Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка - слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 11 дек 2019, 15:27
Старожил
Автор темы
Делаю эту тему ... от полной безысходности, если честно. Попросила меня ее сделать одна форумчанка, у которой просто нет возможности сейчас выйти на форум. Она не может быть куратором, я - тоже. Но мы обе готовы помогать (я - пиаром, перевозкой, она - отбором ручек). Но сейчас нужен КУРАТОР и нужна ПЕРЕДЕРЖКА для двух котят около 5 месяцев...
Ситуация осложняется именно тем, что котята - не очень уже маленькие. Две сестрички. Одна из них - полностью слепая (видимо, внутриутробная инфекция... сейчас лечится в Окулюсе, какие-то капли ей капают). Были забраны с улицы в совсем нежном возрасте - за последние 3-4 месяца - освоили лоток и полностью адаптированы к человеку, обе - очень ласковые детки, но... сейчас живут в подвале 5-тиэтажки в коморке без окон - сразу же за стеной элеваторной комнаты... живут все это время В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ и постоянном (24 часа в сутки, как я поняла) грохоте от работы элеватора!!!!!!!!!! Их подобрала и приходит кормить 2 раза в день одна старенькая и очень бедная кормилица... боится, что котят - кто-то может увидеть из заходящих туда работников (сантехники, в основном, скорее всего). Вот и спрятала их в этом чуланчике рядом с элеваторным цехом. Думала... что ей удастся их пристроить в очень короткое время. Ничего у нее не вышло (думаю, она больше по знакомым и пыталась их пристроить, вряд ли - по И-нету их пиарила) Кормилица очень переживает. Говорит, что в любую минуту - котят может обнаружить кто-то... да и разве это жизнь для животных - в кромешной темноте и постоянном грохоте элеватора (свет кормилица имеет возможность им зажечь - только на те полчаса, когда приходит их кормить)?!? А окон - в этом помещении нет вообще...
Форумчане, прошу Вашей помощи! нужна ПЕРЕДЕРЖКА для двух деток... одна - слепушка, ей вообще тяжело. Она - только рядом с сестрой себя нормально чувствует. Их надо - именно вместе на передержку. Но по хорошему... по-хорошему, этим детям нужен полноценный КУРАТОР. Я готова ими заниматься... но только в паре с кем-то, одна не потяну - ни финансово, ни физически. Много других животных (в том числе крупных собак) на попечении у меня сейчас
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 19 дек 2019, 18:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка -слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 12 дек 2019, 14:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надежда Нора писал(а):
Я человек не очень добрый , но вполне себе чудесная передержка , для данной темы, скорее бесплатная. Юля, надумаете поговорить по теме, напишите в личку.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка - слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 12 дек 2019, 16:12
Старожил
Автор темы
девушки, дорогие... передержка - это уже очень хорошо (кто ж спорит?) Это больше чем половина решения вопроса... Спасибо ОГРОМНОЕ Надежде Нора за такое удивительное предложение! Но все-таки ОДНИМ куратором я не могу вписаться в этих котят. Я вообще - не по кошкам совсем. Ничего в этом не понимаю! БОЮСЬ их просто (в плане кураторства) Лечить - точно не знаю как, если что (особенно с глазиком) А главное... самый-самый необходимый минимум, чтобы я решилась взвалить на себя еще и этих котят... это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ сокуратор по пиару! Ну, и... какая-то финансовая помощь, что ли? ну, не смогу я на свои деньги (и так - вся в долгах) кормить и лечить еще и этих детей..
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Безысходная ситуация для двоих котят... Одна детка - слепая. Живут в полной темноте, за стенкой элеваторной...
Добавлено: 12 дек 2019, 16:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Фелина писал(а):
девушки, дорогие... ... самый-самый необходимый минимум, чтобы я решилась взвалить на себя еще и этих котят... это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ сокуратор по пиару! Ну, и... какая-то финансовая помощь, что ли? ну, не смогу я на свои деньги (и так - вся в долгах) кормить и лечить еще и этих детей..
Надо только сдать анализы и показать котёнка с проблемными глазками окулисту. + корм. ВК кто-то писал, что надо будет объявить сбор. С миру по нитке, хотя.бы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 12 дек 2019, 16:28
Свой на форуме
ВК:
Цитата:
Елена Васильева Сегодня на прием не поехала кормилица. После того как она рано утром спустилась в подвал покормить котят, потом еле доползла до кровати. Хотя я договорилась, что ее заберут от парадной и вернут туда же. Переписались в Окулюс на понедельник. Завтра уговорила человека подвезти ее с котенком в другую, ближайшую, клинику, чтобы взять ПЦР. Но будет в два раза дороже, чем удалось договориться в Окулюсе. Самой ей все равно не во что брать, бесплатно пробирки с зондами выдают только в лаборатории на Бумажной, куда потом и будут отвезен материал на ПЦР.
Добавлено: 12 дек 2019, 16:34
Старожил
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Надо только сдать анализы и показать котёнка с проблемными глазками окулисту. + корм. ВК кто-то писал, что надо будет объявить сбор. С миру по нитке, хотя.бы.
Ирина, вот именно для этих целей я и ищу СОКУРАТОРА (или просто куратора). Не имею возможности - ни ВК собирать деньги, ни к врачу возить малыша с глазками. Про корм - и говорить нечего. Максимум на первое время могу выделить пакет корма для котят... А ПЦРки, может быть... тогда уж в понедельник взять в Окулюсе, если там дешевле в 2 раза получается?
Добавлено: 12 дек 2019, 16:38
Свой на форуме
Фелина писал(а):
... ищу СОКУРАТОРА (или просто куратора). Не имею возможности - ни ВК собирать деньги, ни к врачу возить малыша с глазками. Про корм - и говорить нечего. Максимум на первое время могу выделить пакет корма для котят... А ПЦРки, может быть... тогда уж в понедельник взять в Окулюсе, если там дешевле в 2 раза получается?
А автор поста ВК не может быть сокуратором? С глазками - только одна консультация нужна, я поняла, кормилица поедет сама.
Жалко деток, сидящих в темноте. А кормилица сможет в понедельник поехать? Время идет не в пользу котят.
Очень жалко котят... время - уже давно не в их пользу идет... я - очень далеко от Окулюса, к сожалению. И да, боюсь, автор поста ВК - не может быть даже сокуратором! Нужен СОКУРАТОР (прошу прощения, но именно полноценный сокуратор - без такого мне никак не взять этих котят) Честно говоря... я очень надеялась, что кто-то вызовется их курировать, а как раз я - буду только помогать
В Окулюс собирались, насколько я понимаю из ВК, только для взятия ПЦР, договорившись, что там будет дешевле. Так как там уже были на консультации по глазкам и выполнили назначение врача, как написано в самом посте ВК. Неужели никто, кто рядом или есть возможность, на Бумажную съездить не может, чтоб самим взять эти ПЦР? Теряются время и так необходимые деньги. (Я далеко и могу приехать только после 19:00, как раз после закрытия)
Добавлено: 12 дек 2019, 18:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Jakki писал(а):
Добыча ключей-незаконна, по любому. Никто не имеет право проникать в подвалы с добытыми незаконно ключами-дубликатами! У жителей первых этажей могут храниться ключи. И об этом должна быть запись в журнале жилконторы.
Вы меня извините пожалуйста, но неоднократно читая Ваши посты, сильно удивлялась, но молчала. Но вот сейчас уже не могу. Вы где живете? в какой стране? Вы сами то всегда живете по правилам? Ничего не нарушаете? Да, есть правила, постановления, законы и т.д..... Да, они есть, но почему-то, как правило, не исполняются! ЖЭКи просто плевать хотели на свои обязанности. Вот у меня тоже есть ключи, не только от подвала, но и от подъездов, как Вы выражаетесь, "добытые незаконно". Они мне сто лет не нужны были бы, но я вынуждена попадать и в подъезды и подвалы ради кошек. А Вы, видимо, живете в розовых очках и в призрачном мире, где все правильно и все счастливы.... Я бы тоже хотела, чтобы чиновники и власть не только от нас требовала исполнения правил, но и сами делали то же самое. Извините, наболело!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 12 дек 2019, 18:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Надежда Нора писал(а):
Я человек не очень добрый , но вполне себе чудесная передержка , для данной темы, скорее бесплатная. Юля, надумаете поговорить по теме, напишите в личку.
Лучшего и надежного предложения просто не сыскать! Может, хотя бы забрать котят из кошмарных условий пока и параллельно искать куратора?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 12 дек 2019, 18:28
Свой на форуме
Ирина_Чугунова писал(а):
Цитата:
Самой ей все равно не во что брать, бесплатно пробирки с зондами выдают только в лаборатории на Бумажной, куда потом и будут отвезен материал на ПЦР.
Не только. В "Поиске" тоже можно взять. На какие ПЦР нужны пробирки? Если на кальцивироз, то у меня есть. Могу отдать. Брала в Поиске неделю назад.
Последний раз редактировалось Stel-la 12 дек 2019, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 дек 2019, 18:28
Старожил
Автор темы
Stel-la писал(а):
Лучшего и надежного предложения просто не сыскать! Может, хотя бы забрать котят из кошмарных условий пока и параллельно искать куратора?
ъ Видимо... возможно, так и придется по факту сделать! Но боюсь, что в итоге... я по факту потом останусь - и с котятами на передержке (хоть и бесплатной) и без всякой помощи (сокуратора хотя бы!)
Не только. В "Поиске" тоже можно взять. На какие ПЦР нужны пробирки? Если на кальцивироз, то у меня есть. Могу отдать. Брала в Поиске неделю назад.
Пробирки (там обычный физраствор) и зонды не различаются по вирусам и бактериям, они для любого биологического материала. Причём они вообще, даже не ветеринарные, а человеческие.
Добавлено: 12 дек 2019, 20:18
Свой на форуме
Rarely писал(а):
Пробирки (там обычный физраствор) и зонды не различаются по вирусам и бактериям, они для любого биологического материала. Причём они вообще, даже не ветеринарные, а человеческие.
Так я в этом и не разбираюсь, т.к всегда сдавали все анализы в процедурном кабинете или врач брала. В этот раз хотела сэкономить и сдать самостоятельно, но для котят готова отдать в любое время. Как раз 3 щеточки и 2 пробирки. Для двоих котят как раз хватит.
Вы сами то всегда живете по правилам? Ничего не нарушаете?
Что вы нервничаете то Новый человек, во многом за *поговорить*, при этом о правилах как раз информирован не очень и часто себе противоречит. То почему свет нельзя держать, то ключи никому низя Что есть *Жилконтора*, мне например, интересно-и какой там журнал) И при чем тут жильцы первых именно этажей и чем они отличаются от вторых) В теме собак тоже удивительные комменты Обтесается, заматереет-будет, думаю-ох как воевать)
Кошечки классные, слепуша удивительная. Что то мне кажется-не слепая она полностью, но нахождение в темноте, конечно, остатки зрения добъет((((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 12 дек 2019, 21:56
Новичок
Stel-la писал(а):
Вы меня извините пожалуйста, но неоднократно читая Ваши посты, сильно удивлялась, но молчала. Но вот сейчас уже не могу. Вы где живете? в какой стране? Вы сами то всегда живете по правилам? Ничего не нарушаете? Да, есть правила, постановления, законы и т.д..... Да, они есть, но почему-то, как правило, не исполняются! ЖЭКи просто плевать хотели на свои обязанности. Вот у меня тоже есть ключи, не только от подвала, но и от подъездов, как Вы выражаетесь, "добытые незаконно". Они мне сто лет не нужны были бы, но я вынуждена попадать и в подъезды и подвалы ради кошек. А Вы, видимо, живете в розовых очках и в призрачном мире, где все правильно и все счастливы.... Я бы тоже хотела, чтобы чиновники и власть не только от нас требовала исполнения правил, но и сами делали то же самое. Извините, наболело!
Да у кого не наболело-то? Только если у пофигистов. Насчет правил. Конечно, кто их не нарушает)) Но смотря какие правила и каковы последствия их нарушения. Да, ЖЭК часто плюют на свои обязанности, но вот когда увидят незаконное проникновение в !закрытый! подвал постороннего могут и не наплевать, а показать как здорово они исполняют правила пользования общим имуществом. И сообщить в полицию, и потом штраф в несколько тысяч оформить(или что там полагается за это-надеюсь не уголовка)) Насчет "розовых очков" не ко мне.
Добавлено: 12 дек 2019, 22:05
Новичок
pipistrello писал(а):
Что вы нервничаете то Новый человек, во многом за *поговорить*, при этом о правилах как раз информирован не очень и часто себе противоречит. То почему свет нельзя держать, то ключи никому низя Что есть *Жилконтора*, мне например, интересно-и какой там журнал) И при чем тут жильцы первых именно этажей и чем они отличаются от вторых) В теме собак тоже удивительные комменты Обтесается, заматереет-будет, думаю-ох как воевать)
А что есть правила по которым нельзя держать свет в подвале включенным? А что есть правила по которым ключи всем можно? (никто не говорил что ключи никому нельзя) Про журнал и где должны храниться ключи от подвалов в правилах пользования общим имуществом в многоквартиргом доме прочитайте. Что мешает ознакомиться? И что в теме собак вас удивило?
У меня дофига цитощеток и зондов и надо посмотреть эппендорфы-в них сдают. Щетками далеко не всё и не всегда забирают-по глазам ими больно, чаще вижу что ватной палочкой забирают и её обстригают ножницами в эппендорф. Из кишки смыв если, то да, могут щеткой забрать. Поиск обычно ругается на ватные палочки из-за того что среда впитывается в них. Щетки разные бывают...есть "Зонд урогенитальный тип D "Цитощетка", а есть зонд гинекологический универсальный (=ватная палочка, но тоньше) Попросите Улькис заехать забрать материал или сходите в любую клинику-Бумажная сама не забирает если не ошибаюсь И обратите внимание, у этих чудиков в бланке на микоплазму как минимум ДВА анализа Регулярно накалываюсь 1. Микоплазмоз (micoplasma spp, то есть нетипированная микоплазма – результат не имеет клинического значения, их ЕМНИП более 2500 видов) 2. Патогенные микоплазмы кошек — m. felis и m. gatae — вот это то что нужно. ЗЫ, и эппендорфов горсть, Бумажная щедра на это добро....надо кому вместе с пробирками для крови бх и оак?:-)
Jakki Я понимаю-вам хочется поговорить и делать особо нечего, может это даже не плохо что тема поднимается-но все таки, лучше сами что то почитайте и не загаживайте тему, где нужна помощь, оффтопом риторным. И другие тоже-где вы пишите-что собаки могут гулять где хотят(там речь о частной территории), что охранникам что то там вызовите итп Вы даже не знаете, что ЖЭКов или жилконтор сто лет нет, собственность разная у домов, соответственно обслуживают их разные организации с разными самостоятельными правилами Что свет в подвале-это расход жильцов, что подвал-это общедолевая собственность жильцов, и не только первых этажей. Что журналы-плод вашей фантазии в 90% случаев Я в этой системе работаю, и точно не вам мне давать советы что то почитать К слову, я никогда не говорила, в отличие от *активистов* идти и ломать продухи, замки итп Говорила, КАК пытаться решать проблемы Засим, простите, пустопорожний диалог закончен Приношу извинения авторам темы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 13 дек 2019, 11:46
Старожил
Автор темы
девушки, не ссорьтесь, пожалуйста! Просто - все тут уже на нервах, все хотят помочь... прошу прощения, кстати, что пропала из темы со вчерашнего вечера. Вечером из дома - не выйти было на форум никак! По факту на сегодняшний день - ведутся конкретные переговоры с хорошей домашней передержой. А также.. ведутся переговоры с кормилицей (что тоже - очень важно, как вы понимаете), чтобы она отдала сегодня или максимум завтра - котят. ПЦР девушки возьмут сами -у же на передержке. Там есть, как я поняла, возможность, котятам посидеть пока несколько дней на карантине @@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 13 дек 2019, 17:07
Свой на форуме
Фелина Юля, дай то Бог, чтобы все сложилось!
Добавлено: 13 дек 2019, 19:52
Новичок
pipistrello писал(а):
Вы даже не знаете, что ЖЭКов или жилконтор сто лет нет, собственность =
Что называется и снова пипизрест... Жилконтора, контора или офис (так все по-простому называют комнаты, где находятся ком. службы жск) есть у любой управляющей компании и журналы есть. А вы можете по любым подвалам шастать и всем желающим позволять без разрешения в жилконторе. Про загаживания...Если б вы не влезли сюда, то и тема не была бы загажена!"засим" вот чего нет так это такого древнего слова в современном языке)
Последний раз редактировалось Jakki 13 дек 2019, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 13 дек 2019, 20:16
Новичок
Фелина писал(а):
девушки, не ссорьтесь, пожалуйста!
Для того чтобы ссориться нужны предпосылки. Это долгие добрые дружеские отношения. Когда непонятно какие выскочки начинают наскакивать без причины, тут просто игнор или жалость. Ссора-это громко сказано.
Есть новости о котятах? В ВК написали, что пока возили слепыша к врачу, из подвала пропала вторая кошечка.
Да, Татьяна... к сожалению, это пока - так и есть. Это все, что я знаю. Еще знаю, что... были найдены с Божьей помощью - прекрасные ручки, готовые взять к себе этих двух котят. И вчера... после осмотра у врача - обоих котят должны были в эти ручки везти. В итоге... пока - плохо, осталась она слепышка. А ее не везут пока никуда... она - в клеточке у кого-то из знакомых сидит сейчас пока - в ванной...
Да, Татьяна... к сожалению, это пока - так и есть. Это все, что я знаю. Еще знаю, что... были найдены с Божьей помощью - прекрасные ручки, готовые взять к себе этих двух котят. И вчера... после осмотра у врача - обоих котят должны были в эти ручки везти. В итоге... пока - плохо, осталась она слепышка. А ее не везут пока никуда... она - в клеточке у кого-то из знакомых сидит сейчас пока - в ванной...
Почему в ванной сидит, если есть прекрасные ручки? Столько подняли шухера, чтоб посадить в ванну?
Почему в ванной сидит, если есть прекрасные ручки? Столько подняли шухера, чтоб посадить в ванну?
Наташа, я сама тут "с боку-припёку" к сожалению... Тему делала информационную. До вчерашнего дня все шло хорошо. Нашлась сначала бесплатная передержка, а потом и ручки хорошие. Но время... время, видимо, было упущено. Ручки - достаточно далеко (в Гатчине) Видимо, везти туда одну слепушку вчера - девушки, которые там на месте "рулят" не решились... ждут сегодня - кормилица будет пытаться поймать сестренку, которую выгнали вчера из подвала сантехники. Я бы сделала по-другому, конечно. Но... меня никто не спрашивает и... я - на работе целый день. Никого никуда не могу возить в будние дни, к сожалению
Ирина, я может быть, не правильно выразилась, что мол, кошечка "сидит" в настоящем времени... Возможно, она уже едет домой в это самое время! я просто не знаю... нет пока сегодня связи с той девушкой, которая должна была везти в ручки детку... Нам всем надо, думаю, набраться еще немножко терпения! Новости - обязательно буду... и очень-очень надеюсь, что хорошие! @@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1