Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgkot.jpg20161105_140546.jpg
Betti_1.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_8471.JPGviru_god.JPG
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg17~0.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
pinchery4.jpgYU3HzxwPUpE.jpg1~1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSC_0893.jpg
_77A5201_1mb.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegDSC_0085.JPG
01.jpg
DSC_0857.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegtigrusha~0.jpg5_WausuuGLlH0.jpg
Foto0507.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
niZ279iI38M.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 11:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 20:52 
Новичок

Автор темы

Некоторое время назад я обзавелась котом. Это было запланировано. Я хотела именно этого кота и приобрела его. Дело было в Москве. Коту исполнился год 7.08, он стерелизован и прекрасен. Когда связывалась с заводчицей (питомник, кстати, очень хвалили,блин), спрашивала о " подводных камнях", она убеждала, что кот абсолютно здоров. Она не испугалась, что я сказала ей, что буду карантинить кота и сдавать анализы на корону,вик и лейкоз. Говорила, что ему не сдавала, но он котенок от ее кошек, которым прежде анализы сдавались, пришлых кошек в этом питомнике нет. Я, сдуру, не запросила анализы, времени было мало, уезжала. Кот во всех отношениях прекрасный: добрый, ласковый, красивый, все при нем. У меня сейчас живет мой кот, молодой (ему около 2-х лет), ему недавно я сдавала весь этот пакет, просто так, удостовериться. По приезду закарантинила того кота в комнату, быстро сдала анализы и через пару дней пришли результаты : корона титр 1:1400 (лаборатория инвитро). Пока анализы не пришли у меня его взяли на передержку (ей я врать не стала о том, почему я хочу все перепроверить).Так получилось, что в моей квартире он пробыл 2 дня. После получения анализов я пересдала их в лаборатории поиск, там титр вышел 1:800. Теперь я озадачена: дико боюсь, что заболеет мой питомец, что теперь делать и как дальше быть.
Собственно, вопрос: есть ли у нас в Петербурге грамотные врачи - иммунологи или инфекционисты, к которым я могу обратиться за консультацией. Вся информация о данном вирусе очень противоречива и как понять основные моменты, например, такие, что часто упоминается, что данный вирус может присутствовать в организме, но потом иммунитет его поборет и все будет хорошо, кошка не заболеет этой дрянью. По информации, которую я нашла - срок "борьбы" может продлиться от нескольких недель до 9 месяцев, а потом свобода от вируса,но, в то же время, пишется, что если показывает стойкий титр (даже пограничный) в течение 8 месяцев - то это пожизненное носительство. Как мне быть я не знаю. Больше всего боюсь за своего кота. Полы, хоть и помыла, белье поменяла,но поздно протерла подоконник, а мой кот по нему прошелся ( я поздно вспомнила). О том, чтобы вернуть кота заводчику не может быть и речи, она его просто усыпит. Также, я не понимаю, как распознать,что вирус начал мутировать, а как понять,если он в сухую форму мутирует.Вот такие всякие вопросы меня одолевают. У меня очень мало опыта владения кошками, но я хочу разобраться в данной проблеме.
По правилам форума мой телефон : +79117977228

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 15:16 
Старожил

Rarely писал(а):
masha-piter 909

Васька
Я хорошо воспринимаю информацию с первого раза.

А по поводу покупать дорого..
Заводчики без зазрения совести продают ооочень дорого, в разведение производителей.. с короной. Я тут читала рассуждения заводчиков, что корона в питомнике это даже хорошо. Если есть слабые, то помрут от ФИПа. Останутся самые сильные и рождаться будут уже устойчивые к Фипу.

Да я не Вам пишу.
Для меня были огромным шоком откровения заводчицы - как плодит (сами повязались...), как делаются доки... как умирают в младенчестве под крокодиловы слезы плодильщицы...
Уверена, что многие этого не знают.
Дешево продается только то, что в принципе не продать иначе.
Заводчица та своих, кто смог чудом выжить, продает дорого, очень.
А деньги собирает якобы на бездомышей, пишет - полон дом кошек, еще они теперь "православные защитники животных..."
Это полный треш...
Предупрежден - не вляпаешься!

Котику полного выздоровления :ya za:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 18:14 
Новичок

Автор темы

Rarely писал(а):
Это титры по ИФА крови? Это анализ на антитела в крови.
Нет, не самый страшный вариант. Обычный.
Тогда 1:800 лучше, чем 1:1400, количество антител снижается, что хорошо.
А я писала про пцр кала. Там считается кол-во выделяемого вируса во внешнюю среду.

Да, это ИФА кровь оба раза. По ПЦР по калу не обнаружен вирус.Но я не обольщалась, он сегодня не выделяется, а завтра может(((. Я и своему только ИФА кровь сдавала. В начале сентября своему на всякий случай сдам, чтобы успокоиться. А вот второму пока не знаю, когда лучше сдать... Через месяца 2? Разница в ИФА по крови ровно неделя, я сдавала в 2 разные лаборатории на всякий случай, надеялась, что ошибка произошла, а ее не было((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 18:22 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):

Да я не Вам пишу.
Для меня были огромным шоком откровения заводчицы - как плодит (сами повязались...), как делаются доки... как умирают в младенчестве под крокодиловы слезы плодильщицы...
Уверена, что многие этого не знают.
Дешево продается только то, что в принципе не продать иначе.
Заводчица та своих, кто смог чудом выжить, продает дорого, очень.
А деньги собирает якобы на бездомышей, пишет - полон дом кошек, еще они теперь "православные защитники животных..."
Это полный треш...
Предупрежден - не вляпаешься!

Котику полного выздоровления :ya za:

Каки мне объяснила заводчик, что он стерелизован в связи с заворотом век. Ему операцию делали (хреново, кстати, роговица повреждена на обоих глазах, и заворот еще есть). Заворот век является препятствием для дальнейшего разведения. Ну, я и купилась на эту хрень. Все хожу и удивляюсь, как она не боялась, что я буду трубить на весь свет, о ее питомнике. У меня переписка с ней сохранилась. Как она сказала, что это ее последний донской сфинкс,больше такими она не занимается, теперь эльфами, которые стоят у нее от 40 000. Блин, ладно я купила без документов, за копейки, а если кто-то купит котенка эльфа за 50 000 и такая штука, что он умрет. Как она не боится, что ей голову открутят? Понятно, что дело не в деньгах, что не важно, сколько стоит, но люди могут "спросить" с нее за свои деньги. Или купят котенка, а у них старые кошки (которые, кстати, особенно подвержены), вирус мутирует и убьет всех. Как она не боится ничего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 23:51 
Частый гость

Rarely,
да не факт что первый кот автора тоже не носитель. А Рудницкой можно позвонить\написать и это бесплатно, я же указала ее координаты.

касьян,
статистику не я собирала, мне ее озвучивали и ряд других врачей в Сотникова, а также Виктория Кныш.
Вы сами приводите статистику о % заражения, а автор этого откуда ее взял?

Васька,
из ПЦР сдаю только на панлейкопению, т.к. может быть носительство, а животное чувствует себя нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 10:00 
Участник

Ольга 720 если интересно, можно поиском найти источник. Ссылку сейчас не вставить, но это статья ветклиники. И она напечатана.
А про 100% только ОБС.
Вы источник можете узнать у своих врачей? Мне интересно. Я не могу понять утверждения, когда они голословны и нелогичны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 10:08 
Старожил

Ольга 720 писал(а):
Rarely,
да не факт что первый кот автора тоже не носитель. А Рудницкой можно позвонить\написать и это бесплатно, я же указала ее координаты.

касьян,
статистику не я собирала, мне ее озвучивали и ряд других врачей в Сотникова, а также Виктория Кныш.
Вы сами приводите статистику о % заражения, а автор этого откуда ее взял?

Васька,
из ПЦР сдаю только на панлейкопению, т.к. может быть носительство, а животное чувствует себя нормально.

Все коты, забранные с улицы, независимо от симптоматики, проходят обработку от паразитов + курс лечения вирусов/ инфекций. Все! В карантине!

Заводчики не боятся" ибо сейчас она и скажет - заразился от второго кота.
Ни Рудницкая, ни Кныш уж простите - не являются авторитетами по лечению бездомышей
Это бизнес и ничего больше ;)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 18:22 
Новичок

Автор темы

[quote="Ольга 720"]Rarely,

Мой кот не может быть носителем. Я в самом начале лета сдавала ИФА кровь на корону, ВИК и лейкоз. Он чист. Поэтому, я и решила сдать этому коту. Когда маминого кота в конце змы забирали из подвала ему тоже сдавали именно кровь ИФА на все. С подтитровкой самое информативное выходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 23:30 
Частый гость

касьян, уточнила. И это все также напечатано в виде книг, можно заказать.

http://www.abcdcatsvets.org

http://www.catvirus.com/treatment.htm

Васька,
Для любого врача это их работа. И для Рудницкой это работа, я никогда и не утверждала обратное. Для Кныш тоже, но она еще делает большие скидки бездомышам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 10:35 
Участник

Ольга 720 ссылка на статью, цитата из которой приводилась выше http://www.chemvet.ru/article/article_22.html
Ваша первая ссылка это европейский консультативный совет по болезням кошек. Ссылка тупо на главную ;)
Вторая - сайт офлайн ((( Несерьёзно и неубедительно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 28 авг 2019, 23:50 
Частый гость

касьян,
доктор Addie ведущий мировой специалист по лечению инфекционных заболеваний и конкретно по коронавирусу.
Вторая ссылка - на американский сайт, где собраны исследования по кошачьим заболеваниям. Везде есть ссылки на врачей и клиники, которые проводили то или иное исследование.

По мне так неубедителен сайт московской клиники, тем более которая пишет короновирус. Правильно коронавирус (Feline Coronavirus).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 00:53 
Частый гость

У меня котик в ноябре болел коронавирусным энтеритом. (заразился от котят, которые были на передержке). ПЦР - короновирусный гастроэнтерит 30\1, коронавироз (ИФА) - 0,926.
К сожалению, все кисы ходили в общий лоток. Болели практически все(( Лечились 2-3 месяца. В январе были взяты новые котята, они были изолированы в др.комнате, не заболели. Сейчас многим кисам сдавала пцр на коронавирус - отрицательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 10:12 
Участник

Ольга 720 так а результаты исследований по бездомышам/дикарям где приведены? Конкретную ссылку можете дать на конкретную статью конкретного доктора/клиники, где эти цифры указаны. Мне зачем вся справочная литература по данному заболеванию? Всё это читано-перечитано, когда появилась проблема. Нигде таких цифр не видела. И сейчас не вижу. Ткните плиз конкретно пальцем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 10:31 
Старожил

Ольга 720 писал(а):
На улице показатель носительства короны приближается к 100%. Подавляющее большинство кошек счастливо проживут с этим всю жизнь. ПЦР на корону надо сдавать минимум три раза с интервалом в 7-10 дней, а кал должен быть не старше 1,5 часов. И все равно высок риск ложноположительных и ложноотрицательных анализов. Но эти ПЦРки не покажут мутирует ли коронавирус в ФИП. Почему мутирует - механизм до конца не изучен. Но носительство отнюдь не противопоказание к стерилизации и вакцинации.
Мой совет не парится насчет коронавируса. Я никогда не сдаю на него анализы, а всех новых изолирую из-за риска других инфекций и банальных глистов.
Хороший врач-терапевт 8-962-698-47-25, http://vet-life.livejournal.com/ Любовь Рудницкая

Мне вот тоже интересно про эти 100%
Это откуда?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 23:28 
Частый гость

Дамы, ну вы же в состоянии найти интересующую вас информацию по ссылкам. Если не хватает знаний английского, можно переводчик установить.
И еще добавлю, у меня у подруги старшая сестра замужем за американцем и много лет живет в пригороде Вашингтона. Она уже третью кошку взяла из приюта (ну как взяла - за 200 долларов, плюс 900 мед.страховка). Запоносили, понесла в клинику, в общем врачи в клинике ей сказали про корону примерно тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 00:01 
Старожил

Ольга 720 писал(а):
Дамы, ну вы же в состоянии найти интересующую вас информацию по ссылкам. Если не хватает знаний английского, можно переводчик установить.
И еще добавлю, у меня у подруги старшая сестра замужем за американцем и много лет живет в пригороде Вашингтона. Она уже третью кошку взяла из приюта (ну как взяла - за 200 долларов, плюс 900 мед.страховка). Запоносили, понесла в клинику, в общем врачи в клинике ей сказали про корону примерно тоже.

Стоп - Вы писали - с улицы?
А сейчас уже статистика - из приюта.
Это две очень большие разницы ;)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 30 авг 2019, 09:49 
Участник

Ольга 720 писал(а):

До последнего надеялась увидеть конкретику (хоть уже всё понятно)... но нет, даже такой знаток английского не может найти те заветные цифры в забугорных писаниях {haa} Наверное потому, что их нет :hmmm: Ответ в таком духе ожидаем, не удивили 8) ОБС :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 31 авг 2019, 22:53 
Частый гость

http://www.abcdcatsvets.org/feline-infe ... ritonitis/

"Synopsis
Feline coronavirus (FCoV) is a ubiquitous virus of domestic and large cats.

Most FCoV-infected cats either stay healthy or show only mild enteritis.

Only a small proportion of FCoV-infected cats goes on to develop feline infectious peritonitis (FIP)."

....
"Epidemiology
With the exception of a few islands of isolated feline populations (e.g. the Falkland Islands) (Horzinek and Osterhaus, 1979; Levy et al., 2008; Addie et al., 2012), FCoV infection has been reported worldwide. FCoV, and therefore FIP, is particularly common where conditions are crowded (Sharif et al., 2009), while the prevalence is lower in individually housed, stray or feral cats (Addie and Jarrett, 1992; Herrewegh et al., 1995a; Addie, 2000; Bell et al., 2006; Cave et al., 2004, Taharaguchi et al., 2012). Wild felids, especially those in zoos, can also be FCoV-infected (Kennedy et al., 2002). FCoV-infected cheetahs are even predisposed to develop FIP (Evermann et al., 1988).

FCoV is highly contagious, and in households where it is present, prevalence of antibodies indicating exposure is often close to 100%. Cats who spent over 60 days in UK shelters were five times more likely to have antibodies (Cave et al., 2004)."

Это Великобритания.
Есть статистика по некоторым странам, где носительство коронавируса меньше. На Фолклендских островах он отсутствует.

Не понимаю, почему я должна тратить свое время, чтобы найти для вас информацию, касьян. И почему вы не можете это сделать сами.

Васька, ну так кошки в приют в основном с улицы и попадают. Даже в Америке огромное количество кошек и собак идут на улицу, там тоже далеко не все идеально как нам может показаться. Одна из кошек сестры подруги была отловлена и пошла на адаптацию, потому и была выставлена на пиар, другая была оставлена у дверей клиники. Она (кошка) очень толстая и у нее диабет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 00:38 
Участник

".....FCoV очень заразен, и в домашних хозяйствах, где он присутствует, Распространенность антител, указывающих на воздействие, часто близка к 100%. Кошки, которые провели более 60 дней в британских приютах, были в пять раз более склонны к антителам (Cave et al., 2004)."
Вы разницы не чувствуете между домашним хозяйством и бездомными кошками?? Антитела - это про кровь. Значит её у тех кошек брали и исследовали. А у наших подвальных тоже у всех брали?? Нет. А без этого утверждать про 100% зараженность 8) на каком основании??
И для меня искать ничего не надо, мне уже всё понятно. Вы для своих утверждений доказательства ищете :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 07:56 
Старожил

Ольга 720 писал(а):

Васька, ну так кошки в приют в основном с улицы и попадают. Даже в Америке огромное количество кошек и собак идут на улицу, там тоже далеко не все идеально как нам может показаться. Одна из кошек сестры подруги была отловлена и пошла на адаптацию, потому и была выставлена на пиар, другая была оставлена у дверей клиники. Она (кошка) очень толстая и у нее диабет.

Вот взяты 100 кошек с улицы, отправлены прямиком с улицы на сдачу анализов - это статистика по уличным. У всех 100 корона - это 100%

Кошка подруги сестры и тд это не аргумент

Приюты с совместным содержанием, а особенно питомники - верю, процент у разведенцев к 100 приближаться может.

Но это не статистика с улицы!!!
Выброшенный помет от разведенца может быть заражен весь.
А вот аборигены помойки скорей всего будут чистыми!

И не надо тратить время на пересказывания обс про кошек подруг дальних родственников из буржуазных стран при его дефиците ;)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 10:21 
Новичок

Автор темы

Я спрашивала у врача, которую хвалили на московском форуме ПИК. Она мне ответила, я поняла, что все ясно, что ни хрена не ясно(((
Непростая тема, чтобы объяснить ее на форуме. Это целая лекция) Основное, что я могу вам ответить, это то, что Вам стоит определить цель сдачи анализов вообще. Если ваша цель - это не заразить другого кота коронавирусом, вам нужно корректно определить, является ли новый кот его выделителем. Если Ваша цель определить, есть ли у нового кота ИПК - то скорее нет, тк нет признаков (симптомов и изменений в анализах), чтобы это утверждать, а анализ титра имеет малую диагностическую ценность и лишь говорит о нынешнем или бывшем контакте с коронавирусом.

Думаю ответы на все вопросы Вы найдете в этой памятке для владельцев:

Коронавирусная (кишечная) инфекция кошек

Об инфекции и симптомах: Коронавирусная инфекция (Feline Coronavirus, FCoV) встречается примерно у 40-50% кошек, чаще всего протекает бессимптомно. Инфицируются только кошки, человек не может заразиться. Вирус обитает только в тканях, контактирующих с внешней средой организма: основное место его локализации - кишечник, но также обнаруживается в слизистой дыхательных путей, мочеполовой системы. Как правило, кошки заражаются в среде, где содержатся группами (питомники, приюты и пр.) через кал. Если коронавирусная кишечная инфекция сопутствует другому заболеванию желудочно-кишечного тракта, симптомы этого заболевания могут быть усилены. Чаще всего симптомы диареи или рвоты вызваны другими заболеваниями и только после их исключения можно предполагать, что причина симптомов в коронавирусе. В редких случаях коронавирус может вызывать легкие непродолжительные симптомы диареи или рвоты, чихания, а также описаны случаи хронической диареи у постоянных носителей вируса.
О “носительстве” и профилактике: Основная проблема “носительства” коронавируса связана не с тем, что от него нельзя избавиться, а с тем, что кошки снова и снова заражаются им от своего или кала других кошек в лотках и во время груминга. Коронавирус нестоек во внешней среде (обычно выживает несколько минут-часов) и уничтожается любыми дезинфектантами (мыло, хлорка, любые моющие средства); дольше всего (до 7 недель) он может сохраняться в сухих и холодных условиях (например, в напольных покрытиях и ковролине).
Для профилактики распространения инфекции и попытки избавления от нее Вам необходимо принимать меры, предотвращающие всякие контакты кошки с калом, потому как он является основным источником коронавируса. Для этого:
⦁ регулярно убирайте лоток, желательно сразу после дефекации
⦁ используйте наполнитель, не липнущий к лапкам кошек
⦁ если у Вас несколько кошек, поставьте дополнительные лотки (количичество кошек +1)
⦁ рекомендовано по по возможности проводить мытье подхвостовой области после дефекации и стрижка шерсти у пушистых питомцев
⦁ если у Вас живет много кошек, нужно разделить их на группы, не более чем по 5 животных и, по-возможности, содержать изолированно тех, кто выделяет вирус
В большинстве случаев кошки избавляются от коронавируса самостоятельно в течение 2-3 месяцев; нет лекарств, действие которых с доказанной долей эффективности может в этом помочь, только гигиена. Только 10% кошек по статистике могут выделять его постоянно, то есть являются хроническими носителями.
О диагностике:
⦁ Обнаружить вирус можно в кале методом пцр. Определить кошек, свободных от коронавируса можно, получив 4-6 отрицательных результатов анализа с интервалом в 1-4 недели, однократное исследование не может точно исключить инфекцию. Постоянных носителей коронавируса обнаруживают при получении 8 положительных результатов анализа с интервалом 1-4 недели. Такая подробная диагностика имеет смысл в питомниках или приютах, где ведется тщательный отбор животных, свободных от данной инфекции, при очищении питомника от коронавируса, и не имеет особого смысла для обычных домашних кошек. Кошек, выделяющих вирус нужно содержать отдельно, уделяя особое внимание гигиене и уборке лотков.
⦁ Другой доступный метод диагностики коронавируса - обнаружение антител в крови, определение их уровня (титров). Анализ указывает на то, как иммунитет отреагировал на контакт с инфекцией, то есть какое количество защитных белков (антител) вырабатывается. Кошки, имевшие или имеющие контакт с вирусом, могут вырабатывать разный уровень антител. Как правило высокие уровни (от 1:100 до 1:400) обнаруживают у животных, выделяющих вирус с калом или болеющих инфекционным перитонитом (ИПК). Этот анализ сам по себе не может быть основанием для установления диагноза, так как многие абсолютно здоровые кошки также имеют высокий уровень антител (часто это животные из приютов, где высока распространенность кишечной коронавирусной инфекции). Мониторинг титров в динамике может быть полезен при освобождении питомников и приютов от инфекции, так как снижение титров и получение нулевого результата, как правило, указывает на освобождение кошки от вируса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 01 сен 2019, 16:02 
Старожил

Olgitza писал(а):
Ну, про 10 процентов вы как-то загнули.. Спросите у наших больших домашних (да и не домашних) приютов - у них что, 10 процентов котонаселения с ФИПОМ?

АБСОЛЮТНО зря устраиваете проблему на ровном месте. Кроме короны в организм может заселиться (и заселяется!) еще куева хуча вирусов, которые просто не на слуху. и на которые ПЦР не закупают клиники ;) , и привести к проблемам. НО! вот если непривитому коту принесете панлейку - тут уж проблема обеспечена. и фатальная. (ладно уж кальцик и рино).
Здоровым, правильно кормленным, счастливым животным мутация вируса грозит приблизительно с такой же вероятностью, как вам, простите, туберкулез после поездки в метро. Т.Е. ЯКОБЫ (можете заразиться? - а как же! но вероятность этого заражения проверена практически миллионами народу, передвигающихся на метро)
Чем больше трудностей и ограничений, а уж тем более "лечения" вы будете ему устраивать, тем больше вы ему повышаете шанс получить действительно болезнь, особенно если у котика "волнительный" тип нервной системы. Но этим вы так же повышаете шанс, например, гипертонической болезни, язвенной болезни желудка - да-да, все как у людей, и особенно слабое место котиков - почки и мочевыводящие пути.
Оставьте молодого здорового котика здоровым, не лечите свои страхи его здоровьем.

!!!!!!!

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Носительство. Помогите разобратьсяСообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 20:20 
Новичок

Коронавирусные защитные меры

Изображение

Источник: https://creazilla.com/ru/nodes/18818-os ... bov-vector

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]