Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как правильно кормить кота с МКБ и циститом?
Добавлено: 17 окт 2019, 23:14
Новичок
Автор темы
Живет дома котяра, около недели назад случился рецидив касательно МКБ и цистита. В анализе трипельфосфаты и куча всего повышенного, песок виден был невооруженным глазом, когда промывали ему мочевой. Поехали в филлмора, в первый день врач назначил лекарства и прописал диету - корм и влажный и сухой вида Уринари, либо от Роял Канина, либо Пурина.Но чтобы и то и то было одной фирмы. Ок. Через день с обострением попали уже к другому врачу, она посоветовала уринари именно от Роял Канина.
До этого мы кормили Пуриной ProPlan Sterilised. Кормили также по рекомендации врача, когда у него первый раз случилась закупорка мочевого. Тогда повезли его в Сотникова, там врач также назначил Уринари, но сказал, что есть его можно только временно - примерно месяц давать Уринари, потом переходить на Sterilised обратно, потому что лечебный корм всю жизнь есть нельзя. Но в Филлмора нам о такой схеме не говорили, мол, наоборот, лучше подольше подавать.
Если кто-то сталкивался с таким же, подскажите, как кормили и кормите вы? А то разные клиники, разные врачи и мнения.
Давайте тот влажный корм, который кот будет есть. Кошкам вредно голодать, следите, чтобы кот съедал не менее 2 паучей ( баночек) в день, а если кот крупный - то 3 пауча.
Попробуйте предложить корм Гурме голд (в баночках), выберите сорта, где кусочки, если кот не любит паштеты. Этот корм имеет привлекательный вкус и запах, обычно кошкам нравится. Ваша задача сейчас перевести кота на влажное питание, приучить к влажным кормам.
Если кот будет продолжать питаться сухим кормом, надо следить, чтобы кот потреблял не менее 250 мл воды в день. При меньшем водопотреблении проблемы с мочеиспусканием будут рецидивировать. Чтобы заинтересовать кота пить больше воды, надо расставить несколько крупных емкостей с водой по всей квартире. Коты в большим удовольствием пьют из больших емкостей, чем из маленьких милочек. Также коту будет интереснее попить то тут, то там. Можно попробовать купить специальный фонтанчик для поения домашних питомцев ( продаются в зооотделах и зоомагазинах), либо предложить коту пить проточную воду, включая небольшую струйку в ванне или раковине.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно кормить кота с МКБ и циститом?
Добавлено: 22 окт 2019, 23:02
Новичок
Автор темы
Светлана.
вроде как потихоньку распробовал пурину уринари. Два пауча не съест, но один уйдет. Гурме Голд ему понравился только деликатесной, где чисто лосось в желе. По поилкам уже писал раньше, не интересно ему. Сделал выбор в пользу одной единственной миски.
Добавлено: 26 окт 2019, 21:29
Новичок
Почитайте про Котэрвин. Я не врач, но своего вытащила именно с помощью его, на сухой - запрет для всех котов (лично у меня). После катетера, уверений врача, что мы вернемся ( будет рецидив) - прошло 3 года, мы не вернулись и не собираемся..
Добавлено: 27 окт 2019, 12:43
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Я своих кошек при мкб несколько лет(3-4 года) кормила роял канин уринари, влажный корм ели только баночки проплан уринари. Остальные лечебные влажные корма отказывались есть(( Миски с водой у меня расставлены в нескольких местах в квартире.. На кухне к миске с водой мало кто подходит(( почему то в комнатах им нравится пить больше))). Сейчас после лечения перешли на роял канин д/стерилизованных (проплан нам не подходит(((
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 27 окт 2019, 21:10
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
5Den Кот Эрвин это лекарство,и работать с ним без назначения врача не нужно. Вам тут щаз насоветуют.Это мочегонное.
с врачом я поговорю, но котэрвин это не то что бы лекарство. Настойка трав. Для профилактики вполне подходит, в зоомагазине тоже советовали в плане профилактики. Мне интересно, как его используют люди для своих питомцев, тем более, что это дает результат.
Добавлено: 27 окт 2019, 21:19
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
5Den писал(а):
BELINA несколько лет лечились?
МКБ как таковое и не лечится совсем, стадия ремиссии до рецидива. У меня кот МКБшник, первый приступ 1,2 года, второй около 3х, третий в 7,5 лет, сейчас нам 10год, пока все тихо. Всю жизнь вет диета.
с врачом я поговорю, но котэрвин это не то что бы лекарство. Настойка трав. Для профилактики вполне подходит, в зоомагазине тоже советовали в плане профилактики. Мне интересно, как его используют люди для своих питомцев, тем более, что это дает результат.
Если у вашего кота произойдет закупорка уретры а вы будете поить котэрвином, то это будет жесть.Гомеопатия тоже может быть очень сильной.Давайте лучше Цистон для профилактики,это безопаснее.
Добавлено: 28 окт 2019, 02:34
Новичок
Автор темы
Dasha_
это понятно, просто по сообщению сложилось ощущение, что диета уринари была несколько лет, вот это хотел уточнить.
Gelsamina
это не гомеопатия, травы это посильнее будет) обычно в профилактике используют, давать мочегонное при закупорке - это перебор, конечно. Просто время от времени, если коту хорошо, как профилактику попить эту настойку, вот так себе это представлял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2