Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Оздоровительный лагерь для детей, но лагерь смерти для кошек.Все кошки стерилизованы!
Добавлено: 29 авг 2019, 16:12
Старый знакомый
Автор темы
на 9 апреля 2021 года.В лагере стерилизованы все кошки!!! На данный момент там 2 кота и 7 кошек.Зимой пропали 2 нестерилизованные кошки и 2 стерилизованные+ 1 котик пришел. Проделана огромная работа, если учесть то, что у Марины нет машины и она ездила на поезде.Отлавливала по кошке и возила на стерилизацию в Питер! и потом отвозила обратно. Дорого и очень тяжело! Больше туда не поедут. Денег уже нет даже на корм.Пожилые люди.В Пиере они кормят бездомышей.Ольге-дежурной они скажут и директору.Летом, конечно, еда будет.А вот по осени...
01.10. Стерилизованы 4 кошки из 12.Одна кошка глубоко беременная. Хотим ее забрать и спасти котят.Нужна передержка.Нужна помощь на стерилизацию и на корм большой мешок, чтобы привезти сразу, а не ездить на электричке и возить каждый день по чуть-чуть.Дороже получается, т.к. стоимость электричке туда и обратно-это деньги лишние.
27 сентября Собрано на стерилизацию милашка- скалозуб 1500 р Мартинио 500 р Филипа 1000 р sveta1963 500 р оля( с лагеря) 2600 р (Должна дать, если не подведет опять) за котят 1400 р (деньги, которые давали за котят ручки) Юлия Михайловна 900 р Yanula 1500 р _____________________
ИТОГО: 9900 р РАСХОД: КОРМ по акции-1234 р(чеки приложены) паштеты и пеленки-249 р(чек приложен) стерилизация - 4 т.р( 4 кошки) корм для кошек-482(чек) _______________________________________ ИТОГО: 5965 БАЛАНС: 3935
Не забываем Anutik Аня взяла самого тяжелого котенка на себя.Потрачено очень много денег. Нужна помощь на Маргошу!!!!
26 сентября. ЗАВТРА МАРИНА ЕДЕТ В ЛАГЕРЬ ОТЛАВЛИВАТЬ КОШЕК.ВСЕГО 2 КОШКОЛОВКИ, ПЕРЕНОСОК НЕТ, ПОЭТОМУ , КАК ВСЕ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ -НЕ ЗНАЮ.ОНА ХОЧЕТ ПОДГОТОВИТЬСЯ. СТЕРИЛИЗУЕМ В СУББОТУ.ЕДЕМ Я И МАРИНА И ВРАЧ.БЕРЕМ С СОБОЙ ПЕРЕНОСКУ ДЛЯ КОТЯТ ЕЩЕ У НАС ПРОБЛЕМА С ДЕНЬГАМИ.ОЛЬГА ДАЕТ НАМ ТОЛЬКО 2600.С ТРУДОМ У НЕЕ ВЫКЛЯНЧИЛИ. ИЗ 5 Т.Р ОСТАЛЬНОЕ УЖЕ НА ЕЕ СОВЕСТИ.ХОТЯ МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЕЕ.ЕЩЕ У НАС ЕСТЬ 1400 Р.ЗНАЧИТ ОСТАЛЬНЫЕ КОШКИ ОСТАЮТСЯ НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ. А 4 НАДО ОТЛОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.НА ПОСЛЕДНИХ КОТЯТ ЗАТРАЧЕНО ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ANUTIK И МАРИНЕ С НАДЕЖДОЙ. ВООБЩЕМ, ВЫРУЧАЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО КОШЕК ОТЛОВИМ, А РАСПЛАЧИВАТЬСЯ НЕЧЕМ БУДЕТ.
Чеки, которые сохранились за очень тяжелого котенка.ПОМОГИТЕ!!! Аня затратила в райое 30 т.р
30.08. Узнала новую информацию.Пять кошек родили!!!!Где эти котята спрятаны у кошек-неизвестно! Одна кошка должна родить! Котенок один вылез черненький, но он всего-всего боится, даже любого шороха.Ему примерно 3 месяца.Но он был очень голодный! Они даже бумагу жевали, на которую корм положили.Кошек на территории запрещают кормить, поэтому они очень голодают. Помимо лагеря, там сдают домики и номера.До какого месяца-не знаю. Перед СЭС кошек отлавливают и вывозят в лес на гибель. Котят, которых сфоткали , можно брать в руки.Их осталось трое.Но Марина, которая взяла рыжика, говорит, что есть они не умеют еще.Им от силы 3 недели.Она кормила с пальца.Котенок пристроен и находится на испытательном сроке.Женщина Марина ответственная.Уже знаю ее.Поэтому за рыжика я спокойна.Она ездила домой к ручкам.
Историю рассказала пожилая женщина, которая тоже случайно узнала об этом от прохожей. Для того, чтобы для начала создать хотя бы тему, нужны были факты.Пришлось двум женщинам на электричке ехать в этот лагерь, чтобы все уточнить точно. История такая.Каждый год( Выборгское направление) там плодятся кошки, которые, видимо, в поисках еды, прибиваются к лагерю. Но каждый год кошек просто тупо отлавливают любым способом и увозят куда -нибудь подальше от лагеря в лес на мучительную и голодную смерть.Таким образом борются с этим..т.к перед сезоном приезжает комиссия и кошек на территории быть не должно. В этом году вывезли 27 кошек. В данный момент примерно 7 кошек и котов осталось.Но и еще есть маленькие котятки. Женщина сказала, что как настают холода , все котята и кошки гибнут от холода и голода. Говорили с начальником лагеря.Все, что они могут, это помочь отловить.Денег на стерилизацию никто дать не готов. Историю рассказала кратко.Все гораздо сложнее и ужаснее. Помогите собрать денежку на стерилизацию и спасти котят!!!! Котяток 4.Одного рыженького вчера забрали на пристройство.Еще трое там.Готовы котят привезти в город, если найдутся желающие. На вид котятки все здоровы Чуть позже выставлю кошек. Думаю, что хороший вариант будет стерилизовать прямо там всех. Там готовы их отловить, предоставить помещение для стерилизации.Осталось найти деньги только.5 кошек и 2 кота.это 6400.Хотелось бы, конечно, чтобы администрация решила вопрос с деньгами.А начальник спрашивает, а каким образом он проведет эти деньги? А котят забирать нужно _________________________________________________________________________________
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 16 апр 2021, 15:39, всего редактировалось 32 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Оздоровительный лагерь для детей, но лагерь смерти для кошек...Помогите привезти котят!
Добавлено: 01 сен 2019, 19:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
hannadarzy писал(а):
Я отзванивалась, котят принять готова. Но пока, если правильно понимаю ситуацию, проблема в том, чтобы их найти.
Жалко. В первую поездку женщинам, видимо, повезло. Не только увидели котят, но и сделать фото. Радует, что хоть рыжика забрали.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Оздоровительный лагерь для детей, но лагерь смерти для кошек...Помогите привезти котят!
Добавлено: 02 сен 2019, 00:58
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
sveta1963 писал(а):
Хотелось бы, конечно, чтобы администрация решила вопрос с деньгами.А начальник спрашивает, а каким образом он проведет эти деньги?
Гм. Ну, если начальник готов пообщаться на эту тему, я морально готова подогнать ему пристойную текстовую болванку по типу - поскольку оздоровительный лагерь расположен территориально в сельской местности, и проведение дератизации может дать негативный результат от посетителей, которые могли бы наблюдать крысиную агонию, а в сложившейся чрезвычайно удачной (!) ситуации нам удалось (!) обзавестись уникальными кошками-крысоловками в количестве столько-то экземпляров, возникла насущная необходимость обеспечить вышеупомянутым кошкам комфортную среду обитания, в том числе стерилизовать их, чтобы не отвлекать от основного вида деятельности, как-то - ловля и сопутствующее уничтожение крыс и мышей на территории вверенного мне блаблабла.
Добавлено: 02 сен 2019, 06:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
hannadarzy писал(а):
Гм. Ну, если начальник готов пообщаться на эту тему, я морально готова подогнать ему пристойную текстовую болванку по типу - поскольку оздоровительный лагерь расположен территориально в сельской местности, и проведение дератизации может дать негативный результат от посетителей, которые могли бы наблюдать крысиную агонию, а в сложившейся чрезвычайно удачной (!) ситуации нам удалось (!) обзавестись уникальными кошками-крысоловками в количестве столько-то экземпляров, возникла насущная необходимость обеспечить вышеупомянутым кошкам комфортную среду обитания, в том числе стерилизовать их, чтобы не отвлекать от основного вида деятельности, как-то - ловля и сопутствующее уничтожение крыс и мышей на территории вверенного мне блаблабла.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 сен 2019, 20:47
Старый знакомый
Автор темы
Огромный СОС!!!! К Территории лагеря три дня назад пребилась Китайская Хохлатая, Пуховая.Истощенная.К себе не подпускает.Лечить нужно.Женщина, которая фоткала котят, спрашивает, возьмет ли ее кто-то на передержку? Она будет куратором. Но собачку нужно подлечить и она еле стоит на ногах.Истощена.ей кидают еду.Пока она там. Котята не найдены.Кошка, после фотографирования, котят спрятала.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 03 сен 2019, 01:04
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
sveta1963 писал(а):
Огромный СОС!!!! К Территории лагеря три дня назад пребилась Китайская Хохлатая, Пуховая.Истощенная.К себе не подпускает.Лечить нужно.Женщина, которая фоткала котят, спрашивает, возьмет ли ее кто-то на передержку?
Я пас. Постучитесь по породным группам.
sveta1963 писал(а):
Котята не найдены.Кошка, после фотографирования, котят спрятала.
Как говорила Сонька Золотая Ручка устами кого-то из сценаристов в одноименном сериале - "давайте определим приоритеты". Изначально речь шла про трех рыжиков из главпоста, коих, отобрав у мамашки, еще можно приручить, даже при условии, что их придется докармливать из шприца и молоть курятину в блендере, - нет проблем, возьму и раздадим. Если в дальнейшем окажется, что надо брать и пристраивать других котят, и в том числе дичков старше двух месяцев - это без меня. У меня только из деревни Черемухино осело семь никому нафиг не сдавшихся и страшных, как моя жизнь, кошек, которых я нежно люблю исключительно по той причине, что другого выхода нет, плюс две реальных дичи и одна полудичь, плюс одна косоглазая кошка-подросток и полосатик, который с переменным успехом общается, потому что пищевик Я понимаю, что это звучит негуманно, но все-таки если тащить ко мне, тащите мелких. На них есть, извините за выражение, спрос, и можно выцепить из шквала звонков три штуки нормальных ручек. И как вы понимаете, надеюсь, мне бы очень не хотелось, чтобы эти котята у меня осели, потому что мне и так достаточно.
Добавлено: 03 сен 2019, 13:25
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Я пас. Постучитесь по породным группам.
Как говорила Сонька Золотая Ручка устами кого-то из сценаристов в одноименном сериале - "давайте определим приоритеты". Изначально речь шла про трех рыжиков из главпоста, коих, отобрав у мамашки, еще можно приручить, даже при условии, что их придется докармливать из шприца и молоть курятину в блендере, - нет проблем, возьму и раздадим. Если в дальнейшем окажется, что надо брать и пристраивать других котят, и в том числе дичков старше двух месяцев - это без меня. У меня только из деревни Черемухино осело семь никому нафиг не сдавшихся и страшных, как моя жизнь, кошек, которых я нежно люблю исключительно по той причине, что другого выхода нет, плюс две реальных дичи и одна полудичь, плюс одна косоглазая кошка-подросток и полосатик, который с переменным успехом общается, потому что пищевик Я понимаю, что это звучит негуманно, но все-таки если тащить ко мне, тащите мелких. На них есть, извините за выражение, спрос, и можно выцепить из шквала звонков три штуки нормальных ручек. И как вы понимаете, надеюсь, мне бы очень не хотелось, чтобы эти котята у меня осели, потому что мне и так достаточно.
так Вы же сказали, что не можете их взять? Если их сейчас обнаружат, то везти их некуда. А про всех остальных.... Мы имеем ввиду, что остальных-то для начала нужно стерилизовать.Ведь это ужас какой-то, чтобы вывозить на ужасную смерть в лес!!! в любом случае надо начинать со стерилизации. Нужны деньги.Я добывать их даже ПОСТами не умею.ВК выставила.Отозвалась одна женщина, но она ничего не предлагает конкретного пока.
Добавлено: 03 сен 2019, 14:29
Участник
sveta1963 писал(а):
так Вы же сказали, что не можете их взять? Если их сейчас обнаружат, то везти их некуда.
В смысле - некуда? Мы на связи с женщиной, чей телефон вы мне дали. Еще раз - мелких котят, которых реально можно пристроить быстро, я могу взять в ванную. Там же отфоткать и бегом раздать. Потому что маленьких котят в пиаре немного, и на них всегда находятся руки.
sveta1963 писал(а):
А про всех остальных.... Мы имеем ввиду, что остальных-то для начала нужно стерилизовать.Ведь это ужас какой-то, чтобы вывозить на ужасную смерть в лес!!! в любом случае надо начинать со стерилизации.
А нельзя для начала сколотить на выходные компанию, которая готова поискать кошку с котятами по окрестностям?
sveta1963 писал(а):
Нужны деньги.Я добывать их даже ПОСТами не умею.ВК выставила.Отозвалась одна женщина, но она ничего не предлагает конкретного пока.
Нужно место в самом лагере, где можно стерилизовать кошек и оставить на отлежку. Нужен врач, который за это возьмется. Нужен человек, который дипломатично способен надавить на голову начальству и нежно поставить его перед выбором - либо он принимает посильное участие в стерилизации, либо (при следующем вывозе в лес) получает всенародную "славу" в виде антипиара.
Добавлено: 03 сен 2019, 15:54
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
В смысле - некуда? Мы на связи с женщиной, чей телефон вы мне дали. Еще раз - мелких котят, которых реально можно пристроить быстро, я могу взять в ванную. Там же отфоткать и бегом раздать. Потому что маленьких котят в пиаре немного, и на них всегда находятся руки.
А нельзя для начала сколотить на выходные компанию, которая готова поискать кошку с котятами по окрестностям?
Нужно место в самом лагере, где можно стерилизовать кошек и оставить на отлежку. Нужен врач, который за это возьмется. Нужен человек, который дипломатично способен надавить на голову начальству и нежно поставить его перед выбором - либо он принимает посильное участие в стерилизации, либо (при следующем вывозе в лес) получает всенародную "славу" в виде антипиара.
Мы попросили Ольгу, которая там работает, чтобы проследила за кошкой. Кто поедет искать котят? В тему-то и то никто не заходит...А это нужно целый день потратить.Одна женщина из двух, которые ездили, просто слегла.У нее больные ноги, она пенсионерка. Вторая -на даче.И женщина с Рощино, которая и готова помогать, тоже уезжает в отпуск на 2 недели.
Добавлено: 03 сен 2019, 16:22
Свой на форуме
sveta1963 писал(а):
Мы попросили Ольгу, которая там работает, чтобы проследила за кошкой. Кто поедет искать котят? В тему-то и то никто не заходит...А это нужно целый день потратить.Одна женщина из двух, которые ездили, просто слегла.У нее больные ноги, она пенсионерка. Вторая -на даче.И женщина с Рощино, которая и готова помогать, тоже уезжает в отпуск на 2 недели.
А эта женщина Ольга, которая там работает, не может придержать котят, если обнаружит где их прячет кошка? Она же узнает тех, которых фотографировали? Может, если котята будут забраны, найдётся кто оперативно сможет за ними съездить?
Добавлено: 03 сен 2019, 16:48
Участник
Stel-la писал(а):
А эта женщина Ольга, которая там работает, не может придержать котят, если обнаружит где их прячет кошка? Она же узнает тех, которых фотографировали? Может, если котята будут забраны, найдётся кто оперативно сможет за ними съездить?
Мы примерно так и договорились, что если увидят, заберут, придержат и найдут способ переправить. Но через недели 2-3 большой вопрос, до какой степени они успеют одичать.
Добавлено: 03 сен 2019, 17:19
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la писал(а):
Она даст знать, как только найдутся любые котята.Напоминаю! Только-что родили 5 кошек! Все котята спрятаны.Последняя беременная тоже родила.Но она с котятами в котельной! Там мужик пожилой не даст ее стерилизовать!!! Он говорит, что это издевательство над животными!!!! Я так распсиховалась... Извините! Так и хочется ему сказать, когда они умирают котятками еще, ему не жалко?
рассказываю подробности!!! За собакой приехала вся родня: жена, дети, бабушки , дедушки , тети и дяди!!! Все были в шоке, поэтому говорить с ними по поводу жетона и всего остального было бесполезно. (Но я говорила об этом уже Ольге) Мотя их узнала.Завиляла хвостом. Проверили клеймо-она!!! Сунули Ольге деньги, хотя она отказывалась.Странные люди! Я с ней говорила буквально за 2 часа, чтобы брала деньги, потому-что стерилизовать там кошек нужно на что-то.Вообщем собачку повезли сразу в клинику. Так-что у нас есть денежка( сколько Ольга возьмет себе, мы не знаем)Она купила капли за 500 р и кормила ее) Но рассчитываю на 4 т.р точно! т.е у нас есть уже денежка+ в теме обещали.
слава Богу, что нашлись хозяева у собачки! Но вот как там котята?... Их ведь только очень-очень маленькими согласны были взять на передержку! если они подрастут... то и места на передержке - может для них уже не найтись!
Заголовок сообщения: Re: Рощино.Оздоровительный лагерь для детей, но лагерь смерти для кошек...Помогите привезти котят!
Добавлено: 04 сен 2019, 23:38
Участник
Фелина писал(а):
слава Богу, что нашлись хозяева у собачки! Но вот как там котята?... Их ведь только очень-очень маленькими согласны были взять на передержку! если они подрастут... то и места на передержке - может для них уже не найтись!
Да не в том дело, что "очень-очень маленькими". Если мамаша их сныкала хорошенько, в следующий раз выведет к людям двухмесячными. И от людей они будут шарахаться и шипеть. У меня уже сидит пять лет вот такая расчудесная дичь, которая досталась мне в нежном возрасте 2 - 2,5 месяца. При приближении человека первое время падала на спину, ссалась и сралась, извините, дорогие смолянки, если вы есть в теме. Года через три стала даваться погладиться. Сейчас под настроение разрешает почесать "точку G", которая над хвостом. Мне как-то не очень нравится перспектива поиметь навсегда нечто в том же роде, потому что уже есть и это нечто, и не только оно, и спасибо, достаточно. Фишка была в том, что трех мелких (а это 1 - 1,5 месяца) рыжиков/полосатиков/полосатиков с белым можно при желании быстро переключить на тему "мама это я" и пристроить с нормальными фотками. Еще раз - дело не в "месте на передержке", по-хорошему я вообще не передержка, дело в осмысленности процесса. Пристроить малышей, пока есть такая возможность я готова, заниматься одичавшими котятами - спасибо, нет. Потому что у меня просто времени на это не будет.
Заголовок сообщения: Re: Рощино.Оздоровительный лагерь для детей, но лагерь смерти для кошек...Помогите привезти котят!
Добавлено: 08 сен 2019, 18:44
Участник
Докладывает младший сержант Котеночкина (зачеркнуто). Доехали два рыжих с белым пацана (один пушистый, второй не такой пушистый, зато палевый) и трехцветка. Усажены в ванну, ужинают. Пытались шипеть (вовремя поймали, еще недели 2, и с этим были бы проблемы), но быстро отвлеклись на корм. Фотки завтра с утра, одному рыжему еще нос надо будет отмыть. Упс, рыжему и трехцветке. В перспективе по санаторию где-то бегает того же возраста один рыжий и еще какой-то, будут ловить (как я поняла, на следующих выходных).
Добавлено: 08 сен 2019, 22:27
Свой на форуме
hannadarzy писал(а):
Докладывает младший сержант Котеночкина (зачеркнуто). Доехали два рыжих с белым пацана (один пушистый, второй не такой пушистый, зато палевый) и трехцветка. Усажены в ванну, ужинают. Пытались шипеть (вовремя поймали, еще недели 2, и с этим были бы проблемы), но быстро отвлеклись на корм. Фотки завтра с утра, одному рыжему еще нос надо будет отмыть. Упс, рыжему и трехцветке. В перспективе по санаторию где-то бегает того же возраста один рыжий и еще какой-то, будут ловить (как я поняла, на следующих выходных).
Спасибо, что приютили. Значит приехали другие, не те, чьи фото в главпосте? Получается, что там ещё такого возраста ещё примерно пятеро? (трое + двое бегающих) Хорошо, что теперь трое у Вас в безопасности.
Добавлено: 08 сен 2019, 22:42
Участник
Stel-la писал(а):
Спасибо, что приютили. Значит приехали другие, не те, чьи фото в главпосте?
Та нема за шо. Приехали точно не те. У меня сидят очень характерный мордатый рыжик с белым, полупушистый и палевый рыжик с белым носом, ну и трехцветка, тоже с намеком на пушистость.
Stel-la писал(а):
Получается, что там ещё такого возраста ещё примерно пятеро? (трое + двое бегающих) Хорошо, что теперь трое у Вас в безопасности.
А вот кто знает, бегают ли еще. Моя практика показывает, что котят надо хватать сразу, потом не факт, что найдешь, увы. Передержать день-два в той же ванне (буквально в ванне, она все-таки побольше клетки и возможностей спрятаться под ней и т.д. нет, а для выпрыгнуть они пока не доросли еще) может практически каждый, а если поорать "нужна срочно передержка", на мелких котят до раздачи ее почти всегда можно найти во вконтакте. На моей памяти народ и на съеме прекрасно передерживал гавкучих щеночков. Но это лирика. Уходила на 2,5 часа, у пушистого рыжика видела, уходя, легкий намек на слезящийся глаз, вернулась - глаз уже закрылся, всем впиндюрила тетрациклина в глаза на всякий случай, хуже не будет. Поесть - поели, какашек еще не видела, продолжаем наблюдение.
Добавлено: 09 сен 2019, 12:21
Участник
cuperis писал(а):
hannadarzy Анна,а кто Вам привёз детёнышей?
Я так поняла, что тезка, которая отписалась в теме выше. Какашки нормальные. Мелких поснимала предварительно, они уже есть в альбоме петергофской группы, (пиарить по вк согласилась их команда) https://vk.com/album-20950003_268739514
Добавлено: 09 сен 2019, 23:54
Участник
cuperis, Татьяна, спасибо на добром слове! Упыри (зачеркнуто) детишки провели день на балконе, играя в футбол мячиком от пинг-понга и на радость соседям громко обзывая меня по матери (зачеркнуто), вчера вечером всосали пауч и ночью довсосали баночку, к выложенному утром красиво (зачеркнуто) паштету не притронулись, несмотря на подвижные игры. Поскольку было жарко, паштет убрала, уходя, но от отчаяния сыпанула им котеночьей сушки (вода стоит постоянно). Вернулась уже в 10 вечера - они ее сожрали, где здесь смайлик, отплясывающий канкан?
Последний раз редактировалось hannadarzy 10 сен 2019, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1