Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кого уже петроэлектросбыт осчастливил сообщением о необходимости замены счетчика
Добавлено: 22 янв 2020, 20:51
Частый гость
Автор темы
собствено пришло сообщение "счетчик требует замены или будет применен повышающий коээфициент 1,5" посмотрела цены на сайте петроэлектросбыта - с учетом работы с пенсию мою выйдет опять же он у меня установлен на лестничной площадке, собственно не моя собственность, либо общедомовая, либо петроэлектросбыта непонятно - может потом замена пойдет или по городской программе, или за счет УК кто что делал в этой ситуации?
Заголовок сообщения: Re: кого уже петроэлектросбыт осчастливил сообщением о необходимости замены счетчика
Добавлено: 02 мар 2020, 13:46
Участник
Только что поменяла счетчик. Оказывается мой был 2003 года. А я сослепу увидела 2005 и собиралась сидеть с ним дальше. На мой счетчик срок поверки 16 лет. Значит в 2019 он истек ((( Так что в моём случае всё правомерно - и смс-ки, и письма, и звонки... Таблички по срокам поверки счетчиков в интернете поиском находятся легко. Я на сайте заказала замену счетчика, выбрала примерно такой как и был (типа Соло), оплатила и в течение недели ждала звонка диспетчера. Договорились по дате/времени и сегодня в течение получаса мне его поставили. Старый забрали. На новый отдали коробку и паспорт (который естесственно надо хранить). Выдали справку с показаниями нового и старого счетчиков и квиточек, что заменен он Петроэлектросбытом (!). После получения квитанции первый раз нужно будет оплатить лично в пункте оплаты (не по инету). Со слов сотрудника с 2012 года все счетчики меняются за свой счет независимо от их расположения ((( Про программу отдельная история... не факт, что ваш дом/район/город попадёт под эту программу. Если да, то будут менять всему дому с установкой на крыше соответствующего оборудования. Там целая история и всё непросто. Естественно под это дело поднимут тарифы, чтобы окупить затраты (((
Заголовок сообщения: Re: кого уже петроэлектросбыт осчастливил сообщением о необходимости замены счетчика
Добавлено: 25 мар 2021, 15:33
Частый гость
Автор темы
в общем как самым упертые мы дождались - нам установили по программе бесплатно двухтарифные "умные", только - старые нужно сдать самим в течении месяца, по телефону сказали не обязательно на Михайлова, в любом абонентском зале.
А у меня вообще весело получилось - сижу дома, никого не жду, "починяю примус" и тут звонок в дверь, а у меня два раза домофон нужно открыть, чтобы к двери дойти. На мой вопрос: "Вы кто?", мне ответили, что пришли менять эл/счетчик. В тот день я его послала, позвонила в ТСЖ (которые просто повесили объявление и не соизволили звякнуть и предупредить) и назначила ему другой день. В назначенное время пришел, заменил бесплатно, про старый спросил - нужен ли он мне, я ответила, что нет... Вот, если его еще и официально сдавать нужно, тогда... не знаю, что буду делать.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Сейчас по всему городу Ленэнерго меняет счетчики бесплатно В среднем, у нас по 4-5 квартир с парадной, порядка 100 с дома Обращайте внимания на объявления, это объявления именно ленэнерго, а не ваших управляющих компаний. они к ним вообще не имеют отношения, их только могут поставить в известность, чтобы не возникало вопросов о мошеннических действиях
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4