Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Конфликт с соседями. Нужны советы.
Добавлено: 28 май 2021, 16:28
Посетитель
Автор темы
Деревня в Гатчинском районе. В доме живут 3 собаки - две пожилых и подросток азиат. Собаки живут дома, гуляют в огороженном дворе. Ограждение - сетка. Когда мимо кто-то проходит или проезжает, азиат бегает вдоль забора и лает. У него, от рождения, больные задние лапы, поэтому пёс не поднимается на задние лапы, не бросается на сетку, а просто бегает вдоль неё. Зимой щенка знакомили с соседями, чтобы знал своих и не представлял для них опасности в случае, если, вдруг, выскочит на улицу. Он и знает, радуется соседям, и лает, приветствуя. В выходные, когда приезжают дачники с детьми, азиат либо сидит дома, либо привязан во дворе: нет доверия у меня к людям, опасаюсь протянутых сквозь сетку рук и прочих проявлений безалаберности. Когда "народных гуляний" на улице нет, азиат гуляет по двору свободно. На улицу он выходит редко, строго на поводке и, обычно, в наморднике. Оправляется только на своей территории. То есть, никаких проблем никому не доставляет. И вот, приехали дачники, которые проводят в деревне лето. Они местные, живут в квартире в соседнем посёлке, на лето переезжают в деревню. Имеют родственные связи в администрации и считают себя хозяевами всей округи. Месяц было всё спокойно, и вдруг эта женщина, при случайной встрече, набросилась на меня с претензиями и угрозами. Она требует посадить азиата на привязь, потому что ей мимо ходить страшно. На все объяснения и попытки договориться сыплются угрозы. Говорит так: "Даже слышать ничего не хочу! Или ты собаку привязываешь, или я тебе устрою!.." Зная деревенские нравы, боюсь за собак. Учитывая связи скандалистки в местной администрации, можно и оттуда заморочек поиметь. Но привязывать азиата я не хочу, да и нельзя его привязывать: из-за больных лап он должен достаточно двигаться без больших нагрузок. То есть, тусоваться во дворе - самое то. Да и вообще, таким людям только раз уступи - будут требовать больше и больше. И что с этим делать?.. Есть у кого-нибудь идеи?
Заголовок сообщения: Re: Конфликт с соседями. Нужны советы.
Добавлено: 30 май 2021, 18:11
Посетитель
Автор темы
Поставили сегодня "набросок забора" - столбы вкопали и сетку натянули. И знаете что?.. Мои старшие собаки даже обрадовались этой перегородке. Видимо, нервировала их движуха на улице. Калитки ещё нет, можно ходить свободно, но собаки изучили ограждение, прошли туда-сюда, вернулись к крыльцу и больше даже не пытаются проходить к воротам. И не реагируют на раздражители на улице. Типа, у нас всё спокойно, а вы там хоть поубивайтесь. Малой (азиат) ещё бегает к воротам. Но, тоже, как-то спокойнее. На прохожих не лает, только на машины. В общем, давно надо было такую перегородку поставить!)) И, ведь, хотела. Но всё откладывала. Так что, всё к лучшему. А соседка, похоже, реально крышей поехала. Ходит демонстративно отчуждённо, отворачивается, будто это я на неё наорала, а не наоборот. И на внучку свою накинулась, когда та шла мимо наших ворот. Ну, как мимо - метров 6 от ворот. Однако, бабушка выскочила с криками: "Не лезь к собакам! Не ходи там!" Может, и впрямь, патология какая тётку посетила?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1