Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моего кота (возраст 13 лет без двух месяцев) лимфома кишечника. Лечимся с начала сентября, сначала результат был хороший, ремиссия. 6 января рецидив, поменяли схему химиотерапии. Вчера было контрольное УЗИ, динамики нет. На смену протокола отреагировал плохо. Кот отказывается от еды, похудел на 800 г за две недели. Есть хочет, но после еды рвота. Рвоту лекарствами убрали, но аппетит не появился. У онколога консультация (и очередная химия, если решим продолжать) 2 февраля. Поскольку речи о выздоровлении не идет, только о продлении жизни, я начинаю думать о том, что наступит время, когда кота придется усыпить. Начала собирать информацию в интернете, там, естественно, куча ужасов про неправильное усыпление. Если дойдет до усыпления, я хочу, чтобы кот не мучился. Искать в последнюю минуту - боюсь, что сделаю неправильный выбор. Как проверить, действительно ли проводят безболезненное усыпление? Если врач приедет на дом, он должен предъявить лекарства? Если везти кота в клинику, то в какую? Поскольку болей у кота сейчас нет, то я продолжаю проводить симптоматическое лечение, назначенное врачом. Но если появятся боли, то решение нужно будет принимать быстро. Прошу рекомендаций.
Последний раз редактировалось Светлана Д. 07 апр 2019, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мы проигрываем эту битву. Усыпление кота.
Добавлено: 22 янв 2019, 18:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Светлана Д. писал(а):
Ох, сочувствую... Я тоже рванула в клинику, думая, что кот что-то проглотил. Операцию коту не делали, потому что весь тонкий кишечник был утолщен. Делали только гистологию. Сейчас по УЗИ утолщение в переходном отделе кишечника. Увеличены лимфоузлы. У вашего кота был интерес к еде? Мой ходит, нюхает, готов жрать всякую дрянь из помойного ведра, но нормальный корм не ест. Колбасу требует! Кот, который вообще никогда не ел со стола, теперь может запрыгнуть на стол и своровать еду.
Он лучше знает, что ему хочется. В этой ситуации я бы давала всё. (Как давала своему, умирающему от лимфосаркомы, хоть чего-то он хотел).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Мы проигрываем эту битву. Усыпление кота.
Добавлено: 23 янв 2019, 09:42
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Он лучше знает, что ему хочется. В этой ситуации я бы давала всё. (Как давала своему, умирающему от лимфосаркомы, хоть чего-то он хотел).
Вот когда мне врач в клинике сказала, что можно кормить чем попало, что он может умереть от лечения раньше, чем от болезни, я поняла, что надежды на выздоровление нет
Вот когда мне врач в клинике сказала, что можно кормить чем попало, что он может умереть от лечения раньше, чем от болезни, я поняла, что надежды на выздоровление нет
Согласна! Если нет надежды на выздоровление, то пускай ест хоть что-то... что может и хочет. И если уже совсем не сможет есть, будет рвать от всего или станет ясно что ему совсем плохо, то нужно будет прервать муки. Это уже тупик.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
По поводу болей - не согласна.Летом 2018 похоронила кота,как раз,лимфома кишечника.После обнаружения (она достаточно большая была) мой кот прожил около двух недель.Я вовремя не распозгнала,что что-то не так.Мы его прооперировали,после операции он прожил ровно неделю.Все время был отказ от еды. Кормили принудительно.Я ему детскую бутылочку для вскармливания купила,в ней пурина ен, и так каждые 4 часа.Для кота это было мучительно.Кололи трамал,на трамал было легче,так я и поняла,что боль была.Если бы я знала заранее,что это рак, а не сожранный пакет,как я надеялась,то усыпила бы сразу,чтобы не мучать.Когда ему было больно,он совсем тряпочкой лежал, а после трамала оживлялся,пройтись мог,водички попить.
Я четверых похоронила за год с лимфомой У всех все было по разному,болей небыло ни у кого Единственное что было схоже-отказ от привычной еды,потом вообще полный отказ от еды Прожили все по разному от 2 мес до полутора лет от момента начала заболевания
У моего кота была лимфома печени, диагностировали в Сотникова. Потом по инерции там и лечила. Сейчас задумываюсь, надо, наверно, было в Прайд обратиться. На преднизолоне кот вполне сносно себя чувствовал, ел нормально. Х/т внутривенно нам не прописывали, только в таблетках. В последнюю неделю аппетит ухудшился. Потом случился приступ, от которого кот уже не смог оправиться. Усыпляла в Сотникова, не при мне.
Слова сочувствия боль не утраты не снимают, только время, немного. Какая Вы молодец что нашли сил ТАК пройти этот путь, невыносимый. Я абсолютно уверена что там мы с ними встретимся, обязательно, душа не может исчезнуть просто так.
мягкой травки мальчику в кошачьем раю.... а вам сил пережить это... у нас нет другого выбора - мы должны быть сильными ради других животных что живут у нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2