Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок, "подарочек" из автосервиса. Плюс еще один...
Добавлено: 03 июл 2020, 05:41
Участник
Автор темы
Фото сделаны 21 июля.
Мне сын сделал "подарочек". К ним в автосервис приехал микроавтобус за помощью - достать котенка, залез сзади автобуса. Пришлось разбирать автобус на детали, чтобы его добыть. Потом его ловили, сына и работников ремзоны покусал и описал, поймали и сын привез его мне. С 30 июня он живет у меня, сидит в отдельной комнате под креслом или диваном. Ниже буду рассказывать о котенке и какие нужны советы. Малышу примерно 3 мес., тощий, глазки чистые. Мальчик или девочка пока не знаю. Спасибо за помощь! Телефон: 8-911-790-96-55
Последний раз редактировалось Элина2 22 авг 2020, 11:55, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по котенку дичку, "подарочек" из автосервиса. У Баси панлейкопения
Добавлено: 11 июл 2020, 08:43
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
Спросить, может, у нее про фронтлайн ?
Спрашивала, врач сказала, что ей сейчас опасна обработка, препараты токсичные, может не выдержать. Почитала отзывы про нашего доктора, народ ее хвалит. Вот комнату нужно тщательно как-то убрать, опять же разные токсичные растворы и спреи не годятся. Блохи пар горячий не выдерживают, у меня только утюг. Хоть парогенератор покупай.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по котенку дичку, "подарочек" из автосервиса. У Баси панлейкопения
Добавлено: 11 июл 2020, 10:13
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
Про доктора напишите, пожалуйста - как зовут)
Якутова Марина Васильевна. Клиника Ветлюкс, на 5-ой .сноармейской. Раньше про клинику читала плохие отзывы, ходила к ним только на уколы. Сейчас в ней новые врачи, их всего два, клиника маленькая. Другая врач тоже нормальная, мы у нее 1 раз были.
Якутова Марина Васильевна. Клиника Ветлюкс, на 5-ой .сноармейской. Раньше про клинику читала плохие отзывы, ходила к ним только на уколы. Сейчас в ней новые врачи, их всего два, клиника маленькая. Другая врач тоже нормальная, мы у нее 1 раз были.
Спасибо!
Элина2 писал(а):
Деточка начала кушать, ночью и недавно сходила в туалет, кал нормальный, оформленный, но темный. Положила в баночку, может на анализ возьмут.
Попробуйте пересдать кал в Поиск, это наиболее точная лаборатория. У меня сейчас котик, которому одна добрая женщина пыталась помочь и относила с улицы сдать анализы в эту же лабу, что и Вы сдали. Результат с Поиском различен. Особенно не советую пользоваться Веттестом, это вообще беспредел, не лаборатория, а помойка. В Поиск можно отвезти самим, можно через клиники где есть наценка, типа Веги, а можно обзвонить что поближе и уточнить про наценку. Например на Коллонтай 11 наценки нет.
Добавлено: 11 июл 2020, 15:11
Участник
Автор темы
m-arina писал(а):
Попробуйте пересдать кал в Поиск
Спасибо! Попробуем пересдать. Эта наша клиника сдала анализ в Веттест. Я не знала где они делают. Страшно, но все таки кисю помыли. Это что-то..., 2 таза черной воды и блохи кучами плавают. Бася даже с удовольствием помылась, совсем не испугалась. Снижение иммунитета от мытья происходит от нарушения защитного слоя кожи, а у нее его нет, блохи, струпья и грязь. Пришлось ее бедную более 2 часов держать дома в переноске. Тщательно убирали ее комнату, все мыли с шампунем барс. А малышку купали в хорошем, за 450 руб. Как выпустили, сразу побежала кушать.
Попробуйте пересдать кал в Поиск, это наиболее точная лаборатория. У меня сейчас котик, которому одна добрая женщина пыталась помочь и относила с улицы сдать анализы в эту же лабу, что и Вы сдали. Результат с Поиском различен. Особенно не советую пользоваться Веттестом, это вообще беспредел, не лаборатория, а помойка. В Поиск можно отвезти самим, можно через клиники где есть наценка, типа Веги, а можно обзвонить что поближе и уточнить про наценку. Например на Коллонтай 11 наценки нет.
Мне сдается, что дело в самом методе пцр. У сидящей нынче у меня по Поиску панлейка - И как в той фразе про суслика - "и я не вижу, а он есть")) Что хорошо - не ждали результата, начали лечить) При первых симптомах Это просто Врачу респект)
Добавлено: 12 июл 2020, 06:22
Участник
Автор темы
Васька писал(а):
Кстати - прививка запустила опять воспаление кишечника( Так что торопиться с ней после болезни не стоит. Правильно Бушарова сказала - с улицы сразу надо лечить. Всех. Во избежание ...
Так понятно, если была панлейка, привили в т.ч. и от нее же, т.е. в организм опять попал этот вирус. Спасибо за предупреждение! Жалко мы немного затянули с походом к врачу из-за ее стресса. Страшная болезнь, только бы вытянуть Басеньку.
Добавлено: 12 июл 2020, 17:43
Участник
Автор темы
Наша помытая красавица Бася - ушастая, глазастая и тощая. Еще пугливая, но уже лучше, ест из рук, на ручки спокойно взять не получается, шипит. Стала более активной, играть пока не хочет или ни умеет. Лечение продолжаем, кушает, делишки в лоточки, один уже на полу, второй пока на кресле. Главное, чтобы поправилась малышка, а с адаптацией думаю постепенно справимся.
Добавлено: 15 июл 2020, 13:00
Участник
Автор темы
касьян писал(а):
Поправляйтесь!!!
Спасибо! Потихоньку поправляемся, сегодня закончили колоть антибиотики, уколы витаминов продолжат. Посмотрим как она без лекарств. Вчера обработали стронгхолдом, теперь хоть без блох. Кушает хорошо, вроде чуть поправилась. С адаптацией не очень... Не котенок, а шипучий змееныш. Из рук смешно ест, пошипит, покушает и т.д. Перестанем в клинику таскать, наверно быстрее доверять начнет. Боевая кошка, еще и стойку делает, ну очень страшно.
Добавлено: 20 июл 2020, 09:30
Участник
Автор темы
Басенька получше, уже играем, на ручки взять можно. Но еще пугливая. Фото для отчета. Лоточек на полу, а не на кресле. Обеденный стол у нее в другом месте, поставила корм для фотографирования, а то удерет. Покушать малышка любит. Есть у нас проблема. После обработки стронгхолдом стала много писать, не бегает без перерыва, раз 7 в сутки и как-то по объему для котенка многовато. Врач сказала наладится, не знаю, волнуюсь. Сегодня вроде чуть поменьше в лоточке.
Добавлено: 20 июл 2020, 10:42
Участник
У неё и мосечка изменилась - уже нормальный взгляд, спокойный ))) Налаживается С писаньем и стронгхолдом странно может почки так среагировали? Понаблюдайте, пусть наладится @@@
Добавлено: 26 июл 2020, 20:11
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
уже совсем домашняя девочка
Не очень домашняя. Меня почти не боится, тискаю, животик дает гладить, не царапается, а иногда под кресло все таки удирает. Мужа опасается, он реже к ней заходит. На руках не любит, но ношу показываю квартиру. Боимся пока выпускать из комнаты, забьется куда-нибудь. У нее комната 20м., есть где побегать. Вот писать продолжает многовато, мне так кажется. Надует, наполнителя приличный кусок мокрый, как взрослая кошка и раз 5-6 в день. Моча с запахом, т.е. почки вроде работают. Цвет не вижу.
Добавлено: 26 июл 2020, 23:31
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7985 Откуда: Лужский район.
Это нормально.Те, кто выхаживают котят, знают, что на котят большее требуется наполнителя из-за частого мочеиспускания. Цитирую статью "Котята могут писать от 5 до 10 раз в день в зависимости от возраста. Чем старше становится животное, тем реже оно ходит в туалет. Если количество посещения лотка сокращается до 4 и менее раз, это повод обратиться к врачу. Квалифицированной помощи требует котенок, у которого моча имеет примеси крови и слизи.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 27 июл 2020, 05:42
Участник
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
"Котята могут писать от 5 до 10 раз в день
Большое спасибо! У меня нет опыта выхаживания котят, был до Баси подобран всего один 3,5 мес., здоровенький и не дичок. Больше взрослыми котами занималась. С этой малышкой сплошные волнения. Вначале она меньше писала, уже была больна, как потом выяснилось панлейкой + огромное количество блох. Вроде с этим справились, осталось глисты прогнать. Врач сказала через 2 недели после стронгхолда. Страшно так травить, как перенесет, а нужно. Огромное всем спасибо за советы и поддержку!
Добавлено: 27 июл 2020, 10:16
Участник
Глистов вы частично прогнали стронгхолдом - он комплексный от блох и круглых глистов. Поэтому теперь нужно повторить глистогонку с другим действующим веществом (например празиквантел), чтобы добить всех гарантированно.
Добавлено: 27 июл 2020, 15:30
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7985 Откуда: Лужский район.
Если котенку трудно дать в ротик глистогонку в табл с празиквантелом,купить суспензию Празицид для котят или суспензию Празител,взвесить котенка и дать по весу. Например, весит 1 кг 300г, надо набрать в шприц(без пузырьков воздуха)1, 3 мл.Шприц лучше обычный, без иглы, в уголок ротика, котенка завернуть в полотенце. https://www.vetlek.ru/directions/?id=489 Если легко глотает таблетки-каниквантел по весу или мильбемакс Полностью согласна с касьян, Вы уже сделали первую хорошую обработку от глистов.И перенесла малышка все хорошо!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 27 июл 2020, 16:37
Участник
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Вы уже сделали первую хорошую обработку от глистов.
Про стронгхолд знаю, что круглых глистов убирает. Врач посоветовала мильбемакс для котят. Его можно попробовать дать с кормом. Вот взвесить бы ее, у меня весов нет, сгорели вместе с дачей. В клинике тоже нет, доктор хорошая, много внимания уделяла Басе, вытянула ее очень слабенькую и больную. Сама клиника никакая... Ничего у них нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2