в таком состоянии, конечно, не стоит. Обтереть можно. Выздоравливайте!
Добавлено: 17 окт 2021, 14:36
Новичок
Автор темы
Епрст. У меня неожиданная проблема -- в Дреморыча не запихнуть таблетки. Целый час мы сейчас пытались, он плюется, пускает пену, хитрит: 10 минут держал в рту таблетку, только отвернулись - выплюнул. Таблетко-даватель не особо помогает. 1/5 часть таблетки Трихопола он превратил в пену, и хрен знает, не выплюнул ли он эту часть в виде пены. Суспензию Урсофалька тоже непонятно, сколько он выпил, а сколько выплюнул?
А курс месяц. По 4 таблетки с утра, и 4 вечером. Писец.
Спросила у лечащего врача, можно ли таблетки заменить на уколы. В холку, было бы идеально, но и в бедро он нормально переносит. Жду ответа. Но может и вы мне что нибудь посоветуйте?
Добавлено: 17 окт 2021, 15:03
Свой на форуме
Я после того, как запихну таблетку, сразу со шприца без иглы вливаю небольшое количество воды - тогда кот вынужден глотнуть, и вместе с водой проглатывает таблетку - деваться некуда. Тут главное наловчиться, чтобы немедленно после таблетки, чтобы не дать ему время выплюнуть, а также подобрать необходимое кол-во вливаемой воды. Если слишком мало, может не глотнуть, а выплюнуть или держать во рту. Если слишком много, особенно на большой скорости, может вылиться изо рта вместе с таблеткой. Но постепенно получается наловчиться и хозяину, и кот привыкает к этой процедуре и уже меньше сопротивляется.
Добавлено: 17 окт 2021, 15:05
Свой на форуме
Надо еще наловчиться, чтобы таблетка попала не в переднюю часть рта, откуда ее легко выплюнуть, а подальше - на корень языка. Оттуда выплюнуть труднее и дольше.
Добавлено: 17 окт 2021, 15:13
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Я после того, как запихну таблетку, сразу со шприца без иглы вливаю небольшое количество воды - тогда кот вынужден глотнуть, и вместе с водой проглатывает таблетку - деваться некуда. Тут главное наловчиться, чтобы немедленно после таблетки, чтобы не дать ему время выплюнуть, а также подобрать необходимое кол-во вливаемой воды. Если слишком мало, может не глотнуть, а выплюнуть или держать во рту. Если слишком много, особенно на большой скорости, может вылиться изо рта вместе с таблеткой. Но постепенно получается наловчиться и хозяину, и кот привыкает к этой процедуре и уже меньше сопротивляется.
Я боюсь, что я ему таблетку с водой в лёгкие залью(( Это возможно?
Вообще хочу вечером попробовать такой способ: спеленать кота плотно, чтобы только голова торчала, положить его к себе на колени пузом к верху, один человек держит кулёк, второй за холку оттягивает голову так, чтобы глотка была направлена в потолок, в таблетко даватель набираю немного воды, просовываю его сбоку, как только он открывает рот, резко нажимаю на поршень таблетко-давателя, выливая ему воду с таблеткой в рот, держу ему рот закрытым, а голову все ещё направленную в потолок. Он так не задохнется?
Добавлено: 17 окт 2021, 15:39
Свой на форуме
Таблетку с водой в легкие не зальете, проверено на миллионах скармливаниях таблеток ( некоторым хронически больным даю таблетки ежедневно в течение многих лет.) Плотно запеленать кота - хорошая мысль, если кот вертится и трепыхается. Заливать таблетку вместе с водой не пробовала, может, и можно так делать. Я воду заливаю сразу же после таблетки. Если аппетит восстановился, можно таблетку завернуть в небольшое кол=во фарша или паштета, что он там любит. Некоторые съедают это все вместе.
Добавлено: 17 окт 2021, 17:18
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Таблетку с водой в легкие не зальете, проверено на миллионах скармливаниях таблеток ( некоторым хронически больным даю таблетки ежедневно в течение многих лет.) Плотно запеленать кота - хорошая мысль, если кот вертится и трепыхается. Заливать таблетку вместе с водой не пробовала, может, и можно так делать. Я воду заливаю сразу же после таблетки. Если аппетит восстановился, можно таблетку завернуть в небольшое кол=во фарша или паштета, что он там любит. Некоторые съедают это все вместе.
Спасибо, за ответ! Не восстановился аппетит, к сожалению. Если сегодня до 22:00 не поест, придётся запихивать в него еду.
В обучающих видео говорят,что нужно таблетку положить на корень языка и по горлу погладить,чтобы сработал глотательный рефлекс. Метронидазол я как-то принимала,он мне за неделю или две микрофлору разрушил,поэтому больше амоксициллин нравится.Что врач про Гордокс сказал или вы не спрашивали?
Добавлено: 18 окт 2021, 14:45
Новичок
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Кормить надо обязательно! Наша врач говорила: у животного, которое не ест, нет сил на борьбу с болезнью.
Кормлю. Вчера залила в него два 20 миллилитровых шприца с паштетом Пурина Гастроэнтенсинал немного разведеного водой. И два таких же шприца с водой -- в стационаре он вроде пил, а у нас если и пьёт, то очень мало. А у него в анализе от 16 числа, немного повышены тромбоциты (650 при норме до 600). Врач сказала, что это из-за недостаточного питья. Так-что вода ему необходима.
Через 2 часа дала Трипохол 1/5 и в ту же секунду, что он проглотил таблетку, его стошнило.
Хорошая новость: сегодня Трипохол отменили, потому-что посевы желчи взятой при операции, без инфекции.
С утра уже покормила-напоила, пока не стошнило (тьфу-тьфу-тьфу). Думаю, рвота была действительно от Трипохолка (он ещё пену от него пускал).
Какая норма еды и воды на 4,5 кг кота?
Прочла, что норма воды 20-40 мл на 1 кг веса. Учитывая, что я еще еду немного развожу водой, то думаю 120 мл (6 шприцов, по 2 за прием) в день ему достаточно. Правильно?
А сколько еды? Прочла, на банке с паштетом, что ему нужна целая банка в день. Я думаю, давать ему по 8 шприцев с едой в день -- 160 мл. Это где-то две трети банки. Достаточно? Или нужно, действительно, всю банку?
С утра он был активен, хотел есть вроде, звал на кухню, но проблема в том, что с утра у него 1/4 таблетки Гептрала натощак. И есть можно только через 2 часа после таблетки Гептрала. А после таблеток, он сидит измученный и обиженный, есть уже не хочет((
Добавлено: 18 окт 2021, 14:53
Новичок
Автор темы
КисКис писал(а):
В обучающих видео говорят,что нужно таблетку положить на корень языка и по горлу погладить,чтобы сработал глотательный рефлекс. Метронидазол я как-то принимала,он мне за неделю или две микрофлору разрушил,поэтому больше амоксициллин нравится.Что врач про Гордокс сказал или вы не спрашивали?
В обучающих видео, какие-то растоманские, мега спокойные коты)) Мой умудряется выплевывать таблетку с корня языка. И даже держать её по 10 минут в рту, имитируя глотание -- я глажу его по шее и он делает глотательное движение, а как только выпускаешь, выплевывает таблетку. На него все врачи стационара жаловались)) Там был один мега агрессивный кот, так врачи говорили, что агрессивному легче дать таблетку, чем Дреморычу. Ну, я научилась ему её давать -- нужно прямо закинуть её ему подальше и очень быстро закрыть рот, чтобы он не смог двигать языком. Сегодня куплю ещё желатиновые капсулы растворимые в желудке, попробую прятать таблетку в ней (укорочу капсулу, чтобы не была слишком большая).
Кстати, метод пеленания кота работает! Он так не может вертеться. А вот идея заливать воду в таблетко-даватель хреновая -- вода все равно льётся мимо и даже помогает ему выплевывать таблетку.
Про Гордекс спрашивала, говорят не нужен.
Ну, Метронидозол ему отменили, не нужен. А амоксицилин (Синулокс) даю.
Зачем так мучить животное?Я Гептрал даю когда вспомню.Вам важнее чтобы больших перерывов не было между кормлениями.На Авито видела капсулы продавали разного размера.
Добавлено: 19 окт 2021, 01:50
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Djai писал(а):
Думаю, рвота была действительно от Трипохолка (он ещё пену от него пускал). ... после таблеток, он сидит измученный и обиженный, есть уже не хочет((
Отличный выход в таких случаях – Pill Pockets. Но его, возможно, до сих пор в Питере нет. Хотя я каждый раз, как посещаю зоомагазины, создаю там спрос , даже отвечают теперь: "Да-да, народ интересуется, надеемся, что будут поставки". Заказывала из Новороссийска что-ли. Если надо, поищу прямой контакт с поставщиком, прислали на третий день после оплаты. С помощью этих "кармашков" провела в том числе полный курс лечения после стационара в клинике дичайшей дичи .
Добавлено: 20 окт 2021, 00:17
Новичок
Автор темы
КисКис писал(а):
Зачем так мучить животное?Я Гептрал даю когда вспомню.Вам важнее чтобы больших перерывов не было между кормлениями.На Авито видела капсулы продавали разного размера.
Вчера кота стошнило после кормления из шприца и нос был бледный-- поехали срочно на УЗИ, осмотр и забор крови.
По УЗИ все нормально. По крови печёночный показатели приходят в норму: АЛТ стал 300, был 800, билирубин 14, был 40 после операции, холестерин вообще в норме.
Но гематокрит упал до 28, а гемоглобин до 99.
Гептрал на неделю отменили, сказали это сейчас не принципиально. Синулокс заменили на уколы на несколько дней, чтобы проверить не тошнит ли кота от побочки Сигулокса в таблетках. Укололи Серенией.
Прописали Каликсту для повышения аппетита. И это фейл. Она дико горькая, поэтому мы запихнули 1/16 таблетки (ага, интересная дозировочка) в капсулу (купили на Озоне). С трудом её засунули в кота, но видимо она прилипла где-то в пищеводе, потому-что через минуту кот начал открывать рот и извергать пену. Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Думала, убила кота.
Залитие в кота воды не помогло. Потом кот выплюнул полурастворившуюся капсулу с таблеткой.
Кормим насильно дальше. Сегодня удалось скормить две трети от нормы. Читаю про анемии. Сегодня он не писал и уже двое суток не какал. То одно, то другое, что же за хрень такая...
Добавлено: 20 окт 2021, 00:19
Новичок
Автор темы
КисКис писал(а):
Интересно,почему они решили,что Гордокс не нужен,если амилазу я ни в одном анализе не вижу.
Сказали, что амилаза у кошек не информативна, это кстати говорили несколько ветеринаров. Есть панкреатическая липаза, но по УЗИ поджелудочная почти в норме.
Про Гордокс сказали, что его уже очень давно не применяют.
Добавлено: 20 окт 2021, 00:20
Новичок
Автор темы
Лесса писал(а):
Отличный выход в таких случаях – Pill Pockets. Но его, возможно, до сих пор в Питере нет. Хотя я каждый раз, как посещаю зоомагазины, создаю там спрос , даже отвечают теперь: "Да-да, народ интересуется, надеемся, что будут поставки". Заказывала из Новороссийска что-ли. Если надо, поищу прямой контакт с поставщиком, прислали на третий день после оплаты. С помощью этих "кармашков" провела в том числе полный курс лечения после стационара в клинике дичайшей дичи .
С одной стороны идея крутая, а с другой -- чем это отличается от заворачивания таблетки в обычный кусочек корма? В любом случае, мой кот сейчас не ест(
Зла не хватает на таких "врачей".Я Гордокс слишком поздно оценила,животное стало полуживым инвалидом,поэтому всем теперь советую.Хуже от него не будет.На 3,5кг я колю кубик в день.10 дней курс. Тошнит его в первую очередь из-за печени,хотя из-за поджелудочной тоже может.Боюсь,если вы все в свои руки не возьмете,то потеряете кота.Как можно отменить Гептрал при таком АЛТ Урсосан даете хотя бы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1