Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сошла с ума. Помогите советом.
Добавлено: 26 авг 2019, 17:48
Новичок
Автор темы
Ис.ия долгая и началась 10 лет назад. Кошка местная. На данный момент ей 10 лет. Кастрирована. В целом, всегда были большие проблемы с горшком, но ещё как-то относительно терпимо, по сравнению с тем, что творится сейчас. Месяц назад во время ремонта кошка убежала из дома. Нашли её вечером (сколько пробыла на крыше не понятно) на крыше и вернули домой. С тех пор она как полоумная орёт у дверей, исцарапала её (дверь) всю. Всё время убегает, стоит только при открытии дверей зазеваться - лови в подъезде. С начала ловили, приносили домой, терпели оры, потом просто смирились, т.к. это невозможно выносить и стали выпускать. Про горшок забыла совсем, если дома, то ходит только младшему ребенку в кровать. Я боюсь её выпускать, боюсь запускать обратно, т.к. может принести кучу заразы с улицы. Мыться не дается. Это просто кошмар! В доме из-за нее скандалы, муж требует выбросить ее, потому что все 10 лет, что у нас живет, гадит везде, где приспичит, а сейчас ещё и такое. Я вообще не понимаю что делать. Выбросить или усыпить рука не поднимается. Отдать кому-то - она никому не нужна с такими проблемами. М.б. кто-то уже сталкивался с таким? Как нашли выход из ситуации?
Наташа, простите, что не по теме... Но все хочу спросить очень (помню прекрасно ту тему про щенка и отца семейства с неко.ым "приветом") НЕУЖЕЛИ УДАЛОСЬ тогда ПЕРЕУБЕДИТЬ как-то этого отца семейства? он стал по-другому относиться к собакам? или... щенка пришлось забрать все-таки?
С папой работают - мама и старшая дочка)) воспитывают, переубеждают)
Сейчас не знаю, но пару месяцев назад никуда не отдали и отдавать не собирались.
Меня поражает, что никто , в т.ч. ветеринарные врачи не рассматривают в принципе причины изменения поведения в традиционных возрастных болезнях животных, в т.ч. нарушении мозгового кровообращения. И это не обязательно полновесные инсульты. Хотя бывают что и они происходят и переносятся животными "на ногах". И у собак и у кошек такая проблема не редкость.
Инсульт случился у нашего кота в 12 лет, в 2013 году, нам тогда диагноз поставила Алексашина, но спасти не удалось. Вспоминая все, что предшествовало его гибели - в первую очередь это были проблемы поведения.
Заголовок сообщения: Re: Кошка сошла с ума. Помогите советом.
Добавлено: 27 авг 2019, 14:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нарушение мозгового кровообращения бывает у всех, ветеринарные врачи об этом знают, конечно. Это возрастные или посттравматические нарушения. Это не значит - "сошла с ума". У меня была кошка после инсульта - она оглохла и ослепла, чтобы поела - надо было мордочкой ткнуть в миску, но лоток находила чётко. У приятельницы был кот после ЧМТ - ходил по кругу... Вылечить не удалось.
Если кошка не ходит в лоток, но при этом ест, пьёт, не падает - Вы подозреваете нарушение мозгового кровообращения или инсульт?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Нарушение мозгового кровообращения бывает у всех, ветеринарные врачи об этом знают, конечно. Это возрастные или посттравматические нарушения. Это не значит - "сошла с ума". У меня была кошка после инсульта - она оглохла и ослепла, чтобы поела - надо было мордочкой ткнуть в миску, но лоток находила чётко. У приятельницы был кот после ЧМТ - ходил по кругу... Вылечить не удалось.
Если кошка не ходит в лоток, но при этом ест, пьёт, не падает - Вы подозреваете нарушение мозгового кровообращения или инсульт?
Нарушения поведения могут быть самые разнообразные. Наш кот кричал дико в любое время суток по нескольку часов, кидался есть продукты совершенно не традиционные для кошек ( яблоки, сырую морковь, черный хлеб и проч), какал в кровать, прятался от света под шкаф, не узнавал родителей, ко.ые с нами жили долгое время и т.д.
При этом отлично ходил, прыгал без нарушений координации с кровати на шкаф, пил и жрал в три горла все что не приколочено.
Так продолжалось примерно пару месяцев, потом он свалился, не вставал и быстро ушел на радугу
Заголовок сообщения: Re: Кошка сошла с ума. Помогите советом.
Добавлено: 29 авг 2019, 11:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
azurro писал(а):
Нарушения поведения могут быть самые разнообразные. Наш кот кричал дико в любое время суток по нескольку часов, кидался есть продукты совершенно не традиционные для кошек ( яблоки, сырую морковь, черный хлеб и проч), какал в кровать, прятался от света под шкаф, не узнавал родителей, ко.ые с нами жили долгое время и т.д.
При этом отлично ходил, прыгал без нарушений координации с кровати на шкаф, пил и жрал в три горла все что не приколочено.
Так продолжалось примерно пару месяцев, потом он свалился, не вставал и быстро ушел на радугу
Какой возраст был у Вашего кота?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0