Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
doVxxkeDkDo.jpg2-2.jpgIMG_3866.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
01-11-2015.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg2.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgghs29-BQuts.jpg
Mishanya.jpg
mikro~24.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
12~0.jpg
2~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgsobachki.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
Vasya-3.jpg
lyuter.jpg_77A5016_1mb.jpg-n588JlIR1I.jpgDSC_0910.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
DSC_3443.jpgDSC_0069.JPG_77A5218_1mb.jpg_77A4980_1mb.jpg
Gosha_1~0.jpg
Koshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
Pyosa___3.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG1~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 янв 2025, 23:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мемориал. Рак поджелудочной. Химия не помогла. Была надежда на операцию.СообщениеДобавлено: 28 май 2019, 14:58 
Новичок

Автор темы

Так за все время никто ничего и не посоветовал :cry: (((
Попробую еще спросить...
Уже сделали УЗИ, ренген, КТ, цитологию, анализы крови.

По результатам КТ две огромные опухоли, поджелудочной железы и кишечника!!!
плохо расположенные, и вырезать их невозможно :cry: :cry: :cry: (((

Врач предложил попробовать химиотерапию.
Кто делал кошке химиотерапию, поделитесь опытом, пожалуйста!!! Боюсь ее этим убить...

Вид исследования: цитологическое исследование образования в области брюшной полости (4 стекла)
При проведении цитологического исследования установлено: наличие большого количества больших
лимфоцитов, часть из которых являются крупными лимфоидными клетками с интрацитоплазматическими
вакуолями; большого количества дегенеративных нейтрофилов, часть из которых находится в состоянии
фагоцитоза бактерий; небольшого количества малых лимфоцитов; единичных эозинофилов.
Наличие умеренного количества свободнолежащих и внутриклеточных бактерий (палочки, кокки).
Фон оксифильный, представлен большим количеством эритроцитов, агрегатами тромбоцитов, разрушенными
клетками, аморфными оксифильными массами (акустический гель).

Заключение: Цитологическая картина характерна для крупноклеточной лимфомы.
Бактериальное нейтрофильное воспаление. Контаминация кровью и акустическим гелем.

Комментарий: Материал очень плотно нанесен на стекло и сильно разрушен.
Рекомендовано гистологическое исследование.

УЗИ
Лоцируется новообразование. Занимает значительный объем брюшной полости. Состоит из множества включений. Полости с жидкостным содержимым. Располагается в центральной части брюшной полости.

Последний раз редактировалось 8werty 14 сен 2019, 04:36, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 18:17 
Частый гость

8werty
Коту возрастному вырезали опухоль, которая оказалась лимфомой. Не помогло, что естественно, тк, лимфому операцией не лечат, она только разрастается от этого. После операции кот прожил ещё несколько месяцев, потом пришлось отпустить, когда уже перестал есть.

Наверно врач вам предложил эту операцию, тк вы хотите/пытаетесь в данной ситуации как то помочь кошке...он=же сам вам сказал, что смысла нет особого.
К сожалению, эта страшная зараза. :(

Если не естественно и много мурчит - то скорее всего кошке больно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 18:45 
Новичок

Автор темы

svetacandy
Вы только операцию делали? Химиотерапию не пробовали?
Получается, можно операцией продлить ей жизнь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 18:46 
Новичок

Автор темы

Сегодня кошка уже пять раз сходила в туалет слизью! Что это может быть??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 19:38 
Участник

8werty писал(а):

Уголки ищет и мурчит много.
Это значит, что ей больно??

Скорее всего да

Вам уже многие сказали, кто с таким сталкивался, лимфома не лечится операцией. И врач тоже

Бороться имеет смысл, когда животному лучше, когда лечение работает, а не для того, чтобы продлить агонию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 19:41 
Участник

Ольга, у которой больше 100кошек и ещё больше прошли через нее говорила, что пробовала химию при опухоли поджелудочной, ни разу не помогло.
И если они там реально огромные, ей давно, мягко сказать, нехорошо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 20:30 
Новичок

Автор темы

ЕкатеринаН писал(а):
Ольга, у которой больше 100кошек и ещё больше прошли через нее говорила, что пробовала химию при опухоли поджелудочной, ни разу не помогло.
И если они там реально огромные, ей давно, мягко сказать, нехорошо

И что в этой ситуации делать? Пойти и убить (усыпить) ее?
Еще дней 10 назад она бегала и играла в мячик :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 20:53 
Посетитель

[/quote]

Еще дней 10 назад она бегала и играла в мячик :cry:[/quote]
Я 9 октября утром ушла на работу все было нормально. 11 октября вечером мне пришлось принять решение. Нам тоже не дали шанса. Мучать ее я не смогла. Это очень тяжело. Долго сидела на антидепрессантах и транквилизаторах. Прошло 10 месяцев. Мне все еще плохо. Но если вернуться обратно, я бы все равно это сделала. Не мучайте кошку. Будьте с ней до конца. Я целовала мою девочку во время смертельного укола.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 22:19 
Новичок

Автор темы

nata206 писал(а):

Еще дней 10 назад она бегала и играла в мячик :cry:[/quote]
Я 9 октября утром ушла на работу все было нормально. 11 октября вечером мне пришлось принять решение. Нам тоже не дали шанса. Мучать ее я не смогла. Это очень тяжело. Долго сидела на антидепрессантах и транквилизаторах. Прошло 10 месяцев. Мне все еще плохо. Но если вернуться обратно, я бы все равно это сделала. Не мучайте кошку. Будьте с ней до конца. Я целовала мою девочку во время смертельного укола.[/quote]

Соболезную, это очень, очень тяжело...
Тоже рак?

И мне нужны антидепрессанты и транквилизаторы. Если не сложно, напишите какие наиболее эффективные, которые реально помогают. Можно в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 22:35 
Новичок

Автор темы

Она утром поела и лежит, я не знаю, как ей помочь?! :help: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 23:28 
Частый гость

8werty
Я так не думаю. Операция сложная, потом период восстановления. Иммунитету ещё хуже. Мы тогда пожалели, что сделали операцию. Потому что итог был один, а кот только лишний раз мучался.
Химию мы не делали, потому что после операции кот был уже никакой. А химия его бы ещё быстрее добила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 18:51 
Посетитель

у нашей собаки был быстротечный рак,
мы усыпили, когда она совсем не смогла вставать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 18:52 
Посетитель

очень тяжело решиться, понимаю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 19:01 
Старожил

Решиться тяжело... Очень
Смотреть, как мучаются - невыносимо :(

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 20:26 
Новичок

Автор темы

Пока она еще встает... И было бы жестоко отнять у нее последние дни жизни.
Очень тяжело, реву третий день и все еще на что-то надеюсь.

Для чего врач предложил сделать лапароскопию? Читала здесь, на форуме, что кошке поставили неверный диагноз по цитологии. Вдруг у нас тоже неверный диагноз, а лапароскопия и биопсия покажут что-то другое? И будет шанс вылечить??
Очень жду мнений и советов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать...СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 20:35 
Посетитель

пока ходит, особо не мучается если, то живите
а когда увидите, что плохо совсем - надо отпустить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 20:37 
Посетитель

сходите ещё к кому-нибудь, уточните насчёт лапароскопии,
сделайте, если всё же есть сомнения насчёт диагноза

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 21:07 
Старый знакомый

Сегодня полнолуние, самое удачное время для всяческих анализов и обследований
Луна в холодном водолее в оппозиции сразу к 4 планетам во льве

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 00:05 
Посетитель

Сочувствую. А паллиатив вам не предложили, чтобы облегчить состояние? Насколько я знаю, используют антибиотик для предотвращения сепсиса, гормоны для аппетита и улучшения самочувствия, обезболивающие, ну и что еще показано.
Что касается лекарств для вас (транквилизаторы и пр.), то серьезные препараты продаются по рецепту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 03:38 
Новичок

Автор темы

Sugarcat
Нет, ничего не предложили(((

Может, кто подскажет, как облегчить состояние??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 10:32 
Участник

8werty писал(а):
Sugarcat
Нет, ничего не предложили(((

Может, кто подскажет, как облегчить состояние??

отпустить и не мучить...вам себя жалко,что вы страдаете и горюете,а то что животное мучается просто плевать...сколько я уже видела этих онкологий,всегда одно и то же,сначала продлевают мучения,а потом переживают,что раньше не отпустили....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 10:43 
Старожил

brt-aza писал(а):
отпустить и не мучить...вам себя жалко,что вы страдаете и горюете,а то что животное мучается просто плевать...сколько я уже видела этих онкологий,всегда одно и то же,сначала продлевают мучения,а потом переживают,что раньше не отпустили....

Не все отпускают.
На форуме принято домучивать до самой смерти, а потом еще долго лить слезы, описывая свои переживания...

Если есть хоть один ветврач, которому доверяет автор темы - обратиться к нему. За професстональной помощью

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 11:40 
Участник

Васька писал(а):

Не все отпускают.
На форуме принято домучивать до самой смерти, а потом еще долго лить слезы, описывая свои переживания...

Если есть хоть один ветврач, которому доверяет автор темы - обратиться к нему. За професстональной помощью
животных очень жалко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 12:06 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):

Не все отпускают.

К сожалению, такого врача нет((
Может, Вы посоветуете? Очень бы хотелось услышать еще мнение грамотного специалиста.

И тех, у кого был такой же диагноз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 13:55 
Посетитель

Сходите к другому врачу, послушайте, что скажет. Моя кошка умерла от онкологии как раз 11 месяцев назад. Я ее не отпускала, она жила, ходила, ела (я кормила ее только тем, что она хотела есть), гуляла по участку сколько хотела. Была очень активной вплоть до последнего дня. Резкие изменения в поведении были именно за сутки до ухода. Тогда стало все понятно сразу. Мы как раз были записаны на прием в Прайд на очередную консультацию. Но мне даже отпускать ее не пришлось. Ушла сама, впав перед этим в кому. Смотрите, как она будет себя вести. Слушайте дыхание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 14:37 
Новичок

Автор темы

tshved
Написала Вам в личку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 16:48 
Посетитель

ответила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 17:16 
Посетитель

8werty писал(а):
tshved
Написала Вам в личку..

Посмотрите от меня еще одно письмо, отправила только что

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 16 авг 2019, 23:12 
Посетитель

мы в клинике ветальянс были
врачи грамотные, на деньги не разводили
сначала предложили операцию
но по результатам гистологии сказали, что нет смысла
всё объяснили
в центре, на Союза печатников находится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 17 авг 2019, 23:31 
Старожил

8werty
Как вы? Смотрел врач?

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Химиотерапия не помогла, отправили умирать... Очень жду мнений и советовСообщениеДобавлено: 18 авг 2019, 01:24 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
8werty
Как вы? Смотрел врач?

Да, смотрел... Все еще сложнее оказалось. Сначала подтвердили, что ничего сделать нельзя. Но после УЗИ предложили операцию. Далее, снова химия. Сказали, что можно продлить жизнь на 2-3 месяца, очень редко до 9 месяцев.
Я уже не знаю, что делать дальше. :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]