Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет, катастрофически высохли и облезают руки
Добавлено: 08 янв 2019, 21:53
Старый знакомый
Автор темы
И желательно совет не на 1000 руб, так как финансы даже на УЗИ не выделить, но тут проблема уже перестала быть косметической Давно склонность к *папирусности* кожи рук периодически, но тут просто катастрофическая ситуация. Кожа мало того что стала как калька, так из под ногтей начиная, а потом и вокруг ногтей кожа стала отслаиваться, все дальше и дальше, под ней остается тонюсенькая, которая трескается Даже за каникулы пошить не смогла-все цепляет и иголку держать невозможно Не грибок, думаю-гигиену соблюдаю, да и так то не зудит, высыпаний и покраснений нет С химией общаюсь кроме мыла и средства для мытья посуды практически единично, в перчатках К сожалению из за больного кота мыть руки итп приходится ОЧЕНЬ часто, так как давать таблетки могу только без перчаток-и от этого вообще ад сейчас
Мажу боро-плюсом, депантенолом жирным вечером, пока вообще по нулям
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 08 янв 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, катастрофически высохли и облезают руки
Добавлено: 09 янв 2019, 22:36
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
в старые добрые времена очень классный препод по кожным болезням насмерть вдолбил нам следующее: ни один крем, ни для лица, ни для рук, ни для тела не должен жить в комнатах - только! рядом с ванной и умывальником. умылись - помыли руки-помыли тело - значит вы смыли с него защитный слой, который вырабатывает здоровая кожа, вы оставляете ее беззащитной. Поэтому промакнули полотенцем - и тут же нанесли крем, любой, какой вам нравится, на сухую кожу - только питательный! все увлажняющие - только для здоровой кожи, т.к. внося "химическим путем" в сухую кожу увлажняющие компоненты, вы блокируете в ней остатки своих возможностей по поддержанию влажности. Обращали внимание, что даже тяжелый жирный крем в слегка влажную кожу впитывается на ура? вот. Нанесение любого крема на сухую кожу практически бесполезно, либо приносит минимум пользы, иногда даже вредно. Далее, все обычно жалуются, что кожа страдает от "мокрых" процедур (да, см. выше - если ее не защищать до, и особенно после). Но на самом деле гораздо больше кожа страдает от пыли и грязи. Дальняя родственница моей подруги много лет проработала горничной в гостинице. При этом ручки у нее были бархатные. Просто рабочий день у нее начинался с того, что она мыла руки, промокала, жирненько смазывала любым кремом, сверху одевала перчатки на размер больше, и только тогда шла работать. У меня всю молодость после копания в земле кожа топорщилась и лохматилась как наждак, это был ужас-ужасный. Пока я не научилась у нее методично защищать ее кремом и перчатками, всегда, не списывая свою безалаберность на цейтнот и др. Т.е. в сохранении кожи рук главное не какой крем, а строгая методичность ухода, без исключений. Если трещины, порезы, особенно инфицированные - лечим по правилам гнойных ран, ни в коем случае не под пластырь, только под х.б. вату и бинт. Вылечили - начинаем методично беречь свои ручки, они вам будут благодарны. Да, зимой перед выходом руки помыли, смазали питательным кремом и перчатки. Никакого мытья рук в общественных туалетах! максимум дез. салфетки, они с глицеринчиком.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Я когда разбогатею ) собираюсь. давно ) применить на себе свой же старый метод, которым меня. намазал. тогда Зав. клиникой дерматологии ВМА. Не могу найти старую пропись, нужны были еще какие-то таблетки. Я их не ела и название не запомнила, прошло так.
Тридерм с цинковой пастой один к двум или два к одному. В общем, дешевой цинковой пасты больше, чем дорогого тридерма. У меня было непонятно что на ногах. Я думала или лишай ) - потому что до того вылечила его на коте. Или обычный нееродермит. Но какими то странными круглыми бляшками. И посреди обычных ног снаружи. Не те места. Он светил меня лампой в подсобке и скреб соскоб, потому что я упиралась, что у меня лишай ) Охладев к лишаю, по результатам анализов, я убеждала его, что я всю жизнь по кожным клиникам с нееродермитом, значит, это опять он. Только не там. И странно выглядит. Ну, на крайний случай, если не лишай то псориаз. )
Он сказал и записал мне в карточке новую неизвестную мне болезнь:
Почесуха взрослых. (я не чесалась )
Но факт его смесь цинковой пасты с тридермом свела это на нет очень быстро. Так что для неизвестных болезней вполне подходит.
Нервы да. Что то спазмируется, возможно, где то. и не доходит до углов и не обменивается и не заживает. Когда мы с братом были в суде. в первый раз. ) давно. Я обратила внимание на брата. Как ловко он разодран, так же, как и я. Все руки в трещинах и мокнущей экземе. А он до того лет 15 не чесался даже диатезом. Смотрели друг на друга через стол, разодранные оба ) Делили наследство.
Добавлено: 10 янв 2019, 13:37
Частый гость
Вставлю свои ,,пять копеек". Правда, я этим средством лечила глубокие трещины на пятках, но, тьфу-тьфу, помогло. Бутылочка аптечного глицерина, долить до полной 9-процентнтго уксуса, при нанесении взбалтывать. Намазали, перчатки (латексные, резиновые, если руки позволяют), наверх х/б. На ночь.
Скорейшего выздоровления и удачи Вам.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 10 янв 2019, 18:01
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Нина Был такой совет, но вместо уксуса лучше свежий сок из лимона
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 11 янв 2019, 14:44
Старый знакомый
Автор темы
Отчет маленький Руки выглядят лучше, так как все что могу делаю-но состояние лучше не становится Пошли поперечные трещины по фалангам, таблетки сегодня уже в перчатках давала-когда были крупные И облезают дальше Сухость сохраняется сильная Ответ крови будет дней через 10-12 только
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
у меня было похожее,нужно обязательно обратится к дерматологу. мне помогла физиотерапия УВБ ,это дорогостоящая лампа и не везде есть и она платная,а всякие мази и кремы это как поддерживающее сухой коже,я пользовалась мазью элоком.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Добавлено: 14 янв 2019, 14:06
Старый знакомый
Автор темы
Маргарита Николаевна А что это за лампа? Лома есть обычное Солнышко ультрафиолетовое
С руками плохо по тому, сколько делаю для них. Но лучше(облезают таки меньше-но сухие как бумага) Пью аевит либридермовский, мажу обычным, потом бепантеном и акридермом на ночь, днем кремом, уменьшить потение в перчатках не удается, у кота пик поноса сейчас((( Да и за остальными надо убирать в двух местах Склоняюсь к внутренним проблемам, есть еще звоночки неприятные
Маргарита Николаевна А что это за лампа? Лома есть обычное Солнышко ультрафиолетовое
С руками плохо по тому, сколько делаю для них. Но лучше(облезают таки меньше-но сухие как бумага) Пью аевит либридермовский, мажу обычным, потом бепантеном и акридермом на ночь, днем кремом, уменьшить потение в перчатках не удается, у кота пик поноса сейчас((( Да и за остальными надо убирать в двух местах Склоняюсь к внутренним проблемам, есть еще звоночки неприятные
Нет эта не обычная лампа ,я написала называется УВБ и не везде она есть ,но надо обязательно к дерматологу.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Добавлено: 25 янв 2019, 16:11
Старый знакомый
Автор темы
как обещала отписываюсь по результатам анализов и налеченному Анализы по щитовидке норм, плохая липидограмма и сахар...Опять высокий достаточно для не диабетика Но это бы я списала на реактивы опять, плюс как выяснилось эдарби кло, который я пью вторую упаковку-имеет такой букет побочек, весь собственно что у меня расцвел, и повышения холестерина и глюкозы в частности, не говоря об остальном. Врач сказал допивать и завязывать, возвращаться на вальсокор Но огорчил больше гликозированный гемоглобин, верхняя граница нормы, было значительно ниже Тут на реактивы и эдарби не свалишь, анализ делают только диабетикам и особо занудным вроде меня , те он не столь распространен, чтобы бадяжить реактивы. Плюс показывает ситуацию не за месяц как я пью препарат, а за три(((((
Сами руки-точно лучше, облезать активно перестали, сухость сохраняется шуршащая, и трескаются пальцы у верха ногтей по прежнему. Мажу трещины аевитом Днем легкими кремами руки, все равно через час сохнут И пью аевит пока еще Сейчас уже на ночь пользуюсь кремом Мистер Чистер Невской косметики, порекомендовала тут Елена 12345, огромное спасибо Крем ИМХО шикарный, стоит копейки, непонятно почему его не ставят на поток-продается только в их фирменном магазине при заводе, и то не всегда бывает, купила и передала сама Елена, еще раз огромное спасибо Как то так вот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0