Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котика обнаружили микоплазму.
Добавлено: 06 окт 2019, 13:39
Участник
Автор темы
Всем доброго времени суток. У меня у одного котика обнаружили микоплазму, он лечиться, но я заметила сегодня, что начали читать еще 2 котика, у меня дома их 7. Может кто сталкивался с этим, надо наверное всех котиков пролечить или в виде профилактики что то подавать.
Моему котику назначили:
Синулокс 50 мг. по 2 таблетки 2 раза в день, 10 дней Нос промывать сухой сборной кислотой ( 1 ч.л.на стакан воды кипяченой воды комнатной температурой) 3-4 раза в день, 7-10 дней. Фелиферон 1 мл. в/м 5 дней ( весит котик 6.6 кг)
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Anutik Может еще срок маленький? Сразу то не пройдет, ИМХО, у тех же людей такие инфекции очень длинными курсами лечатся, а тут 4 дня всего Опять же ИМХО-назначения адекватные, ну может только тобрекса многовато(и я бы стала капать взрослому коту с дексаметазоном аналоги) Ну и (или) вариант поменять антибиотик на то же доксициклин, могу дать немного
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Если 4 дня аб, то это правда ни о чем. И, может вам стоит иммунитет кошкам поддержать? Все эе, как поняла, микоплазмоз при осбабленном иммунитете расцветает. Прекрасное сочетание гамавит+риботан, проверено не на одной кошке.
Заголовок сообщения: Re: У котика обнаружили микоплазму.
Добавлено: 11 окт 2019, 22:14
Участник
Автор темы
Тинка писал(а):
Если 4 дня аб, то это правда ни о чем. И, может вам стоит иммунитет кошкам поддержать? Все эе, как поняла, микоплазмоз при осбабленном иммунитете расцветает. Прекрасное сочетание гамавит+риботан, проверено не на одной кошке.
А это что, сыворотки и как с дозировками? У меня дома 7 кошек и они по разному весят.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Азитромицин 250мг. - по 10мг/кг Не правильно написала. Капсулу нужно растворить в 10 по и давать потоку весом 2.700 - 1,5 мл.
Азитромицин очень хорошо при микоплазме. Только лечить надо всех. Он не растворяется в воде, образует суспензию. И он горький. Не сильно, но все же. Нафига заморачиваться, если проще давать в капсуле? И доза маловата, имхо. Я даю на взрослого кота треть капсулы 250мг. Один раз в день. Котятам, да, считаю на кг. И то не 10мг/кг, а побольше. Зависит от симптоматики. Минимум 15мг/кг. Мало даете - печень гробите, а микроорганизмы нет. И смысл такой терапии? Понимаю, что так назначили.
Треть капсулы 250мг один раз в день всем котам, кто есть в доме. Делите капсулу ножом на бумажке на три части и ссыпаете в пустые капсулы. Покупаете самый дешёвый препарат в капсулах, его высыпаете, капсулы продуваете от остатков препарата и чистите ватной палочкой, если продули плохо. Для этой цели пойдет Пирацетам или Лоперамид. Для капсул, имею в виду. Что дешевле.
И даёте Азитромицин курсом минимум дней 7. Всем. Только это не значит, что вы избавитесь от микоплазмы совсем. На время - да. При нормальном иммунитете она не вылезает. Будет ослабление - вылезет снова. Если не сильно кошки чихают, не страшно. Периодически такое бывает. Когда кошек больше, чем одна в доме. Это не страшно. Ну и В12 параллельно проколите. По 0,5 ампулы каждому п/к. Дёшево и ничем не хуже Катозала.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Доза Азитромицина, рабочая, 15-30мг/кг. Плюс к этому "недовес", как и у всех российских препаратов. В последнее время совсем обнаглели. Я уже Преднизолон на 0,5мл, чтобы набрать, набираю три шпица из двух ампул. Кстати, не только российские препараты этим грешат. Преднизолон в последнее время индийский. Поэтому не много треть капсулы 250мг. Я Азитромицин много лет юзаю. Очень хороший антибиотик для кошек, и дешёвый, и эффективный. А Синулокс в клиниках назначают, потому как получают откаты от фирмы-производителя. По моему опыту, он вообще не работает. Здесь вроде все свои. Нафига платить больше, если можно получить все лучше и за меньшие деньги?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Инъекционный Синулокс, т.е. амоксициллин тоже разный. Лучше работает Кламоксил. И дешевле стоит. Не в данном варианте диагноза рекомендую, просто к слову о Синулоксе.
Я бы тоже купила. Если возможно, привезите упаковки 4. 935-93-02 (прямой). Татьяна.
Татьяна, добрый день! Спасибо Ларисе Sonechka Доксициклин прилетел в СПб, сейчас вся партия у меня 1827 рублей за 34 упаковки Надо подумать, как нам с вами пересечься )
Мало ли кому еще актуально-мониторирую по доксициклину, так как есть пациентка-дающая по посеву на него только динамику положительную Стал очень ограниченно появляться по городу, в единицах аптек. так что это не переригистрация, а просто опа и подстава, как с преднизолоном( Сейчас опять появился в маленькой сети *Пертоаптека*, их 4 по моему, самая удобная и востребованная в ДК Ленсовета, но там даже в будни очереди днем по 40 минут Есть аптека в институте травматологии на бестужевской, там летом вообще не было народу В ДК Ленсовета еще раньше продали доксициклин просто по распечатке из инета, рекомендаций врача с анализом мочи кошке. заранее позвонила узнала-достаточно ли
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: У котика обнаружили микоплазму.
Добавлено: 01 ноя 2019, 23:35
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Ань, как дела то?
Мало ли кому еще актуально-мониторирую по доксициклину, так как есть пациентка-дающая по посеву на него только динамику положительную Стал очень ограниченно появляться по городу, в единицах аптек. так что это не переригистрация, а просто опа и подстава, как с преднизолоном( Сейчас опять появился в маленькой сети *Пертоаптека*, их 4 по моему, самая удобная и востребованная в ДК Ленсовета, но там даже в будни очереди днем по 40 минут Есть аптека в институте травматологии на бестужевской, там летом вообще не было народу В ДК Ленсовета еще раньше продали доксициклин просто по распечатке из инета, рекомендаций врача с анализом мочи кошке. заранее позвонила узнала-достаточно ли
У нас сейчас ттт все хорошо. Анализы я не стала сдавать, сейчас на это и денег нет, забрала котика из не благополучной семьи при смерти, сейчас находится в стационаре, все пока уходит на него...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5