Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О прекращении действия программы о бесплатной кастрации
Добавлено: 29 мар 2019, 15:54
Участник
Автор темы
Добрый день! В легком шоке. Рик был записан в Филлмора на кастрацию по гос программе на субботу.
Позвонил администратор клиники и сообщил о том, что с 27 марта 2019 по решению Конституционного суда данная программ полностью прекращена. Кто в курсе? Это очень неожиданная новость для кураторов...
Предложила провести кастрацию кобеля по льготной цене 3 000руб.
Заголовок сообщения: Re: О прекращении действия программы о бесплатной кастрации
Добавлено: 29 мар 2019, 22:51
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
https://www.fontanka.ru/2019/03/29/146/ тоже в новостях городских про запрет выпускать. а если не выпускать - то куда? поэтому просто тихо все отменят, пока, чтобы не будоражить, приостановили
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: О прекращении действия программы о бесплатной кастрации
Добавлено: 29 мар 2019, 23:16
Новичок
Скажем спасибо этим товарисчам..... празднуют победу, не скрывая радости, не скрывая лиц-ни в самом посте, ни в комментах https://vk.com/wall-176792003_822
СМЫСЛ И ЗНАЧЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВС РФ О ДЕЛУ АНТОНОВОЙ С.Б. к Управлению Ветеринарии СПб и другим судебным решениям судов других городов по искам догхантеров. ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ДЛЯ РЕПОСТОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
ПАНИКОВАТЬ НЕ НАДО - ВСЕ В НОРМЕ! Пусть истерят садисты, догхантеры и мучители животных - это их удел на основании вступившего в юридическую силу № 498-ФЗ от 27.12.2018г., принятого и утвержденного Государственной Думой РФ и самим Президентом нашей страны Путиным В.В.
Итак, постараюсь написать все на человеческом языке, а не на юридическом. - Помните, как дохи запустили страх, что имеются уже решения судов в разных городах РФ и Постановления Верховного Суда РФ об оставлении решений судов первых инстанций в силе, наведя истерику в наших рядах, что вроде этими решениями отменена программа ОСВВ? Но на самом-то деле - СУДЫ ТАКОГО РЕШЕНИЯ НЕ ПРИНИМАЛИ! Просто были признаны отсутствующими законы и нормативно-равовые акты в защиту программы ОСВВ.
-Так как дела рассматривались по первым судебным инстанциям в 2018 году, то есть при отсутствии еще тогда № 498-ФЗ, то и Верховный Суд РФ 27 марта 2019г. это оставил Решение первой судебной инстанции в силе, т.к.другого и быть не могло, так как №498-ФЗ в защиту животных был принят ГосДумой РФ только 27.12.2018г.
- И, исходя из процессуальных норм не только КАС РФ (Кодекс Административного Судопроизводства РФ), но и ГПК РФ, АПК РФ, суды последующих судебных инстанция (Апелляционная, Кассационная, Надзорная инстанции) НИ ВПРАВЕ рассматривать и отрицать решения первых судебных инстанций, т.к. на тот момент еще не было этого Федерального Закона, т.е. судам НЕЛЬЗЯ ССЫЛАТЬСЯ НА ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО, и они НЕ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ НОРмУ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО В РАМКАХ ПЕРВЫХ ИНСТАНЦИЙ.
- То есть, № 498-ФЗ"Об ответственном отношении к животным", который был принят Государственной Думой РФ только 27 декабря 2018г., то он и АННУЛИРОВАЛ ВСЕ РЕШЕНИЯ, вернее - УНИЧТОЖИЛ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ РЕШЕНИЙ СУДОВ ПО ИСКАМ догхантеров, и, в частности, Ановой С.Б., И Загики, и прокуратуры какого-то города, и дохов из др.городов РФ.
- В ЗАКЛЮЧЕНИЕ - программа ОСВВ - В ЗАКОНЕ! Клиники продолжают стерилизацию и кастрацию животных на бесплатной основе.
- Если в городах, поселках нашей многострадальной Страны продолжаются убийства животных - то это ОПГ на местах - надо признавать в судах Конкурсы/Тендеры ничтожными в силу № 498-ФЗ от 27.12.2018г., привлекать к уголовной ответственности всех виновных, которые по контрактам в 2018г., а может и раньше, получили из бюджета деньги на убийство бездомных животных - не хотят расставаться с деньгами - обращаться в прокуратуры создавать петиции в отношении виновных, и те, кто игнорирует нормы действующего законодательства РФ - снимать, лишать статуса депутатов, привлекать к уголовке, через прокуратуру возвращать денежки в бюджеты городов.
Добавлено: 31 мар 2019, 22:08
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
...ваш юрист...странный.. Во первых нет и не было никогда бесплатной стерилизации.Деньги платит город.Покажите в какой клинике стерилизуют бесплатно? Во вторых..вы сами поднимаете очень интересный вопрос.ОСВВ и кураторские собаки,какая связь?Далее,на сколько я знаю,то суд был именно против выпуска собак обратно на улицу. И ваш юрист называет людей,которые отстаивают свою позицию,догхантерами...ну очень граммотный юрист... я не юрит и то понимаю,что он вам бред понаписал..
..Далее,на сколько я знаю,то суд был именно против выпуска собак обратно на улицу. И ваш юрист называет людей,которые отстаивают свою позицию,догхантерами...ну очень граммотный юрист... я не юрит и то понимаю,что он вам бред понаписал..
Нааджа Давно известно,что к собакам вы относитесь хуже, чем к догхантерам. А они сейчас торжествуют в Питере. Верховный суд России принял решение о запрете отловленных собак выпускать на улицу... Это запрет на программу ОСВВ. Так то же самое один в один происходит во всех усыпалках Белоруссии, откуда питерские волонтеры пытаются вытащить обреченных собак. После отлова их держат несколько дней, а если не пристроены, то убивают. То же самое происходит уже и во многих регионах России и в Белоруссии.. ТУЛА
Цитата:
На территории усыпалки нет воды, электричества, нет ничего… кроме вольеров и печи для сжигания собак. Нет никакого ухода, собаки страдают от отсутствия воды, еды и все вольеры загажены (т.к. и работников для их уборки тоже нет), вольеры из решеток и в холод собакам негде укрыться
МИНСК
Цитата:
Все волонтеры, помогающие бездомным животным, слышали про «минскую усыпалку» — ветеринарную станцию в столице Белоруссии, где ежегодно расстаются с жизнью тысячи бездомных животных. Такова политика в этой стране: не содержать собак и кошек, оставшихся без хозяина. Животные содержатся в «Фауне города» около пяти дней, если за ними не пришли, они подлежат эвтаназии»,
ЯКУТСК ЯКУТСК
Цитата:
Якутским активистам удалось выявить шокирующие факты массового забоя собак в пункте передержки: псов били лопатами и кувалдами по голове, держали на морозе в -50'С и морили голодом. Для умерщвления собак используются самые изощренные, «гестаповские» методы: к примеру, животных били лопатами и кувалдами по головам, а если «инвентаря» не хватало, то работники ПВСЖ брали питомцев за задние лапы, раскручивали и ударяли головой об забор. Хочу отметить: в отличие от приюта, где собака содержится столько, сколько нужно, в ПВСЖ животное может находиться лишь 10 дней — за это время его либо забирают новые хозяева, либо животное убивают, -.
Кошатники, вы только не думайте, что это коснется лишь бездомных собак. Безвозвратный отлов дойдет и до кошек. Так было в советское время. Вылавливали в Ленинграде и собак, и кошек. От скамейки подъезда нашего дома живодеры Спецтранса забрали на глазах детей нашего сибирского кота Мурзика. Спасти мы его не успели. Ветврач Спецтранса объяснил, что кошек убивают сразу, иногда в машине, а собак через два дня. Если пес потерян, то хозяину дают шанс его вернуть. Много вокруг примет, что возвращается прошлое.
Добавлено: 01 апр 2019, 00:01
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Наталия Петровна писал(а):
Нааджа Давно известно,что к собакам вы относитесь хуже, чем к догхантерам. А они сейчас торжествуют в Питере. Верховный суд России принял решение о запрете отловленных собак выпускать на улицу... Это запрет на программу ОСВВ. Так то же самое один в один происходит во всех усыпалках Белоруссии, откуда питерские волонтеры пытаются вытащить обреченных собак. После отлова их держат несколько дней, а если не пристроены, то убивают. То же самое происходит уже и во многих регионах России и в Белоруссии.. ТУЛА
МИНСК
ЯКУТСК ЯКУТСК
Вот куда нас толкают.
По поводу моего отношения к собакам не надо выдавать за истину свои фантазии.А у вас они реально с уклоном в психиатрию.. Белорусские зоозащитники спасают животных у себя,но при этом пытаются уничтожить питерские приюты...на распространение клеветы они больше времени тратят,чем на животных.Пообщавшись с некоторыми я поняла..да плевать им на животных.. у белорусов на уме только деньги и пар себе любимым. Для меня ещё странно ,что тех кого вы называете догхантерами,владеют домашним питомцем-собакой и не всегда породистой.. а за частую подобранную на улице..а вот собаказащитники,часто очень вообще не имеют собак..ну или занимаются разведением породистых...Кстати Наталия Петровна,это не ваших щенков в разведение тогда на форуме продавали? Очень жаль что вы не понимаете,что улица для животных,это смерть и за частую мучительная смерть.А то,что во время ОСВВ собак стаями скидывали загород, где их убивали,это не нормально.То что нет ни одного муниципального приюта-это ненормально.А если открывать приюты,то столько ресурсов нет,что бы всех животных там разместить.
А льготная стерилизация нужна.И в первую очередь для домашних животных. Кроме того вы пытаетесь столкнуть лбами людей которые занимаются отдельными видами животных,разделяя их на кошатников и собачников.А следуя из вашей логики-вы,кто кошконенавистница?За что вы ненавидите кошек?
Добавлено: 01 апр 2019, 20:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Наталия Петровна писал(а):
Кошатники, вы только не думайте, что это коснется лишь бездомных собак. Безвозвратный отлов дойдет и до кошек. Так было в советское время. Вылавливали в Ленинграде и собак, и кошек. От скамейки подъезда нашего дома живодеры Спецтранса забрали на глазах детей нашего сибирского кота Мурзика. Спасти мы его не успели. Ветврач Спецтранса объяснил, что кошек убивают сразу, иногда в машине, а собак через два дня. Если пес потерян, то хозяину дают шанс его вернуть. Много вокруг примет, что возвращается прошлое.
Это точно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 апр 2019, 20:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Olgitza писал(а):
https://www.fontanka.ru/2019/03/29/146/ тоже в новостях городских про запрет выпускать. а если не выпускать - то куда? поэтому просто тихо все отменят, пока, чтобы не будоражить, приостановили
Откуда такие данные, что приостановили? Поясните, пожалуйста.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 апр 2019, 23:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
не понимаю, что тут путать? Верховный суд запретил возврат стерилизованных собак в среду обитания. Приютов в Питере нет. НЕТ! СОВСЕМ НЕТ, для тех кому непонятно. Б. Смоленский не в счет, у них аншлаг, и у них все же негосударственный статус, или нет? Ну, и кого тогда ловить и стерилизовать, если девать НЕКУДА потом? о какой комплексной программе с выделением средств в таком случае речь? пока, думаю, тех, кого привезут кураторы, с условием, что они потом же и заберут, стерилизовать будут. но недолго, т.к. понятное дело, что держать ловцов и машины теперь IF ну совсем не в тему, ибо зачем?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 02 апр 2019, 13:34
Свой на форуме
Olgitza писал(а):
не понимаю, что тут путать? Верховный суд запретил возврат стерилизованных собак в среду обитания. Приютов в Питере нет. НЕТ! СОВСЕМ НЕТ, для тех кому непонятно. Б. Смоленский не в счет, у них аншлаг, и у них все же негосударственный статус, или нет? Ну, и кого тогда ловить и стерилизовать, если девать НЕКУДА потом? о какой комплексной программе с выделением средств в таком случае речь? пока, думаю, тех, кого привезут кураторы, с условием, что они потом же и заберут, стерилизовать будут. но недолго, т.к. понятное дело, что держать ловцов и машины теперь IF ну совсем не в тему, ибо зачем?
Это всё понятно и без Вашего комментария. НЕ понятно, что "приостановили"?
Добавлено: 02 апр 2019, 23:41
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Люди, я юристов не приватизирую. Это такой же мой юрист как и ваш. Там дана ссылка на страницу в вк. Человек не смог зарегистрироваться на всехвостах и попросил скопировать сюда информацию. Это объяснение сути нового федерального закона. Скажу сразу, что сама я его еще не изучала, поэтому все вопросы, если кому-то хочется пообсужлать, - к юристу. Ссылка дана. От себя только могу добавить, что отдельные статьи нового ФЗ начнут действовать с 01.01.2020. Тогда же автоматически должны быть аннулированы решения всех судов по запрету ОСВВ. Но для этого еще должны быть приняты грамотные подзаконные нормативные акты в регионах.
На момент подачи апелляции и вынесения определения, статья ФЗ, узаконивающая ОСВВ, еще не работает (выше- с1.01.2020).. Поэтому решение горсуда не отменено.
Самого определения, текста, по этой ссылке нет. Как только он появится в сети - велком с вопросами к юристам. Я - не юрист.
Добавлено: 03 апр 2019, 16:24
Свой на форуме
Валерия писал(а):
На момент подачи апелляции и вынесения определения, статья ФЗ, узаконивающая ОСВВ, еще не работает (выше- с1.01.2020).. Поэтому решение горсуда не отменено.
Самого определения, текста, по этой ссылке нет. Как только он появится в сети - велком с вопросами к юристам. Я - не юрист.
А это тогда что?
Цитата:
27.03.2019 Определение (Постановление). Решение/определение суда оставлено без изменения Докладчик: Горчакова Е.В.
Валерия Да вы все по делу пишите, по крайней мене насколько я могу это себе представить. Ясно, что решение это бредовое будет аннулировано, так как оно по сути в свете этого закона тн неправомочно
Ирина_Чугунова Это неправомочное решение в свете нового закона, в остальном Валерия уточнила по срокам-когда оно станет неправомочным так что все таки это пустопорожний шухер, кмк У нас пока не США, где в каждом штате свои законы, и местные решения не могут противоречить федеральным
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2