Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна помощь юриста. Долги по ЖКХ
Добавлено: 03 фев 2020, 22:23
Старый знакомый
Автор темы
В связи с плохим материальным положением образовались долги по ЖКХ. Болели собаки, муж вынуждено менял работы, в приоритете всегда были животные. В итоге получилась.... долги получились. Причем вписывают и долги за какие то месяцы 09,10 ,13,14 годов. Пришли судебные решения, я их еще правда не получала, пришли всем должникам в поселке (мы живем за городом почти год, приехали из за своей старушки разваливающейся, старушка ожила и ттттт взбодрилась, теперь просто боюсь уезжать в город, вдруг ей опять плохо станет, а у меня прямо борьба за ее жизнь была серьезная и очень дорогостоящая; да еще есть у меня тема на форуме о клопах, которых завезли узбеки и они нас оккупировали, боролись и с этой нечистью, остались в итоге без мягкой мебели совсем..только два стула осталось, ну шкафы). Так что, куда не посмотреть, везде плохо. Плохо так, не было никогда. От полного отчаяния меня спасают только собаки и мои друзья.
Я ничего не понимаю в кварплатах, начислениях, оплатах и прочее. И не понимаю что делать в ситуации, когда прислали судебные решения без вызова в суд, и без предварительного оповещения. Никто не готов был к такой ситуации, никому ничего не сообщали, не угрожали , и даже не предупреждали ни о чем. Исходя из судебных решений требуют выплатить весь долг. А как его выплачивать... у нас в этом месяце на двоих с собаками получилось 26 тысяч. Выплачивать не с чего. Только смогли коммуналку начисленную за мес. оплатить.
Я понимаю, что платить надо все равно. Но как сделать чтобы не сразу или как списать хотя бы часть долга , ведь почему то не учтен даже срок исковой давности. И, да, судебных решений пришло два, один в городе (я его не видела и соответственно не получила) и второй в поселке области.
Буду признательна за совет юриста в данной ситуации.
8-952-395-47-08 Мария
Я уже думала, хоть квартиру продавай, но учитывая что городскую хрущевку 61 года быстро не продать, а на эти деньги потом ничего не купить, а за городом еще интереснее 54 год и без горячей воды с дощатым полом, местами сгнившим (менять надо) стоит копейки, желающих продать больше, чем желающих купить. Извините, что так сумбурно, но первый раз в такой ситуации и полная паника у меня.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь юриста. Долги по ЖКХ
Добавлено: 05 фев 2020, 14:56
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Субсидию разве дают тем, кто по собственному желанию не работает?
А кто против работать? И вполне бы работала, если б не уволили. С работой в поселке полный караул, я просматриваю вакансии, звоню, но , увы. не берут. Вот тут проворонила работу дворника за 6 тыс в мес, не видела объявления((((
Я не претендую на субсидию, всегда есть те кому хуже, и кому нужнее. Я просто просила советов как можно выйти из такого положения, дабы столкнулась первый раз в жизни. И поняла, что удивительно безграмотна в правовых и пр. вопросах.
Квартира за городом осталась от родителей, мама жила здесь и никуда не пожелала уезжать после смерти отца, хотя ей предлагались разные варианты. И я готова продать квартиру, понимая, что нам ее не потянуть, дабы наше финансовое положение в последнее время этого не позволяет.
это про списание долгов свыше трех лет.[/quote] Я тонкостей не знаю, но соседям по коммуналке, которые были должны около 1,5 млн, позапрошлым летом присудили заплатить 300 тыс. Так до сих пор и живут, ничего не платили. Комнаты за ними уже не числятся, платежки не приходят. Но у нас счетчики на весь дом, вот все и оплачиваем по чуть-чуть за них.
Я тонкостей не знаю, но соседям по коммуналке, которые были должны около 1,5 млн, позапрошлым летом присудили заплатить 300 тыс. Так до сих пор и живут, ничего не платили. Комнаты за ними уже не числятся, платежки не приходят. Но у нас счетчики на весь дом, вот все и оплачиваем по чуть-чуть за них. [/quote]
У нас у соседей в городе была задолженность четыреста тысяч, но квартира не приватизирована, и относится к жилищному комитету, они там поругались по телефону, им тут же списали половину, по срокам давности. Они то платят, то не платят.
Добавлено: 05 фев 2020, 15:52
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
Almara Собаки у вас собственного разведения К брошеным Вы никакого отношения никогда и никак Я Вас лично видела на выставке в Экспофоруме года 3 назад - Вы начесывали пуделя перед рингом
Заплатить имеет смысл - потом пойдут пени на пени У моей напарницы из-за соседей по коммуналке были огромные проблемы - вроде, все уж выплатили, а потом еще судебные издержки и еще пени....
У нас недавно на работу требовались. Сутки/трое Платят да, мало Болеем на работе, заменять некем Но взяли странную тетку аж 66 лет Тетка пробилась, уговорила, хотя по возрасту год как перебор у нее. ..
Собак у меня собственного разведения нет, я не являюсь заводчиком, хотя многие почему то именно им меня и считают, так как я рекламирую чужих щенков иногда. Из за этого и может возникнуть путаница, так как в рекламе я не пишу конкретно фио заводчика, а пишу только питомник. К бездомным, вы правы, не имеют отношения, одно время пристраивала отказников или ненужных пуделей. В том числе и старых и больных, разных, из них трех себе взяла. Один мальчишка умер, двое живут. На выставках я иногда бываю, а почему мне нужно от подработки отказываться? Например, подстричь собаку, выставки собаку? Хоть какая то копейка да заработана. Свою выставляю иногда, только она ветераночка у меня, старше 10 лет , и выставляю я ее только там, где ветераны старше 10 лет бесплатно. А вот корм , полученный на выставках отдаю дворняжкам как раз. В этом году в поселке дворняжкам раздобыла и отдала около 20 кг корма. Я понимаю, мало, но сколько смогла. И в городе я никогда не кормила и не буду кормить бездомных собак, дабы не создавать недовольства граждан. Другое дело поселок, у нас даже будки есть бесхозным, где они живут, их кормят все вместе и никто не трогает. Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Работа сутки через трое, по 12 часов еще есть, но как я оставлю собак на сутки в квартире? Меня потом соседи со свету вместе с ними сживут.
Добавлено: 05 фев 2020, 16:00
Старый знакомый
Автор темы
Васька, и еще , я очень надеюсь, что весной буду готовить к выставкам и выставлять двух собак, хоть какую то копейку смогу заработать, и удовольствие получить от общения с хозяевами и с собаками)))) Так что увидите - не удивляйтесь)))) А я вот вас не знаю лично)
Добавлено: 06 фев 2020, 20:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Пока был команда помощи пуделям, Маша там занимала главную роль. И помогала чем могла.
Ну, а если у человека свои пудели да к тому же много, что в этом плохого. Я, пожалуй, не встречала ни одного человека, так сильно влюбленного эту породу, этих самых пуделей, которые, увы, с возрастом не молодеют. И всех моих Маша стригла всегда с очень большой скидкой (зная мои смешные денежки), хотя ездила на другой конец города и тратила почти день на эти самые стрижки. А когда я обращалась к другим форумчанам, предлагавшим почти бесплатные стрижки для своих, оказывалось по полторы штуки за пуделя. И хде мне взять такие деньги их не интересовало.
Добавлено: 06 фев 2020, 22:43
Старый знакомый
Автор темы
Марина, я к вам ездила с удовольствием, особенно мне нравится стричь Ромика, на нем можно креатив сделать)))) Ему стандартные стрижки не к лицу)))) Вы лишили меня удовольствия выйти в свет, т.е. к вам
Да, что касается, любви к породе, это болезнь какая то.
Добавлено: 06 фев 2020, 23:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Маша, в чем проблема?? Да-к приезжайте к нам в Ломоносов
Всего-то: часа два туды и столько же обратно (ну или поболе). Зато - тут очень хорошо: чистый воздух, вокруг лесопарки и цены на продукты намного ниже, ибо городок нищий и богатеев тут маловато будет
Добавлено: 07 фев 2020, 00:04
Старый знакомый
Автор темы
Тогда уж переезжайте! Мне с Долины до вас часов 5 ехать, если не больше.
Хорошо, говорите у вас))))
А что за поселки рядом?
Я ж все мечтаю продать в Долине квартиру 2 ком. и купить однокомнатную, ну цены здесь не Ломоносовские, цены здесь сильно деревенские. Так что только одну деревню , на другую поменять могу.
Добавлено: 19 фев 2020, 15:21
Старый знакомый
Автор темы
Цены растут, зарплаты нет. Сегодня забавный случай, фирма, московская между прочим, где работает мой муж, подарила мужчинам на 23 февраля две пары носков, он мне фото этой ...соты прислал, причем одни ну очень веселенькой рас...ски, явно не для мужчины. Фирма московская, зарплата питерская((((( т.е. очень скромная. А подарок уж совсем неожиданный.
Спасибо всем за поддержку огромное
Всегда приятно сознавать что ты не один, что есть люди, которые могут и посоветовать, и поддержать и поругать))) Это здорово!
И еще, в последнее время в пос. Лен области, где я сейчас с собаками живу очень изменилось отношение к животным,, вроде и жизнь стала хуже, а отношение намного лучше. Нет голодных животных, Да, у кошек и у некоторых собак нет дома, но поселок стал им домом. И люди их кормят, не обижают, не гоняют. Места для всех хватает)))) И еще, стали стерилизовать бездомных животных. Здесь нет никакой программы, поэтому сами стерилизуют сук.Кобелей, правда нет.
А мы как те лягухи из притчи, бултыхаемся в молоке с надеждой , что у нас получится масло сбить)))
Добавлено: 22 фев 2020, 14:56
Старый знакомый
Автор темы
Конечное, написали. Уже все отдали. В суде были нам все объяснили. Теперь надо ехать в топливную компанию со второй судебной бумагой (когда ее получим) и делать расчет на рассрочку выплаты.
Я плохо разбираюсь в законах, а в законах , которые пишутся, переписываются и прочее вообще не разбираюсь. Не могу понять кто на что имеет право, а на что нет. Потому, что часто управляющие компании ведут себя черт те как. И пытаются навесить то, чего нет.
Добавлено: 22 фев 2020, 21:14
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
Не юрист, но у меня родственник лет 10 назад, накопил долгов по жкх ( более 300тр на тот момент) и на него подали в суд, по итогу всего в судебном порядке ( без вариантов там ) выставили квартиру на продажу, погасили долг и купили более скромное жилье. Вопросов там никто не задавал, отсрочек и частичных платежей тоже не было, квартиру по сути продали в принудительном порядке. Может быть вам стоит сдать жилье в аренду и гасить долг? Раз есть где жить помимо квартиры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0