Судьбы у собак бывают разные.
Кому-то сразу достается такая жизнь, что можно позавидовать: самый лучший корм, самые лучшие подстилки, разноцветные комбинезоны, бантики, красивые керамические миски... Сразу любят и жалеют - с детства и до самой смерти. Как правило, это породистые животные или симпатичные метисики.
А кто-то рождается в канаве, в помойке, в сарае... Кому-то приходится с самого раннего детства думать как урвать плесневелый хлеб или гнилую кость вперед остальных собратьев.
Чите повезло.
Они родились щенками у бездомной дворняги. Всего 4: три девочки и мальчик. Они не успела щенком узнать голода-их временно забрала домой одна очень хорошая женщина - Наташа.
Щенки росли, их пробовали пристроить-но безуспешно. Никто не захотел брать серых и рыжих дворняг. Пришло время-все собаки были кастрированы.
Чита, о которой дальше пойдет речь, росла и воспитывалась со всеми, в любви, выросла ласковой ручной умничкой.
Потом у Наташи настало время, когда держать в квартире по нескольким причинам она их больше не могла. У нее нет сайта Хвосты.ру, она одна.... Она нашла решение - поговорила с одной женщиной, которая занимает кусочек земли тоже со своими собаками, заказала будки и перевезла своих туда, на отдельно отгороженный участок. Стала давать деньги на еду...
В итоге выяснилось, что женщина кормить их и не думала. Более того, выяснилось, что она что-то не поделили с соседями-наркоманами.
Наташины собаки были ближе всех к "соседям".
Не знаю, как же далеко заходит человеческая жестокость...
В итоге соседи приходили, били полуголодных Наташиных собак, бежать им было некуда-цепь не пускала...
Этого им показалось недостаточно: они бросили отраву.
Мальчик и Чита успели съесть, мальчик погиб...
Чита жива, но в тяжелом состоянии.
Другим отравы не досталось - просто перерезали горло.
Вот тема ее сестры:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=489114#489114Читу возвращать туда нельзя-ее убъют там.
Отпускать ее нельзя - она не знает уличной жизни погибнет.
Нужна ваша помощь в пиаре и пристройстве. Иначе я не знаю, что и делать.
Фото от 22.04.09