Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня получила от своего магазина вот такое письмо:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 июня 2021 года вводит временные ограничения на поставки в Россию кормов и кормовых добавок со всех предприятий Чешской Республики.
В нашем магазине Чехия представлена кормами Brit и Ontario. Отгрузки Ontario приостановлены поставщиком до возобновления поставок. Brit пока продается, до окончания остатков на складе.
На сегодняшний день полностью закрыт ввоз кормом из следующих стран Европы:
Канада (Acana, Orijen, Go!, Now Fresh, Summit, Gather, Pronature, 1st Choice, Nutram) Испания (Advance, Barking heads) Германия (Wolfsblut, Wildcat, Isegrim, Hubertus) Великобритания (Arden Grange, Canagan, AATU, Golden Eagle) Литва (OAKS Farm, Aarton) Чехия (Ontario, Brit)
Некоторые корма из этого списка еще есть на остатках и доступны к продаже
Ну вот как-то так.... Маразм уже окреп практически полностью, с нашего молчаливого согласия и одобрямса.. ох, плохо это все кончится...
Написала эту инфу потому, чтобы имели время для перевода на другие корма
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Согласна. Собственно, для меня с ним проблемы именно в цене и не столь частых и ощутимых акциях. А так кошкам шел более чем
Повторяю вопрос про Виннер. Кто то пробовал? Я про него только в этой теме то и прочитала. Совсем не совсем? Мне, например, пока не очень зашел Монж обычный. Все собиралась попробовать оксалатный хронической кошке-но не вижу в ближайших клиниках И ели не очень, и вот как раз дебют проблемы у кошки начался с профилактического Монжа, но я не исключаю совпадения Разница в цене у Виннера и Монжа не столь велика, и учитывая импорт...Считай, ее нет вообще. Дороже Сириуса. Пока единственный, что нашла из наших-где есть хоть какая то МКБ шная линейка
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Как это не был? Сравните с хорошими марками, это же никакой не секрет. Акана, Ориджен, ААТУ, Вулвсблад и многие другие. Ну и по составу комментарий тот же: просто посмотрите и сравните, это тоже никакая не тайна. О чем тут, собственно, можно спорить...
Если что, мои сообщения - о кошачьих, хотя все же сомневаюсь, что для собак сомнительный бренд как-то особо расстарался.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8362 Откуда: м.Дыбенко
Lorochka писал(а):
Роял никогда не был дешевым кормом, и состав там хороший, это по состоянию собак видно. Предвзятое какое-то отношение...
Ветеринарные рояловские завозные поэтому им высший балл , а вот повседневные...цена у него завышена. Мне эвкануба понравился...у кошек шерсть шикарная на нем, но большие гранулы...беззубым кошакам не удобно есть...
Ольга_1963 писал(а):
Переходите на ProPlan, абсолютно нормальный корм, у нас производится. Всех кормлю, никаких проблем. Ни монж, ни фармину, ни другие «навороченные» корма не едят, перепробовали много.
Я 7 лет кормила про планом, шел он Франция или Испания. Как только пошел "сделано в России", ушли с него, разница колоссальная. Не только у меня, но и у других владельцев кошаков-понос. шерсть лезет. Но ещё на про плане кошки жиреют. Кстати даже многие владельцы собак , которые кормят про планом, так же заметили разницу между импортным кормом и местным.. Сейчас на алма натур, едят "экономно", зато схуднули, при этом не бегают в рот заглядывать, когда ем.
Конечно грустно всё это. Люди по 10 лет кормили определенным кормом и что теперь? "ломать" животинку? Как то странно проявляет заботу о гражданах наше государство, то копеечные лекарства запретит продавать без рецептов, зато более дорогие аналоги-бери не хочу... теперь до кормов для животных докопались...
ветдиета роял сушка - производится в россии, а вот их влажная ветдиета импортируется. мы в конце апреля так попались (с влажным), сперва в листе ожидания были пару недель, потом даже он "пропал". хиллс - совершенно конкретную ветдиету искала с декабря, "перерыла" всю страну. выяснилось, что его производят в нидерландах. запрет на ввоз из которых ещё с прошлого года. тихо порадовалась, что в ноябре, когда младшего кота держали только на влажной ветдиете, этих проблем не было... как будем дальше, не представляю... *** про кто что ест - одна из собак из приюта, там ела гуаби. ну я им и продолжала кормить. любой переход на что-то другое, сразу перхоть, жесткая тусклая шерсть, понос и тп. в итоге, так на гуаби и оставила. попутно взяла на пробу гуаби для кошек. его там два вида. кошь выбрала один, кот выбрал другой. в итоге, кошь так на гуаби и осталась. иногда крупицы ветдиета подхрустывает у кота. но гуаби идёт, как основной.
Нааджа как-то вы изысканно выражетесь :"Как то странно проявляет заботу о гражданах наше государство, то копеечные лекарства запретит продавать без рецептов, зато более дорогие аналоги-бери не хочу... теперь до кормов для животных докопались..." Какое дело им до граждан? Это ВЫ про них заботитесь, чтоб не дай бог из Форбса не выпали , регулярно поддерживаете наполняемость кормушки налогами и штрафами, ну, и одобрямсом на всяческих выборах.. а не поддержите, так они и сами себя выберут, не привыкать..
А Гуаби разве возят еще? как-то были большие перебои. Мои его ели. Хотя мне всегда было интересно, он не дешевый, но и не сильно дорогой, хотя везти его ого-го сколько.. насколько же должно быть суперское производство, чтобы была низкая себестоимость для премиум-корма
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Под запрет попали не только корма с высоким содержанием мяса или рыбы (холистики), но и лечебная и диетическая пища для кошек и собак, которую не выпускают в России. Участники рынка уже несколько раз предупредили: если поставки не возобновить, то запасов хватит на три месяца, а быстро наладить в стране производство лечебных кормов не получится.
Россельхознадзор заявляет, что дефицита не будет. Тем не менее регулятор снял часть ограничений: с 25 июня разрешил поставлять корм из Нидерландов, Германии и Испании — временно, три месяца. В этот срок ведомство ждёт отчётов о безопасности продукции из этих стран.
Россельхознадзор запретил корм из Нидерландов, Канады и других стран из-за «незарегистрированных ГМО»
Первыми под запрет попал корм из Нидерландов — ещё в июле 2020 года. Ведомство нашло в них ГМО-компоненты, которые не зарегистрированы в России. Их регистрация — обязательное требование к продукции, которая содержит ГМО.
Сначала запрет касался только кормов для продуктивных животных, которых разводят для получения мяса, яиц, молока и шерсти, а позже затронул и продукцию для домашних питомцев.
К лету 2021 года Россельхознадзор запретил поставки корма из:
Нидерландов — бренды Trovet, Sanimed, Good Pet Food; Германии — Bewital, BonaVentura; Канады — Petcurean, Pancosma; Великобритании — корм для лошадей Cortaflex; Испании — Amity, Dibag, Royal Farm; Чехии — Savory, Enova, Grandin и других государств.
На ПМЭФ руководитель ведомства Сергей Данкверт сетовал, что зарубежные ветслужбы не реагируют на запросы Россельхознадзора.
"Мы провели инспекцию в Литве — никто не контролирует прослеживаемость по ГМО, запросили инспекцию в Эстонии — они фактически отказались. Чехия следующая, будем проверять, и я уверен, что тоже пострадает, потому что они практически не контролируют ГМО в кормах.
Если мы видим, что иностранные службы не реагируют, мы закрываем страну, потом в результате переговоров мы начинаем открывать там, где нам докажут безопасность. Мы очень долго держали закрытой Голландию, но голландцы отчитались, мы первыми открыли два предприятия, будем дальше открывать", - Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора.
Под каждым новым запретом ведомство отмечало, что отменит ограничения на импорт только после разъяснений от зарубежных ветеринарных служб по всем нарушениям производителей.
У Россельхознадзора не было другого выбора: иностранные ведомства игнорировали его запросы, поэтому пришлось стимулировать их таким образом, считает представитель отечественного производства кормов, который пожелал остаться анонимным.
Зообизнес предупредил о дефиците кормов — особенно лечебных
В мае 2021 года Союз предприятий зообизнеса (СЗП) обращался к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову с просьбой снять ограничения Россельхознадзора на импорт кормов хотя бы для кошек и собак. В СЗП отметили, что в России производят около 85% всех кормов для питомцев, однако производств диетической и лечебной продукции в стране нет.
Гендиректор Союза Татьяна Колчанова заявила, что на их создание уйдут годы — например, в США разработкой специализированных кормов занимаются ещё с 1940-х годов, а в России нет научно-производственной базы. Поэтому зоомагазинам нечем восполнить пропажу импортных специализированных кормов.
В России действительно нет аналогов зарубежным лечебным и диетическим кормам, рассказал vc.ru один из российских производителей. По его словам, запасы поставщиков могут иссякнуть уже через три месяца.
Некоторые магазины уже столкнулись с дефицитом, они разместили на своих сайтах и в точках продаж списки товаров, которые запретили завозить в Россию.
Виктория Степанова VC.ru 29.06.2021
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
магазин прислал: РСН снял ряд ограничений, уведомляем о том, что с сегодняшнего дня сухие корма ТМ Go! Now Summit Gather открыты для продаж!
Передумали, гоу опять пропал, причем остатков практически нигде нет, а где есть цены растут прямо в режиме онлайн.Ищу замену - но больших фасовок ни у кого нет, монж мои есть категорически не стали.Вот попробовала на петшопе заказать Italian Way 8 кг, но даже со скидкой 20% дорого, еще не понятно как будут есть. На мелких фасовках мне толпу не прокормить.
Подошли к концу у меня запасы корма. Advance для пожилых кошек не нашла нигде.
посмотрите вот тут http://petsproduct.ru/prices/ там через питомники, но может и можно как-то договориться, но цена, конечно немаленькая.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Тут такое дело, что, то что сейчас пропало или сложно найти, скоро совсем исчезнет, нет смысла бегать по всему городу за остатками, а переводить на то, что производят в рф. Мы всей толпой сидели на приличных холистиках, т.к. не вижу никакой смысловой нагрузки в кормах с зерном ( кошка - облигатный хищник, ей не нужно зерно и его производные, от слова совсем), но вынужденно ушли на проплан, т.к. за три последних месяца исчезло почти все. Восторга не испытываю, но это лучше чем сходить с ума и скакать с корма на корм постоянно.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Мяу писал(а):
Проплан испортился совсем, кот блюет и поносит Грандорф не зашел(( перешли на Перфект Фит влажный(не знаю чем это закончится)
Вероятно с вашей пачкой что-то не так, заказываю у поставщика, все 11 морд не блюют и не поносят, даже перешли нормально, это мне просто не нравится состав. Едим тот, что для деликатного пищеварения. 10кг мешки заказываю.
мы плавно уходим с гоу(остатки только в петшоп и то цены взлетели). переходим потихоньку на Italian Way безглютеновый (есть и беззерновая линейка, но там только рыба и утка, а мои ее плохо едят). Едим курицу с рисом , есть мешки по 8 кг
у меня собака ела-ела грандорф, покупала ей белую рыбу с бурым рисом и четыре мяса с бурым рисом. полгода ела после того как со щенячки на взрослый перевела ее. все нормально было. а потом бабах - и с новой только что открытой пачки " 4 мяса" - понос, рвота и губу раздуло. по анализам - отравление и сильная аллергия. две недеди лечения и корм гастроинтестинал. тоже вот так пачка попалась нехорошая, зато у меня теперь маразм - я не могу больше покупать "4 мяса", но что интересно "белую рыбу с бурым рисом" давала после этого, с осторожностью, со страхом, но давала. и все нормально прошло. так что вероятность что пачка плохая попала тоже есть.
Щенячка была Хиллс, взрослый хиллс собака ест плохо, Проплан и РК - вообще не ест, только РК гастроинтестинал - его же не будешь на постоянку. я так обрадовалась что Грандорф ей понравился и вот такая #опа. теперь трясусь постоянно с каждой новой пачки...
подскажите что еще есть из хороших кормов? надо похоже на всякий случай альтернативу присматривать.
upd: Almo Natute тоже не прокатил, ни сухой ни консервы.
Вероятно с вашей пачкой что-то не так, заказываю у поставщика, все 11 морд не блюют и не поносят, даже перешли нормально, это мне просто не нравится состав. Едим тот, что для деликатного пищеварения. 10кг мешки заказываю.
https://spb.dogeat.ru/ ВОТ В ЭТОЙ ФИРМЕ ОТЛИЧНЫЙ АССОРТИМЕНТ И ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО ИНТРЕСНОГО.Доставка нормальная. По моему от 1 т.р бесплатная. А мы едим Гуаби натурал сами. Заказываю через в ВК
Вообще не представляю чем кормить кота проплан даже влажный испортился, совсем влажный ренал дорог, да и не факт что лучше
Перейти на натуралку. Из сухих сами едим Гуаби натурал и очень довольны. Производят в Бразилии. Могу подсказать, где этот корм самый дешевый. Я покупаю за 750 р 1.5 кг
кто нибудь пробовал Oaks Farm.Сейчас на него огромные скидки. из + холистик, есть мешки по 18 кг, но брать боязно = корм дорогой и вдруг не станут есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4