Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Имеется подросток 6 месяцев, выкормленный искусственно. Около 8 дней назад заболел - два раза вырвало и примерно 6 дней была высокая температура. Каждый день его носили на уколы в соседнюю шарашкину контору. Анализы не сдавали, но поставили панлейкопению. Дома еще есть две не привитые кошки, которые, слава Богу, пока не заболели. Малыш веселый, активный, игривый.
Может быть это панлейкой? Хозяйка - кормилица, которая могла принести заразу на ногах.
2. Ребенок 1,5 мес. Свежий подобрыш, который чувствует себя хорошо. Сдали анализ - панлейкопения. Титр - 1/20. Что это значит? Носительство? Верить ли анализу? Назначили Форвет 10 дней.
Вы серьезно? Кот переболевший панлейкой, носитель на всю жизнь или как минимум на долгие годы, и никакие прививки не панацея, здоровый привитый стрессанет и привет пробитая вакцина. Вообще то даже квартира после панлейки карантинится год. А вы говорите 2-3 недели животное и в новый дом.
Абсолютно серьёзно. Собственный опыт обследования носителей с временным интервалом плюс консультации с несколькими ветврачами. Насчёт носительства панлейки на всю жизнь - ОБС.
Квартира после панлейки карантинится год - это если было ярко выраженное заболевание. А не носительство.
Мне в ЛС пишут, что панлейкопения с нормальными лейкоцитами не бывает. Мне тоже так казалось. Но моей домашней кошке когда-то поставили такой диагноз с высокими лейкоцитами. Я в него до сих пор не верю, так как и анализы были нормальными, и симптомов не было.
Панлейкопения с нормальными лейкоцитами очень даже бывает. Могу представить анализы двоих пролеченных котов )) . Лейкоциты падают при панлейке, когда идёт агрессивная форма заболевания. При вялотекущей панлейке лейкоциты вполне могут быть в норме.
Абсолютно серьёзно. Собственный опыт обследования носителей с временным интервалом плюс консультации с несколькими ветврачами. Насчёт носительства панлейки на всю жизнь - ОБС.
Квартира после панлейки карантинится год - это если было ярко выраженное заболевание. А не носительство.
Киса, принесшая заразу в мой прайд, прошла все лечебные мероприятия, ежегодно прививалась, но - через несколько лет поменяла место жительства - переместилась в общий прайд из комнаты. Там были новые коты ( без признаков панлейки) и стресс. Киса выдала рвоту многоразовую и скрюченную позу. Все, как в прошлый раз. Лечились. Точнее - не лечились, бо панлейка не лечится - старались держать иммунку и убирали бактериальные последствия. Так же герпес - он не лечится. Сидит пожизненно. Людей им заражают прекрасно в медучреждениях(( Так что это, может, и не обс. И опыт домашнего разведения котят и подбирания из уличных прайдов тоже может разниться.
С тетей, у которой живет подросток, можно сказать, поругалась. Не ругаясь. Ее возмутило, что форум может знать больше, чем она. В общем, совет сдать анализ на панлейку, которую поставила коту она сама, а не в клинике, она восприняла в штыки, и вообще на меня наезжала танком. Я положила трубку.
По малышу, которому 1,5 месяца. Он очень часто ходит в туалет - писает. Что делать? Во всем остальном все хорошо.
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
кроме панлейки, с двукратной рвотой и температурой - опять же - какой? может быть минимум 133 болезни. а может и вовсе не быть никакой болезни.. часто писает котенок - так он и чаще ест, пусть ребенок писает. другое дело если долго сидит, беспокоится, плачет.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
С тетей, у которой живет подросток, можно сказать, поругалась. Не ругаясь. Ее возмутило, что форум может знать больше, чем она. В общем, совет сдать анализ на панлейку, которую поставила коту она сама, а не в клинике, она восприняла в штыки, и вообще на меня наезжала танком. Я положила трубку.
По малышу, которому 1,5 месяца. Он очень часто ходит в туалет - писает. Что делать? Во всем остальном все хорошо.
Про анализ на панлейку. Когда-то в одной из тем про приют ols писали, что при том, что коты мрут, анализ панлейки отр, а докопались - и выявили положительный парво собачий... У котят или котов - не помню.
То есть все вирусный энтерит.
Есть ли смысл сдавать?
Про обработки - вот сейчас буквально - обработали, заболел, заблевал все вокруг, никакие пцр не взяли, неделя уколов, кот поправляется тттт, расписали после лечения дальнейшую схему - повторить капли от паразитов ( первый раз был Адвокат, после него кот слег) через 2 недели еще раз. В инструкции - месяц и то по необходимости. Гадаю - зачем так. Разве что - чтоб кот далеко от ветеринарки не уходил, ходил на уколы дальше
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:57 Сообщений: 77 Откуда: Красносельский район
котенок живет у меня. Кушает паштет, творожок, размоченный сухой корм (роял канин для котят). Активный, носится, как заяц. Кушает с аппетитом, пьет мало. Подливаю кипяченую воду в еду.
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 11:57 Сообщений: 77 Откуда: Красносельский район
по анализам панлейка, титр 20/1. Прописали уколы Форвет 10 дней по 0.2 и синулокс 2 раза в день по 1/4 тоже 10 дней. Прокололи глобфел 3 дня. Можно ли его купать или подождать пока делаем уколы?
по анализам панлейка, титр 20/1. Прописали уколы Форвет 10 дней по 0.2 и синулокс 2 раза в день по 1/4 тоже 10 дней. Прокололи глобфел 3 дня. Можно ли его купать или подождать пока делаем уколы?
Подождать точно) для почти всех кошек купание - стресс. А стресс - причина всех болезней. Поправившись, они прекрасно сами себя отмывают. Пока можно попросить у кого-то недалеко живущего шампунь безводный, покупать, наверное, смысла нет, на котенка надо совсем капельку, а он недешев. Пенка для ухода за лежачими. Или протереть салфетками влажными. Есть в зооотделах супермаркетов. Где кис территориально и как назвали?
Васька , не обижайтесь, но в медицине есть вещи, где надо ЗНАТЬ, верю-не верю не в этом случае. Потом эффект от сыворотки будет только если ее правильно хранили, не просрочка.Строго-1 доза 1 больному.Не делить по весу ! И чем таким надо "капнуть" чтобы лейкоциты отреагировали? Может обрабатывалир уже заболевшее животное? У инфекций есть инкубац. период., это все знают.А вот перед выраженной клиникой, есть период "продромы", когда болезнь еще не видно. А вообще, надо читать инструкции, сказанно, например, Строгхолд с веса не меньше 800г и возраст старше 2 мес, так и надо применять.
КУПАТЬ КОТЁНКА НЕ НАДО ВООБЩЕ!
КОШЕК МОЖНО ( НУЖНО ) МЫТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ КОШКА ИСПАЧКАЛАСЬ В ЧЕМ-ТО ОПАСНОМ ДЛЯ СЛИЗЫВАНИЯ.
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Светлана. писал(а):
КОШЕК МОЖНО ( НУЖНО ) МЫТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ КОШКА ИСПАЧКАЛАСЬ В ЧЕМ-ТО ОПАСНОМ ДЛЯ СЛИЗЫВАНИЯ.
Очередной бред) Кошек можно и нужно мыть, все эти байки про то, что кошки сами налижутся и будут чистыми, не работают, кожа не моется языком кошки. Есть кошки которые без купания никогда не нарастят ту шубу, которую могли бы. Вы какие - то уникальные советы даете, панлейку пристраивать в дом с привитыми, кошек не мыть не разу в жизни.
Светлана. писал(а):
Я вот тоже кошек не мою никогда. Если кошка перестала мыться сама, это явный знак что с ней что-то не так. И уж точно не стоит мыть котенка, проходящего лучение, купание ослабит его иммунитет. Мелких, когда с улицы забираю максимум протираю явную грязь салфеткой. А залежи экскрементов блох вычесываю мягкой зубной щеткой.
Панлейкопения потом чаще всего сходит на нет через несколько месяцев, но четких сроков нет, все индивидуально. У меня были котята носители, сами не болели. Носительство подтвердила дважды сданная ПЦР в Поиске. Лейкоциты были в норме. Через месяц двух я пристроила, предупредив хозяев, а девочка подзависла, через три месяца дважды сданная ей ПЦР была отрицательной.
И Вы в это верите?! Будете контактным делать Вакцину? БРЕД. Но в ВК можно любую глупость написать и найдутся те, кто читать будет и верить.Цитирую из этого поста: "Если в контакте с больным животным были другие животные, которые не были вакцинированы, им следует ввести ВАКЦИНУ и изолировать от других. Это делается для вакцинации «на опережение». Иммунитет у взрослых животных начинает вырабатываться очень быстро, за 3-7 дней, т.е. опережает развитие симптомов настоящей инфекции. Больному животному следует проводить адекватное и эффективное лечение средствами доказательной ветеринарной медицины." Кстати, "иммунитет не вырабатывается", а формируется иммунный ответ, то есть образуются антитела. Безграмотный пост дилетанта. Кстати, без ссылок на подтверждающие доказательства или исследования
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Вы действительно читали пост? В нем правдивы лишь 2 позиции-1 такая-то фирма не имеет лицензии и выпускает контрофакт, в котором ничтожно мало антител и 2.вакцинировать необходимо.Остальное -бред и отсебятина автора поста
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1