Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На почте отдали мою посылку другому человеку. Как вернуть?
Добавлено: 29 дек 2019, 04:16
Старый знакомый
Автор темы
Получаю посылки по упрощенке: то есть сканируют трековый номер на посылке, он автоматом заносится в комп.базу данных на почте, после чего мне на номер мобильника приходит код, который я говорю оператору и он(-а) отдает мне мои посылки. Дама получала по своей упрощенке свои посылки, код понятно дело приходил на её мобильник.
Случайно почтовый работник отдал ей и мою посылку. Могу поверить, что не все на почте смотрят на адреса посылок, но дома-то ты посылки вскрываешь и видишь там чужую вещь, даже если читать не умеешь и чужой адрес не прочла.
Дама уверяет, что никаких чужих посылок не было. Как же не было, если трековый номер моей посылки попал в базу по номеру её мобильника... Совсем что ли люди совесть потеряли.
Посылка дорогая, что я её получила - уже отмечено у продавца. Если в течение десяти дней не разберусь с ситуацией и не верну посылку, с меня за просто так возьмут почти 10 тысяч: их переведут продавцу. Для меня это смерть!
Но сама посылка оценена в 900 рублей. Сами понимаете, для чего это делается.
Что можно сделать в такой ситуации? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Взывать к совести дамы бесполезно. Посылки вскрывала якобы не она, а какая-то мифическая сестра, но ничего лишнего чужого там точно не было.
В общем, такой подарок на НГ я не переживу... А если и переживу, то будет мне очень плохо...
Заголовок сообщения: Re: На почте отдали мою посылку другому человеку. Как вернуть?
Добавлено: 30 дек 2019, 06:21
Старый знакомый
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Года три назад. посылку по моему трек номеру отправили в другой город... и человек ее получил. Тоже с али, бодалась и продлевала сроки, но в итоге так ничего и не получила.
У меня такое было - другой город. Два раза. Оба раза деньги вернули. Просто открывала спор и прикладывала фото с доказательством. Ведь при получении посылки указывается, в каком городе её получили. Никаких проблем не было. Очень быстро оба раза вернули мне деньги. Просто не стоит с продавцом бодаться - себе дороже. Надо сразу спор открывать.
Васька писал(а):
Только как так - сумма одна, а по факту другая? Если это Али - такое возможно?
Конечно, возможно. Али совершенно не интересует, какую сумму продавец указывает в декларации при отправке. Он сразу снимает правильную сумму и её переводит продавцу, когда посылка получена и получено подтверждение. А в моём случае, посылка получена (по треку), так что и подтверждения не требуется.
Лена-Кеy3 А в России убивают коров, телят, овец и т.д., делают шубы из каракульчи (ягнят вырезают прямо из живой мамы-овцы), охотятся на всё живое, когда открывается охотничий сезон. А рыбка, которой тут на форуме не раз торговали, она тоже живая была и жить хотела. Я уже не говорю о подростках-живодерах... Вы из России уезжать не собираетесь?
Обычно в другом городе получают не вашу посылку, это просто задвоенный штрихкод, китайцы стали часто давать двойные ШК. По вашему ШК посылка получена где-нибудь в Сибири, а вы не получили свою. Даже вес не совпадает. Тогда да, спор. А здесь явно ошибка оператора и присвоение, и ничем не докажешь, здесь не вернет али.
Я вчера звонила на официальную горячую линию почты России и мне ответили, что СМС код должны давать НА КАЖДОЕ отправление. Поскольку при обычном получении тоже нужно заполнять КАЖДУЮ квитанцию. Т.е. сколько получаешь отправлений столько и квитанций и - столько же, соответственно, должно быть и СМС. Видимо, все почты нарушают инструкцию... Обещали прислать ссылку или же сразу письменный ответ на мою почту в срок 72 часа. Посмотрим.... Если честно то не очень надеюсь получить нормальный ответ...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Наша "горячая линия" "гарячая, прямо белая", абсолютно некомпетентное произведение, там ни секунды не почтовые работники и почтовых правил не знают. Если бы при получении пяти, например, отправлений вы бы заполняли пять извещений, вы бы все ночевали на почте. Это полная ерунда. Хоть 20 получай по одному извещению или по одной смс. Если прочикать все номера выдаваемых пакетов и тд и выдать по смс, то в программе можно посмотреть, какие именно отдельно каждый номер на какой телефон выдан. А у клиента в приложении отражается, какого числа какой номер получен, полным списком
Наша "горячая линия" "гарячая, прямо белая", абсолютно некомпетентное произведение, там ни секунды не почтовые работники и почтовых правил не знают. Если бы при получении пяти, например, отправлений вы бы заполняли пять извещений, вы бы все ночевали на почте. Это полная ерунда. Хоть 20 получай по одному извещению или по одной смс. Если прочикать все номера выдаваемых пакетов и тд и выдать по смс, то в программе можно посмотреть, какие именно отдельно каждый номер на какой телефон выдан. А у клиента в приложении отражается, какого числа какой номер получен, полным списком
Так какого же лешего если "всё видно" юр.отдел "почты россии" не подал заявление в правоохранительные органы о присвоении чужого имущества "дамой"?
Последний раз редактировалось Ольга2609 30 дек 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Да где Вы видели "юротдел почты"? Если б клиентка пошла в полицию и подала заявление на присвоение, полиция передала бы заявление в УФПС для разбирательства, может, тогда будут разбираться. Но даме никто не будет предъявлять претензии, увы... все вопросы будут только к оператору, ее заставят выплачивать, а дама останется наедине со своей совестью
Здравствуйте. Не надо слушать умных советов по поводу - бросаться в полицию, звонить в управление, в ООН, в НАТО и тд, тем более снимать на видео, что вообще запрещено законом, и ничего Вам не даст. Какой номер отделения полностью? Напишите сюда, я работаю на почте, попробую дать самый умный совет
Это же Вы "посоветовали" не обращаться в полицию! Что сейчас то переобуваетесь? Такой как вы начальнице повезло, что просрали не мою посылку. В ту же минуту я вызвала бы полицию в отделение. А здесь видя, что человек немолодой и добродушный, послали подальше.
Да где Вы видели "юротдел почты"? Если б клиентка пошла в полицию и подала заявление на присвоение, полиция передала бы заявление в УФПС для разбирательства, может, тогда будут разбираться. Но даме никто не будет предъявлять претензии, увы... все вопросы будут только к оператору, ее заставят выплачивать, а дама останется наедине со своей совестью
Балаболка вы, а не начальник отделения. Сестра моего бывшего мужа руководитель юр.отдела почты россии.
Балаболка вы, а не начальник отделения. Сестра моего бывшего мужа руководитель юр.отдела почты россии.
Оль, можешь получить консультацию у бывшей родственниця ??? Может кому то и смешно, но раньше на моей почте выписывал столько извещений сколько я получала посылок. Вот пачками лежали в почтовом ящике. А вот смс мне прислали одно на 2 посылки. Правда пока только один раз
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Оль, можешь получить консультацию у бывшей родственницы ??
Я здесь не помощник, к сожалению. Мы не общаемся. Вижу здесь один выход - немедленно писать заявление в полицию со скриншотами, как и советовала Сонечка.
Сколько же я получила здесь комплиментов! А всего лишь сказала правду, как знаю ее изнутри. Чешите со своей Сонечкой по холодку в полицию, оттуда почешете со скоростью света обратно, хоть в юротдел, хоть в минсоцтрудмай. Я не советовала идти в полицию именно поэтому, что они у вас ничего не примут. Идите куда хотите, я вас за ноги не держу. Тем более что с автором я уже поговорила, а вы все идите лесом прямо в Китай, умницы.удалено модератором
Заголовок сообщения: Re: На почте отдали мою посылку другому человеку. Как вернуть?
Добавлено: 31 дек 2019, 15:19
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
vetkas писал(а):
Сколько же я получила здесь комплиментов! А всего лишь сказала правду, как знаю ее изнутри. Чешите со своей Сонечкой по холодку в полицию, оттуда почешете со скоростью света обратно, хоть в юротдел, хоть в минсоцтрудмай. Я не советовала идти в полицию именно поэтому, что они у вас ничего не примут. Идите куда хотите, я вас за ноги не держу. Тем более что с автором я уже поговорила, а вы все идите лесом прямо в Китай, умницы. ...
ну если вы действительно начальник отдела почты...то это писец...большой и толстый...тогда понятно почему почта так работает и порядка там не будет никогда.
Я вчера спросила у юриста.Пользователь Сонечка всё правильно написала.Строчите жалобы и заявления куда возможно.Минус.новогодние праздники...время играет против автора поста.
(попробуйте сходить к не порядочной даме с участковым,шансов нет,но вдруг на испуг возьмете,а так вы получите только 900 рублей...)
Добавлено: 31 дек 2019, 17:23
Старый знакомый
Автор темы
Именно это я и сделаю, если она не вернет посылку (она уже оператору пообещала: занесет в ближайшие дни, как только у "сестры" заберет, значит ей пригрозили уже видео или ещё чем, раз пошла на попятый), я пойду к участковому, потому как налицо кража чужого имущества. Но надо сказать, работники почты стараются до неё достучаться. Конечно, самое неудачное, что праздники. Я, всё-таки, надеюсь на благоприятный исход ибо подключился уже сам начальник нашего почтового отделения.
Всех, девочки, с праздником наступающим и давайте жить дружно.
Поверьте, есть более страшные вещи. А мне пока хочется верить в то, что всё закончится благополучно.
А по факту - "да", мы бесправны и мало что можем сделать.
Да что ж вы меня все оскорбляете, обзываете. Я всего лишь ответила на хамство, а меня уже как только не обозвали - и балаболкой, и большой и толстой. Еще раз повторяю - с автором я уже поговорила, а вы свои помои лейте в сторону. Вас ведь это не касается.
Добавлено: 31 дек 2019, 19:12
Активист
vetkas писал(а):
, а меня уже как только не обозвали - и большой и толстой. .
вообще то про большой и толстый это относилось не к вам...но в принципе всё ясно..вы работник почты России..там не дочитали ...там не до поняли...там не до писали...
Я долго думала над этими комментариями, хотя она не относится к помощи животным, но люди часто спрашивают о той или иной другой помощи. Я на этом форуме еще со старых хвостов. Но столько хамства, словоблудия и срача раньше не было. Да, в этой теме оскорбили меня лично, и в моем лице работников всей моей сферы. Прежде чем критиковать кого-либо или чью-либо деятельность, надо понимать, о чем говорить. Но этим особям этого не дано, они ничего не умеют, кроме как качать права везде, вплоть до общественного туалета, которые всё всегда знают, а что не знают, узнают у тети соседки бывшего мужа дочери. Сами не помогут ничем, но языками потрясут знатно. Это относится не к автору темы, а к сонечкам, ольгам123456, нааджам и им подобным. Сегодня первый день Нового года. И я для себя решила -- хватить с меня форума Всехвосты. Посему я удаляюсь отсюда навсегда. Я никогда не просила здесь денег, сама помогала, чем могла и когда могла, кто со мной общался -- вроде не жаловался. Помочь и без форума есть кому, животин-сиротин полно.удалено модератором Кому что понадобится -- пишите в личку. На сем АДЬЮ.
Добавлено: 01 янв 2020, 20:06
Активист
vetkas писал(а):
Я долго думала над этими комментариями, хотя она не относится к помощи животным, но люди часто спрашивают о той или иной другой помощи. Я на этом форуме еще со старых хвостов. Но столько хамства, словоблудия и срача раньше не было. Да, в этой теме оскорбили меня лично, и в моем лице работников всей моей сферы. Прежде чем критиковать кого-либо или чью-либо деятельность, надо понимать, о чем говорить. Но этим особям этого не дано, они ничего не умеют, кроме как качать права везде, вплоть до общественного туалета, которые всё всегда знают, а что не знают, узнают у тети соседки бывшего мужа дочери. Сами не помогут ничем, но языками потрясут знатно. Это относится не к автору темы, а к сонечкам, ольгам123456, нааджам и им подобным. Сегодня первый день Нового года. И я для себя решила -- хватить с меня форума Всехвосты. Посему я удаляюсь отсюда навсегда. Я никогда не просила здесь денег, сама помогала, чем могла и когда могла, кто со мной общался -- вроде не жаловался. Помочь и без форума есть кому, животин-сиротин полно. ...., общаться не хочу, отбили охоту, я себя не на помойке нашла. Кому что понадобится -- пишите в личку. На сем АДЬЮ.
(вот оно лицо российской почты...так и с вами вроде никто не желает общаться...анекдот в тему : Пчела: - Вокруг цветы и благоухание... Муха: - Кругом говно и помойки!..)
Да что ж вы меня все оскорбляете, обзываете. Я всего лишь ответила на хамство, а меня уже как только не обозвали - и балаболкой, и большой и толстой. Еще раз повторяю - с автором я уже поговорила, а вы свои помои лейте в сторону. Вас ведь это не касается.
Ну ни фига ж себе....почему "все" ?? И что же вы - на самом деле на ТАКОЙ работе - да вся такая нервная и ранимая ? НЕ ВЕРЮ...на почте начальники и особенно начальницы - это монстры непробиваемые....и как правило да, крупные дамы... Очень странный пользователь vetkas .... Почему-то примерила на себя абсолютно все негативное, что здесь писали....ответила всем хамством, а потом на всех обиделась и ушла...короче - полный пипец, НО - с огромными амбициями... И, кстати, сама походя полила грязью полицию ??!! И так доходчиво объяснила куда нам всем надо идти и куда нас пошлют если сами не пройдем туда... Хотя, чего пишу !!?? Она же ушла....
Добавлено: 01 янв 2020, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
В свое время работала на главпочтамте (который сейчас благополучно закрыли). И скажу одно качайте права сразу и по полной! Иначе вас просто отфутболят и фамилию забудут. А сейчас, когда почта России стала АО становится еще хуже. Платят копейки, народ бежит, остаются только те, кому совсем деваться некуда. И на них готовы все повесить (в регионах почта уже шайками торгует, и это к сожалению не шутка юмора). Поэтому "жизнь такова какова она есть и не какова больше"..
И любое движение в любом конфликте должно фиксироваться, желательно письменно. Запись на смартфон могут не всегда принять как доказательство, но это все же лучше, чем ничего.
Автору хочется пожелать благополучно вернуть свою посылку.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 02 янв 2020, 00:03
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
По теме ничего не подскажу, но справедливости ради скажу, что Светлана Vetkis действительно начальник ОПС на Металлистов и когда мне нужна была помощь, помогала очень быстро, в том числе подключая своих подчиненных, даже когда стояли срочные задачи, не имеющие к её отделению вообще никакого отношения, просто так же откликалась на форуме, за что ей спасибо.
вот оно лицо российской почты...так и с вами вроде никто не желает общаться..
Читаю тему и вижу, что ее действительно обхамили и обозвали. И за что она получила бан, вообще непонятно. Выгнали с форума еще одного нормального человека.
Добавлено: 02 янв 2020, 03:19
Активист
Марта писал(а):
Читаю тему и вижу, что ее действительно обхамили и обозвали. И за что она получила бан, вообще непонятно. Выгнали с форума еще одного нормального человека.
где её обхамили?она обзывала всех направо и налево,всем рты затыкала.Просто всё подредактировано.У тетки реально не в порядке с нервной системой
Добавлено: 02 янв 2020, 10:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Марта писал(а):
Добавлено: 05 янв 2020, 22:24
Старый знакомый
Автор темы
Всё вернули, в целости и сохранности, правда без коробки и правда создалось впечатление, что кое-что уже успели поносить. Начальнику почты - респект. Это он постарался.
Не стала я ничего никуда писать (в нашей стране это не работает, уже проходили, знаем... всё это фигня, всем наплевать), но слукавила, сказала начальнику, что подам заявление о краже участковому, а в суде с доказательствами (видео и комп.записью) понятно дело всё решится в мою пользу. Но я тогда подам на возмещение не только материального, но и морального ущерба, а также на возмещение оплаты судебных издержек и оплаты адвоката. Ну, и в таком случае, виноватых, увы, будут двое - воровка и оператор. Честно сказала, что оператору зла не желаю, поэтому прошу помочь без доведения дела до суда. Как видите, постарались и помогли.
Добавлено: 05 янв 2020, 23:19
Участник
tess Вот и хорошо. У меня создалось впечатление, что оператор и получившая вашу посылку в сговоре. Как-то очень слаженно они обе оказались непорядочными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5