Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот вскоре после вакцинации заболел.
Добавлено: 09 авг 2019, 22:23
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Начну с начала. Кот домашний, около 6 лет. Кот немного прихрамывал, решили отнести к ветеринару. Ветеринар не нашёл ничего критичного. Решили заодно вакцинировать раз уж дошли до ветеринара, т.к. думали кота выгуливать и боялись что он может подхватить какой-нибудь вирус на улице. Вакцинировали Пуреваксом. Дней через 10 кот почти перестал двигаться и есть. Через неделю такого состояния снова пошли к ветеринару. Ветеринар взяла кровь на анализы: клинический анализ крови, биохимический анализ, сывороточный амилоид. Какие-то два показателя ей не понравились, один выше, другой ниже. К сожалению, точно повторить термины, которые назвала ветеринар я не могу, не разбираюсь в этом и не смогла запомнить. Сказано было прийти на следующий день ещё раз с котом. Типа ещё какие-то анализы ветеринар хочет взять. Кот сильно стрессует при каждом походе к ветеринару, шерсть начинает выпадать, лапки потеют. Тащить его лишний раз не хочется. Был бы ещё толк. Пока все эти приходы к ветеринару только уменьшают количество денег в моём кошельке, а кот так же лежит тряпочкой. И у меня есть подозрение что на кота нашего ветеринарам плевать, но хочется выкачать как можно больше денег на разные анализы. Ветеринар заявила что вакцина здесь не при чём. Я думаю она лукавит чтобы отмазаться. Кот живёт у нас 5 лет, всегда чувствовал себя хорошо, весёлый, подвижный, прыгал высоко, бегал, ел, а именно после вакцинации лежит и не двигается. Чисто на вскидку, я конечно не врач, но может вакцинирование запустила какою-то болезнь которая дремала в организме кота? Может у кого-то был похожий случай или есть соображения что могло с котом случиться и что делать?
Вы планируете к прежнему доктору идти? А есть ли смысл?
И примите совет - обязательно вникайте лично во все, что происходит с котом, расспрашивайте доктора, запоминайте нюансы и медицинские термины. Это Ваш кот, и если Вы показывает ветврачу, что Вы готовы вникать и участвовать в процессе, то и врач будет по-другому с Вами общаться, более предметно.
Юлия С Идите к врачу с включенным диктофоном. 10 дней - скорей всего, инфекция клиники. Сидящая в коте инфекция выскочила бы раньше. Это как бы из опвта котовладения( Вирус подцепить можно, если не обработан стол, не одеты перчатки. Это если вирусы прививочные. С короной все иначе.
На будущее Вам пригодится, и не только Вам - какие-то опции, вписанные в чек, не всегда делаются, если Вы лично не присутствуете и нет понимания - совмещенная с кастрацией обработка от паразитов может быть проплачена, но не произведена в целях экономии препарата. Так же и другие схожие варианты. Если в клинике видят, что Вы следите за процессом и понимание есть - адекватное руководство приносит извинение и деньги возвращают. Неожиданно недавно с таким вот пришлось столкнуться(
Котику поправиться! Пишите про ваши успехи в лечении!!!
Заголовок сообщения: Re: Кот вскоре после вакцинации заболел.
Добавлено: 10 авг 2019, 11:49
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Вы планируете к прежнему доктору идти? А есть ли смысл?
И примите совет - обязательно вникайте лично во все, что происходит с котом, расспрашивайте доктора, запоминайте нюансы и медицинские термины. Это Ваш кот, и если Вы показывает ветврачу, что Вы готовы вникать и участвовать в процессе, то и врач будет по-другому с Вами общаться, более предметно.
Пока да. Во-первых, мне результат ещё одного анализа, за который я уже заплатила, надо получить. Во-вторых, врачи там каждый раз другие (не могут же они все быть некомпетентные? Или могу?). И это самая ближайшая клиника, что с таким нервным котом как наш тоже важный фактор.
Поверьте я стараюсь вникать, вот даже тему эту открыла чтобы послушать более сведущих людей, но самостоятельно понять что с моим котом у меня нет возможности.
Добавлено: 10 авг 2019, 12:05
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Юлия С Идите к врачу с включенным диктофоном. 10 дней - скорей всего, инфекция клиники. Сидящая в коте инфекция выскочила бы раньше. Это как бы из опвта котовладения( Вирус подцепить можно, если не обработан стол, не одеты перчатки. Это если вирусы прививочные. С короной все иначе.
На будущее Вам пригодится, и не только Вам - какие-то опции, вписанные в чек, не всегда делаются, если Вы лично не присутствуете и нет понимания - совмещенная с кастрацией обработка от паразитов может быть проплачена, но не произведена в целях экономии препарата. Так же и другие схожие варианты. Если в клинике видят, что Вы следите за процессом и понимание есть - адекватное руководство приносит извинение и деньги возвращают. Неожиданно недавно с таким вот пришлось столкнуться(
Котику поправиться! Пишите про ваши успехи в лечении!!!
Чек рассмотрела, всё что указано сделано, даже указаны перчатки - 40 рублей. Единственно что стоимость каждого пункта изумляет своей величиной. Глистогонили и от блох обрабатывали мы самостоятельно, так что точно известно что это сделано.
То что в клинике будут отпираться до последнего что кот заболел из-за них (если это так) это мне уже понятно. Там администратор, мадам с грузинской фамилией, уже начала грубить что они никак не могут быть причиной плохого состояния нашего кота. Да и ветеринар, что кота последний раз смотрела, тоже в том же духе высказалась. И я не знаю как можно было бы доказать что кот заболел именно у них, а не где-то в другом месте.
Добавлено: 10 авг 2019, 15:42
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Сата писал(а):
Буквально недавно у моей подруги котик после прививки перестал нормально есть, был вялый, сидел все время на одном месте. Сильно похудел. Скажу заранее, что коту несколько раз сдавались анализы и пцр, у него был короновирус, лечился еще котенком (взят с улицы).
В итоге, после прививки через непродолжительное время - фип. Очень долго ходили по врачам, чтобы это выяснить, сдали кучу анализов (вич, чума, токсоплазмоз). Делали УЗИ, по всему городу бегали... По факту: -кота прививали с повышенной температурой (в тот момент сказали, что ничего страшного. Ошиблись), -он был носителем короновируса. -умер в результате от фипа. Котика больше нет( Ему не было и года.
Я тоже теперь боюсь вакцинировать своих котеек, двое из них в прошлом году переболели короной(( Много прочитала информации по вакцинам. Одно поняла, надо сдать переболевшим кошкам повторно анализ на корону с титрами, а потом с врачами решить стоит ли их вакцинировать. Но мне в одной из клиник сразу сказали, что носителей коронавируса вакцинировать ни в коем случае нельзя Есть риск перехода в фип((. В клинике Ирбис врач может выехать на вакцинацию кошек к вам домой (это если у вас не одно животное в доме и если вы недалеко живете от этой клиники).
Юлия С писал(а):
Пуревакс RCPCh.
Где то читала, что четырехвалетный пуревакс (с хламидиозом) тяжелее переносится кисами.. Это правда? Опытные врачи подскажите, пожалуйста. Тоже планирую этой вакциной прививать. Может тогда лучше привить Пуревакс RCP? Или Нобивак трикет? Что посоветуете? Спасибо.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Если в популяции нет хлама и нет рисков с ним встретиться, то прививать нужно RCP.((с) О. О. Смирнова) Сама хотела на него, но подумалось что котенок может поехать вторым к носителю.....ЕМНИП, Merial рекомендует до 3 лет прививать RCPh, далее RCP. Только учтите, он вот совсем на остатках в глобалвете, и вроде в кронвете а потом *опа. Рабизин к нему есть в Бетховене.
Городской ветеринарный лечебно-диагностический цент №1 на ул. Турку. Мы живём недалеко поэтому пошли туда.
А вы отзывы читали об этой клинике? https://spb.zoon.ru/vet/gorodskoj_veter ... tse_turku/ Пишут, что там очень грязно, скученно. Так в скученности и грязи можно много чего подхватить. Коту плохо, диагноза нет, так выберите другую клинику. Пусть не рядом с домом. Чего тянете? За анализом можно и без кота сходить.
Добавлено: 11 авг 2019, 12:44
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
А вы отзывы читали об этой клинике? https://spb.zoon.ru/vet/gorodskoj_veter ... tse_turku/ Пишут, что там очень грязно, скученно. Так в скученности и грязи можно много чего подхватить. Коту плохо, диагноза нет, так выберите другую клинику. Пусть не рядом с домом. Чего тянете? За анализом можно и без кота сходить.
Конечно читала, хороших отзывов как раз много. Там не грязно и не скучено, а вполне нормально. Записались сегодня на 3 часа, вчера не удалось пойти. Про результаты анализа сывороточный амилоид спросили пока по телефону, говорят что ничего страшного не обнаружено. Если сегодня ветеринар ничего умного не скажет как помочь коту, то поедим в клинику на Дунайском пр. Кот по прежнему почти ничего не ест, только то немногое что удаётся в него впихнуть. При каждом движении начинает кричать и ругаться. Даже шипанул на нас пару раз, что с ним никогда раньше не случалось. Вчера немного сходил в лоточек и по маленькому и по большому.
Юлия С заберите у них результаты анализов, без кота, и идите в другую ветклинику прихрамывающий кот это противопоказание к вакцинации, ибо прихрамывал он явно не от травмы выложите биохимию здесь если можно и клинический тоже если есть свежий
Добавлено: 11 авг 2019, 18:30
Новичок
Автор темы
Были у врачей. Никакого калицивироза или коронавируса у наше кота нет. Терапевт сказала что за то время что кот болеет, а это уже дней 10, должны были появиться обычные для этих заболеваний симптомы, а их нет.
Были у хирурга, он прощупывая обнаружил вывихи коленных чашечек 1 стадии. Врач сказал что они могут быть врождёнными, я в свою очередь думаю что это могло случиться при травме когда кот остался без хвоста. Хирург решил что у кота полиартрит, типа вакцинирование ослабило иммунитет и болячка вылезла. Назначил превикокс 57 мг в день. Одну таблетку уже дали. Кот немного поел сам после возвращения домой.
Во вторник пойдём снова к хирургу на повторный приём. Если диагноз верный, то таблетки должны помочь и тогда будет назначено окончательное лечение.
P.S. Забавно то что у меня самой полиартрит. И первая мысль у меня, когда кот начал прихрамывать, была именно об артрите.
Добавлено: 11 авг 2019, 19:32
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Юлия, прочитала всю тему.Ну что же ВЫ...такая легковерная, где не нужно.Чтобы при полиартрите тряпочкой лежал, не ел?! И какое отношение имеютврожденные вывихи коленных чашечек к полиартриру? Почему кот не ест кот не ест Объясняет? В этой ветклинике уже привили кота не разобравшись. А Вы снова с упорством идете туда, где ближе. Я не ветврач, но...бегите из этой ветклиники! Не губите кота.Что значит нет короновируса и кальцивироза? Это подтверждено чем? Вам же объяснил здесь , в теме ,ветврач все подробно.
Теперь о чудодейственной таблетке Превикокс57.Вы прочитали инструкцию?Если у вас заболевание суставов, наверное принимали-найз, диклофенак и пр..нестероидные противовоспалит. анальгетики, к которым относится и превикокс. Вас предупреждали о осложнениях? Разъедает слизистые, вызывает желудочно-кишечные кровотечения.И это назначено коту, который не ест!!!!У которого не исключено поражение кальцивирозом или короновирусом.Мне жаль Вашего кота.А Вам?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 11 авг 2019, 20:20
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Юлия, прочитала всю тему.Ну что же ВЫ...такая легковерная, где не нужно.Чтобы при полиартрите тряпочкой лежал, не ел?! И какое отношение имеютврожденные вывихи коленных чашечек к полиартриру? Почему кот не ест кот не ест Объясняет? В этой ветклинике уже привили кота не разобравшись. А Вы снова с упорством идете туда, где ближе. Я не ветврач, но...бегите из этой ветклиники! Не губите кота.Что значит нет короновируса и кальцивироза? Это подтверждено чем? Вам же объяснил здесь , в теме ,ветврач все подробно.
Теперь о чудодейственной таблетке Превикокс57.Вы прочитали инструкцию?Если у вас заболевание суставов, наверное принимали-найз, диклофенак и пр..нестероидные противовоспалит. анальгетики, к которым относится и превикокс. Вас предупреждали о осложнениях? Разъедает слизистые, вызывает желудочно-кишечные кровотечения.И это назначено коту, который не ест!!!!У которого не исключено поражение кальцивирозом или короновирусом.Мне жаль Вашего кота.А Вам?
Кот не ест потому что плохо себя чувствует, суставы болят. Коты всегда начинают меньше есть при любом недомогании. Вам об этом не известно? Так поучите матчасть. И я не думаю что здесь или в другом любом месте кому-то жальче моего кота чем мне. Так что предлагаю Вам не переходить в эту плоскость. Если Вы пришли попричитать над моим котом и похамить мне, типа я плохая "легковерная" хозяйка и пр, а по существу Вам нечего сказать, то не надо здесь пиариться и выказывать свою псевдосострадательность за мой счёт и за счёт моего кота.
И я принимаю много разных лекарств, у меня не очень хорошее здоровье, у каждого из которых длинный список побочек и противопаказаний. Если Вы не в курсе большинство более-менее серьёзных лекарств имеет такой список. Даже травяные сборы могут дать разнообразную реакцию, если человек аллергик.
Не знаю почему таким как Вы так сильно хочется чтобы мой кот был болен коронавирусом и калицивирозом, но он ими не болен. Нормальный человек был бы рад за меня и кота, а такие как Вы продолжают настаивать.
Добавлено: 11 авг 2019, 20:39
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
А может еще раз почитаете мое сообщение, без амбиций и жалости к себе? Может тогда до Вас дойдет, о чем я пишу. Начинайте уже думать. Вы потеряли много времени, пора помочь коту, пока не стало слишком поздно. Повторяю, я не ветврач.Я врач.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Кот не ест потому что плохо себя чувствует, суставы болят. Коты всегда начинают меньше есть при любом недомогании. Вам об этом не известно? Так поучите матчасть. И я не думаю что здесь или в другом любом месте кому-то жальче моего кота чем мне. Так что предлагаю Вам не переходить в эту плоскость. Если Вы пришли попричитать над моим котом и похамить мне, типа я плохая "легковерная" хозяйка и пр, а по существу Вам нечего сказать, то не надо здесь пиариться и выказывать свою псевдосострадательность за мой счёт и за счёт моего кота.
И я принимаю много разных лекарств, у меня не очень хорошее здоровье, у каждого из которых длинный список побочек и противопаказаний. Если Вы не в курсе большинство более-менее серьёзных лекарств имеет такой список. Даже травяные сборы могут дать разнообразную реакцию, если человек аллергик.
Не знаю почему таким как Вы так сильно хочется чтобы мой кот был болен коронавирусом и калицивирозом, но он ими не болен. Нормальный человек был бы рад за меня и кота, а такие как Вы продолжают настаивать.
Ой напрасно так реагируете Сами ж тему повесили Вам пытаются дать советы грамотные
Будьте очень осторожны с Превикоксом! У моей подруги после приёма человеческих аналогов ( у неё побаливала спина) случилась прободная язва ( это, проще говоря, дыра в стенке желудка), спасло только то, что смогла вовремя вызвать скорую...
Добавлено: 11 авг 2019, 23:20
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Юлия С
на всякий случай - молодые коты и артриты - ситуация крайне, ну просто крайне редчайшая. а вот артрит у молодого кота с кальцивирозом - гораздо, ну просто гораздо чаще. кальцик не смертелен, если что. вообще артрит наиболее часто вторичен по отношению к основному заболеванию у молодых животных
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1