Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
Kuzma.jpgIMG_3866.jpgdoVxxkeDkDo.jpg1.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgdogelight~1.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg01-11-2015.jpg
shchen.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg1~2.jpgYU3HzxwPUpE.jpgSkgsqKXWcys.jpg
DSC_3361.jpg
12~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSC_0085.JPG
DSCN31481~0.jpg14.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegJikmDY1ZvkM~0.jpg
KisaizPod.jpg
HD9_7855.jpgmikro~16.jpgo3v3JmPmjK8.jpgHD9_8511.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
20180418_162113.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg18.jpg208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 янв 2025, 08:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 17 фев 2020, 18:28 
Посетитель

Автор темы

Итак, имеется сука чау-чау,12 лет, почти не ходит из-за больных суставов. То есть, ходить она может, но это болезненно, поэтому предпочитает лежать. Не сидит. То есть, либо лежит, либо стоит. Следовательно, высока вероятность обызвесткования позвоночника.
Проблема: дефекация под себя. Лежит, выпадает какаха, собака подскакивает и бежит к двери, теряя, по пути, остальной кал. Или никуда не бежит, если, к примеру, ночь и ей сильно спать хочется. Так всё и выложит под себя.
Стул мягкий, оформленный.
А на улице дефекации нет. То есть, пройдётся, пописает и ложится - вот и вся прогулка. Может полдня во дворе лежать (частный дом), а потом придти домой, лечь и навалить.
Началось это в пределах временного интервала менее года. Были отдельные случаи подобного недержания, потом чаще, теперь - всегда. К единичным случаям я спокойно относилась, старики часто этим грешат, а вот ежедневные какахи, возникающие под ногами в любое время дня и ночи уже изрядно напрягают.
Вопросы к тем, кто сталкивался с подобным явлением: как это понимать? Собака не может себя контролировать или же это поведенческая проблема? Есть смысл её ругать и добиваться чистоты или уже оставить её в покое - пусть доживает, как есть?

Последний раз редактировалось Гавс 28 фев 2020, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 12:29 
Новичок

Не соглашусь. Начнем с того, что Вы не знаете, что именно у собаки болит. Вы считаете, что суставы, по симптомам очень похоже на компрессию в позвоночнике. Лечение в этих случаях разное, а, учитывая возраст собаки и то, что НПВС - штука в принципе небезопасная, навредить тут очень легко.

Что касается опыта собачников, то, опять же, они не врачи. Много раз сталкивалась с тем, что то, что на первый взгляд выглядит как артрит, артритом совсем не является.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 13:56 
Посетитель

Автор темы

Триточки писал(а):
Вы считаете, что суставы, по симптомам очень похоже на компрессию в позвоночнике.

Суставы? Конечно. Но и о проблемах с позвоночником я упоминала. Остеохондроз - 100%. Даже рентген не нужен) Это далеко не первая у меня чау-чау, видела я эти рентгены многократно. И лечение - всё те же НПВС, позволяющие снять боль, уменьшить воспаление и, за счёт того, что собака перестаёт беречься, её можно несколько "расходить". Это в лучшем случае. Ну, а чаще, как я уже писала: "Сколько лет собаке? И что вы хотите?"
Тогда, 15 лет назад, я взяла собаку на руки, отнесла в машину, доехала до клиники, отнесла собаку туда. Теперь я уже не могу поднять собаку, сама едва хожу, машины нет, а до путёвой клиники 100 км. Вы уверены, что нам следует преодолеть этот путь, чтобы с нас сняли кучу денег, помучили в процессе обследований и, в итоге, выписали НПВС? Мне не известно ни единого случая, чтобы старую собаку с подобной симптоматикой лечили иначе. И ни одного случая излечения, кстати. Даже при посещении всех сколько-нибудь значимых клиник города и вбухивании фантастических сумм. Старость не лечится, к сожалению. Только попытаться облегчить состояние можно, и всё.
Но если у Вас есть другой опыт, давайте обсудим симптоматику, возможные диагнозы и методы лечения. Может быть, совместными усилиями, мы отыщем ещё какие-то возможности помощи старым больным собакам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 16:28 
Новичок

Проблемы с позвоночником по рентгену не диагностируются. Нужен осмотр невролога и, для подтверждения диагноза МРТ/КТ по желанию
У нас были те же симптомы, что и у вас, десять лет собаке. Год лечились консервативно. НПВС назначается только короткими курсами. Обезболивание при неврологических проблемах идёт другими препаратами. Плюс лекарства для поддержки/восстановления проводимости, плюс физиотерапия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 18:01 
Новичок

если точно суставы, то превикокс хорошо помогает, но оч дорогой препарат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 01 мар 2020, 20:35 
Новичок

Есть такие препараты, но лучше сначала у врача точно диагноз знать и назначения
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 19:58 
Посетитель

Автор темы

Чиффа совсем перестала ходить, и я, всё же, купила Трококсил. Эффект стал заметен на третий день: собака встаёт самостоятельно и ходит. Плохо, криво, но сама. Хорошо заметно, что, делая движение, собака напрягается в ожидании острой боли, и изумлённо, прислушиваясь к себе, шагает, так и не дождавшись её. Распрямила давно скрюченную заднюю лапу, ходит на четырёх.
Конечно, "ходит" - это громко сказано, но 10 метров по маршруту дом-двор преодолевает. И даже по двору немного перемещается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 20:46 
Свой на форуме

Гавс писал(а):
Чиффа совсем перестала ходить, и я, всё же, купила Трококсил. Эффект стал заметен на третий день: собака встаёт самостоятельно и ходит. Плохо, криво, но сама. Хорошо заметно, что, делая движение, собака напрягается в ожидании острой боли, и изумлённо, прислушиваясь к себе, шагает, так и не дождавшись её. Распрямила давно скрюченную заднюю лапу, ходит на четырёх.
Конечно, "ходит" - это громко сказано, но 10 метров по маршруту дом-двор преодолевает. И даже по двору немного перемещается.

Вот, поэтому я его и рекомендовала. Как у вас желудок отреагировал на прием? Знаете, что следующую таблетку надо дать через 2 недели, а потом уже через месяц?

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 21:02 
Участник

Я даю человеческий Мовалис (бюджетный вариант((((, но работает...четверть таблетки (7.5) каждый день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 22:18 
Посетитель

Автор темы

Оленька писал(а):
Как у вас желудок отреагировал на прием? Знаете, что следующую таблетку надо дать через 2 недели, а потом уже через месяц?

Желудок нормально - без изменений.
Инструкцию изучила вдоль и поперёк) Следующая таблетка ждёт своего часа. Спасибо за советы!
Happymama писал(а):
Я даю человеческий Мовалис (бюджетный вариант(

Меня подкупило то, что Трококсил даётся раз в месяц. 900 р. в месяц - не такие уж страшные деньги. А на ЖКТ меньше нагрузка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?СообщениеДобавлено: 27 май 2020, 22:22 
Старожил

отм

Мои Ленинградские кошки
ю://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]