Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
4H67AXS1YHc.jpg1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgKuzma.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgIMG_7407.JPGzBHYQacMepE.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
vO6YkUstu4w.jpgYU3HzxwPUpE.jpg12~0.jpg0005.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
chu11~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgshchen.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
IMG_1107_3.jpg
DSC_3443.jpgmikro~18.jpg3~0.jpgL1.jpg
1-2.jpg
IMG-0208.JPG-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgDSC_0639.jpg
IMG_2679-001.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegotycIqu-LiI.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
20180418_162113.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 янв 2025, 15:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ломоносов. Мерзкая история. Но мы победили!СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 01:49 
Старый знакомый

Автор темы

Мерзкая история случилась со мной и моими пуделями.
Живу теперь в г.Ломоносове.
Там есть социальный автобус за № 7Л, на котором я езжу вместе со своими той-пуделями по делам, оплачивая поездку проездным (пенсионер, ветеран труда).
Есть один водитель, который постоянно неадекватно ведет себя с пассажирами. Разговаривает только на повышенных тонах или орет. Особенно на женщин.
В октябре прошлого года, когда он орал на очень пожилую женщину (на молодых тоже орет), я не выдержала и сделала ему замечание, громко, услышали все: "Сударь почему вы орете на бабушку. Почему Вы со всеми разговариваете на повышенных тонах." Водитель сразу замолчал, но меня запомнил.

По факту:

Читать дальше...

1. Через несколько недель "повезло" мне сесть в этот же автобус, водитель сразу стал орать на меня, что я должна оплатить проезд двух своих собак, т.е. дать ему сто рублей. До моего замечания в защиту бабушки оплаты никогда не требовал. Скандал был ужасный, водитель орал как резаный, из автобуса я не вышла (ехать надо было далеко), платить я отказалась, до места назначения доехала. Написала жалобу на сайте перевозок, приложила фото.
В ответ получила письмо с искренними извинениями от ген.директора ООО "Вест-Сервис", господина Л.Г.Паскипарта. С водителем начальником автоколонны была проведена беседа. Его поведение взято под контроль.

2. 23 декабря мне опять не повезло, стала заходить в автобус с этим же водителем. Дверь узкая, так что втроем с собаками не зайти. Забежал мой той-пудель, после чего водитель захлопнул дверь и тронулся с места. Оба той-пуделя прикреплены рулетками к рюкзаку (что этот водитель много раз пре...сно видел), так как поднимаюсь в салон я тяжело, держась за поручни.
Закричала пассажиры. Закричала я.
Дверь открылась, чтобы выпустить пуделя. Но я протиснулась в салон, чтобы потребовать извинений, наивная... на меня обрушился поток брани.
В подробности вдаваться не буду. До места всё равно доехала.
Написала вторую жалобу, ко мне присоединилась одна пассажирка, которая была возмущена происходящим, она тоже написала жалобу.
Опять получила уже 13 января этого года письмо с извинениями от ген.директора, господина Л.Г.Паскипарта, в котором подтверждалось, что я имею право на бесплатный провоз двух той пуделей - мелких собак декоративных пород, при этом они должны быть на поводке и у моих ног (что и соответствует "Правилам пользования наземным транспортом...., пункт 17.1") - распечатанный лист правил я неодно...тно пыталась прочесть водителю, посылалась каждый раз далеко и надолго.
Водитель был опять взят под строгий контроль, ему опять объяснили, что он неправ.
Кстати, оба раза звонила по указанному телефону автоперевозок и по громкой связи диспетчер также объясняла водителю, что он обязан меня везти. Ну, и тоже получала соответствующий ответ.

3. В четверг, 21 января, увы, зашла в тот же автобус.
Пока я оплачивала проезд, водитель орал, что он меня не повезет.
И требовал, чтобы я везла собак в перевозках - иначе - пошла вон!!!
На громкой связи по мобильнику диспетчер ему объясняла, что он не прав.
После этого водитель выгнал всех пассажиров из автобуса, вызвал полицию и закрыл меня в пустом салоне.
В неотапливаемом салоне я просидела больше часа.
Как порядочный гражданин убегать я не стала, а то бог знает чего наговорят. Думаю, он рассчитывал, что я испугаюсь и убегу.
На мою просьбу включить отопление не реагировал.
Что стало с моими больными суставами и моими пуделям, которых пришлось взять на руки, думаю объяснять не стоит.
Больше ЧАСА сидеть в неотапливаемом салоне. У нас было тогда -9.
По звонку приехал мой сын, отпросился с работы.
Сказала, что он мой опекун и законный представитель. Водитель в салон его отказался впустить. Орал и чуть было не полез в драку, но вовремя спохватился (вроде там всё записывается на видео). Хотя кулаками размахивал знатно, встав с места.
Когда приехала полиция, она оказалась двумя росгвардейцами.
Они молча стояли у автобуса, о чем-то думая, потом попросили меня выйти.
Вышла.
Водитель сразу же захлопнул дверь, нажал на газ и уехал.
Протокол составлять не стали, документы смотреть отказались, состава преступления не нашли и не знали, что делать (создалось такое впечатление, что водитель не звонил полиции, а позвонил своим знакомым или "крыше", но при этом сказал им неправду, рассчитывая, что он звонком меня напугает и я убегу из автобуса, когда он всех выгонял).
Один гвардеец (на лацканах карманов не было пришито никаких ни фамилий) сказал, что был звонок о том, что в салоне автобуса бушуют два огромных пса. Одеты были в бронежилеты, каски, с дубинками и оружием.
Объяснила суть конфликта, хотя они всё время порывались уйти. Посоветовали обратиться к участковому (а он-то что может?), когда я стала вежливо на них наседать.
Когда пошли к машине, я побежала за ними, чтобы узнать их фамилии и звание.
Один быстро сел в машину, товарищ постарше отвел глаза в сторону, помялся и назвал наше отделение полиции, после чего тоже быстро сел в машину, так и не представившись, и они быстро уехали.

Третью официальную жалобу уже написал мой сын, который, взяв такси, довез меня домой.

Понятно дело, дома у меня подскочило давление. Скорой у нас не дождаться, тем более я не вирусная, приехала невестка. Просидела со мной до вечера.
Два дня лежала в лежку, встать не могла. Так как мои окоченевшие суставы сказали: Ах, ты... (дальше сплошной мат от суставов).
Спасибо соседке, которая выгуливала моих собак.
Вот сегодня доползла до компа и создала тему.

Можно мне рассчитывать на какую-то реальную помощь.
Привлечь прессу или телевидение.
Могу я как-то себя защитить?
Ломоносов город большой, ходить пешком на далекие расстояния я не могу.
А третье пустое официальное письмо с извинениями меня точно не устроит.

Гарантии, что в следующий раз водитель не захлопнет двери, когда забежит один пудель, и не потащит меня за автобусом, не взирая на крики, нет никакой.

К кому я могу обратиться?
Что я могу сделать.
Успела сделать фото пустого салона с закрытыми дверями.
Фото росгвардейцев не сообразила сделать: руки закоченели и голова уже слегка плохо от холода соображал. А надо было бы снять на мобилку видео с ними или хотя бы сфоткать.

Последний раз редактировалось tess 10 янв 2022, 02:03, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мерзкая история. Нужна помощь. СоветомСообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 22:27 
Старый знакомый

ирина 77 писал(а):
Может кто-то тут еще есть из того ...я и есть в соцсетях ?
Надо выложить эту историю в местные группы...попросить помощи и советов.

Я из Ломоносова и я есть в Контакте, но я не буду ничего писать от своего имени, т.к. знаю эту историю со слов.
Уже много раз я попадалась в такие ситуации, когда сочувствуешь человеку по доброте душевной, а потом оказывается, что всё было не совсем так, как он представляет. И я оставалась в дураках...
Заранее извиняюсь перед автором, т.к. лично с Вами не знакома.
Но жизнь научила критически относиться к словам других.
Думаю, что писать в соцсетях человек должен сам - от своего имени. Или его ближайшие родственники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ломоносов. Мерзкая история. Нужна помощь. СоветомСообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 22:31 
Старый знакомый

padutoev
очень много плюсов

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ломоносов. Мерзкая история. Нужна помощь. СоветомСообщениеДобавлено: 28 янв 2021, 23:05 
Активист

Rinna писал(а):

Конечно, не то... Интеллигентная женщина, много лет проработавшая в Публичной библиотеке...

Чего же не поиздеваться над человеком, который не в состоянии в силу своего воспитания дать достойный отпор?!

Так что теперь сложить руки и терпеть?

ирина 77 писал(а):
Девочки, Нааджа и pipistrello !!!
Знаю по себе, что легко решать вопросы, находясь в спокойной и комфортной обстановке, но если ты в стрессе - все дельные мысли пропадают напрочь....
Очень легко и разумно советую как надо поступать в случае ДТП, но когда сама попадала - мозг выключался и делала много глупостей. Как-то так....И конечно же надо учитывать возраст и окружающую обстановку, которая уже ДО происшествия была напряженной.

так я не со зла пишу...выше правильно написали, мог и пристукнуть и в лесочек отвезти... мог на полпути выкинуть из автобуса.. человек пожилой, просто мог бы погибнуть... и если не принимать меры, то водитель от безнаказанности , так и будит "чудить".

"""://vk.com/pomosh_animals
"""://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ломоносов. Мерзкая история. Нужна помощь. СоветомСообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 00:10 
Участник

, По поводу писать с чужих слов. В начале 2000-х ко мне ночью пришла девушка, избитая на улице во время работы (дворник) проходящем мимо парнем. После инцидента к ней обратились его родители, просили обойтись без огласки, что они все компенсируют вечером. И не пришли. Пошла с ней в милицию, там нас дважды опрашивали, написали обе заявления. В результате был суд и стороны все-таки договорились. И что я должна была делать в ту ночь? Сказать ей, я тебе не верю, я ничего не видела? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ломоносов. Мерзкая история. Нужна помощь. СоветомСообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 02:27 
Старый знакомый

Автор темы

pipistrello писал(а):
...
Те же следователи первое спросят-почему вы не вызвали полицию
...

Полицию вызвал сам водитель!!!.
Так он сказал.
И я не убежала, потому что думала, что они подъедут минут через десять.
Отделение рядом, через две улицы.
А просидела в закрытом салоне больше часа.

Читать дальше...

И как вы представляете - я буду рваться через запертые двери.
Когда подъехал сын, водитель двери не открывал. Категорически.
Но сын знает, какую снаружи кнопочку нажать.
Поэтому где-то минут 20 мы уже вместе ждали полицию.
Ждали - мягко сказано, водитель минут пять орал, как резаный, пытаясь выгнать моего сына.
Возможно потом вспомнил, что идет видеозапись и вернулся на своё сидение.
А потом приехали, вы уже знаете кто.

Я никого не прошу за себя ничего делать. Я просто спросила совета.
И - "да"! первый раз я дала отпор хаму, заступившись за совершенно незнакомого пожилого человека.
И ничуть об этом не жалею.

Относительно выдумок.
У меня прикреплено две мои жалобы и два ответа.
Да. Я такой человек, что верила, что этот вопрос может решить начальство этой автоколонны.
Оказалось, я глубоко ошибалась.

А занимается мой сын, потому что у него светлая голова.
И потому что я слегла с температурой и больными суставами.
И мне несколько дней, честно говоря, от боли было ни до чего.
Я даже ходить не могла.

Сын написал сразу по горячим следам.
Но ответа, который должен был быть через три дня, так и нет.
И если в нашей семье есть мужчина, то он и должен заниматься такими делами, раз с моими жалобами ничего хорошего не вышло.
И это - нормально защищать свою семью и своих женщин.
Если завтра не придет ответа, значит на след.неделе он будет жаловаться выше.

И то, что он мой опекун, это тоже верно.
Во всех серьёзных делах он им выступает, для нашей семьи это норма.

Читать дальше...

Кого будут слушать: очередного пожилого человека, которые и так уже многих чиновников достали, или молодого мужчину, который ясно и четко излагает ситуацию (и у которого голова уж точно "варит" намного лучше моей, а мне всегда неловко и неудобно беспокоить людей, мне всегда всех жаль - вот такая я вот выросла: думала, что и водитель одумается и ему станет стыдно за своё поведение)

Начать кричать? (кто бы услышал, автобус отъехал от остановки), постараться выбежать из автобуса? - чтобы этот неадекват меня прибил разводным ключом, а потом вытолкал и сказал, что я сама упала, споткнувшись, или, как кто-то написал, отвез бы на шоссе, где никого нет и от души надавал. Это же настоящий псих.
Вам было бы не страшно?
А лично я очень испугалась и предпочла сидеть в автобусе недалеко от остановки (Александровская ул., дом 23, недалеко от площади), где были люди, а не оказаться на обочине дороги у КАДа.

В автобусах этого маршрута вроде есть видеозапись. Если это правда и её не уничтожили, то на ней видно, как водитель кому-то звонит, выгоняет всех пассажиров и закрывает дверь. По видео можно проверить, сколько времени я там провела. А если видео вдруг случайно исчезло - ответ и так понятен.
В салоне было несколько пожилых людей, одна девочка, которая попросила вернуть деньги за проезд, и мужик который орал, что он корячился на работе, а теперь домой доехать не может - вряд ли они есть в Ломоносовских группах.
Можно, конечно, бросить клич: а не обратил ли кто внимание на долгостоящий недалеко у остановки автобус, к которому подъехала машина с Росгвардейцами.
Не уверена, что даже я сама обратила бы на это внимание.
Ведь все, в основном, ждут автобус и уезжают.
Только видео из салона может подтвердить правду моих слов. Но работало ли оно и осталось ли?

Последний раз редактировалось tess 10 янв 2022, 02:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ломоносов. Мерзкая история. Нужна помощь. СоветомСообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 02:51 
Старый знакомый

Автор темы

ирина 77 писал(а):
Девочки, Нааджа и pipistrello !!!
Знаю по себе, что легко решать вопросы, находясь в спокойной и комфортной обстановке, но если ты в стрессе - все дельные мысли пропадают напрочь....
Очень легко и разумно советую как надо поступать в случае ДТП, но когда сама попадала - мозг выключался и делала много глупостей. Как-то так....И конечно же надо учитывать возраст и окружающую обстановку, которая уже ДО происшествия была напряженной.

Спасибо, Ирина, вы совершенно правы.
Я была уверена, что после второго письма с извинениями от ген.директора, ему, действительно, станет стыдно и ничего подобного не ожидала. Потому и зашла в автобус.
И "да" - не отступать и идти до конца - это моё решение.
Не думала, что неадекват выгонит пассажиров и закроет двери.
Хотела доехать с ним до конечной остановки и переговорить сама лично с начальником автоколонны, показав письмо с извинениями.
А вышло всё совсем не так...

А на 78 канал попробуем обратиться на следующей неделе.
Спасибо за подсказку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ломоносов. Мерзкая история. Нужна помощь. СоветомСообщениеДобавлено: 29 янв 2021, 20:00 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки СТОП.
С первого января вышел новый закон (я об этом не знала).
Прочитаю, здесь отпишусь.
Там здорово ужесточили правила провоза животных.

Видео из автобуса оказалось коротким - по каким-то непонятным причинам - только, когда я выхожу из автобуса с двумя "товарищами". Остальное исчезло. Не "записалось", техника подвела.

Как сказал юрист, фото не помогут, свидетельства очевидцев, а они уже есть - тоже не в счет.
И доказать, что меня держали больше часа в автобусе, можно было бы только с видео, которое я должна была снимать.
Т..е. надо, заходя в автобус сразу начинать снимать своё видео и в течение всего скандала продолжать это делать.
Всё остальное - не работает и не принимается во внимание.

Всем, кто искренне сопереживал - СПАСИБО за поддержку.

Ведь, теоретически, многие могли бы оказаться в подобной ситуации.
За поведение водителя мне опять принесли извинения. {crz} {crz} {crz}
А хрена с них толку. {haa}

Нету тела - нету дела.
Нет видео (моего), ничего не доказать.
Фото и свидетельства не в счет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ломоносов. Мерзкая история. Нужна помощь. СоветомСообщениеДобавлено: 10 янв 2022, 02:00 
Старый знакомый

Автор темы

Ну, что ж.
Моя (и не только моя) история имеет "счастливое" завершение:

Хама-водителя уволили.

Думаю, что скорее всего перебросили на другой маршрут, не в Ломоносове.
А, может, уволили и с концами...
Но хотя бы здесь эта сволочь больше не сможет оскорблять женщин, детей и стариков.

Мы победили.
Было тяжело.
Но, всё-таки, победили

Читать дальше...

P.S. Оказалось-таки, что жалоб уже было достаточно много. Но далее жалоб никто не пошел, а мы пошли до конца.
Так что, не сдавайтесь и бейтесь.
Возможно, вам тоже, в конце концов, повезет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ломоносов. Мерзкая история. Но мы победили!СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 16:40 
Частый гость

Ура! Поздравляю! Очень рада за Вас.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]