Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старая собака. Чем обезболить суставы?
Добавлено: 17 фев 2020, 18:28
Посетитель
Автор темы
Итак, имеется сука чау-чау,12 лет, почти не ходит из-за больных суставов. То есть, ходить она может, но это болезненно, поэтому предпочитает лежать. Не сидит. То есть, либо лежит, либо стоит. Следовательно, высока вероятность обызвесткования позвоночника. Проблема: дефекация под себя. Лежит, выпадает какаха, собака подскакивает и бежит к двери, теряя, по пути, остальной кал. Или никуда не бежит, если, к примеру, ночь и ей сильно спать хочется. Так всё и выложит под себя. Стул мягкий, оформленный. А на улице дефекации нет. То есть, пройдётся, пописает и ложится - вот и вся прогулка. Может полдня во дворе лежать (частный дом), а потом придти домой, лечь и навалить. Началось это в пределах временного интервала менее года. Были отдельные случаи подобного недержания, потом чаще, теперь - всегда. К единичным случаям я спокойно относилась, старики часто этим грешат, а вот ежедневные какахи, возникающие под ногами в любое время дня и ночи уже изрядно напрягают. Вопросы к тем, кто сталкивался с подобным явлением: как это понимать? Собака не может себя контролировать или же это поведенческая проблема? Есть смысл её ругать и добиваться чистоты или уже оставить её в покое - пусть доживает, как есть?
Последний раз редактировалось Гавс 28 фев 2020, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Старая собака. Чем обезболить суставы?
Добавлено: 01 мар 2020, 12:29
Новичок
Не соглашусь. Начнем с того, что Вы не знаете, что именно у собаки болит. Вы считаете, что суставы, по симптомам очень похоже на компрессию в позвоночнике. Лечение в этих случаях разное, а, учитывая возраст собаки и то, что НПВС - штука в принципе небезопасная, навредить тут очень легко.
Что касается опыта собачников, то, опять же, они не врачи. Много раз сталкивалась с тем, что то, что на первый взгляд выглядит как артрит, артритом совсем не является.
Добавлено: 01 мар 2020, 13:56
Посетитель
Автор темы
Триточки писал(а):
Вы считаете, что суставы, по симптомам очень похоже на компрессию в позвоночнике.
Суставы? Конечно. Но и о проблемах с позвоночником я упоминала. Остеохондроз - 100%. Даже рентген не нужен) Это далеко не первая у меня чау-чау, видела я эти рентгены многократно. И лечение - всё те же НПВС, позволяющие снять боль, уменьшить воспаление и, за счёт того, что собака перестаёт беречься, её можно несколько "расходить". Это в лучшем случае. Ну, а чаще, как я уже писала: "Сколько лет собаке? И что вы хотите?" Тогда, 15 лет назад, я взяла собаку на руки, отнесла в машину, доехала до клиники, отнесла собаку туда. Теперь я уже не могу поднять собаку, сама едва хожу, машины нет, а до путёвой клиники 100 км. Вы уверены, что нам следует преодолеть этот путь, чтобы с нас сняли кучу денег, помучили в процессе обследований и, в итоге, выписали НПВС? Мне не известно ни единого случая, чтобы старую собаку с подобной симптоматикой лечили иначе. И ни одного случая излечения, кстати. Даже при посещении всех сколько-нибудь значимых клиник города и вбухивании фантастических сумм. Старость не лечится, к сожалению. Только попытаться облегчить состояние можно, и всё. Но если у Вас есть другой опыт, давайте обсудим симптоматику, возможные диагнозы и методы лечения. Может быть, совместными усилиями, мы отыщем ещё какие-то возможности помощи старым больным собакам.
Добавлено: 01 мар 2020, 16:28
Новичок
Проблемы с позвоночником по рентгену не диагностируются. Нужен осмотр невролога и, для подтверждения диагноза МРТ/КТ по желанию У нас были те же симптомы, что и у вас, десять лет собаке. Год лечились консервативно. НПВС назначается только короткими курсами. Обезболивание при неврологических проблемах идёт другими препаратами. Плюс лекарства для поддержки/восстановления проводимости, плюс физиотерапия
Добавлено: 27 май 2020, 19:58
Посетитель
Автор темы
Чиффа совсем перестала ходить, и я, всё же, купила Трококсил. Эффект стал заметен на третий день: собака встаёт самостоятельно и ходит. Плохо, криво, но сама. Хорошо заметно, что, делая движение, собака напрягается в ожидании острой боли, и изумлённо, прислушиваясь к себе, шагает, так и не дождавшись её. Распрямила давно скрюченную заднюю лапу, ходит на четырёх. Конечно, "ходит" - это громко сказано, но 10 метров по маршруту дом-двор преодолевает. И даже по двору немного перемещается.
Чиффа совсем перестала ходить, и я, всё же, купила Трококсил. Эффект стал заметен на третий день: собака встаёт самостоятельно и ходит. Плохо, криво, но сама. Хорошо заметно, что, делая движение, собака напрягается в ожидании острой боли, и изумлённо, прислушиваясь к себе, шагает, так и не дождавшись её. Распрямила давно скрюченную заднюю лапу, ходит на четырёх. Конечно, "ходит" - это громко сказано, но 10 метров по маршруту дом-двор преодолевает. И даже по двору немного перемещается.
Вот, поэтому я его и рекомендовала. Как у вас желудок отреагировал на прием? Знаете, что следующую таблетку надо дать через 2 недели, а потом уже через месяц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0