Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все по домам. Кошачью семью от разведенки выставили на улицу
Добавлено: 19 мар 2019, 17:52
Участник
Автор темы
Все ДОМА
Читать дальше...
Очень прошу репостов, потому что ВРЕМЕНИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.
Поймала на кастрацию скоттиш-фолда, несколько недель прятавшегося в подвале. Кошечка сейчас в ВетЭре, завтра забирать, но потяну, хотя средств нет-нет-нет(((, потому что НЕВОЗМОЖНО ее возвращать обратно В ПОДВАЛ Очень надеюсь, что найдется, куда ее деть!
Как удалось выяснить, кису вместе с еще одним котиком и девочкой-подростком выставили на улицу из квартиры умершей разведенки черных кошек. По всей видимости, это одна семья. Не говоря о том, что домашние животные на улице – это трагедия, кисам в этих краях угрожает конкретная беда. Летом и осенью здесь какая-то тварь, так и оставшаяся невычисленной, планомерно убивала птиц и кошек. Сначала трупики кошек подбрасывала к местам кормлений, затем, после огласки вКонтакте и предложений помощи в поисках ублюдка, кисы стали пропадать бесследно. Кошечка-дочка – очень-очень ласковая и доверчивая, ЕЕ МОЖЕТ ПОДОЗВАТЬ К СЕБЕ И ВЗЯТЬ НА РУКИ ЛЮБОЙ!(((((( Она в огромной опасности. Папа осторожный, но очень приметный и тоже достаточно ручной. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАЙТИ ИМ ДОМ или передержку!
Заголовок сообщения: Re: Кошачью семью от разведенки выставили на улицу. Спасение - в перепостах! Пожалуйста!
Добавлено: 21 мар 2019, 22:42
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
ПЦР 500Х4=2000, забор материала 150. 2 инъекции по 100, плюс стоимость сыворотки (если не ошибаюсь, 270 руб за 1 дозу) Ну и кошку тогда надо оставлять в стационаре на 3-4 дня до результатов анализов
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Кошачью семью от разведенки выставили на улицу. Спасение - в перепостах! Пожалуйста!
Добавлено: 21 мар 2019, 22:51
Участник
Автор темы
Понятно, спасибо! Буду как-то подступаться к вопросу. На кастрацию наскребла, но вот на это уже никак в настоящее время((, но вКонтакте один человек уже предложил вписаться финпомощью и вроде даже попросить народ . Оч.надеюсь, что получится.
Добавлено: 22 мар 2019, 01:21
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Лесса писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, откуда в Галерею заходить? Когда-то размещала, а сейчас не могу найти.
Тема галереи viewtopic.php?t=62397 , в главном посте все расписано. Попасть можно нажатием на фото в галерее или на Они ищут Дом прямо над бегущей строкой. Все получится!
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 22 мар 2019, 09:54
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а папа- это который? маркиз за деревом?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 22 мар 2019, 10:50
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Он красивый. Правда скоттиша там не видно. Я бы от такого не отказалась
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Надо фото ближе смотреть Теоритически-у Юны мать хайленд страйт, я бы вообще не подумала что она скоттиш, а она чистокровка топовая У этого вроде как даже морда более плоская, чем у нашей мамаши
Мне тоже жалко кота, но не знаю-сил мало, вернее вообще нет, еще 9 дней не прошло Да и и без анализов и осмотра...
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 22 мар 2019, 16:30
Участник
Автор темы
Лейлочка, еще вчера хотела Вам сообщить информацию, но у меня периодическая невозможность выйти на Хвосты, сейчас только поздно вечером на короткое время могу зайти. Пришлось даже к знакомой сейчас выбраться, чтобы обойти эти "сложности". Запишу Ваш номер в мобильник .
Дочке предложили хорошую передержку в наших краях! Скажите, пожалуйста, Ваше предложение можно будет перенести на папу? Когда разберусь с девочками?
Добавлено: 22 мар 2019, 16:39
Участник
Автор темы
Ива писал(а):
Тема галереи viewtopic.php?t=62397 , в главном посте все расписано. Попасть можно нажатием на фото в галерее или на Они ищут Дом прямо над бегущей строкой.
Спасибо! Сегодня сделаю!
Orienta писал(а):
а папа- это который? маркиз за деревом?
Orienta писал(а):
Он красивый. Правда скоттиша там не видно.
Да, тоже не вижу в папе признаков скоттиша. Сибиряк, наверное. Тетка, судя по всему, занималась грязным разведением. Непристроенных, как говорят кормилицы, сбывала в "хорошие руки".
pipistrello писал(а):
Мне тоже жалко кота, но не знаю-сил мало, вернее вообще нет, еще 9 дней не прошло Да и и без анализов и осмотра...
Да о чем Вы говорите... кот вообще не под Вашими ногами, сил нет, спасибо за сочувствие.
Добавлено: 22 мар 2019, 16:46
Участник
Автор темы
ирина13 писал(а):
папа шикарен! а можно его фото поближе/почетче и возраст ,хоть примерно?
Поближе не получилось, смогла его застать на улице только уже в сумерки, и эта фотка наиболее "четкая" , так сказать.
Папа в отличие от девочек намного более осторожный. Но беспокоить он меня очень стал. Те после того как обвыклись, всегда наблюдались вблизи подвала, а этот совсем иначе себя теперь ведет. Сначала успокаивала себя тем, что уже несколько недель как семья на улице, ну ТТТ подождут еще сколько-то, пока ищутся варианты, ну должны дождаться! А теперь вот постоянно боюсь за него. Вижу, что ошалел, дурачок, от ощущения свободы, воли, и гормоны у него колобродят, метит один куст за другим. В подвале ему не сидится, делает вылазки все дальше. И тут еще кормящая бабушка, предприимчивая, бывшая лыжница) сдурила, решила помочь – "к рукам приучать, а то отучается от людей, как потом ловить будешь!" - и когда он ел у ее ног, хвать его в руки и еще удерживать пыталась до последнего. "Какого??» - спрашивала ее, - "чтоб привыкал". Теперь ближе трех метров кот не подходит.
Забирать надо конечно, я так не успела спасти Белочку. Полтора года жила, и месяца не хватило((((И ее убили, и мальчик умер, из за которого не могла взять((((А такая красавица была(((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 22 мар 2019, 16:56
Участник
Автор темы
Таллула писал(а):
а как же папа ? что будет с папой ? есть на него какие предложения ?
Я не могу заниматься ими параллельно. У меня сейчас мизерные крохи времени, да, собственно, и их уже нет. Пепеписка-перезвоны-обсуждения съедают дефицитнейшее время. А я к тому же всю неделю, вот буквально каждый день, занималась еще и "на выезде" теми или иными котами - кастрировала маму, два дня подряд выслеживала неуловимую беременную кошку, которая дошла уже до состояния "вот-вот родит", хоть поймала – облегчение огромное, но завтра дикушу возвращать в подвал ; вчера возила в ВетЭру кастрить передержечного подростка, которого мне на передержке обрюхатили - ну некуда было ее больше пихнуть, доверилась "рекомендациям" , в воскресенье повезу дочку, завтра поеду знакомиться с ручками на маму, если что не так, то в понедельник – с другими. И параллельно мне нужно зверски заниматься работой, а у меня не получается переключать мозги по тумблеру, и я трачу вхолостую кучу усилий, чтобы ввести себя в необходимое рабочее состояние.
Поэтому люди, пожалуйста, не наседайте. Когда смогу. Я никогда не тяну время просто так, когда речь идет о бездомышах в опасности. Вот уже и вКонтакте, в котором я наконец есть , меня бомбардируют в личку предложениями помощи в излове (да я всех и сама наловчилась давно ловить без помощников), "а там в клинике будете также просить варианты!", и не понимают люди, почему я отказываюсь.
Насчет папы есть одно предложение. В частный дом. На следующей неделе договорилась, что поеду к ним познакомиться. Но не представляю сейчас, как смогу на это выкроить время и смогу ли.
Добавлено: 22 мар 2019, 17:01
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Лесса Лена, не поняла про *не под Вашими ногами* Я бы попробовала бы, но сейчас мы с Капой еще не оправились от горя...
Ольга, да я о том, что у всех "своих" в округе до фига... Ох, не поняла сразу про 9 дней, глянула.... ... я просто не знаю, как восстанавливаться после такого... переживаю крайне тяжко... не найду слов, как поддержать, простите...
Лесса Спасибо, Леночка((Что то меня это правда выбило(((
Мордочка тоже не показатель Вот мать наша) Только в ноябре вывели из разведения, была главной кошкой питомника(нормального) долго Кстати, по размеру она крохотная, доца ее в два раза больше И у доци морда тоже не очень плоская, что мне очень нравится При этом по другим линиям в том же питомнике там как кирпичОм хлопнули)
Добавлено: 23 мар 2019, 19:31
Участник
Автор темы
Вислоушка забрана из клиники. Вместо предложенной передержки на короткое время определила ее на кухню к старой бабушке по соседству со мной, потому что есть предложения ручек. Определяемся с кисулей. Все удивляюсь, насколько же милая и ласковая кошечка .
Завтра ловлю дочерь и везу в ВетЭру, только бы ТТТ-ТТТ-ТТТ @@@@@@@@@
Добавлено: 23 мар 2019, 22:46
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Лесса а папе сколько лет, примерно? Знакомая знакомых , увидев у них белого кота, захотела такого же, но надо лет 10. Хочет пенсионерка, у нее есть кошечка и умер котика. Может быть ей можно было бы фото котика показать, если Вы не против пристройства бабушке и если котик не молод.
Добавлено: 24 мар 2019, 14:52
Участник
Автор темы
ирина13 писал(а):
Лесса а папе сколько лет, примерно? Знакомая знакомых , увидев у них белого кота, захотела такого же, но надо лет 10. Хочет пенсионерка, у нее есть кошечка и умер котика. Может быть ей можно было бы фото котика показать, если Вы не против пристройства бабушке и если котик не молод.
Ирина, я ж понятия не имею. Рассчитываю, что в клинике приблизительно определят . Насчет женщины-пенсионерки сомнительно . Тут помимо общих требований к надежности хозяев добавляется еще наличие безусловной подстраховки в лице близких, с которыми нужно отдельно знакомиться тогда. С финансами у пенсионеров понятно как, и если дети/взрослые внуки cами не кошколюбы, которые возьмут на себя расходы на лечение, когда потребуется, или насовсем животное в случае… то о чем тут говорить? Скорее всего, у бабушки и окна не защищены, и она, конечно, не будет этого делать. Так что, вряд ли. Спасибо Вам за внимание к этим кошатикам.
Добавлено: 24 мар 2019, 17:01
Участник
Автор темы
Ulkis Елена, поймала сегодня дочь!! и отвезла в клинику. Назвала пока Лушей. Уже прооперирована, все вроде в порядке. С финансами на ПЦР помогли вКонтакте, я в тихом изумлении . Спасибо незнакомым людям огромное!
Вот как кошки считывают мысли , каждый раз поражаюсь. Так, бери и завязывай узлом, а как только ловить "с намерениями" - все, сегодня дочка была совершенно другой кошак, уже боялась, что на сегодня будет облом.
Чего-то мне сегодня киса страшненькой показалась , нескладной такой и уже, кажется, с животиком. Получится ли вообще что-то толковое на фотках? И интересно, была ли она беременной? На ресепшн девушка не в курсе.
Напишите, пожалуйста, как она завтра будет себя ощущать. Сегодня впала в сильный стресс, билась в переноске страшно...
Добавлено: 25 мар 2019, 12:47
Участник
Автор темы
За имя совсем не держусь . Что-то совершенно забыла, что нужно будет как-то в клинике назвать. Когда администратор спросила про имя, это было первое, что пришло в голову. Кормилица ее Зайкой звала, но у меня язык не повернулся на Зайку)). Согласна, не похожа она на Лушу. Надо подумать, но обычно нарекаю для пиара уже на передержке, когда становится яснее с характером. Но сегодня что-то подумаю поудачнее .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0