Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пока лечили ХПН начался панкреатит Кошка сначала пожелтела ,а потом стала очень бледная,хотя гемоглобин у нее в норме.Почти целый день лежит.После приема антибиотика аппетит стал хороший,но слабость осталась и лейкоциты низкие.Врачи говорят "оставьте кошку в покое" ничего не объясняя.Может,кто-то сталкивался с таким или слышал?
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Простите, что влезаю. Лечила кота с панкреатитом, после первой потраченной сотни тысяч убедилась, что это тяжело и что главное - не про..рать время. Ни при каких обстоятенльствах не ходите к Смирновой в Сотникова. Выкачает из вас все деньги и после потребует биопсию поджелудочной железы, при отказе перестанет с вами разговаривать. Её нынче интересуют только защиты да научные открытия, типа лечения ФИПа. Биопсия поджелудки - так себе вариант, орган крошечный, и лечению плохо поддающийся...я отказалась и была просто послана, в телефонном разговоре, со словами "Ну тогда нам не о чем больше разговаривать..." Была она нашим лечащим врачом и пока я отстегивала бабки и со всем соглашалась - сама звонила и назначала анализ за анализом. Пока анализы один за одним по кругу сдавали, упустили время.
Мой кот ушел и 2 года это уже больная тема. Поджелудка у котов лечится очень плохо. От себя порекомендую, что грамотный узист поможет исключить новообразование в этой области. Панкреатит часто этим заканчивается... Из УЗИстов - Рябинина, конечно. Из терапевтов в Сотникова - Латышева и Мурзинова.
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Допишу, чтоб сто раз не редактировать. С панкреатитом (если это он), в острой форме, не надо бы гонять глистов. Так же подождите думать об усыплении. Вам нужен хороший грамотный специалист в этой области. Я пока лечила своего кота, перерыла все материалы на эту тему и поговорила со многими специалистами. Если удасться достигнуть ремиссии - будет коша жить на корме специальном, да креон кушать, и все нормально будет.
У нас такая же ситуация-по куче анализов не смогли поставить диагноз,назначали все новые и новые.Потом я сама открыла первое УЗИ и по Интернету посмотрела,что означает сниженная эхогенность.У меня были мысли обратиться в суд,чтобы всех этих разгильдяев наказали.Неужели они и дальше будут над животными издеваться?Врач с красным дипломом не знает,что такое бородавка.Как такое возможно?Я сама объясняла главврачу городской клиники,что у моей кошки отек поджелудочной,а он со мной спорил,что это печень.Пришлось опять УЗИ делать,чтобы подтвердить мои догадки. Сейчас еще какая-то лжетеория появилась о бесполезности Гордокса. Первый раз я лечила кошку сама дома и после капельниц с ним ее состояние значительно улучшилось,а во в.ой раз в клинике его не назначили и болезнь похоже перешла в хроническую. Какашки стали желто-зеленые и пахнут ужасно.Только через 2 месяца прокапала Гордокс,хотя бы рвота прекратилась. Как вы думаете,Стронхолдом можно двух зайцев убить-и глистов и клещей?Сейчас у нее состояние стабильно на 3.Понимаю,что это очень опасно,но она уши сильно чешет и слабость от глистов началась,постоянно есть просит и тошнота.
КисКис К сожалению, панкреатит и вообще поджелудка у кошек толком не изучена. Эта болезнь плохо диагностируется и поэтому все врачи часто ходят по кругу, исключая инфекции, паразитов и тд. Нам какие только предположеня не выдвигали... Мы были у лучших врачей города, в Сотникова, в Прайде. Мимо кассы. В итоге опухоль, ко.ую док. Брюшковский только заподозрил, нашла док. Татьяна Смирнова, в клинике Ветсервис Плюс, (Не путать со Смирновой из сотникова, та Ольга)терапевт старой школы. Было уже поздно, или изначально было все не так радужно, она дала коту 10 дней, кот протянул немногим больше. Есть и другие случаи. У моего тренера кошка с некрозом поджелудочной в ремиссии прожила больше года. Ела паштеты, креон, и в ус не дула. Правда, итог конечно был один, но это важно - урвать у смерти хоть немного. Вам нужно убедиться, что это панкреатит, а не новообразование и не некроз. Поэтому всё-таки советую начать с узиста и сменить врача. Стронгом можно убить всё, включая кошку, если она прям в тяжелом состоянии. Я бы для начала с врачом проконсультировалась, препарат тяжелый. Но капли на холку лучше, чем таблетки точно, если все плохо с пищеварением и поджелудкой.
Про некроз я спрашивала в клинике,но они сказали,что при нем рвота постоянная.А нас сейчас дисбактериоз беспокоит.Даю ей Микрозим 1 капсулу в день,может больше надо.Я тоже раньше про поджелудочную мало слышала и чем ее функцию заменить плохо представляю.Если ее удалять,так диабет,наверное,начнется.Прочла,что больная железа может еще какую-то гадость выделять в организм.Не знаешь чему верить.
Стронгом можно убить всё, включая кошку, если она прям в тяжелом состоянии. Я бы для начала с врачом проконсультировалась, препарат тяжелый. Но капли на холку лучше, чем таблетки точно, если все плохо с пищеварением и поджелудкой.
Мне просто не совсем понятно-Стронхолд в кровь проникает,а глисты в просвете кишечника живут и клещи на коже.Если бы они кровь сосали как блохи...А то вдруг кошка отравится,а вредители останутся живы.
Присоединяюсь. У самой собака с панкреатитом, ХПН и кучей диагнозов. В субботу едем на УЗИ. Но думаю, что все плохо...у нас только не рвота а поносы...но от этого не легче. Летом была операция в Прайде по поводу паховой грыжи, после нее собака начала сдавать...
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Извините что пишу, но у меня ушел Оливер ( собачка) ушел скоропостижно, была кровь в брюшной полости и при диагностической операции обнаружили некроз печени, ни каких симптомов не было, узи тоже делала, там не чего не видели, только были печеночные показатели чуть завышены, но он принимал паглюферал, так как у него была эпилепсия. Так что не все на узи можно увидеть((((
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Закапала кошке Стронхолд на прошлой неделе,но никаких изменений пока не заметила.Продолжает уши чесать и живые глисты опять в горшке шевелятся.Или они живыми и должны выходить постепенно?Сколько еще ждать -то?
От чего возникает панкреатит? И можно ли диагностировать по УЗИ?
От всего-проблем с почками,печенью,кишечником.Самое главное при нем, как мне сказал врач,это правильное питание.Сейчас даю своей кошке немного ренального корма,т.к. подозреваю липидоз печени.У нее низкий коэффициент Ридиса,хотя на УЗИ все нормально. Но если кошка не отказывается от корма как моя,то думаю особенно беспокоиться не стоит.
От всего-проблем с почками,печенью,кишечником.Самое главное при нем, как мне сказал врач,это правильное питание.Сейчас даю своей кошке немного ренального корма,т.к. подозреваю липидоз печени.У нее низкий коэффициент Ридиса,хотя на УЗИ все нормально. Но если кошка не отказывается от корма как моя,то думаю особенно беспокоиться не стоит.
Продолжаю изучать кошачьих пузожителей,наконец появились мертвые.Сегодня вышел цепень.Хотя пишут,что Стронхолд только от круглых помогает.В груди начались хрипы,очевидно,кто-то уже в легкие проник( Закапала ей Дюфалайт,чтобы организм немного поддержать. А человек от кошки может заразиться?Везде пишут разное.Может,мне тоже сходить анализы сдать.
Продолжаю изучать кошачьих пузожителей,наконец появились мертвые.Сегодня вышел цепень.Хотя пишут,что Стронхолд только от круглых помогает.В груди начались хрипы,очевидно,кто-то уже в легкие проник( Закапала ей Дюфалайт,чтобы организм немного поддержать. А человек от кошки может заразиться?Везде пишут разное.Может,мне тоже сходить анализы сдать.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
КисКис писал(а):
УЗИ мы делали перед пожелтением.У нее еще хронический энтерит нашли,ко.ый горе-врачи не могли диагностировать несколько лет по моим жалобам.Все это вместе с ХПН и панкреатитом,наверное и дает постоянное воспаление.Ее всякие процедуры еще раздражают.Давление ко.ый месяц держится из-за них.Лежит под одеялом почти все время.Что это за жизнь?
оставьте уже кошку в покое...уже врачи почти прямым текстом говорят,но упрямство тире тупость в данном случае. недайбог такого хозяина мучителя животному, вашему животному точно не повезло. Ещё кискис с большой буквы называет себя мда..ужас. получаешь удовольствие что-ли от "лечения" кошки?
Нужно получать удовольствие от того,что животное вялое и лежит все время?Когда я начала капать Дюфалайт,поняла,что у кошки был недостаток витаминов.Немного переусердствовала,потому что врачи долго не могли диагноз поставить и найти причину болезни.Сейчас она уже в себя пришла.Но теперь опять дилемма.Позвонила врачу,ко.ый вышел из отпуска,он считает,что нужно обязательно дать Мильбемакс от глистов да еще 2 раза.Все проблемы начались у нас в прошлом году,когда я ей дала Стронхолд с Фронлайном с небольшим перерывом.Вы считаете,что лучше рискнуть и дать опять подряд несколько лекарств,а не держать на поддерживающих капельницах до конца действия Стронхолда?
оставьте уже кошку в покое...уже врачи почти прямым текстом говорят,но упрямство тире тупость в данном случае.
Из-за таких врачей поджелудочная кошки переварила сама себя.Острый панкреатит -это очень опасное заболевание,ко.ое требует орошения железы,таблетками и уколами его не вылечишь. Здесь есть обсуждение юридических вопросов на форуме,как составить жалобу,претензию?
На выходных дала кошке пол таблетки Мельбимакса.Если после Стронхолда глисты толпами выходили,то сейчас вообще никого не видно.Врач сказал,что так и должно быть. Советует еще дать более сильный препарат Бравекто или какой-то на букву С.
У моего тренера кошка с некрозом поджелудочной в ремиссии прожила больше года. Ела паштеты, креон, и в ус не дула. Вам нужно убедиться, что это панкреатит, а не новообразование и не некроз. Поэтому всё-таки советую начать с узиста и сменить врача.
А как некроз диагностировать,по УЗИ? И какие у него симптомы?У кошки тошнота периодически,особенно если долго не ела.Но новый врач сказал,что это из-за печени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0