Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Sonya.jpeg1.jpgRDrL-SjdZX0.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
IMG_8471.JPGBezymyannyy.JPGfhuzJcMDY1w.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
_MG_3391.JPG
Qrk5VVzC9Bs.jpgIMG_20190822_112931.jpgYU3HzxwPUpE.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
DSC_3361.jpgVXQvrYkYtHc.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgPWJyByC6B54.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSC_0085.JPG
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg02-11-2418551_2.jpgLFDpmby8lOs.jpg
mikro~9.jpg
4.jpg180314_119.jpgtz227PKXEsY.jpgDSC_0085.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpgVesta.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 15:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 15:30 
Старый знакомый

Автор темы

Большая просьба к фотографам! Если вы не фотографируете животных или вам все это надоело, то напишите, что тема не актуальна!
Что бы мы не тратили зря время!

Рассуждение в слух.
Просто только и делаю то, что ищу фотографа!!! Трачу время в пустую, вместо того, чтобы уже пристроить одного и заниматься помощью другому!

Раньше действительно на форуме были фотографы, которые фотографировали БЕСПЛАТНО-вносили свою лепту для помощи бездомышам! А теперь? Что случилось? :O
Получается, что я тупо не занимаюсь пиаром, а просто делаю только одно-прошу, умоляю... и для приличия хоть бы ответили тогда "не могу" или "не хочу"!
А тут... Весь форум в "Помощь фото" предлагает помощь , но к кому бы не обратился, просто ТИШИНА!!!
И животные просто тупо сидят и ждут, когда же кто-нибудь найдется и поможет !!! Не мне!!! БЕЗДОМЫШУ!
Объясните мне, что случилось? :? :O :cry: Мне просто не понять?Зачем предлагать себя в теме, если ты даже ответить не можешь "Да" или "Нет"! Даже ради Уважения к себе, а не ко мне!
Я готова оплатить дорогу, хотя денег нет, когда ты в Попсоветах у трех собак.И ТЯЖЕЛО ВСЕМ, А ОСОБЕННО КУРАТОРАМ!!Сейчас и кураторов -то нет ,именно, потому-что это самое тяжелое!
Но даже за оплату дороги и то никто не отвечает.. Подскажите, пожалуйста, на форуме действительно от фотографов нет помощи? Кто-то помогает бездомышам ?
Или может кто-то , хоть что-то посоветовать?

Последний раз редактировалось sveta1963 22 мар 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 17:34 
Участник

sveta1963 писал(а):
Я никогда никому не хамила.И не верю, что люди, вызывая бесплатного фотографа, будут хамить! И камеру вы покупали ради себя, а не ради бездомного животного.А на животных вы проходите прекрасную практику!
А когда вам уже не нужна эта практика, вы либо уходитес форума, либо начинаете фоткать свадьбы!
там платят бешеные деньги!

Хамят и бесплатным фотографам, и платным, вы просто не в курсе.
Могут и не хамить, но иногда звонят и спрашивают, а какие вы лампы использовали для подсветки, что передержка жалуется на счет за электричество (2 лампочки по 100 Вт стандартных, снимали минут 40) {crz} Или "почему вот такому-то сняли хорошо, а нам плохо", причем с таким напором, что возвращаешь деньги, а потом собака по этим "ужасным" фоткам пристраивается и тебе начинают кидать смски, какой ты замечательный фотограф, лично я после этого случая закрыла тему и закончила снимать на пристройство.
Идея "попрактиковаться на кошках для съемок свадеб" в чем-то даже прекрасна (странно, что не на собаках), спасибо, я давно так не ржала.
sveta1963 писал(а):
А куратор так и остается один... Вот и результат!! Собаку отдали в неизвестность и еще не стерилизованная. Поэтому Я БОЛЬШЕ НЕ КУРАТОР!!!

О как. Фотографы виноваты, оказывается, в том, что нестерилизованную собаку кто-то куда-то отдал. Вот из-за такой логики "я спасаю, поэтому мне все обязаны" и нет желания с такими деятелями, как вы, связываться - именно это слово, и извиняться за него не собираюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 17:39 
Посетитель

Цитата:
И камеру вы покупали ради себя, а не ради бездомного животного.А на животных вы проходите прекрасную практику!
А когда вам уже не нужна эта практика, вы либо уходитес форума, либо начинаете фоткать свадьбы!
там платят бешеные деньги!
А куратор так и остается один... Вот и результат!! Собаку отдали в неизвестность и еще не стерилизованная. Поэтому Я БОЛЬШЕ НЕ КУРАТОР!!!

Пффф, прекрасная практика? На животных? Чттбы потом свадьбы снимать? Это звучит так же, как например «Бесплатные передержки это прекрасная практика, чтобы потом организовать питомник породистых животных» Камера - 180 тысяч. Объектив 80 тысяч. 5 лет обучения. Вы серьезно считаете что фотографировать кошечек и собачек в этом случае это прекрасная практика? При таких вложениях?
Даже сейчас вы пишите прям в обвинительном тоне. Фотограф виноват, что вы больше не куратор? Еще оаз. Люди уходят с форума, потому что выгорают. Я в свое воемя бегала и бескорыстно амортизировала технику, не отказывая никому. Убила технику и веру в человечество, поэтому снимаю только тем, кого знаю. Это как с передержками, еще раз повторю. Все форумчане давно берут только в крайних случаях. Только от своих проверенных кураторов. Так же и фотографы. Зашла в тему потому что увидела вопрос - как так получилось? Я знаю на него ответ. Из-за недобросовестных кураторов никто не хочет брать бесплатные съемки ради помощи, это реально себе дороже. А никак не потому что на собачках свадьбы фотать научились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 18:15 
Старожил

Кii sa, Вы вот тут, вроде как, даже справедливо так возмущаетесь... что это в Вас наглые и хамоватые кураторы убили "веру в человечество" и... поэтому Вы животным больше помогать не хотите. Но давайте будем честны: "работа" куратора - даже близко не стоит рядом(!) с работой даже самого лучшего на свете фотографа - именно по этому самому фактору "убийство веры в человечество"! У кураторов, поверьте, она убита - уже очень давно и насовсем... Они не спят ночами, носятся спасать перееханных машиной или выброшенных на улицу больных животных, они проводят иногда часы, а иногда и сутки - по клиникам (заметьте, почти у всех есть - и работа и семья), они - постоянно в кредитах и долгах... Даже СРАВНИВАТЬ не возможно - как измотанны силы, финансовые возможности и нервы кураторов (особенно - по сравнению с фотографами, которые, вообщем-то, давайте будем честны: выставляют всегда свои условия - когда им УДОБНО приехать, как им ЛУЧШЕ снимать, когда им удобно (иногда очень долго ждать приходится) прислать потом фото)...
Понимаю, что среди десятков кураторов, к которым Вы приезжали снимать, были и те, кто нагло себя вел или не вовремя приходил домой или что-то еще такое, не очень красивой делал... Однако Вы - только лишь фотограф и Вы МОЖЕТЕ поэтому... теперь после этого принять удобное для себя решение - не снимать больше, так как "вера в людей" у Вас - пошатнулась после всего этого... а вот кураторы (в большинстве своем, по крайней мере) НЕ МОГУТ такого приятного для них решения принять... Они тянут на себе очень много животных, часто больных или очень старых, практически не пристраиваемых... Не дай Вам Бог даже узнать - как это тяжело и больно. И очень-очень затратно (много больше Ваших 180 тыс за камеру - поверьте!). Но куратор не может себе позволить роскошь "все бросить" и больше не связываться с "убившими в нем веру в людей" (очень часто - мало приятными в общении, мягко говоря) личностями. Для него главное в жизни - спасение животных!
Смешно, правда? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 18:32 
Посетитель

Фелина писал(а):
Кii sa Даже СРАВНИВАТЬ не возможно - как измотанны силы, финансовые возможности и нервы кураторов (особенно - по сравнению с фотографами, которые, вообщем-то, давайте будем честны: выставляют всегда свои условия - когда им УДОБНО приехать, как им ЛУЧШЕ снимать, когда им удобно (иногда очень долго ждать приходится) прислать потом фото)...
Не дай Вам Бог даже узнать - как это тяжело и больно. И очень-очень затратно (много больше Ваших 180 тыс за камеру - поверьте!). Но куратор не может себе позволить роскошь "все бросить" и больше не связываться с "убившими в нем веру в людей" (очень часто - мало приятными в общении, мягко говоря) личностями. Для него главное в жизни - спасение животных!
Смешно, правда? :(

Знаете что. Вас наверное сильно удивит, что вы не одна такая спасалка тут великая. Если вам интересно - да, я тоже куратор, чёрт бы подрал это зоошизное словечко. И так же лечу, пристраиваю, вытаскиваю из помоек, хороню и делаю это всё сама,тихонько и без форума, без финотчетов и вешанья медалей себе на грудь. Поэтому наверное для вас открытие, что сейчас вы очень задели мои чувства.
В конкретно эту тему зашла, потому что автор спросила - почему она не может найти фотографа. Я ей ответила прямо - задолбались фотографы от такого отношения. Потому что помимо того, что я куратор, я ещё и фотограф, надо чем-то на жизнь и на животных зарабатывать, вот и откомментировала, почему конкретно я и мои некоторые коллеги, которых лично знаю, уже не снимают для форумчанок. А вы уже и 180 тыщ посчитали, и кто сколько кто денег вкладывает в спасение. Мерзко это.

Последний раз редактировалось Kii Sa 19 мар 2019, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 18:33 
Старый знакомый

Автор темы

hannadarzy писал(а):
Хамят и бесплатным фотографам, и платным, вы просто не в курсе.
Могут и не хамить, но иногда звонят и спрашивают, а какие вы лампы использовали для подсветки, что передержка жалуется на счет за электричество (2 лампочки по 100 Вт стандартных, снимали минут 40) {crz} Или "почему вот такому-то сняли хорошо, а нам плохо", причем с таким напором, что возвращаешь деньги, а потом собака по этим "ужасным" фоткам пристраивается и тебе начинают кидать смски, какой ты замечательный фотограф, лично я после этого случая закрыла тему и закончила снимать на пристройство.
Идея "попрактиковаться на кошках для съемок свадеб" в чем-то даже прекрасна (странно, что не на собаках), спасибо, я давно так не ржала.

О как. Фотографы виноваты, оказывается, в том, что нестерилизованную собаку кто-то куда-то отдал. Вот из-за такой логики "я спасаю, поэтому мне все обязаны" и нет желания с такими деятелями, как вы, связываться - именно это слово, и извиняться за него не собираюсь.

Вы же не знаете что там происходит!!! Я время оттянула, пиарила ее.Было бы хуже.Договоренность была, что , если найдутся люди, то стерилизуют они и тогда отдают только.Вы что людей не знаете? Там ситуация жуткая!!!! Фотографы зачем здесь, если они не фотографируют??!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 18:34 
Старожил

Фелина
Юля, спасибо за координаты фотографа :flower:
Правда, еще не писала ей.

Мне когда-то Таня пиранья сказала - не подбирай больше, потом разгребать не будем... Тебя.
И больше фото делать не приеду.
А как не подбирать-то? На смерть бросить?

Все меняется. И люди меняются.
И искать помощи особо негде , кроме форума.

А 180 тыщ тратится на моих гораздо меньше чем за год... Это без передержек платных и прочих традиционных кураторских фишек :(
И не одна я такая. Вижу темы - за городом одиночки кормят-лечат-подбирают. И в городе.
Когда один сам и куратор и передержка - сидеть часами в сетях и дружить некогда((
Это когда один котик и все вокруг помощники - тогда да.

В эту тему написала только потому, что вчера предлагавшую помощь с фото спросила - уже можно? Нет - опять никак, после 28-го.
Так напиши, черт возьми, в той теме, где предложила, что не можешь.
Мы когда ей было надо, с мужем бросили все и вся и повезли собаку через весь город...

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найтился кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 18:38 
Старый знакомый

Автор темы

Kii Sa писал(а):
Знаете что. Вас наверное сильно удивит, что вы не одна такая спасалка тут великая. Если вам интересно - да, я тоже куратор, чёрт бы подрал это зоошизное словечко. И так же лечу, пристраиваю, вытаскиваю из помоек, хороню и делаю это всё сама,тихонько и без форума, без финотчетов и вешанья медалей себе на грудь. Поэтому наверное для вас открытие, что сейчас вы очень задели мои чувства.
В конкретно эту тему зашла, потому что автор спросила - почему она не может найти фотографа. Я ей ответила прямо - задолбались фотографы от такого отношения. Потому что помимо того, что я куратор, я ещё и фотограф, надо чем-то на жизнь и на животных зарабатывать, вот и откомментировала, почему конкретно я и мои некоторые коллеги, которых лично знаю, уже не снимают для форумчанок. А вы уже и 180 тыщ посчитали, и кто сколько кто денег вкладывает в спасение. Мерзко это.

а при чем тут вы вообще?
Вы написали как вам плохо, какие ужасные кураторы... Я вам ответила. Я вообще написала "есть ли здесь фотографы?" А , если вы не хотите фотографировать , так и не надо сюда заходить.
Люди уже нашлись! Просто позвонили и предложили сфотографировать.Уже нашлись!!! Нормальные люди!
Что теперь -то расписывать? Здесь тогда мы дойдем знаете до чего?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 18:40 
Старый знакомый

Автор темы

попрошу закрыть тему.А то сейчас начнется война...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 18:41 
Посетитель

Васька
ну всё, так и знала, что сейчас зацепятся все за стоимость камеры. Я не это имела ввиду, когда писала вышеуказанную цифру. Это я оправдывалась перед автором темы, что фотограф тратит приличную сумму на камеру, учебу и все прочее, и кошечек пристроечных никак не используют для тренировки перед свадьбой, с такими затратами можно найти моделей поудобнее)))
Вбросила г***на на вентилятор :D Простите.
По сабжу. Кто со мной поспорит, что на форуме 90 процентов истеричек в кураторах? Кому как не фотографам это знать)
sveta1963
Вы спросили, я ответила)) Я не хочу фотографировать, но я хочу заходить в любую тему и писать в рамках регламента форума, поэтому простите, терпите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 19:00 
Участник

sveta1963 писал(а):
Вы же не знаете что там происходит!!! Я время оттянула, пиарила ее.Было бы хуже.Договоренность была, что , если найдутся люди, то стерилизуют они и тогда отдают только.Вы что людей не знаете? Там ситуация жуткая!!!! Фотографы зачем здесь, если они не фотографируют??!

А был бы фотограф и снял бы собаку, на неё очередь выстроилась бы? На взрослую собаку? Пристроилась бы за неделю? Или не пристроилась бы, и виноват опять был бы фотограф? Который ещё не натренировался на собаках свадьбы фоткать? Знаю я людей. К сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 19:58 
Участник

Я не проффотограф и , если честно, мы с мужем не так много фотографировали для форума, но нам повезло - все кураторы , к кому мы приезжали были хорошими
очень приятными в общении людьми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 20:09 
Старый знакомый

Да не расстраивайтесь вы так, даже мыльницей можно прилично отснять при хорошем освещении

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 20:30 
Участник

sveta1963

Я Вам звонила и уже успела пожалеть что предложила свою помощь...потому что как только было предложено приехать на следующий день, Вы тут же сказали что лично никак не можете...и что созвонитесь и приедут другие люди (куратор), и что собака у других людей (передержка) что вероятно НМВ не предполагает её адекватного поведения на улице (фотки будет опять не айс)
Мне другие люди зачем?
И да, и Веру и Аню знаю ценю и люблю-нимагу:-)
Точно знаю что жЫвностью они укомплектованы по самое нимагу, безумно признательна им за помощь в выборе техники и точно знаю что после этой темы вряд-ли кому то предложу помощь с фото, если не знаю человека лично...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 20:38 
Посетитель

Гриша
Вам повезло) среди тех, кому я помогала, тоже есть душевные, замечательные люди, к которым я приезжаю за 100 км дома и делаю фото совершенно бесплатно. Все дело в отношении, а конкретно на этом форуме уже давно все обросли своими передержками, фотографами, пиарщиками. Вот и висят мёртвым грузом старые темы о фотопомощи, не потому что люди не хотят помогать, а потому что порой себе дороже.

Мяу
Да, порой совеременные телефоны дают отличную картинку. Котят пристраивала пачками подруга, я не успевала к ней доехать) да не парься, я на айфон сниму. И нормально. Правда, с возрастными животными это плохо прокатывает, все-таки нужно не просто фото на хорошую технику, а эмоциональный портрет.
Sonechka спасибо за поддержку {yee} вот да, тоже говорю, что вроде бы хочешь помочь, а начинается какая-то тягомотина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 20:50 
Участник

Kii Sa

Да, айфон норм жЫвность фоткает, у меня на Honor-е 9 камера Sony. Нормальные фото метров с полутора разве что...И не дай б-г во время съемки чуть наклонно держать телефон...ну и да, одной рукой жуть как неудобно...Даже Nikon-ом мне вот удобней.
А насчет стоимости техники...я уже и Вере и Ане успела поплакаться что мои через 2 дня скинули фотик со стола (2 кг с объективом)
Попала всего на 3 р (защитный фильтр)..Корвалола хотелось до вечера несмотря на то что все куплено б/у

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 20:57 
Свой на форуме

Kii Sa писал(а):
Извините, о наболевшем. Отучившись 5 лет на фотографа, приобретая камеру по цене среднего автомобиля для работы, движимая благородным чувством помочь животному БЕСПЛАТНО, имея за плечами опыт, материалы, средства, порой натыкаешься на такой неадекват со стороны кураторов, что хочется просто больше никогда с ними не связываться. Герои сами себя узнают.
Нет, не то, чтобы я тут пришла поругаться. Просто вот эти все люди, ранее создававшие темы «помогу с фото», выгорели. От хамского отношения, от гноящихся глаз, которые никто не удосуживается вытирать (тыж фотограф, зафотошопишь), от того, что договариваешься на 15 часов, а собаку на съемку приводят в 17, от того, что тебе все время тычут в лицо тем, что это же помощь бездомышам, поэтому вот надо здесь, сейчас, в неудобное время и бесплатно. Поэтому я больше не снимаю животных на пиар, никаких, кроме своих, которые у меня сидят. Поверьте, полбака бензина по пробкам на другой конец города, плюс ползанье на животе под диваном за диким котейкой, плюс 3-4 часа обработки, плюс вытряхивание раз в месяц из матрицы кошачьесобачьих волос - для фотографа реально это геморрой, а не благотворительность. Проще 1000 рублей на корм перевнсти, если сильно хочется помочь.
Это как с бесплатными передержками. Кончились они. Не потому, что не жалко животных, а потому что ресурсы заканчиваются, и физические и моральные.
Простите, если задело кого.

Меня задело.
Мерзко! :sick:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 20:59 
Свой на форуме

Васька писал(а):

Для новостной темы и кастрации бесспорно.
Для пиара на пристройство лучше фото с хорошей техники)
Я вот закончила курсы кинолога и парикмахера. Чтобы не просить.
И не ждать.
На фотографа учиться уже никак(((
Со Светиной собакой очень обидная ситуация, но ее, наверное, реально было отфоткать и на телефон(
Чтобы провести кастрацию хотя бы...

буду всему учиться, на пенсию. ;) ;) :D

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 21:00 
Свой на форуме

Иссяк форум на бескорыстных людей. :( :( :( :( :(
В такую грязь бывшие фотографы тему превратили!
Мерзость......................

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 21:13 
Посетитель

Ирина_Чугунова
Что вас задело, Ирина?
Не хотите ко мне в Выборг приехать, помочь бескорыстно чем нибудь? У меня тут котов 20 штук замерзает около помойки, очевидно все иммунодефицитные, отсыпать вам штук 5, или потом про бескорыстность поговорим?
Мерзко вам от чего стало, что из матрицы шерсть кошачью тяжео доставать. Ок, да, тяжко, и делет это специальный человек за специальные деньги. Вы же врача катетор не просите бесплатно поставить? А я делаю за свой счет обслуживание камеры, потому что это мой выбор. Я не включаю это в счет съемки животных, а просто объясняю, что не кнопочку нажимаю ради удовольствия. Это такая же работа. И не деньги за нее хочется получать, а банальное уважение со стороны куратора.
От чего вам еще неприятно стало? 10 котов это 20 текущих глаз, порядка 2000 фотографий за съемку. После отбора должно остаться 150-200 минимум. На каждой надо заретушировать гноящийся глаз. Я сама полезу коту вытирать морду и инфекцию заносить? Грязными руками? После съемки на другой передержке? На мою просьбу помочь, куратор омахивается - да зафотошопишь! Да, зафотошоплю. Отношение улавливаете? Умножьте количество глаз на количество минут и давайте еще поговорим о бескорыстности.
Поясню сейчас. Грязь развела автор изначально своей темой, в главпосте упомянув, что никто к ней ехать не хочет. Я живу в Выборге, работаю в Спб, с 9 утра до 15 часов дня обычно. Слезно просят сфоткать 10 котов, могут только вечером. Промотавшись по Питеру до 20 часов (5 гребаных пустых часов), приезжаю, а мне говорят, ой, простите, я сегодня до 21 работаю, буду в 22. А мне обратно в гребаный Выборг! Как вам такое? Да сплошь и рядом. А условия, которые тебе ставят? А грязь в личку, что раз я снимала в таком-то приюте, почему не предупредила, мы с ними не дружим?
Знаете что, как спросили, так и отвечаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 21:35 
Старый знакомый

Мыльница
Изображение
Изображение
главное не фотографировать вот так))
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 21:42 
Старый знакомый

10 котов это 20 глаз.... да.... тяжела доля фотографа {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 21:46 
Посетитель

Мяу
Зевающий котик - это очень удачный кадр!))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 21:52 
Посетитель

Мяу детский сад, старшая группа {yee}
У каждого котика 2 глазика, да)) На каждого котика берем в среднем 20 фоточек, умножаем, 10 котиков это 200 фотографий. Вспоминаем, что у котика 2 глазика. Значит на 200 фотографиях сколько получается глазиков? Ага, 400 глазиков и большую часть надобно очистить от посторонних некрасивостей. На каждый глазик в среднем 3 минутки. Открыть, закрыть, потыкать кистью, сохранить. 1200 минуток. В часы переводить? Это рабочие часы.
Никто не жалуется на жизнь. Просто для тех, кто в танке - если я по 5 часов буду ждать куратора или замазывать глазики, у меня не останется времени на другую благотворительность. И поэтому многим проще реально 1000 рублей перевести на корм, чем откликнуться на помощь с фото.
А котик, который зевает на мыльницу просто суперский, кстати

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 21:55 
Старый знакомый

Susliks писал(а):
Мяуе
Зевающий котик - это очень удачный кадр!))

Потому и сохранила))

Фотографировать не очень сложно: изучаете возможности камеры - понимаете каким должен быть кадр - делаете его
главное понять что должно быть на фото, ну и добиться чтобы это получилось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 22:18 
Активист

Kii Sa писал(а):

По сабжу. Кто со мной поспорит, что на форуме 90 процентов истеричек в кураторах? Кому как не фотографам это знать)
.

я поспорю.
Видимо, мне и с этим везет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 19 мар 2019, 22:26 
Посетитель

Orienta
Эх, а я вот за последне пару лет несколько раз нарвалась, да так, что руки опустились. Я тоже не пытаюсь тут грязь доставать, просто правда очень в свое время задевало это вот всё, что описываю.
Еще раз извините, кого задело. Я действительно считаю что фотографии на мыльницу тоже бывают прекрасными. И на телефон. И совсем не обязательно бегать и искать профи, который потом выставит счет и будет прав. И я действительно люблю фотографировать животных, иногда больше чем людей)) и до мелочи вычищать каждую картинку, убирая пятнышки, неровности, вкладывая душу в то, чтобы котейка пристроился, тот самый дикий котейка, за которым ползешь с камерой по полу и понимаешь - да блин без шансов! А потом он по этой фотке пристраивается. Праздник. Никаких денег не надо.
Эх, но честно, очень бы хотелось поменять отношение кураторов к фотографам. Наверное, это вечный спор, каким бывает спор кошатников и собачников))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 00:46 
Участник

Мяу писал(а):
Да не расстраивайтесь вы так, даже мыльницей можно прилично отснять при хорошем освещении

Кто бы спорил, я про это тему специально делала, кому-то вроде даже помогало
viewtopic.php?t=142410
Просто для этого еще хорошо бы какие-то начальные навыки съемки иметь, и глаз, и хоть какое-то представление о композиции и о том, как человек со стороны воспринимает это фото, а в идеале и в Фотошопе уметь (и главное, хотеть!) потыкаться, не настолько оно сложно.
Я прекрасно понимаю, что некоторых кошек, в частности, невозможно снять, если с ними не жить, а у тех, кто с ними живет, нет на это времени и возможностей, поэтому, увы, регулярно таскаю "халтурку на дом" {crz} в частности, сейчас хапнула три новых рыльца именно потому, что мне их было не снять полноценно, они не раскрывались там, где сидели, на левого человека.
Sonechka писал(а):
sveta1963
Я Вам звонила и уже успела пожалеть что предложила свою помощь...потому что как только было предложено приехать на следующий день, Вы тут же сказали что лично никак не можете...и что созвонитесь и приедут другие люди (куратор), и что собака у других людей (передержка) что вероятно НМВ не предполагает её адекватного поведения на улице (фотки будет опять не айс)

Лариса, у меня тоже был шанс поснимать на автора темы... боюсь вспомнить, в каком году, не в 2013-м ли, но запомнила надолго, после чего старалась больше дела не иметь. Спасибо за добрые слова.
Ирина_Чугунова писал(а):
Меня задело.
Мерзко! :sick:

Ирина_Чугунова писал(а):
Иссяк форум на бескорыстных людей. :( :( :( :( :(
В такую грязь бывшие фотографы тему превратили!
Мерзость......................

Уняня, мимими, это что же вас так задело за давно больное место, и какую именно, с вашей единственно благословенной точки зрения, страшную грязь тут развели "бывшие фотографы"? Фотографы, давайте определимся сразу для понимания темы, не "бывшие фотографы", а "бывшие форумские фотографы", а это большая разница. Когда тебе звонят и ТРЕБУЮТ приехать поснимать щеночков в Дальнепаскудных Бебенях за шийсят километров прямзавтра в 7 утра, а ты отвечаешь, что не получится, тебе выкатывают с изумлением - выжфотограф, у вас что, машины нет?!. - как-то сразу хочется забыть про этот форум раз и навсегда)
Самое-то смешное, что я как раз читаю эту тему и понимаю, что все возвращается на круги своя. Был когда-то форум, где все всё делали бесплатно и с удовольствием.
И да, сейчас все абсолютно то же самое, но - для тех, кого давно знаешь, и понимаешь, что вот ты сняла собаку или кошку, и человек, который тебя просил поснимать, не сядет после этого в позу Ждуна, пнув объявку на авито в ожидании звоночков, а будет суетиться сам или подключать пиарщиков, и животное будет нормально пристроено. Есть отдача = ради этого стоит ползать по полу, обрабатывать фотки и тратить выходные.
Самое обидное, - это когда делаешь удачные фотки, а потом видишь их в том же вк с таким текстом, что кровь из глаз - "отдается только под договор с паспортными данными с ненавязчивым отслеживанием", "мы спасли этих щенков из помойного бачка и избавили от паразитов, посмотрите в эти глазки", вот это все нечеловеческое говнище, извините за выражение. И сидит щеночек/котеночек, ждет "самых лучших мампап" годами...
Цены на фототехнику вас в обморок опрокинули? Так можно и дешевле купить рабочий комплект, за полтос, допустим вопрос только в том, что можно и мыльницей снять хорошо, а можно и за бешеные деньги снимать плохо...
Та же Kii Sa, с которой мы куда только за котиками не мотались и в какие только истории на этой почве не влипали, и да, которая шикарно снимает любых котиков, не даст соврать ;)
Последним аккордом закину пачку чужих цитат из тем, которые в общем доступе) - в надежде, что кто-то нечто новое для себя откроет и задумается...

Читать дальше...

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=5822938#p5822938
natasha-serb писал(а):
Конечно, фотограф, то есть я, виноват в том, что собаки не пристраиваются.
Ну что я могу сказать, ищите других, талантливых. У хорошего фотографа и неуправляемая собака будет стоять в выставочной стойке часами, и трусливая никогда не подожмёт хвост. Таланту все не помеха- ни освещение, как в подвале, ни дождь, ни снег. Даже кошка, живущая под диваном, сразу вылезет и будет спокойно позировать, она ведь тоже понимает, что талант пришёл. В любых условиях и с любым животным хороший фотограф сделает шедевры, и животное уедет в новый дом максимум на следующий день.
Или купите профессиональную камеру и снимайте сами. Учиться даже не надо, все же ведь и так знают, как нужно снимать.
Я за полгода сфотографировала 150 (сто пятьдесят) животных. Практически всегда бесплатно, редко с оплатой дороги. Я трачу своё время, деньги и усилия. Тратить ещё и нервы, получая упрёки и плевки в адрес своей работы, я не буду.
Мне есть кому помогать, фотографов сильно меньше, чем животных на пристройство

viewtopic.php?p=5823334#p5823334
natasha-serb писал(а):
Я и не думала обижаться. Просто надо внимательнее следить за отзывами на мою работу; если увижу, что недовольны, просто не поеду к ним больше.
Бесплатный фотограф не бегает за клиентами.
Отмечу также, что из примерно пятидесяти съёмок собак, куратор присутствовал и помогал раза три-четыре. Часто вызывают к "очень классной, потрясающей собаке" и требуется сделать фотографии, "чтоб было видно, какой он классный!!!". Приехав, обнаруживаешь, например, огромного, не очень доброго кобеля, который шваркается на все и всех; а потом куратор спрашивает удивленно: а почему он на всех фотографиях лает? Я его видела три месяца назад, он не лаял и не кидался ни на кого!..
Или чуть не руках выносят крайне трусливую собаку, которая сначала лежит на земле, распластавшись, а потом, испугавшись чего-то, рвёт ошейник и убегает, и ловится в течение получаса и с помощью фотографа.. Вопрос от куратора: а почему нет фото, где он бегает-прыгает-играет?? Или: а почему нет фото на диване? Встречный вопрос: а Вы видели этот диван? - Ой, нет, я там никогда не была..

viewtopic.php?p=5716383#p5716383
Adissa писал(а):
Хорошенько подумав, решила что тему опять закрываю. Кому что наобещала сделаю. С такой погодой как сейчас очень трудно фоткать в квартирах, освещения сильно не хватает. Одна тусклая люстра по середине комнаты особую роль не играет, + один светильник тоже далеко не всегда спасает положение. Очень устала насиловать себя и свою технику. Я уж молчу про остальное, довольно часто приходится слышать "А наш котик ни с чем не играет и ни на что не реагирует. Игрушек у нас нет. Вкусняшек нет. ВЫЖ ФОТОГРАФ, вы должны всё уметь". Эээ... Ну я могу его попу сфоткать, если вас это устраивает. Тем более чаще всего оказывается что кот очень даже игривый. Просто с ним никто никогда не играет. (тут речь не идет о пугливых котах) Да по всем 5 пунктам из глав.поста можно пройтись, на которые просто "кладут".
Тратится очень много времени, результат меня совершенно не устраивает. Поэтому в очередной раз коплю терпения и может через время опять ринусь в бой. Но на сейчас всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 01:13 
Старый знакомый

Kii Sa писал(а):
Мяу детский сад, старшая группа {yee}
У каждого котика 2 глазика, да)) На каждого котика берем в среднем 20 фоточек, умножаем, 10 котиков это 200 фотографий. Вспоминаем, что у котика 2 глазика. Значит на 200 фотографиях сколько получается глазиков? Ага, 400 глазиков и большую часть надобно очистить от посторонних некрасивостей. На каждый глазик в среднем 3 минутки. Открыть, закрыть, потыкать кистью, сохранить. 1200 минуток. В часы переводить? Это рабочие часы.
Никто не жалуется на жизнь. Просто для тех, кто в танке - если я по 5 часов буду ждать куратора или замазывать глазики, у меня не останется времени на другую благотворительность. И поэтому многим проще реально 1000 рублей перевести на корм, чем откликнуться на помощь с фото.
А котик, который зевает на мыльницу просто суперский, кстати

Что-то Вы дофига времени тратите на один глазик
минута максимум уходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 01:19 
Старый знакомый

hannadarzy
обижаться на форум это все равно что обижаться на всех людей скопом - глупо
к тому же мы все делаем одно дело (это если глобально)

я конечно немного лукавлю что фотографировать просто
но пытаюсь подбодрить людей а не задавить их "профессиональной техникой" а то они сами себя задавят

Котенок
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 01:27 
Участник

Мяу писал(а):
Что-то Вы дофига времени тратите на один глазик
минута максимум уходит

Попробуйте сами :) Заодно поймете, как это делается и почему фотографы не писают кипятком от такого "счастья", как съемки котиков с текущими глазами.
Мяу писал(а):
hannadarzy
обижаться на форум это все равно что обижаться на всех людей скопом - глупо
к тому же мы все делаем одно дело (это если глобально)

я конечно немного лукавлю что фотографировать просто
но пытаюсь подбодрить людей а не задавить их "профессиональной техникой" а то они сами себя задавят

Лично меня обидеть могут только те люди, мнение которых для меня представляет какое-то значение. Поэтому ни о каких обидах речи не идет :)
Спасибо, про "делаем одно дело" поржала, это особенно веселит, когда "делающие одно дело" помахивают стыренными у тебя фотками и радуют новостями о том, что это очень поможет спасенными ими котикам (см. выше).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]