Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всеволожск, Петербург: спасите пса от голодной смерти
Добавлено: 28 фев 2019, 14:38
Новичок
Автор темы
Жители Петербурга и Всеволожского района. Вы - географически ближе всего к нему сейчас: к псу, который умирает на цепи.
Собака бывает кусачей — но эта затряслась, когда увидела нас. Цепь ей сдавила горло. Она пыталась выпрыгнуть из неё. Чтобы обняться. Она учуяла еду. Может, впервые на этой неделе.
Рядом валяется пустая кастрюля.
У меня была только булка. Ничего больше.
У пса истерически ходили рёбра: он проглотил булку в секунду и лизал грязный снег. В отчаянной надежде оборачивался: нет ли чего ещё.
Этот рыжий пленник охраняет территорию на складах во Всеволожском районе, недалеко от деревни Скотное.
Есть точные координаты. По правилам форума, их нельзя размещать здесь - но можно написать в ЛС.
Пожалуйста, если у вас есть возможность, - или вы знаете, как помочь собаке, как забрать её, - откликнитесь. Или просто заберите. У меня такой возможности нет. Но вся надежда - на зоозащитников.
Заголовок сообщения: Re: Всеволожск, Петербург: спасите пса от голодной смерти
Добавлено: 01 мар 2019, 17:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
roska писал(а):
Как это забрать чужую собаку?,будка у него новая ,значит люди позаботились,надо узнать кто кормит и спросить чем помочь. Ему может скучно .но в приюте повеселее будет. может будку посоветовать поставить так чтобы не ветреное место было.....а пристроить доброму ,незнакомому человеку-так пёс сбежит и не скажет куда...
Фелина писал(а):
А вот так и забрать! Если пес истощен, то это уже ЖО - почитайте законодательство! А скучно похоже, это как раз Вам, roska, раз все, о чем вы беспокоитесь в данное время, это... ветреное место у будки... А то, что собаку не кормят (или кормят объедками - раз в неделю) - это так, некая (видимо, безобидная по вашему мнению?) особенность поведения этих "хозяев", так что ли?
Фелина, в посте roska, намой взгляд, есть здравый смысл. Собаке нужна помощь. Что решит изъятие? Собаку надо нормально кормить, поставить будку удобнее. На склад возьмут нового несчастного. А куда "забирать" этого - не ясно. Некуда пока.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 мар 2019, 17:22
Старый знакомый
Кто его будет кормить? Если его не забрать, он погибнет, а таких условиях даже собаки не выживают. Кто там "хозяин", догадаться не сложно. Этот пёс на последнем издыхании, ему недолго осталось. Собаку в таком состоянии забрала с автостоянки, уже 14 лет живёт, а если пошла бы мимо, то и не жил ,бы, как многие другие.
Добавлено: 01 мар 2019, 17:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ольга п. писал(а):
Кто его будет кормить? Если его не забрать, он погибнет, а таких условиях даже собаки не выживают. Кто там "хозяин", догадаться не сложно. Этот пёс на последнем издыхании, ему недолго осталось. Собаку в таком состоянии забрала с автостоянки, уже 14 лет живёт, а если пошла бы мимо, то и не жил ,бы, как многие другие.
Так куда забирать?
Хотя бы накормить, если есть кто-либо из сочувствующих в том районе области.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Хотя бы накормить, если есть кто-либо из сочувствующих в том районе области.
Ирина, да какая это область, помилуйте! Ну фактически область, да, но реально - 5 или 7 минут на машине от метро Парнас, наверное. Возле Икеи, видимо, где-то. И вот хочу добавить про СОСТОЯНИЕ собаки - оно критическое, и оно ДИКТУЕТ мысль, что собаку уже надо СПАСАТЬ (а не просто покормить и будку переставить в другое место!) Если бы животное ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ скоты-хозяева не довели... согласна с Вами, можно было бы ограничиться - разными полумерами. Но в данном случае... все уже с этими нелюдями - ясно, к сожалению. Вот почему для этой собаки только одно уже спасение существует - ее надо именно ЗАБРАТЬ из этого ада. Отогреть, откормить. Хотя бы месяц на передержке пожить ей нужно... Это сейчас для нее, боюсь, самый минимум, чтобы не умереть в страшных муках (хотя... судя по активности в этой теме... возможно, умереть для нее - даже лучше, чем жить! Потому что какая это жизнь? Издеваются над животным как хотят... довели до состояния узника концлагеря! и еще кто-то в теме предлагает - НЕ забирать у таких уродов животное... мол, это же ИХ СОБСТВЕННОСТЬ, так пусть творят, что хотят и дальше!)
Добавлено: 01 мар 2019, 18:04
Свой на форуме
Фелина писал(а):
... да какая это область, помилуйте! Ну фактически область, да, но реально - 5 или 7 минут на машине от метро Парнас, наверное. Возле Икеи, видимо, где-то. И вот хочу добавить про СОСТОЯНИЕ собаки - оно критическое, и оно ДИКТУЕТ мысль, что собаку уже надо СПАСАТЬ ...
Люди! У кого есть машина, у кого есть силы и время, люди, съездите, хотя бы ошейник этот чёртов, уговорите "хозяев" снять! Если нет бензина, то мы, здесь, думаю, скинемся, хотя бы на это.
Добавлено: 01 мар 2019, 18:39
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Разговора с тамошними ублюдками, которые довели до такого состояния собаку быть не может, просьб естественно никаких однозначно тоже. Собаку нужно просто пока хоть кормить, кто рядом. Как найдётся куратор и передержка, мы заберем и отвезем куда нужно, естественно спрашивать и уговаривать никто никого не будет. Поэтому влезать с заведомо не нужными разговорами к тем кто его там держит не нужно, мало того, это только усложнит все, собаку могут забрать в другое место или ещё какую гадость совершить и мы тогда уже никогда не узнаем о нем. Денежка на бензин будет нужна, т.к зверей своих куча, средства в обрез. Если будет найден куратор, передержка, сразу звоните. 89045110756 Лариса
И ещё, собака является бездомной, если у неё не чипа и ветеринарного паспорта, оформленного на конкретного владельца. А у этого несчастного нет даже еды, какой там паспорт...
Добавлено: 01 мар 2019, 19:16
Свой на форуме
florabell писал(а):
Разговора с тамошними ублюдками, которые довели до такого состояния собаку быть не может, просьб естественно никаких однозначно тоже. Собаку нужно просто пока хоть кормить, кто рядом. ...
Надо просить, чтобы ослабили ошейник или купили новый, если этот мал. Хотя, может быть, любые обращения к ним могут оказаться пагубными для собаки. Особенно, если упрекнуть их в ЖО. Просто, могут сказать потом - ослабили ошейник, убежала...
Добавлено: 02 мар 2019, 14:01
Участник
Куратор найден! Передержка тоже! Осталось забрать песу! Сегодня едем за ним. По факту уже все отпишитесь пожалуйста, кто чем и кто в поп совете, на передержку деньги будут нужны! На корм! Нам на бензин и ещё купим капли от блох и глистов! Чеки выложу!
Добавлено: 02 мар 2019, 15:54
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Если точный адрес напишете, могу дважды в день кормить, утром и вечером мимо Скотной развязки проезжаю. Стройка похожа на вартемягскую, но поточнее бы. Корм у меня есть.
Добавлено: 02 мар 2019, 16:52
Старый знакомый
Фелина писал(а):
А вот так и забрать! Если пес истощен, то это уже ЖО - почитайте законодательство! А скучно похоже, это как раз Вам, roska, раз все, о чем вы беспокоитесь в данное время, это... ветреное место у будки... А то, что собаку не кормят (или кормят объедками - раз в неделю) - это так, некая (видимо, безобидная по вашему мнению?) особенность поведения этих "хозяев", так что ли?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 02 мар 2019, 16:53
Старый знакомый
florabell писал(а):
Куратор найден! Передержка тоже! Осталось забрать песу! Сегодня едем за ним. По факту уже все отпишитесь пожалуйста, кто чем и кто в поп совете, на передержку деньги будут нужны! На корм! Нам на бензин и ещё купим капли от блох и глистов! Чеки выложу!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Пожалуйста, сообщите кто куратор собаки и кто - передержка? Это крайне важно для меня. "Помогать" отправить собаку в Германию я не стану.
Второе. Очень здравая мысль Ирины Чугуновой по поводу того, что через несколько дней на этом месте появиться другая собака. Изымать эту нужно только с милицией, предварительно написав заявление на ЖО. Если собаку просто отобрать на гоп-стопе, то исход этой операции будет как всегда печальный: хай в тырнете и сми о беспределе зоозащитников, истерики волонтеров на тему " мы всех спасаем, наплевав на все законы", сбор денег, далее собака сгинет тихо в каком-нибудь гадюшнике или в лаборатории, т.к. пристроить взрослого очень сложно. Тем более с проблемами по здоровью. Может мне и кажется, но на одном из фото - кровавый понос?
Нужно сначала вообще понять - отчего эта собака пришла в такое состояние, ведь кто-то ей построил будку? Что там за ситуация и кто за нее отвечает. Поэтому отбирать нужно с умом. И насчет покормить - тоже с умом. Потому что можно до беды собаку довести, навалив ей сухого корма после длительного голодания...
Добавлено: 02 мар 2019, 19:23
Участник
Куратор Татьяна, Милашка-скалозуб https://vk.com/tatyanaosmolovskaya Песу забрали и везём на передержку. Кто в поп совете, пожалуйста, пишите Татьяне, она даст все реквизиты для помощи. Татьяну знаю уже много лет, она очень порядочный и ответственный человек.
О месте, где был песа. Сторож узбек, который сам ест через день, ему фиолетово, худой пёс, здоровый или мёртвый. Территория, на которой расположена не санкционированнвя свалка, девушка, которая создала пост, корреспондент с тв, они там снимали сюжет. Так вот, рано или поздно свалку закроют,а следовательно и собака будет брошена на погибель. Вариантов у собаки было не много. А пёс очень ласковый, худой, рёбра торчат. Мы мясо дали немного, т.к много нельзя сразу. И ещё, если мы видим, что налицо Жо, то никогда и никого не будем спрашивать. От мусоров толку нет и никогда не будет, пора это усвоить. Тем более есть куда. А все разговоры про можео и нельзя, это пустые и никому пользы от них не будет, тем более истощенному зверю.
Куратор - я. На этой передержке - в Горелово, ( нашла ее на Хвостах), держала двух псов, примерно 2 года. Псы были довольны. Сейчас они у меня дома. Дома тоже полный комплект ..... из молодых и старых, трехлапых , беззубых и хромых... ну вот вписалась, страшновато. Но оставить пса было невозможно.. Как я поняла надо стерилизовать. Повезут скорей всего те же кто и спас в Филмора. Деньги будем собирать на передержку, капли от паразитов, на бензин. Да, у хозяев две свои собаки. Кормят натуралкой.
Добавлено: 02 мар 2019, 22:30
Новичок
Автор темы
Вы невероятные. Правда!
Я впервые в жизни вот так писала о беде животного, даже не думала, что так быстро получится его (ой, то есть, её ) спасти - столько людей сразу откликнулось.
Хотела поблагодарить всех, кто так или иначе предложил свою помощь. Героиня дня, конечно, florabell, которая забрала пёсу, отправилась туда совершенно бесстрашно.
Спасибо! Это правда невероятно. Добрые люди. Вы есть.
ПРИХОД: 500 р. - АНАСТАСИЯ М. 300 Р. ВИКТОРИЯ Б. 1000 р. -Татьяна (Я) 1000р. - Гриша 1000 р. Лариса З 1000 - Элеонора А. 100 р. - Татьяна Е. 100 р. - Марина В. 500 р. - Анна П. 500 Р. - ЮЛИЯ х. 500 Р. 1000 р. - Элеонора А.
Приход: 7000 р. --------------------------- Остаток = 0 руб.
Последний раз редактировалось милашка-скалозуб 05 мар 2019, 00:29, всего редактировалось 12 раз(а).
Новости с передержки: СОБАКА МОЛОДАЯ. ДОВОЛЬНО КРУПНАЯ. Женщина еле удерживает ее. Вчера была совершенно ошалевшая от произошедших с ней перемен!!! Ехала в машине !!! Новое место !! Новые люди !!! Еще собаки !!! НО ВСЯ В СЧАСТЬЕ !!!! Готова со всеми целоваться, чтобы налили еще тарелочку !!!! Но, нельзя, сейчас диета !!! Назвали Стешей. Да, ей нужен новый ошейник. У меня есть хороший, передам. Если не подойдет придется покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0