Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgdoVxxkeDkDo.jpg4H67AXS1YHc.jpgIMAG0015~0.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
1234567.jpgF.pngdpSqm1H0XIc.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
UcfgxmshC0E.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
2~0.jpg1~1.jpgSkgsqKXWcys.jpgshchen.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD7_6558.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegaapap.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
1-2.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg4_oshi.jpg01.jpegIMG-20190730-WA0011.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Foto0507.jpgIMG_0075-1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Pyosa___3.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpg5265fbec819f.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 16:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 17:41 
Участник

Автор темы

Форумчане, прошу Ваших советов...
В связи с незапланированным пополнением моего собачьего стада до трех довольно крупных голов {crz} подумываю перебраться на ПМЖ загород.
Земля есть, и свет там есть и времянка... а вот дома нет. Планирую влезть в кредит и бюджетненько отстроиться (интересно во сколько это "бюджетненько" выльется) {btf}

Поэтому прошу советов строящихся, уже построившихся и живущих загородом форумчан
- смотрю на цены каркасников, они привлекательны, но как в них постоянно жить зимой?
- имеет смысл брать готовый дом "под ключ" или отдельно дом и отдельно бригаду на отделку?
- или может самой строить каркасник? ну, в смысле купить материал + бригада "авантюристов-надомников" :-[
- отапливаться планирую электричеством, дом где-то 80-90 кв м, насколько это ударит по карману? Газа там нет и не будет...
ну и с благодарностью приму советы, контакты строителей и прочие тонкости и нюансы которые я не учла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 23:15 
Посетитель

Нат.Ник. писал(а):
У нас каркасник намного дешевле.Само строительство меньше миллиона с фундаментом.Но, если ставить Канализационную систему автономную, проводить водопровод, утепленный пол в ванной, всю сантехнику ставить-унитаз, раковины, ванна, электропроводка, пластиковые окна, пропитка, водоотталкивающие панели снаружи, обшивку фундамента, то это будет стоить еще около 1 млн. Рассчитывать надо на 2 млн, получится меньше-прекрасно.
Прошлая зима теплой не была, мы не мерзли.Просто стены надо делать не меньше 200мм и в качестве наполнителя маты Роквел, а нне рулоны, не пену и не минеральную вату.

Спасибо. А мне пену нахваливали как раз, говорили, что минвата осыпается со временем. Это и я знаю.
Цена та же. Я интересовалась под ключ.
Еще у меня фобия после того, как соседу сожгли дом. А пена не горит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 23:34 
Старый знакомый

Нат.Ник. писал(а):
У нас каркасник намного дешевле.Само строительство меньше миллиона с фундаментом.Но, если ставить Канализационную систему автономную, проводить водопровод, утепленный пол в ванной, всю сантехнику ставить-унитаз, раковины, ванна, электропроводка, пластиковые окна, пропитка, водоотталкивающие панели снаружи, обшивку фундамента, то это будет стоить еще около 1 млн. Рассчитывать надо на 2 млн, получится меньше-прекрасно.
Без водоснабжения и канализации это летняя дача, а не дом для постоянного проживания. Что касается теплого пола, то его лучше сделать везде на первом этаже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 00:01 
Посетитель

RITATULA писал(а):

да, обязательно

у нас каркасник из сип-панелей, зимой все ок

цены писать не буду, строились в 2010
газобетон не смотрели?

Газобетон не экологичен((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 00:11 
Свой на форуме

Елена 12345 писал(а):

зато быстро строится . теплый и не дорого
при нормальной толщине стен . не надо никакого утеплителя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 00:17 
Участник

газобетон - хорошо. Друзья дачу за сезон построили, отопление - печка-плита, и с встроеной банькой - класс! Газобетон тепло держит очень хорошо, при правильно устроенном подполье и хороших полах, а так же правильно устроенном чердаке

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 00:34 
Частый гость

Татьяна А писал(а):
Послушаю. Затея очень хорошая. Но очень много "но"...
Алита ушла с форума. А может тему поищите, она там рассказывала, что к чему?

Вот тема http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=95181&hilit=%25D0%25B0%25D1%258D%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 00:48 
Участник

Газобетон - отличный материал! Тёплый, дышащий и не очень дорогой. Вполне себе экологичный. Очень комфортно в нем жить.
И мышки его не грызут, в отличие от каркасника! А это существенно!
Или первый этаж - газобетон, второй - каркас.

Идите на Литтлван, там есть раздел про дачное строительство - оооочень полезный. Хотя, конечно, много и туфты люди пишут.
Фильтровать надо.
Хотите - пишите мне ВК, я самсебестроитель ))

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 01:15 
Свой на форуме

Светлана. писал(а):
Или первый этаж - газобетон, второй - каркас.

можно взять выше в коньке (1,5 этажа считается ) , будет дешевле , чем верх каркас , фронтоны из газобетона , а наверху получается полноценный 2-ой этаж

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 01:30 
Посетитель

хардик писал(а):
зато быстро строится . теплый и не дорого
при нормальной толщине стен . не надо никакого утеплителя

Не, пригород для меня подразумевает экологию.
А из газобетона вся Волосовская область строится. Там завод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 02:38 
Посетитель

не, если уж посылать за полезными советами, то на форумхаус

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 03:24 
Новичок

Елена 12345 писал(а):
А мне наоборот говорили, что с этим заполнением можно протопить без потерь... А строить дешевле.

Протопить - можно. Каркасники как раз быстро протапливаются, быстрее, чем другие варианты. Но и остывают тоже быстрее.
Сужу по своим знакомым: при примерно одинаковых размерах и температуре в помещении, расходы на отопление каркасника зимой выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 04:09 
Участник

Я очень хотела переехать в свой дом с концами, но все что по комфорту было схоже с квартирой, стоило как приличная квартира, трешечка и не на выселках. А то что прям мечта, и того дороже. И это было без отделки....но, я панически боюсь пожаров, и сколько бы не твердили,что дерево сейчас обрабатывают так, что кирпич лучше горит, я не смогла бы жить спокойно в дереве, даже не по боязни сгореть, а из-за перспектив остаться голой попой на улице. Поэтому брус и каркасы я даже не смотрела, хоть и цена на них был приятнее. Но опять же, даже если убрать фобии, дерево намного более не долговечно, есть опять же шанс, к пенсии остаться у разбитого корыта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 04:32 
Участник

Dasha_ писал(а):
Я очень хотела переехать в свой дом с концами, но все что по комфорту было схоже с квартирой, стоило как приличная квартира, трешечка и не на выселках. А то что прям мечта, и того дороже. И это было без отделки....но, я панически боюсь пожаров, и сколько бы не твердили,что дерево сейчас обрабатывают так, что кирпич лучше горит, я не смогла бы жить спокойно в дереве, даже не по боязни сгореть, а из-за перспектив остаться голой попой на улице. Поэтому брус и каркасы я даже не смотрела, хоть и цена на них был приятнее. Но опять же, даже если убрать фобии, дерево намного более не долговечно, есть опять же шанс, к пенсии остаться у разбитого корыта.

Все разговоры об обработке дерева от горения - от лукавого, думается ))
А насчёт долговечности - приятель недавно финский бревенчатый дом 1916 года постройки снес на своём участке. Сносил и плакал - такая крепкая постройка. Вначале всерьёз рассматривал реставрацию. Лишь планировка его категорически не устраивала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 10:34 
Посетитель

Каркасные дома самые теплые (при условии что правильно все сделано). Мы тоже для ПМЖ планируем каркасник, сначало хотели из блоков , но передумали в сторону каркасного. В домах другой микроклимат (очень высокая влажность). В деревне летом в гости заходили в дом из блоков - было очень сыро и промозгло, это я к тому, что его протапливать даже летом надо, а это очень затратно будет.
Говорят (со строителем разговаривали) неплохие дома еще из бруса, но его дольше строить и надо, чтобы он отстоялся. Он нас на каркасный и склонил.

Ооочень много информации на форумхаусе!

А Вы в каком месте строится собираетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 10:39 
Посетитель

DAY писал(а):
Елена 12345, не, 2,5 млн я не потяну. :wall:
я тут оптимист, планировала тыс так в 800 с полной отделкой уложится :(

Ой, Вы в эту сумму не уложитесь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 11:39 
Посетитель

Эрис писал(а):

Ой, Вы в эту сумму не уложитесь :(

Учитывая то, что мне озвучивали фундамент 500-600 - да((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 11:50 
Старожил

По моему все равно из чего, самое дорогое фундамент и подведение инфраструктуры.

А вот потом на что останется, сверху слепите домик вокруг инфраструктуры и поверх фундамента )

Дом и Дача - Форумхаус - одно и то же.

В поселке, где у меня дача, все примеры успешные.

- Каркасник за 1 миллион путем строительного дяди. И Половина в нем стоил фундамент. Даже дядя не смог сократить ) - эл. отопление - сдают по 40 -50 тысяч в месяц на сезон, как дачу. Вылизано все. Тепло. Красота. У них ботинки снимаешь, в носчках проходишь по красивым ламинатам полам.

- Газо-блоки - пристроили второй дом, к деревянному первому. Внутри вагонкой овагонились. 2 этажа. Окна в пол неба. Витая лестница. Холл. Ковры. Красота. Тепло. Газовый котел.

- Белые силикатные кирпичи. 2 этажа. Второй дом. Красота ) Газовый котел. Все вылизано. Тепло.

Я сделала вывод, что вообще все равно из чего. ) Главное - фундамент и деньги и инфраструктуру подвести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 11:57 
Старожил

И мне больше всех нравится белый силикатовый дом кирпичный. Наверное вредно. По ним не скажешь.) Его не грабят, в нем не страшно, они его оставляют надолго, и уезжают за границу, и не боятся сдавать, с ним вообще ничего не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 11:58 
Старожил

14 руб. один такой белый кирпич. Умножайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 12:02 
Старожил

Еще одни соседи начали так же. Когда деньги на кирпичи у них закончились - второй этаж сверху они поставили деревянный. И очень мило вышло - внизу ванна туалет гараж хоз склад где возиться и верх достраивать ) и газовый котел.

Наверху высоко, экологично, виды из окон и низ не выпадет и не сгорит и никто не сломает в низ двери.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 12:14 
Старожил

Наверное, самое дешевое - заплатить за фундамент пол-миллиона и купить готовый дом деревянный из бруса на строительных выставках образцов за пол-миллиона.

Дом будет маленький, в нем не будет места ни для чего, и он будет холодный. Потом постепенно вы к нему будете пристраиваться вокруг, набрав опыта и еще денег, и утеплять его же.

Но вы переедете, и потом будете строиться, имея главный дом.

Мои соседи через дом вынесли в два отдельных домика наискосок от их входа. А. Банно-прачечный узел с котлом отопления. Туда по дорожке ходят мыться плескаться вешать и стирать. Там вода и котел.

В. Летнюю кухню посиделки и пожить там тоже можно, диваны, кухня городская, комплектом красивым, столы висячие лампы. 10 метров по дорожке от главного дома - но в другую сторону. )

Так расширились. Потом.
Потом выяснилось, что в главном доме им делать нечего. Только тупо смотреть телевизор. Ну и вещи хранить. И зарегистрировать его в Росреестре. Что дом у них есть. Адрес, прописка, нормы.

А по жизни они говорят, что они все время то моются, то стирают, то готовят что то и едят ) И домой смотреть телевизор им некогда и ходить то. Все в туалете и на кухне посуду моют и готовят и моются потом. И гости делают все то же самое! А если у них есть свободное время, у всех, они идут ковыряться в саду или едут в магазин или в город на работу.
Некому в главном доме посидеть то. Спальни, все.

)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 13:56 
Участник

Эрис писал(а):
Каркасные дома самые теплые (при условии что правильно все сделано). Мы тоже для ПМЖ планируем каркасник, сначало хотели из блоков , но передумали в сторону каркасного. В домах другой микроклимат (очень высокая влажность). В деревне летом в гости заходили в дом из блоков - было очень сыро и промозгло, это я к тому, что его протапливать даже летом надо, а это очень затратно будет.
Говорят (со строителем разговаривали) неплохие дома еще из бруса, но его дольше строить и надо, чтобы он отстоялся. Он нас на каркасный и склонил.

Ооочень много информации на форумхаусе!

А Вы в каком месте строится собираетесь?

Блоки блокам рознь ))

Чтобы каркасный дом был тёплым, понадобится большое количество небюджетного утеплителя. Поэтому каркасный дом априори дешевым быть не может. Это все сказки для дилетантов - про дешевизну каркасников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 15:16 
Посетитель

Эх,моя мечта -поменять квартиру на дом...Может и решусь когда.
Если кому нужны контакты проверенных фирм/бригад,дам ссылку на своих друзей. Это мои одноклассники, материал берут в Новгородской области,строили моей коллеге,главному бухгалтеру, дом осенью, её семья очень довольна ,особенно качеством материала.
Там паренек у них работает,с Донецка вроде,хорошо работает короче.
Мне кажется чтобы жить в своём доме,нужен рядом мужчина,который тоже этого хочет. Иначе замучаешься,дом содержать- не квартиру...ИМХО.
А пока завидую белой завистью кто решается на такую замену ,квартиру на дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 15:17 
Старожил

Лучший дом у меня. Но он упал ) И с совладельцами 3 года в суде. И так далее.

Но лучше дома, чем из толстых стволов сосен, потом снаружи рубероид, потом снаружи доски. А внутри, от толстых сосен вовнутрь комнаты ) - надо залезть глянуть. Вроде только фанера или только вагонка.

Когда снаружи ветер и гнутся деревья - не слышно. Когда снаружи дождь - не слышно. Если б при нем был еще остался фундамент, пол и потолки ) не текли. крышу бы новую. - цены ему нет.

Примечание: сосны без шкурки ) И темные. Думаю, дед тупо смолил смолой. Тогда смола была ))
Но повторить вот это. в современных условиях. Сомневаюсь.
Соседи заказали деревянную баню из толстейшего бруса.
Она отстаивалась годик -два, культурно.
И каждая дровина растрескалась от центра дровины громадными трещинами. Приехали целые. Разошлись веером - потом. Вот и выдержанный брус . При неограниченном к-ве денег, причем.

Я неоднократно снимала обшивку. Надо было. Лежат, одна на другой, все толстенные и все целые. Без крыши и пола )
С 1948 года. Одни стены и остались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 15:25 
Посетитель

Елена 12345 писал(а):

Тоже заметила из газобетона многие стали строить,наверное тут каждый решает для себя,конечно хочется деревянный,но я бы согласилась и на газобетонный,лишь бы СВОЙ дом и участок земли вокруг. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 15:28 
Посетитель

Дом из бруса 6х6 с мансардой и верандой за 350 тыс -это разве дорого?Посмотрела цену сейчас, у коллеги проект не типовой был, у неё 400 тыс вышло.
И наверное столько же,если не больше ,на отделку уйдёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 15:37 
Посетитель

Ростова писал(а):
Эх,моя мечта -поменять квартиру на дом...Может и решусь когда.
Если кому нужны контакты проверенных фирм/бригад,дам ссылку на своих друзей. Это мои одноклассники, материал берут в Новгородской области,строили моей коллеге,главному бухгалтеру, дом осенью, её семья очень довольна ,особенно качеством материала.
Там паренек у них работает,с Донецка вроде,хорошо работает короче.
Мне кажется чтобы жить в своём доме,нужен рядом мужчина,который тоже этого хочет. Иначе замучаешься,дом содержать- не квартиру...ИМХО.
А пока завидую белой завистью кто решается на такую замену ,квартиру на дом.

Я содержу дачу. Сруб, привезенный из Новгородской. Не смертельно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 15:38 
Посетитель

Ростова писал(а):
Дом из бруса 6х6 с мансардой и верандой за 350 тыс -это разве дорого?Посмотрела цену сейчас, у коллеги проект не типовой был, у неё 400 тыс вышло.
И наверное столько же,если не больше ,на отделку уйдёт.

Брус холодный. Утепление дорогое + фундамент 500т.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 16:09 
Старый знакомый

Что такое дом для постоянного проживания? Это прежде всего удобства как в городе, т.е. водоснабжение, канализация и отопление. Всё это решается, но, естественно, стоит денег. Хороший септик с установкой обходится примерно в 140-160 тысяч, монтаж котельного оборудования плюс само оборудование более 200 тысяч.
Летом можно и в тазике подрызгаться, в туалет сбегать в домик на краю участка. А зимой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу советов. Хочу строить дом.СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 16:22 
Участник

про газобетон давно мне говорили, что он рассчитан, в среднем, на 50 циклов. И это даже не 50 лет, а за зиму замерзнуть и оттаять может несколько раз - и это уже несколько циклов будет. Но это не точно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]