Хочу отметить поведение собак. пока мама было в больнице.
По сути две собаки, которые живут у нас - это мамины собаки. Она, пока осенью не заболеда, гуляла с ними, кормила. Они спали с ней на кровати. Я только дрессировкой занималась, да купала их.
Когда в ноябре маме стало тяжело выходить на улицу, с собаками гуляла только я, а потом мама совсем слегла и собаки плавно перетекли в мою комнату.
А когда маму забрали в больницу они стали писать у нее в комнате! Причем не только молодая соба, которая периодически грешила пописыванием в квартире, но и старая, которая вообще никогда такого не позволяла. И делали они это несколько раз за сутки: и до прогулки, и после, и ночью. Нигде, только в маминой комнате. Я их перестала туда пускать. Не писают. Но как только попадали туда, сразу лужи. Пришлось срочно покупать огромный кусок линолеума и застилать полкомнаты.
Теперь мама дома. Собак я к ней не пускаю. Она очень слаба, все время лежит, плюс послеоперациооный шов. А молодая псина от двери на кровать прыгает! Так вот, как только старая собака заходит в комнату - тут же прудит озеро!
А ко мне на кровать они не лезут. Молодая всю ночь сопист под кроватью, а старая в коридоре на коврике. Она храпит, как пьяный дед, даже при закрытой двери слышно так, что не уснуть.
Вот такая вот реакция собак