Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
20161105_140546.jpgvIwjQCpAWV8.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMG_3866.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
niki~0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgdogelight~1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Bezymyannyy.png
Qrk5VVzC9Bs.jpgrNgQlBcUaXg.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg2~0.jpg
_MG_3391.JPG
-4HR_cZXJAA.jpgVqzd8NruMA0.jpge4gFrnn4gpE.jpg24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~12.jpg
DSC_0864.jpgszhat2.jpg-n588JlIR1I.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
HD7_3296.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgKisaizPod.jpg_77A5201_1mb.jpg
Gosha_1~0.jpg
WXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpgBbx-F-yWfYg.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 дек 2024, 21:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 10:44 
Участник

Автор темы

10.08.2019 - уснула на ручках.
"В моей душе покоя нет"....
Изображение
------------
9.08 - ей хуже. Со вчера не может встать на лапы. Трясется.
У кого был похожий опыт, поделитесь, пожалуйста! Не понятно, что с ней.
Чем снижали высокое давление?
И как с инсулином, если не ест?

Удалось снизить - встала на лапы. К вечеру опять скакануло и сразу трясет.
-----------
Ищу Гептрал, Канефрон, корм ренал. Инсулин начали пока человеческий, пробуем. Я знаю, что у диабетиков бывает лишний, кому выдают.
Есть ли у кого-то ненужные? Зверики уходят, лекарства остаются..
(Гептралом поделюсь ещё с одним котиком. Мужчина забрал от умершей хозяйки, вообще не в теме форума)

Наш бренд "всехвосты", когда-то была первой, кто забрал из квартиры, откуда никто не берёт...
Ей около 14лет - моя собакобабуля. Лечили другое, были операции.

Последнюю неделю стало хуже, много пила, много писала, отдышка, отказывали лапы сдали опять анализы
Изображение фото ру

И поделитесь опытом, что более эффективно? Чем кормить? Натуралка?
Диабетик корм нельзя по почкам. А почечный может давать на сахар.
С такими показателями есть шанс снизить?
6.08 сидим на капельнице. Глюкоза и в крови hi, и в моче
Изображение быстрый фотошоп онлайн - бесплатно

Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 12 авг 2019, 18:12, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Для Никуши из шапки форума ищу Гептрал, Канефрон и поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 20:52 
Участник

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
При высоком давлении лучше не вставать. Чем-то успокоить Нику, я не знаю, какое успокоительное есть для собак. :(

заболевания почек, и диабет - сильно влияет на повышение давления.

http://vetgalaxy.ru/articles/vysokoe-da ... ak-izmerit

Вот у нее дёргаться начинает голова

Не понятно, что провоцирует подъем давления. Днём было хорошо, опять поднялось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 01:13 
Участник

какая бы не была причина повышенного давления - его надо аккуратно нормализовать и поддерживать препаратами - пожизненно. причем препаратами с мягким, но длительным действием, чтобы оно не скакало вверх-вниз. моей коше назначен амлодипин. только начали - посмотрим.
та же беда и с сахаром - при неправильной дозировке по отношению к объему пищи и "неправильном" времени введения инсулина по отношению к приему пищи, можно легко загнать в гипо-кому. что едва ли не хуже повышенного сахара.
увы, надо к профессиональному эндокринологу, советы здесь так себе помогут...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 02:16 
Новичок

На всякий случай оставляю информацию. Мой опыт диабета и гипертонии-удавалось по 2-3 года тянуть на престансе(гипертония) и глибомете(диабетика).С инсулином надо ОЧЕНь осторожно,может сбить сахар слишком сильно. Как успокоительное-неплохой результат показал корвалол в таблетках. Снимал даже эпилептоморфные припадки. Как мочегонное,лучше,всё-же верошпирон утро\вечер.

Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 07:18 
Участник

Автор темы

Андипал можно собакам? Как экстренная помощь? Там и Но-шпа и фенобарбитал

Амлодипина действия даже на 10 часов не хватает

Около пяти утра проснулась от того, что она скулит и хрипит. Ее вырвало вчерашним. Тряслась очень сильно, лапы, как деревянные вытянуты вперёд, вся напряжённая и встать не может
Но-шпу уколола, таблетку запихала от давления.
Ну это просто ужас так(((( и смотрит на меня, облизывается.

У собак на +80 креатинин это почки отъехали?
Вечером узи.

Не знаю, что делать. Но вроде по биохимии отпускать рано. Но такое состояниже ее - это просто ужас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 07:45 
Старожил

ЕкатеринаН
Катя, если собаке уже настолько плохо, то помощь любящего хозяина - избавить от мучений.
удалено модератором
Андипал хороший препарат.
В вашем случае, скорей всего, будет малоэффективен.
Что-то противосудорожное нужно.Типа Финлепсина. Но он трудный, взаимодействие с другими тяжелое.
Корвалол в таблетках.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 10:36 
Активист

Катя, если давление почечное, его сложно снять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 00:43 
Участник

Автор темы

Сегодня Никуши не стало. Отпустила.
Были записаны на вечер на УЗИ, в другую клинику с утра повезла. Она не могла стоять на лапках.
УЗИ подтвердило предположения - опухоль поджелудочной с метостазами в селезенку и печень.
Кроме почек и прочего...
Странно что на последнем УЗИ было норм
И я следила за ней, и анализы мы сдавали, и УЗИ делали.

Фото и остальное позже. Похоронила в этом лесу с аватарки

Не могу.... :cry: :cry: :cry:
Моня, Ника..

Слышу ее дыхание и медленно "схожу с ума"..

Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 11 авг 2019, 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 12:54 
Новичок

Соболезнование.....

Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 13:32 
Активист

Катя, очень сопереживаю. :cry: Надо пережить, что поделать, если они живут меньше нас. Никусе повезло, она много лет прожила в любви и заботе. Пусть и там ей будет так же хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 14:13 
Старый знакомый

Вообще-то предположения подтверждает вскрытие, а не УЗИ
Да и лечить лучше в клинике, а не на форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 16:41 
Участник

Автор темы

Мы и лечились в клинике! И не только сейчас, вдруг!

Я ее забрала в 2006году, старая ее тема на приют.ру ещё была.
И оттуда никто не брал. Все говорили "нельзя оттуда брать, инфекции и тп", в те времена не разгребали ещё бабкины квартиры.
Тему делала Акка Катя, не знаю, есть ли она тут сейчас. Ходили девочки волонтеры кормить/гулять, пытались пристроить котов.

Но это вообще неважно. Важно что она была насквозь простуженная и заболевшая. Ее принесли к ТВ от Ленты, где несколько дней она пыталась "найти" ручки или тех, кто выбросил..(первое время реагировала на женщин с колясками). Выбросил в ноябре - мокром, холодном, слякотном. Она потом всегда очень не любила такую погоду. И ее поджелудка, почки, печень мы ещё тогда лечили. И на протяжении всей жизни. Плюс две операции было и кастрация.

Если бы не опухоль, то с ее почками и всем остальным было бы можно жить

Кто помнит, что она для меня значила понимает, что это не просто попереживала и успокоилась, это рухнула Вселенная.
Когда Соломон умер, Ника меня поддерживала. Они мои первые и особенные.
Одна из последних фотографий.
Изображение фото ру

Я не знаю, как это пережить. Не могу находиться в квартире без нее. Прям хоть в лесу палатку ставь рядом с могилой
У меня и сердце и давление - никак себя в кучу не соберу :cry: :cry:

Есть ли у кого фенозепам пару штук? Без рецепта его не купить, мне прям реально надо

Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 12 авг 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 17:41 
Участник

Автор темы

Изображение uploads
Кузнецов смотрел в Перспектива вет. Там и аппарат хороший и узист он опытный и один из лучших.

Знакомая сказала, что такой диагноз - это боли жуткие. У ее отца был - он не мог ни спать, ни сидеть и наркотические обезболы не убирали. В конце концов порезал вены, насколько терпеть не мог

По ее состоянию было видно, что болит сильно. Но-шпа с кетоналом на время убирали. У нее и было предположение, что пухля поджелудки. У них такой же с деревянными лапами пёс был в стационаре - у того некроз поджелудки был

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 17:43 
Участник

Автор темы

Фотки тоже есть, метастазы, к сожалению, видно даже на узи
Изображение upload image
Изображение

Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 12 авг 2019, 00:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 18:21 
Активист

Катя,я одна из тех, кто остался на форуме с тех времен, помню про Никочку все, у меня в то время была старенькая и еле живая мителяша и мне Викуля особенно запомнилась. И про ее состояние, болячки помню, сколько Вы в нее сил вложили, как лечили. Считаю, что она прожила вторую жизнь, благодаря жизни в любви, хорошему лечению, уходу. И попробуйте попить афобазол, он тоже берет неплохо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 01:04 
Участник

Автор темы

Наталья В. писал(а):
Катя,я одна из тех, кто остался на форуме с тех времен, помню про Никочку все, у меня в то время была старенькая и еле живая мителяша и мне Викуля особенно запомнилась. И про ее состояние, болячки помню, сколько Вы в нее сил вложили, как лечили. Считаю, что она прожила вторую жизнь, благодаря жизни в любви, хорошему лечению, уходу. И попробуйте попить афобазол, он тоже берет неплохо.

Наталья, спасибо!
С того времен да, мало кто остался на форуме.
Столько воспинаний - и сгрызенные книжки, босоножки. Как послушкой с ней занималась. Она так любила гулять! Дочке стала супер няней. Ребенку почти 10, а Ника до сих пор (уже почти не видела, плохо слышала), а на площадке не оставляла одну. Упиралась, типа там же дочь осталась. {haa}

Персен не взял. Дома вообще не могу, позвала на улицу, никак не приму, что ее нет... :cry: :cry: :cry:
Есть не могу, спать не могу, а у меня дочь - а мама не в себе какой день :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 01:48 
Посетитель

У меня вчера умерла на руках любимая кошка Сима взятая с хвостов. Сначала она была у меня на передержке год, а потом осталась на совсем 5 лет мы прожили с ней как одно целое. Плачу. Нет сил. Сердце болит. Я вас прекрасно понимаю, хожу по квартире и не могу найти себе место. Больно.

url=https://radikal.ru]Изображение[/url]
такой ее принесли на передержку
А такой она стала Изображение
Утешает только одно у нее была счастливая жизнь хотя и очень быстрая.

Катя держитесь, хотите вместе в лес поедем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 02:08 
Свой на форуме

Катя, держись...
у нас сегодня тоже потеря - усыпили бывшую мою подопечную кошку Машу. онкология, оперировались зимой, но опухоль выросла снова и начала перекрывать дыхательные пути - последние дни кошка дышала ртом только. и сама уже есть не могла. врач сказал чтобы не медлили уже с усыплением, что всё....
какой-то сегодня (вчера уже) день потерь....
Никуша прожила с тобой свою жизнь, она по любому с тобой будет всегда, в сердце. так что горюй конечно, обязательно горюй. но учись вспоминать ее с радостью и благодарностью за то что она прожила свою жизнь именно с тобой и для тебя. учись радоваться что тебе повезло быть ее хозяйкой и смыслом ее жизни....
и учись жить без нее....

пс
скоро год как не стало моего кота Малыша, а мне до сих пор его не хватает...
мы такие какие есть, кто-то проще к потерям относится, кто-то тяжелее. не пили себя что горюешь...
а Никуше - зеленой травки и теплого солнышка в собачьем раю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума. Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 12:55 
Свой на форуме

ЕкатеринаН писал(а):
...
Столько воспинаний - и сгрызенные книжки, босоножки. Как послушкой с ней занималась. Она так любила гулять! Дочке стала супер няней. Ребенку почти 10, а Ника до сих пор (уже почти не видела, плохо слышала), а на площадке не оставляла одну. Упиралась, типа там же дочь осталась. {haa}
... :cry: :cry:

Соболезную. Очень жалко...
Каждый раз вижу Нику на форуме...
И, вот, один раз всё-таки увидела её вживую...
Очень-очень жалко... :cry:
ЕкатеринаН, СПАСИБО за Нику.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 13:21 
Старый знакомый

Очень жалко, боялась заходить....
Искренне вам сочувствую, и не знаю что еще сказать.
Но вы приняли тяжелое, но правильное решение
Екатерина11
И вам сил, и участие...

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 13:33 
Посетитель

pipistrello писал(а):
Очень жалко, боялась заходить....
Искренне вам сочувствую, и не знаю что еще сказать.
Но вы приняли тяжелое, но правильное решение
Екатерина11
И вам сил, и участие...

:cry: :cry: :cry: Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 15:09 
Посетитель

Катя, соболезную, держись
помню Нику, хорошая девочка
прожила с тобой отличную жизнь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 17:59 
Участник

Автор темы

Спасибо всем за теплые слова!

Учиться без нее не знаю как. Пока не выходит. Зависла в стадии отрицания...
Смотрели "Собачья жизнь"? Ника - это мой "пёс Босс")

Всех жалко, но у меня есть коты, которые сами по себе и нет такой привязанности.
А Ника - это ооогромная часть моего сердца.
Я когда ехала с ней в такси в последний день, у водителя песня из служебного романа играла "в моей душе покоя нет, весь день я жду кого-то. Без сна встречаю я рассвет и все из-за кого-то. Со мною нет кого-то. Ах, где найти кого-то? Могу весь мир я обойти. Чтобы найти кого-то"...
Найти свою собаку хочу. Как в "Собачьей жизни"

На прогулке дочка такая "где Ника?!", - забыла, что собак теперь две. Дома не могу даже миску ее убрать

Соломона 4года нет, а как вчера..
Марсель немного привел меня в чувство. Утром отказался есть, шатается опять - наколола его

Марсе вдруг сплохело. Серая, которая с Моней была. Она 2007года. Тоже уколола, завтра кровь надо хотя бы.

Лето, работы мало. Я в кредитку залезла, минус там ого-ого.. Но я бы повторила все снова и даже больше, если бы можно было ей помочь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 11:23 
Участник

Автор темы

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 5631844160
Небольшой ролик для нее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 11:33 
Администратор

Соболезную...
Сил Вам... Держитесь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 12:20 
Свой на форуме

ЕкатеринаН писал(а):
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1134883423376042&id=100005631844160
Небольшой ролик для нее

"Содержание не найдено"...
:(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 14:04 
Участник

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
"Содержание не найдено"...
:(

Ирин, не знаю почему..
Можно ещё вот здесь https://vk.com/wall1528363_5299
Рыжик на фото - мой солнечный Соломон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 15:35 
Участник

Автор темы

И Марся там серенькая. Прокапали капельницу, накололи, анализ жду. Что-то с печенью((( сыворотка жёлтая вся.
Ещё бы УЗИ по-хорошему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 15:59 
Свой на форуме

ЕкатеринаН писал(а):
...
Можно ещё вот здесь https://vk.com/wall1528363_5299
Рыжик на фото - мой солнечный Соломон.

Да, это часть Вашей жизни...
ЕкатеринаН писал(а):
И Марся там серенькая. Прокапали капельницу, накололи, анализ жду. Что-то с печенью((( сыворотка жёлтая вся.
Ещё бы УЗИ по-хорошему

Вот, напасть. :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 18:03 
Участник

Автор темы

На третий день вечером увидела из облака ее морду, лежащую на лежанке.
А вчера отпечаток лапы из облаков...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Никуша из шапки форума.На радуге(((( Высокое давление, сахар - поделитесь опытом, пожалуйста!СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 19:24 
Свой на форуме

ЕкатеринаН писал(а):
На третий день вечером увидела из облака ее морду, лежащую на лежанке.
А вчера отпечаток лапы из облаков...

Они смотрят на нас оттуда...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]