Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Все хвостики вывезены! Ищу кураторов и передержки для котят из садоводства пока лисы не опередили!
Добавлено: 29 ноя 2019, 15:38
Старый знакомый
Автор темы
Садоводство на 114 км. трассы "Скандинавия". Такого количества маленьких котят и подростков никогда не было в такое время года. Сороки и вороны тоже развелись, приходится охранять хвостиков во время кормления, чтобы корм не отобрали и глаза не выклевали. Но самую большую опасность представляют лисы! Везде их испражнения и на днях видели рыжую на дороге в садоводстве. Один котёнок пропал недели 3-4 назад. Нужно как можно быстрее вывозить всех, кого только можно. Конечно, они диковаты, слишком доверчивые могут не выжить, но уже довольно близко подходят и дают себя погладить. Есть и совсем ручные. Котята у нас очень красивые, не должны засидеться. Отлов и доставку беру на себя, другого выхода нет. Фото котят можно посмотреть в альбоме https://vk.com/album131722892_268415502 и здесь буду размещать. Фото всех кошек здесь https://vk.com/album131722892_267291511.
Ulkis Пожалуйста ,поясните ситуацию ,зачем животных ,подобранных на улице сразу же прививают и оставляют в стационаре (например Клиника Сотникова так сделала )
Заголовок сообщения: Re: Ищу кураторов и передержки для котят из садоводства пока лисы не опередили!
Добавлено: 02 дек 2019, 15:35
Старый знакомый
Автор темы
Ulkis Лена, если Вы можете взять мазки у диких котят, то нам было бы всего удобнее в вашу клинику, сами привезём. Сразу бы и отвезли на первую передержку.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Ищу кураторов и передержки для котят из садоводства пока лисы не опередили!
Добавлено: 02 дек 2019, 17:05
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Таллула писал(а):
Ulkis Пожалуйста ,поясните ситуацию ,зачем животных ,подобранных на улице сразу же прививают и оставляют в стационаре (например Клиника Сотникова так сделала )
Думаю, этот вопрос надо адресовать им, почему они так поступили А Вы точно уверены, что укололи именно вакцину, а не сыворотку?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 02 дек 2019, 17:07
Частый гость
Ниловна писал(а):
Ulkis Лена, если Вы можете взять мазки у диких котят, то нам было бы всего удобнее в вашу клинику, сами привезём. Сразу бы и отвезли на первую передержку.
Привозите, возьмем
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Ulkisviewtopic.php?t=168821&start=30 Вот в этой теме описан такой случай ,кошка умерла , мне хочется знать мнение практикующего врача,как реагировать если столкнёшься с таким ,что делать ?
Добавлено: 02 дек 2019, 23:08
Частый гость
Таллула писал(а):
Ulkisviewtopic.php?t=168821&start=30 Вот в этой теме описан такой случай ,кошка умерла , мне хочется знать мнение практикующего врача,как реагировать если столкнёшься с таким ,что делать ?
Если Вас интересует мое мнение, то я категорически против прививать больное/ослабленное/травмированное животное. Если нужно защитить организм от возможной инфекции - введите готовые антитела, т.е. сыворотку, но никак ни антиген (вакцину).
Ниловна Извините что в вашей теме спросила ,но про ваших котят тоже шла речь про прививку сразу ,с улицы ... мне кажется это не безопасно
Это вообще жесть. Хорошо, что Елена написала в теме. Первую мою собаку привили без подготовки, еле вытвщила... На кошках от экспериментов отказалась, пришлось об отказе писать расписку. Из той клиники поперли. Зато все живы тттттт
Добавлено: 03 дек 2019, 19:48
Старый знакомый
Автор темы
Васька Согласна!!! Елена чётко описала всю схему что и как нужно делать. У меня тоже был горький опыт... Поэтому были большие сомнения... Теперь всё встаёт на свои места.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 07 дек 2019, 00:45
Старый знакомый
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
А из запланированного по котятам №1 и №2 что-то осуществилось?
Котят под номером 1 повезём в Питер в понедельник, сначала в клинику, а потом на передержку. На котят под номером 2 пока нет поста. Тоже нужно искать куратора и передержку. Завтра отвезём кошечку в город на ПМЖ, первых котят вывезем и займусь следующими. Руки до них пока не дошли.
Добавлено: 20 дек 2019, 19:04
Старый знакомый
Автор темы
Для котика под номером 4 жду место на передержке. Котёнок гладкошёрстный из парочки под номером 2 через несколько дней поедет на ПМЖ в город. Держу кулачки. @@@@@@@@
Малявочек под номером 2 отвезли сегодня в город. Уже не скитаются, не мёрзнут и лис можно не бояться.
Ниловна, какая же Вы - удивительная молодец! столько котят спасли - только за последний месяц... и малявочек под № 1 и № 2 и котика под № 4 (я правильно поняла, что для него уже найдена передержка?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5