Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
20161105_140546.jpgKuzma.jpg0k05EqWu7lg.jpg4H67AXS1YHc.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
2.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgzBHYQacMepE.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
1~1.jpg
24.jpge4gFrnn4gpE.jpgKN8f55HtHfQ.jpgUcfgxmshC0E.jpg
PWJyByC6B54.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~22.jpg_MG_3391.JPG
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
05.jpeg
mikro~21.jpg04.jpeg5_WausuuGLlH0.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
QUi4VZn37oA.jpg
3~0.jpgIMG_1107_3.jpg0DkX7ByDJ24.jpgHD9_8059.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgKot.jpgIMG_0075-1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 20:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. Очень пожилой женщины из Подпорожья нет с нами, но есть продолжатели! Ситуация стабильна. Всем спасибо!СообщениеДобавлено: 20 окт 2019, 21:46 
Новичок

Автор темы

Уважаемые форумчане!
СПАСИБО всем за участие и помощь!
Ситуация с кисами стабильна. Помимо Евгении участник Подпорожского сообщества Наташа принимает активное участие в жизни кисок ушедшей от нас Дарьи Борисовны!
:flower: :flower: :flower:
Евгения получила из другой темы определенную сумму денег!
Кисы Д. Б. диковатые, они всю жизнь провели на улице и в подвале. Другие периодически приходят-уходят. В общем, жизнь , как в любом маленьком населенном пункте.
Главное, у кис есть , где приютиться и что поесть.

30 июня Евгения прислала свежее фото кисок, разместил после слова СПАСИБО. Киса Дарьи Борисовны, прибившаяся киса белая и кот рыжий Кеша от умершей женщины. Евгения и еще одна женщина Наталья заботятся о них! Я 2 раза в месяц перевожу небольшую денежку и они сама вкладываются. :cats flower:
Думаю так ситуация не самая печальная. Кисы хотя и на улице
, Но под присмотром и заботой!Всем огромное спасибо![/b]

Юлия, безграничное Вам спасибо за помощь с рыбой!
Рыбу привезли в Подпорожье 10 марта! И рыба, {haa} как написала Евгения, о
чень хорошая!
СПАСИБО!
Изображение

: crz} Изображение
ИзображениеИзображение[
Изображение
Это последние фото, которые Евгения сделала 30 апреля и прислала нам.
Кса Дарьи Борисовны и её сын.:

:flower: :flower:

От всей души благодарю Юлию Котову, которая предложила помощь бездомышам в виде замороженной рыбы !!! :flower: :flower: :flower:
Сейчас ещё и бездомные безхвостые собаки прибиваются. :(

СЕЙЧАС, когда Дарьи Борисовны нет с нами, три кисы остаются жить на улице (убежище - подвал). ЗАБОТИТСЯ о них Евгения Илькина. Помогаю небольшой денежной на корм.

Душевная и неравнодушная женщина Евгения Илькина из Подпорожского сообщества помощи бездомным животным взяла на себя заботу об осиротевших кисах!
Хочу от всей души поблагодарить ВИКТОРИЮ МАКСИМОВУ из Подпорожского сообщества "Помощь бездомным животным Подпорожья"!!!!!
Она откликнулась на письмо моей супруги о помощи осиротевшим кисам и сделала репост.
Также хочу поблагодарить Евгению, тоже из Подпорожского сообщества "Помощь бездомным животным Подпорожья"!!!
Она увидела этот репост и откликнулась!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

РАНЕЕ:
Дарья Борисовна остается с двумя кисами под своей опекой (приходящие просто покушать к ней - в дополнение) - взрослая киса, которую удалось стерилизовать и братик сбежавшей (потерянной) кисы. Сбежавшая киса, по нашим предположениям, девочка, но кто знает.....
Пока у меня будут поездки в Подпорожье, буду помогать Д. Б.

Прошу пока тему не удалять в архив. После поездки в августе напишу, какова ситуация и т.д.

С П А С И Б О!!!!!!!

Один пойманный котенок сбежал,
а второй сам ушел! Периодически приходит покушать!

Их мама стерилизована и остается в Подпорожье!
Все они из этой темы.
13 декабря удалось поймать одного котенка, но, примерно, через неделю киса сбежала, а оставшийся котик, похоже, мальчик сам ушел. По несколько дней отсутствует, приходит, покушает и уходит.
Цель:
1. Буду искать пропавшую кису.
2. Ловить второго котенка и сразу кастрировать.

Примерно, 12-15 февраля поеду в Подпорожье и сразу же в садоводство, объеду вдоль и поперек с целью поиска сбежавшей кисы или хотя бы информации о ней.
Ситуация со сбежавшей кисой описана на 3ей странице.

ОСНОВНАЯ ТЕМА:
Периодически я приезжаю в Подпорожье и вижу там женщину, которая возле своего дома кормит бездомных кошек , кормит регулярно. И уже много лет. Их становится все больше. Она сама попросила о помощи. Говорит, что ей не жаль пенсии, но у неё уже просто нет сил. Среди кошек есть одна, которую она любит особенно и ухаживает за ней около 8 лет, у нее не получалось её стерилизовать и я пытался: меня не подпускает, чтобы взять, а она не может удержать в руках, чтобы посадить в переноску.
Она кормит свою кошку 2-3 раза в день в одно и то же время и всех, кто приходит. Она говорит, что видит и голодные взгляды и готова все отдать. Она одинокая и живет на пенсию.
Помощь ей нужна любая: кормом, помощью в стерилизации или даже добрым словом!
Если вдруг есть зоозащитники из Подпорожья помогите ей!
Если кто другой чем-нибудь она будет благодарна!
Я не смогу часто бывать на форуме, поэтому если найдутся неравнодушные именно к её ситуации, пожалуйста, звоните мне или пишите смс, чтобы я передал контакты этой женщины.
С уважением ко всем,
Геннадий.
Тел. +79602623280.
СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Геннадий13 05 авг 2021, 14:56, всего редактировалось 23 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 21:45 
Новичок

Автор темы

Евгения и Дарья Борисовна договорились о встрече на завтра на 11 ч.
ОЧЕНЬ волнуюсь.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 18:50 
Старожил

Геннадий13
Не знаете - как прошла встреча?
Девушка лс вк прочитала и не ответила(

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 19:13 
Новичок

Автор темы

Сегодня где-то то в 12.30 позвонила Евгения и сказала, что кису поймали и она на операции по стерилизации.
Далее я созвонился с Дарьей Борисовной.
Встреча в 11ч. состоялась. Не без труда они поймали кису и Евгения отвезла ее на стерилизацию, потом привезла обратно к Дарье Борисовне. Киса уже немного пришла в себя после наркоза. К счастью, Дарья Борисовна смогла сама заплатить за стерилизацию 2000 р., иначе процесс мог бы затянуться. Сейчас она спрашивает, как определить, когда кису можно выпустить. И переживает, если она будет прыгать, не разойдутся ли швы.
Пусть киса придет в себя, далее остаются 2 котенка. Д. Б. говорит, что они родились в самом конце июля, но они диковаты, в руки не даются. И Евгения говорит, что дикие и большие. Что с ними делать.....
Д. Б. готова всех кормить, кто приходит к ней кушать, но вот с котятами она и физически, и психологически уже не может.
Наталья, а Вы не сможете ВК поблагодарить Евгению на помощь?
Я боюсь запутаться.....
СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 18:10 
Новичок

Автор темы

Всем добрый день!
Киса всё ещё находится у Дарьи Борисовны. Всё время спит, но сегодня уже покушала. На улицу не просится и Д.Б. её не тревожит.
Д. Б. предпринимает попытки поймать двух оставшихся котят, но кушать они у неё кушают, а при приближении разбегаются. Д. Б. говорит, что если бы мальчики, то пусть так и живут, кормить она будет, но вот уже боится девочек.
Был бы у неё большой сачок, наверно, поймала бы их. А куда их девать, она пока и не знает.....
Я так и не благодарил нигде Евгению за помощь в стерилизации :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 18:20 
Участник

А кису ловили руками/сачком/кошколовкой? Не уточняли?
Для молодёжи бы хорошо кошколовку и не кормить разок-другой перед ловлей. Мальчиков выпустить обратно, а девочек стерилить.
Евгению поблагодарить можно либо по телефону, либо (чтобы вам не запутаться) могу под фото оставить комментарий в той группе, раз они не хотят на стену пускать. можно ещё раз написать им в группу, но не подставим ли мы ту Евгению тогда? и не факт, что опубликуют :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 18:26 
Старожил

Виктория пообещала разместить информацию в группе.
Я не смотрела - есть/нету
Сачком бабуля если и сможет накрыть, то пересадить в переноску вряд ли сумеет.
Лучше попросить волонтеров

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 18:34 
Старожил

Мальчиков бы лучше кастрануть - от некастратов запах, они все вокруг метят((
Но это по возможности, конечно

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 19:28 
Новичок

Автор темы

Я завтра по телефону тогда поблагодарю Евгению, но хотелось бы еще как-то.
Ловили кису они руками, Д. Б. ее взяла, когда та подошла кушать, а Евгения держала мешок и помогла её туда засунуть. Евгения сказала, что лучше в мешок. Киса, конечно, их поцарапала, но она потом ничего ,говорят, сидела.
Д. Б. говорит, что ей кто-то пообещал в эти выходные попытаться поймать котят, но это не точно. В общем, нужно подождать.
Сам я надеюсь поехать в Подпорожье в самом конце ноября или самом начале декабря.
СПАСИБО всем за внимание к теме! :flower:

Последний раз редактировалось Геннадий13 01 ноя 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 31 окт 2019, 12:48 
Новичок

Автор темы

Вчера созвонился с Дарьей Борисовной. Киса полностью, к счастью, пришла в себя, Д. Б. сняла ей повязку и киса стала проситься на улицу. Д. Б. её выпустила и пошла с ней. Киса пришла к своим оставшимся двум котятам.
Ещё до стерилизации киса с котятами переместилась из подвала в пустующую квартиру на первом этаже дома рядом с домом Д. Б. Как раз хозяйка этой квартиры, которая не может пока там сделать ремонт, и пообещала Д. Б. попытаться поймать этих котят. А куда и девать , она не знает. Просит помочь с пристройством этих котят. Д. Б. 81 или 82 г., очень плохо себя чувствует и спешит помочь тем, за кого она ( так она считает) напрямую отвечает. Она просто счастлива, что ей помогли стерилизовать кису ( странно, что Д. Б. так не дала имя за 8-то лет). Теперь, говорит, если бы и котят пристроить, то можно и дожить, сколько осталось..,..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 13:35 
Новичок

Автор темы

Если кто-то даст совет, что делать с котятами диковатыми, сейчас им, получается, три месяца точно, буду благодарен. Месяц пролетит и мне нужно с чем-то приехать к Дарье Борисовне.
Буду ждать любых советов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 01 ноя 2019, 14:53 
Старожил

Геннадий13 писал(а):
Если кто-то даст совет, что делать с котятами диковатыми, сейчас им, получается, три месяца точно, буду благодарен. Месяц пролетит и мне нужно с чем-то приехать к Дарье Борисовне.
Буду ждать любых советов.

:help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 13:43 
Новичок

Автор темы

Юлия, спасибо за поддержку!
Подскажите, если нам, когда поедем в Подпорожье, удастся их поймать, может их кто-то то взять или как поступают?
Д. Б. Переживает если с ней что случится, пропадут и кормить здесь никто их не будет. Рассказывает, что разная судьба была у котят за эти годы. Кошаки, которые приходят поесть, они уходят до следующей кормежки. А эти , она считает, на её ответственности.
Я уже писал, что Евгения из Подпорожского приюта, которая помогла стерилизовать, с котятами, к сожалению, помочь не может.
Сам я живу в коммуналке и на территории жены, оставить не могу. Д. Б. говорила что- то о приюте, но я в этом не разбираюсь.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 02 ноя 2019, 16:57 
Старый знакомый

Геннадий13 писал(а):
Юлия, спасибо за поддержку!
Подскажите, если нам, когда поедем в Подпорожье, удастся их поймать, может их кто-то то взять или как поступают?
Д. Б. Переживает если с ней что случится, пропадут и кормить здесь никто их не будет. Рассказывает, что разная судьба была у котят за эти годы. Кошаки, которые приходят поесть, они уходят до следующей кормежки. А эти , она считает, на её ответственности.
Я уже писал, что Евгения из Подпорожского приюта, которая помогла стерилизовать, с котятами, к сожалению, помочь не может.
Сам я живу в коммуналке и на территории жены, оставить не могу. Д. Б. говорила что- то о приюте, но я в этом не разбираюсь.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА!

Диких котят сразу не пристроить.Но, их можно отловить, посадить в клеточку в доме и приучать крукам.Они быстро привыкнут,т.к молоденькие.Только после этого можно пиарить в группе Подпорожья.По-другому , если найдете кто возьмет под кураторство. Но это очень сложно.Особенно там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 12:30 
Новичок

Автор темы

Светлана, спасибо,!
А если их поймать и привезти в Питер может кто-то то взять под кураторство?
И как нужно начинать работу в этом направлении?
Там, в Подпорожье, думаю таких бездомышей сложно пристроить.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019, 12:34 
Новичок

Автор темы

Жаль, что фото нет котят, но Дарье Борисовне с такой задачей не справиться.... Она может только позвонить и ответить на звонок, да и телефон, по- моему , даже без камеры. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 14:29 
Новичок

Автор темы

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2019, 23:49 
Новичок

Автор темы

Пожалуйста, подскажите, как мне действовать?
Как поискать куратора или кто может взять котят на адаптацию? :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 00:17 
Участник

Геннадий13 писал(а):
Пожалуйста, подскажите, как мне действовать?
Как поискать куратора или кто может взять котят на адаптацию? :help:

Все же нужны фото котят. И нужно понимать, какой у них возраст, чтобы было понятнее, сколько времени и усилий понадобится на адаптацию.
Сделать пост в Контакте с фото и терпеливо нудно размещать пост в надежде, что кто-то возьмётся помочь котятам.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 20:59 
Новичок

Автор темы

Светлана, спасибо!
Котята родились в конце июля. Значит, сейчас им полных три месяца. Пока я поеду и сделаю фото, им будет 4 месяца. Сколько в таком возрасте понадобится на адаптацию?
Подскажите, пожалуйста, а на форуме не практикуется, чтобы одолжить клетку для котят?
Если я их поймаю, посадить бы в клетку....
В общем, хотел бы уже помочь Дарье Борисовне до конца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 09:57 
Старожил

Тема клеток напрокат есть,
viewtopic.php?p=6112330#wrapheader
но Вас не знают и дадут под чье-то поручительство, наверное.
Или под залог. И с железным поддоном плохо
Посмотрите на Авито и Юле - там случаются шикарные клетки б/у недорого.
Время еще есть. Я все удачные клетки купила там.
И новых и там много, и на Алиэкспресс.

Сачок рыболовный карповый очень помогает в отлове осторожных кошек))
Если решитесь - я фото кину самого удачного.
Заодно сразу лучше привезтти глистогонку - блохогонку.
Если капли - то прямо в сачке очень удобно капать.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 13:56 
Новичок

Автор темы

Наталья, спасибо большое!
Да, пока время мне позволяет, буду готовиться.
Клетку поищу на сайтах. Сачок , возможно, понадобится, пока не знаю. Я периодически звоню Д. Б. Она старается, когда кормит, подолгу разговаривает с ними. Мы надеемся, что они станут подпускать её к себе. По крайней мере, говорит, что раньше при её появлении они сразу разбегались. А сейчас поспокойнее реагируют. Думаю, через 2-3 недели будет ясно, можно ли будет поймать руками или понадобится сачок.
Лишь бы с котятами все было в порядке.
Ещё раз СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 18:11 
Новичок

Автор темы

Всем добрый день!
С Дарьей Борисовной периодически, по-прежнему, созваниваюсь. К счастью, пока всё в порядке.
Клетку на авито присмотрел. Ближе к поездке надо будет приобрести.
Если у кого-нибудь найдется минутка, пожалуйста, опишите мне подробнее, как действовать.
К примеру, еду я в Подпорожье, нам удается поймать котят, сажаем их в клетку. А дальше?
Как я уже писал, к сожалению , в Питере я живу у жены в коммуналке, нас в комнате четверо.
Что же мне делать с котятами в клетке?? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 22:36 
Участник

Сделайте УТРОМ В ПОНЕДЕЛЬНИК или во вторник отдельную тему здесь на форуме насчёт поиска передержки для котят в клетке.
Необходимость передержки обозначьте прямо в заголовке.
Также параллельно ищите передержку по знакомым - подержать котят в клетке проще, чем взять животных чтобы бегали по квартире.
Когда найдётся передержка, придётся приобрести котятам корм, лоток и наполнитель для лотка.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 14:33 
Старожил

Геннадий13
Так котята в клетке будут в Подпорожье или клетку поставите в комнате в Питере?

Я всю жизнь в коммуналке и всегда с животными))
В комнате 15 метров жили с нами 3 собачки немаленькие и пара кошечек.
Но тут надо с семьей посоветоваться.
Может, объяснить жене, что это временно, что котят в городе шанс пристроить есть, а там они погибнут..

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 20:43 
Новичок

Автор темы

Всем добрый вечер!
Светлана и Наталья, СПАСИБО!
В Подпорожье я пробуду в пределах 10 дней. За это время хотим отловить котят, поместить их в клетку, где будет лоточек и мисочки. Если котята будут быстро пойманы, мы с Дарьей Борисовной обсудим: либо у неё постоит клетка с котятами и она будет общаться с ними, либо, если будет возможно, там , где я буду находиться.
Потом, конечно, придется везти в Питер.
В комнате клетку поставить нет реально возможности, если только, на крайний случай, в общем коридоре. У одних соседей есть две большие собаки , у других кот не кастрированный.
По поводу темы о передержке - это хорошо!
Но, как, я понимаю, без фото всё грустно.
Ещё раз СПАСИБО!
Тему, наверное, всё же нужно мне создать.
:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 20:44 
Новичок

Автор темы

Всем добрый вечер!
В Подпорожье я пробуду в пределах 10 дней. За это время хотим отловить котят, поместить их в клетку, где будет лоточек и мисочки. Если котята будут быстро пойманы, мы с Дарьей Борисовной обсудим: либо у неё постоит клетка с котятами и она будет общаться с ними, либо, если будет возможно, там , где я буду находиться.
В комнате клетку поставить нет реально возможности, если только, на крайний случай, в общем коридоре. У одних соседей есть две большие собаки , у других кот не кастрированный.
Ещё раз СПАСИБО!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 13:53 
Старый знакомый

Геннадий13 писал(а):
Всем добрый вечер!
Ещё раз СПАСИБО!

когда Вы едите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 08:09 
Новичок

Автор темы

Всем доброе утро!
Светлана, поеду ч, скорее всего, в самом начале декабря, нужно зарплату получить.
Да, котятам уже точно 4 месяца будет.
Я тут всё про тему думал. Сам- то я котят и не видел. Всего котят было 6. Пока были маленькие, Дарье Борисовне с помощью других людей ( кого я не знаю) удалось как-то поочередно отловить 4 и раздать, кому я тоже не знаю. Вот 2 остались. Д.Б. описывает их так: один очень пушистенький, дымчатый; другой, как я понял, цвета вискас. Когда в последний раз был в Подпорожье, пытался хоть как-то посмотреть, но они при шуме сразу прятались. Это сейчас, говорит Д. Б. , они не убегают.
Так вот думаю, тему сделать, а ведь и фото даже нет. И их же надо изловить. :?
Сам каждый раз звоню и сразу спрашиваю: все на месте. К счастью, Д. Б. говорит, что вроде из этой брошенной квартиры вроде не выходят. На улице она их не видела. Но кто знает. Там в Подпорожье много собак домашних с ошейниками на самовыгуле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019, 00:57 
Новичок

Автор темы

Всем доброй ночи!
Вчера созвонился с Дарьей Борисовной. Стерилизованная киса в порядке. Котята на месте в квартире. Д. Б. призналась, что ей приходится понемногу доплачивать владелице этой квартиры, где обитают киса и котята, чтобы она их не выгоняла на улицу, пока не начала делать ремонт в этой квартире. По описанию Д. Б. это два серых однотонных котёнка, только один пушистый, а другой нет. При кормежке котята подпускают Д. Б. поближе, но взять в руки не даются.
Клетку присмотрел, лоток тоже. Время идёт, да и Д.Б. очень просит помочь с пристройством котят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень пожилая женщина из Подпорожья просит помощи!СообщениеДобавлено: 21 ноя 2019, 23:54 
Участник

Геннадий13
Посоветуйте бабушке ставить корм все ближе и ближе к себе. Потом, когда будут голодные, дать с руки вискас или еше какой-нибудь пауч. И терпеливо ждать, когда самый пищевик решится поесть с руки. Потом я, сидя или лежа на полу, ставила миску с кормом на ноги, потихоньку двигала миску к коленям. Приручение дело хлопотное, но диких пристроить очень мало шансов. если только своим родственникам/друьям. Так что сейчас судьба котят в бабушкиных руках.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]