Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
- вот такое убежище смастерили люди для этой семьи
- это кормящая мать , очень заботливая , греет котят постоянно
Все-таки решила сделать тему,потому что вдруг этой семье повезет Я прошу отозваться человека , который смог бы приютить эту семью на время , а конкретно до 8-го мая , потому что я по семейным делам скоро уеду и семьей кошачьей некому будет заниматься , когда я вернусь, я их заберу . Мне могут дать клетку в аренду для этой семьи , я дам корма и куплю наполнитель .Скорей всего у котят герпес вирусная инфекция , им надо будет лечить глаза , просто если их оставить там как есть - то они будут как-то выживать , их кормят люди , но инфекция будет прогрессировать и причинять страдания, глаза вылезут и все умрут ... Кошку стерилизую в будущем , пока она кормящая их реально поймать, она скорей всего зайдет за котятами в переноску, забирать котят без кошки считаю не правильно , она через полгода принесет еще ...Не знаю что еще сказать ... - дети ... им недели две , толком стоять не могут на своих тоненьких ножках
мой тел. +7-905-200-1-928 Марина
Последний раз редактировалось Таллула 02 июн 2019, 16:52, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку для бездомной кошачьей семьи.Помогите.
Добавлено: 16 апр 2019, 17:00
Участник
Появился ещё вариант. Есть предложение забрать на лечение кошку без котят (такое условие). Может есть желающие понянчить маркизиков и научить самостоятельности? Я не могу их взять - получается перерыв 12 часов между работой и домом ((( Не таскать же их в общественном транспорте ежедневно... ВОЗЬМИТЕ КОТЯТОК НА ВОСПИТАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА
у меня есть азитромицин , подойдет ? или уже заняться семейкой после возвращения ... что-то я не верю что котят заберут , потому что уже бы забрали , полосатика то забрали кому нужен был ...
Азитромицин пойдет. И давать один раз в день, что удобно. Но опять же, это если она ест.(
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку для бездомной кошачьей семьи.Помогите.
Добавлено: 17 апр 2019, 01:01
Участник
Автор темы
я снова здесь . Отнесла сегодня еду намешанную с азитромицином - поели все ... кроме котят . Была другая интеллигентная пенсионерка , которая сказала что это будет большое облегчение и помощь если кто-то ( например я ) заберу котят , а то кошек и так много уже ... и радостно сказала что котятки хорошенькие и у них уже глазки даже почти вылечились ( это я уже 4 день хожу и закладываю мазь в глазки ) ... но , что радует -глаза у котят действительно лучше : у одного были чистые и у второго почти . Кошка не выглядит больной , я долго возле нее стояла и слушала , вроде и дышит ничего так ...
сегодня были поползновения детей поиграться с котиками ... мамаши пока сдерживают натиск ...
Мне кажется что котятам еще чуть и они сами кушать начнут ...надо только показать как . Возьмите понянькаться , я 8-го заберу .
Сейчас фотки вставлю , только там котята с замазанными мазью глазами , я не сообразила сфотать до обработки и мама есть ...
Таллула Марина, найди тему Иры, ник Гусеница, она предлагала котяток как раз взять - у нее мой пристроишь Сева прекрасный приемный отец. Уколоть их Бицеллином и Ронколейкином. Сева сам чуть не остался без глазика в подвале - плакали глазки все время, пока на улице был( Поговори. Вдруг?? А киса если дикая - дома лучше не держать - недельку в Ветэре и обратно.. Потом, через месяц, она привыкнет, адаптироваться не адаптируется, а к людям будет приходить - а люди существа опасные((( Ира живет рядышком почти с Ветэрой
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку до 8-го мая.Можно разделить мать и детей.Помогите кошакам.
Добавлено: 18 апр 2019, 02:45
Участник
Автор темы
Васька
Наташ , спасибо за совет , но как результат сегодняшнего дня - предварительная договоренность с передержкой , по совету форумчанки , в квартиру без других животных в мою клеточку возьмут всю семью ... как то так . теперь дело за малым : забрать клетку там где пообещали ( поздно вечером уже сегодня или в пятницу ) и постараться выловить мать ( это главное ) , а вот она сегодня в коробке с котятами не сидела уже , они спали а она сидела недалеко ... котят я разбудила , намазюкала глаза и они стали играть - ужасно забавно , друг на друга выгибают спинки , напрыгивают и падают , а потом нашли сухой листик и давай на него нападать вместе ... умора .
я посчитала что без животных - это лучший вариант и всей семьей будут сидеть ...
Девушки , кто предлагал помощь и искал вместе со мной какие-то варианты и кто сочувствовал и волновался вместе со мной - ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
я конечно напишу дальнейшее развитие событий , читайте продолжение истории, не уходите ... я очень надеюсь на благополучный исход
Заголовок сообщения: Re: Передержка найдена до 8-го мая.Спасибо за помощь .
Добавлено: 21 апр 2019, 00:35
Участник
Автор темы
Операция по кошачьей семье перешла в следующую стадию . Только что отвезла семью на передержку , всех разместили , устроили , котята стали играть , кошка сидит недоверчивая и шипучая ... ловила я ее сегодня почти три часа и скормила всем почти килограмм корюшки , на корюшку она и купилась в итоге , зашла все-таки в переносу не за котятами а за рыбой ... котят везла отдельно .
Ну вот и все новости , пойду спать , переволновалась что-то я .
Операция по кошачьей семье перешла в следующую стадию . Только что отвезла семью на передержку , всех разместили , устроили , котята стали играть , кошка сидит недоверчивая и шипучая ... ловила я ее сегодня почти три часа и скормила всем почти килограмм корюшки , на корюшку она и купилась в итоге , зашла все-таки в переносу не за котятами а за рыбой ... котят везла отдельно .
Теперь срочно всем глистогонку ибо корюшка очень и очень часто заражена описторхозом:-)
если доберетесь до меня-осчастливлю Профендером :-) и паштетами поделюсь Добрая охота получилась... Наверное Нат.Ник можно спросить..вообще по идее это ленточник и он бьется мильбемицином..но там и токсокара полюбому Я бы Профендера накапала Если альтернатива побюджетней, то каниквантел или Цестал кет...ТОлько кошки ими плюются ЗЫ Собсно у Марины Orienta есть повод проехать мимо меня... ЗЗЫ Котятам тоже надо дать ..я своим ПРофендер капаю с 6 недель, хотя в инструкции с 8-ми...проблем не возникает. Если есть блохи,от них надо избавиться
Марина герой Про корюшку я что- не не догадалась. Второй день с банкой шпрот бегаю
Заголовок сообщения: Re: Семейка на передержке, будут привыкать к лотку .
Добавлено: 21 апр 2019, 17:15
Участник
Автор темы
передержка написала что кошка в стрессе , не ест, не пьет, в туалет не ходит , пытается сбежать , делает подкоп... подождем пока с глистами , боюсь на стрессе шибанет сильно , пусть посидит с глистами , под успокоится . Или Лену -Ulkis позову ( кто-то знает телефончик ? )
Добавлено: 23 апр 2019, 01:55
Участник
Автор темы
новости : кошка шипит и дерется , бьет лапой с когтями ... к ней не подступиться , ее точно не обработать ничем . Будут давать лекарства с кормом пока , после моего приезда- ее на кастрацию и обратно во двор через несколько дней... котята-сладкие дети , оказались мальчик + девочка , буду пристраивать , а пока надо обработать фронтлайном ( мне сказали что его можно месячным ), мне предложили фронтлайн с возвратом, но на Новочеркасской , далеко ... может кто поближе к Черной речке поделится парой пшиков ? Плиз, пожалуйста, выручайте .
Добавлено: 24 апр 2019, 02:36
Участник
Автор темы
Сегодня ( уже вчера) обработала детей фронтлайном , поделилась Ориента-Марина , спасибо ей большое . Кошка по-прежнему не сдается , смотрит на нас с презрением , короче-стервь еще та ...
я считай уехала уже , итак перенесла билет однажды , но больше никак ... пусть сидят , посмотрим что получится .
Добавлено: 27 апр 2019, 00:37
Участник
Автор темы
вести с полей : теперь кошка не писает , не какает ... есть консервы с лекарством . Котят из клетки выпустили , котята носятся по квартире и спали уже с девочкой в кровати . пока так как-то . Кошка продолжает шипеть , не сдается пока ...
Добавлено: 29 апр 2019, 23:35
Участник
Автор темы
пообщалась с передержкой : кошка шипит и дичится , ее выпустили из клетки - она никуда не забилась , походила ...да и зашла обратно , но успела сходить в туалет в лоток своих детей ... котята сидят на ручках , бесятся , носятся ... чудные дети
Добавлено: 10 май 2019, 04:42
Участник
Автор темы
Всем привет , я вернулась и уже забрала кошачью семью с передержки ! За время моего отсутствия нашел дом один котенок , забрали семья в свою квартиру единственным котом . Ура ! Остался котенок-мальчик , т.е. котик , буду искать и ему семью . Кошка за все время не изменилась ни на йоту , шипит и дерется ... если бы я не посадила ее в клеточку - она бы убила моих котов , швыряется через прутья на них ... мои обиделись и не подходят к ней . Так что после кастрации пойдет дамочка обратно в свой двор - ее там уже ждут ... вот такие новости у меня
Огромное спасибо за рекомендованную передержку , семья была в безопасности , все хорошо ! И спасибо большое за пристройство котенка в хорошие ручки !
Добавлено: 12 май 2019, 01:52
Участник
Автор темы
Сегодня стерилизовала кошку ... как-то тяжеловато она отходит ... посидит недельку , окрепнет и буду выпускать ... ребенок-чудо , играет с моим младшеньким , спит в какой-то щели , почему - то ищет узкие места и залезает туда ...я достаю.
Добавлено: 13 май 2019, 02:32
Участник
Автор темы
Васька
Наташ , да , она красивая , мой муж тоже сказал - красивая кошка ... но... я ее перевозила четыре раза и не дотронулась даже пальцем до нее , я подхожу к клетке - она шипит , я сажусь, протягиваю руку - она лупит лапой ... она когда видит человека у нее зрачки расширяются от ужаса ...
Таллула Последнюю подобранную истеричку 3 месяца кормила Котом баюном. Поначалу руки драла, в лицо вцеплялась. Психика встала на место. Но только когда не видит других котов. С ними никак( Но она изначально была не дикая, от шизнутой хозяйки. На дичь успокоительные не подействовали, выпустила, так она, зараза, не ушла, отиралась рядышком, пришлось забирать повторно. Два года прошло, так и шипит. Но она боится не только меня, все мои звери ее подавляют - об'едают, по морде могут дать. Агрессия страха. Пристроить такую, наверное, нереально(( Рожать теперь не будет - уже хорошо. Отошла от наркоза? Как себя чувствует?
Добавлено: 14 май 2019, 04:03
Участник
Автор темы
Васька
от наркоза отошла , тьфу-тьфу-тьфу , вроде нормально все , правда вся в серебрянке... не очень много кушает и редко ходит в туалет ... пусть посидит еще несколько дней
Добавлено: 21 май 2019, 18:57
Участник
Автор темы
Ну что сказать , история с этой кошачьей семьей переходит в завершающую стадию.
День назад отнесла кошку обратно во двор ... переживала как она себя поведет , поставила переноску и открыла дверцу - кошка выскочила пулей и за две минуты успела переделать кучу дел : тут же обтерлась о ближайшие кусты , поточила когти об дерево , отбежала в сторонку и сходила в туалет с упоением раскапывая и потом закапывая ямку , потерлась носами с котом серым полосатым , поцеловалась с подружкой кошечкой , тут же ей пристроился под хвост рыжий кот ...и они побежали за угол , я положила покушать и думала что все - она убежала , но нет она вернулась с кавалером весело подпрыгивая и тряся хвостом ... и поначалу все оглядывалась на меня : А что это было -то ? Я честно как-то порадовалась за нее , вот и думай теперь что чувствуют кошки и есть ли у них такие же чувства как у нас , эта кошка была действительно рада вернуться ...
Котенок пока у меня : были претенденты на роль хозяев - но " ...ошибка опять ..." , ищем дальше
эту тему закрою , а на пристройство котенка создам в разделе "ручки"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6