Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
возгорание произошло в двух-трех этажном здании сложной планировки с пристройкой, площадь горения составляет 10 квадратных метров.
Пожарно -спасательные службы выехали на место происшествия в течении 10 минут. В первую очередь специалисты приняли меры по спасению животных, находящихся в здании, а также на предотвращение распространения пламени.
Известно, что в приюте находились семь собак и 300 кошек
Судя по фото пожар у вас был гораздо серьезнее, чем у них. Однако к ним приехали 10 машин и 37 пожарников. То что у нее в этом помещении сидит 300 кошек, может только Olgitza в это верить.
Правильно пишут люди, давно пора эту Кожевенную снести и построить нормальные дома. Ну или нормальный приют.
А почему там не может быть 300 кошек ? и не бывает нормальных приютов , любой приют , это тюрьма
Заголовок сообщения: Re: пожар в здании приюта для животных «Брошенный ангел»
Добавлено: 15 июн 2019, 20:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Марта вы там когда-нибудь были, на кожевенной? На данном этапе жизни нашего города эти трущобы - шанс на жизнь для многих сотен кошек. и боюсь, не скоро им подвернется шанс получше. а вот похуже - вот-вот. БА вообще-то во дворе. и насколько помню, в закрытом действительно. и никогда не ловитесь на удочку зомбоящика - работало 10 машин. Приедут - да, десять. работать будет две-три. как я поняла после пожара в нашем доме - у них от количества выехавших зависят какие-то выплаты. к нам даже начальство МЧС-ное на спец. машине приезжало, селфи делало
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Марта На данном этапе жизни нашего города эти трущобы - шанс на жизнь для многих сотен кошек. и боюсь, не скоро им подвернется шанс получше. а вот похуже - вот-вот. БА вообще-то во дворе. и насколько помню, в закрытом действительно. и никогда не ловитесь на удочку зомбоящика - работало 10 машин.
Насчет шанса, может единицам и везет. Хорошо, что не у всех глаза зашорены и попадаются еще адекватные люди, которые думают головой и задают правильные вопросы. Вы можете оставаться при своем мнении, а я останусь при своем, которое возникло не на пустом месте.
Я не ловлюсь на удочку зомбоящика, вы почаще читайте, что они САМИ пишут.
Это тюрьма, правильно. Но те, кто имеют приют, держатся за него очень сильно.
Вот не соглашусь. Руководители и волонтёры приюта - заложники. Выкинуть 300 (или не 300) уже невозможно. И для каждой кошки приют - шанс выжить. А вот у заводчиков в клетках и рожать-рожать-рожать - это хуже тюрьмы.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Комнаты, где содержатся кошки, находятся довольно далеко от помещений, где хранился корм и лекартсва. В каждой комнате не так много кошек и они НЕ В КЛЕТКАХ. Тюрьмой тут и не пахнет. Помещения разделены переходами и лестницами. В приюте несколько этажей. Поэтому "отлавливать" кошек из их комнат было довольно просто. Можете не сомневаться. Горели не все помещения в 1000 кв м, а только те, где хранился корм и лекарства. Территория приюта в 1000 кв м - это не одна комната как некоторые могли подумать. Странно что на форуме помощи бездомный животным практически никто не выразил сочувствия, а в основном только злобные реплики... Но эти люди давно всем известны и в "рекомендациях" не нуждаются. Они всегда там, где можно сказать гадость, оболгать ближнего и поучить других жизни. Можете не отвечать "добрые люди" ... я завтра поеду туда помогать, а вы уж тут "развлекайтесь"...если вам от этого легче на душе. Ведь ваши черные души требуют чужого горя и чужой беды. Без такой подпитки вам плохо жить. Вам чем хуже - тем лучше. Ну, в "добрый путь"...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Вот не соглашусь. Руководители и волонтёры приюта - заложники. Выкинуть 300 (или не 300) уже невозможно. И для каждой кошки приют - шанс выжить. А вот у заводчиков в клетках и рожать-рожать-рожать - это хуже тюрьмы.
руководителей и волонтеров приюта , никто не держит насильно и они становятся заложниками по собственной воле , животных же не спрашивают , хотят ли они жить в заключении всю свою жизнь или нет , ведь обретут дом единицы из них (это я про собак , про кошек не знаю )
руководителей и волонтеров приюта , никто не держит насильно и они становятся заложниками по собственной воле , животных же не спрашивают , хотят ли они жить в заключении всю свою жизнь или нет , ведь обретут дом единицы из них (это я про собак , про кошек не знаю )
Ещё раз, для плохопонимающих:
1. Руководители и волонтёры ОТВЕТСТВЕННЫ за животных. И выкинуть или бросить их не могут. (Вы бросите? Выгоните?)
2. Чем жизнь в комнатах, без клеток плоха для кошек? Их кормят, можно двигаться, играть. И БЕЗОПАСНО!!!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
1. Руководители и волонтёры ОТВЕТСТВЕННЫ за животных. И выкинуть или бросить их не могут. (Вы бросите? Выгоните?)
2. Чем жизнь в комнатах, без клеток плоха для кошек? Их кормят, можно двигаться, играть. И БЕЗОПАСНО!!!
1. Если я пойму что мне это спасение нафиг не нужно . то я больше не возьму ни одно животное . раздам - что можно раздать и буду прекрасно жить с минимальным количеством собак . Стать заложником животных ,это не иметь мозгов . 2. Я не пишу что жизнь в комнатах плоха для кошек , я пишу что все приюты -это зло
1. Руководители и волонтёры ОТВЕТСТВЕННЫ за животных. И выкинуть или бросить их не могут. (Вы бросите? Выгоните?) 2. Чем жизнь в комнатах, без клеток плоха для кошек? Их кормят, можно двигаться, играть. И БЕЗОПАСНО!!!
Здесь многие понимают все гораздо лучше, чем вы. Вы знаете куда девают диких кошек, которых просят спасти сердобольные люди, готовые каждый месяц перечислять за это какие-то деньги? Вы знаете сколько кошек гибнет от инфекций? Вы в курсе, что хваленый приют раздает не кастрированных и не привитых котов, носителей кальцивироза? Почему, имея площадь более 1000 кв. метров, приют бесконечно просит передержки? Уверена, что вы ничего не знаете. Так о чем говорить?
Добавлено: 16 июн 2019, 18:57
Новичок
ирина 77 писал(а):
Комнаты, где содержатся кошки, находятся довольно далеко от помещений, где хранился корм и лекартсва. В каждой комнате не так много кошек и они НЕ В КЛЕТКАХ. Тюрьмой тут и не пахнет. Помещения разделены переходами и лестницами. В приюте несколько этажей. Поэтому "отлавливать" кошек из их комнат было довольно просто. Можете не сомневаться. Горели не все помещения в 1000 кв м, а только те, где хранился корм и лекарства. Территория приюта в 1000 кв м - это не одна комната как некоторые могли подумать. Странно что на форуме помощи бездомный животным практически никто не выразил сочувствия, а в основном только злобные реплики... Но эти люди давно всем известны и в "рекомендациях" не нуждаются. Они всегда там, где можно сказать гадость, оболгать ближнего и поучить других жизни. Можете не отвечать "добрые люди" ... я завтра поеду туда помогать, а вы уж тут "развлекайтесь"...если вам от этого легче на душе. Ведь ваши черные души требуют чужого горя и чужой беды. Без такой подпитки вам плохо жить. Вам чем хуже - тем лучше. Ну, в "добрый путь"...
Вас поддерживаю, Ирина!!! В приюте беда, надо помогать, а не осуждать, как то это не по-человечески и аморально.
Последний раз редактировалось михаил куликов 16 июн 2019, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 июн 2019, 02:20
Частый гость
ирина 77 писал(а):
"отлавливать" кошек из их комнат было довольно просто. Можете не сомневаться. Горели не все помещения в 1000 кв м
Ирина, горели - это не буквально пламенели. Это значит, дым заполнил все здание. Гибнут от дыма. Гарь чувствовалась в помещении моих подопечных - а это соседний корпус! - можете представить разлет дыма. Очень долго все проливали. И тревожусь поэтому, да. И сомневаюсь.
В результате "чужой беды" соседние приюты три дня сидят без электричества Волонтеры с фонариками моют коридоры. Жизнь заторможена. Планы нарушены. Перспектива не радостная. В сочувствии не нуждаемся, но хорошего мало, как понимаете.
И к кому конкретно поехали коты? Соседи в недоумении.
Ирина, горели - это не буквально пламенели. Это значит, дым заполнил все здание. Гибнут от дыма. Гарь чувствовалась в помещении моих подопечных - а это соседний корпус! - можете представить разлет дыма. Очень долго все проливали. И тревожусь поэтому, да. И сомневаюсь.
В результате "чужой беды" соседние приюты три дня сидят без электричества Волонтеры с фонариками моют коридоры. Жизнь заторможена. Планы нарушены. Перспектива не радостная. В сочувствии не нуждаемся, но хорошего мало, как понимаете.
К соседям, в нормальный приют, должны были поехать двое моих пропадающих на улице кис. Мы очень долго вели переговоры и ждали очереди. Там уже трое моих живут. И трое пристроены оттуда. За что им огромная благодарность. Приюты нормальные есть - с адекватными владельцами, которые помнят по имени всех своих подопечных, всех кастрируют и лечат. Там и волонтеры люди очень ответственные и порядочные. Мы знакомы много лет. История жуткая. Котам и людям, пострадавшим, сопереживаю и сочувствую. Пожар - страшно безумно. Такой пожар без жертв невозможен
Полностью согласна. Я только имела в виду, что кошки не бегают по всему приюту, а сидят в комнатах коридорной системы. Где один большой и длинный коридор и комнаты расположены справа и слева, а не разбросаны в разных местах по всему приюту. Хозяйственные помещения расположены в отдаленном конце здания через многосисленные переходы от комнат животных. А комнаты животных расположены совсем рядом со входом. Теперь, надеюсь, я выразила свою мысль более четко. Не все же бывали вприюте...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Вы как всегда судите по себе...а ведь не все такие...пора бы уже это понять.
Вы-то точно не такая! И это не просто слова в отличии от ваших: убедилась на собственном опыте какая вы лживая. Не зря говорят, с кем поведешься! Вы с Красавиной друг друга стоите.
И оттого, что вы сейчас здесь выступаете адвокатом, правды не прибавилось. Можете сколько угодно компостировать мозги наивным людям, вроде НичейЕжик, но те, у кого с головой порядок, понимают больше, чем вы здесь пишите. Никто ее за язык не тянул, когда она писала:
Цитата:
Часть животных перенесли в соседние помещения, часть забрали соседние приюты, часть пришлось выпустить ради их безопасности.
Однако человек пишет:
Цитата:
Да ни к кому они не поехали. Она никогда не знала сколько у нее кошек в приюте. Уверена, что и сейчас не знает, потому что львиная доля их сидит на передержках, которые их сами пристраивают или оставляют себе. Диких выпустили во двор с концами. И не надо врать, что он закрыт. Моего кота, взятого на кураторство, так и не нашли в этом дворе. А то небольшое количество кошек, которых показывают в нескольких отремонтированных комнатах, посадили в переноски и клетки, вынесли на улицу, чтобы они не задохнулись от дыма. Полностью согласна с теми, кто написал:
Jylia писал(а):
На самопиар больше похоже и повод денег срубить под благовидным предлогом
RitaRita писал(а):
Мне бы очень хотелось, чтобы все было так красиво, как в новостях. Но что-то мешает поверить.
И с этим согласна. Тем более пишут, что приют уже получал такие деньги:
Ну это немножко другое....там же четко сказано,что " Однако, судя по всему, не всем организациям может быть оказана материальная поддержка, а лишь тем, кто пройдет конкурсный отбор. В нем смогут принять участие социально ориентированные НКО, ведущие деятельность и зарегистрированные как юрлицо на территории Российской Федерации." Тут нужно ждать причину пожара,которую установят дознаватели пожнадзора. Если -это поджог, то один разговор,если это кз, то при чем тут тогда руководство приюта. Не верится,что люди сами устроили поджог,рискуя таким кол-во животных.Тем более,что 5 млн выделяются на все приюты,а никому-то одному...да и деньги смешные,уж если быть объективным....Вот такие вещи не мешало бы страховать
Оль ,ты что перегрелась ? Еще с васькой начни петь в унисон , что "такой пожар без жертв невозможен " Здесь уже кто то писал , что приюты давно купаются в этих миллионах , прежде чем брякать всякую чушь , проверили хотя бы кто и сколько получил в 2018 Как шакалы на падаль слетаются , только и ждут когда споткнешься , чтоб подтолкнуть и от всей души желают чтоб при пожаре были жертвы . не интересно когда нельзя сплясать на костях
Оль ,ты что перегрелась ? Еще с васькой начни петь в унисон , что "такой пожар без жертв невозможен " Здесь уже кто то писал , что приюты давно купаются в этих миллионах , прежде чем брякать всякую чушь , проверили хотя бы кто и сколько получил в 2018 Как шакалы на падаль слетаются , только и ждут когда споткнешься , чтоб подтолкнуть и от всей души желают чтоб при пожаре были жертвы . не интересно когда нельзя сплясать на костях
Я, хардик, в отличии от вас никогда не устраиваю пляс на костях Никогда! И ни на чьих
от всей души желают чтоб при пожаре были жертвы . не интересно когда нельзя сплясать на костях
хардик, вы не поняли, что люди как раз за кошек и переживают. Не может не быть жертв, если пишут даже посторонние люди: Ей-то зачем врать? Она же в приюте не работает и на Хвостах ее явно нет.
Добавлено: 17 июн 2019, 17:14
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Мои сыновья были в этом приюте несколько раз, им понравилось, как все организованно, отношение к животным. И.. это не афишируется, но" Брошенный Ангел" очень помогает встать на ноги маленьким приютам. Конкретно-мне помогали. Знаю и о других приютах маленьких. Объясняли про карантин,как организовывать,как обустроить, как отбирать ручки. А когда я вечером, перед госпитализацией в больницу, нашла кошку с 2 котятами, именно "Брошенный Ангел"поделился хорошими ручками, (до сих пор дружим с ручками). Были они готов забрать и кошку с оставшимся котенком. Но кошку забрали у меня с котенком тоже по пути Orienta и mumimama.Приют-это всегда сложно, всегда можно найти недоработки.Ну...это кто-что ищет. Пусть быстрее они справятся с бедой!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Оль ,ты что перегрелась ? Еще с васькой начни петь в унисон , что "такой пожар без жертв невозможен "
чур меня, чо ты Ваську к ночи вспоминаешь Ты не НКО, тебе эти дотации не светят от слова совсем. Так что вполне возможно , если выставятся на конкурс - то и получат.
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3